В©катывание моряка в околоайтишную среду
Всем привет! Сразу попрошу прощения, если создал «очередной» топик, или же попал не туда.
По образованию я моряк, мне 23 года.
Что такое море и работа на судах торгового флота в наше время? Это абсолютная неуверенность в чём-либо, огромное количество трат на коррупцию, бюрократию и «помощь» левым людям, постепенная утрата рабочих мест ввиду замещения филиппинцами\ индонезами, к тому же в условиях пандемии работы или совершенно нет, или приходится томиться в морской тюрьме по 9+ месяцев, и иногда без связи.
Самая большая трагедия же в выпадании из жизни. Когда находишься в море минимум по полгода, и возвращаешься на берег, внезапно ощущаешь себя тут чужим.
Скорее всего, конечно, вся проблема в том, что это «не моё». Но когда ты родом из морской семьи, выбора в дальнейшем пути особенно нет.
К чему я это?
Меня интересует возможность переквалификации. Но, без какого-либо опыта, чёрт ногу сломит в миллионнах тонн информации. Курсы, лекции, книги... — оно всё хорошо, конечно, но что из всего этого будет не вода и инфоцыгане, а реальная возможность работать и зарабатывать?
О себе могу сказать, что окончил 5 курсов ВУЗа, образование «инженер-специалист». Если личные качества — не самый математичный склад ума, но с дества увлекался небольшими модами и написанием своих сюжетов к разным игрушкам, английский примерно на В1\В2 уровне.
Хотел попросить у вас совета — куда лучше податься, и есть ли в Киеве какие-нибудь оффлайн школы связанные со всем вот этим?
П.с. зарплаты в районе 500 долларов отличный вариант
61 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів