Зачем я выбрал Python и правильно ли я сделал?
Усі статті, обговорення, новини про AI — в одному місці. Підписуйтеся на DOU | AI!
Всем привет, я инженер-технолог, работаю уже 7 лет по специальности.
В какой-то момент я времени, я начал осознавать всю сложность заработка денег и роста как специалиста в нашей стране. С тех пор, было решено выбрать другое направление, которое мне интересно, я смогу там развиваться и будет приносить деньги.
Было решено идти в IT! Но, вопрос куда? И тут я засел с мыслями, что же из всего мне интересно больше всего? Составив список из всех мне интересных направлений — я выбрал работу с «нейронными сетями». Почитав про это, узнав что такое Machine Learning, AI, Data Science, плюс я смотрю ютуб канал ’Onigiri’ и там очень интересно рассказывалось про TensorFlow и Python, и создавалась нейронка, которая определяла на фото, где кошка, а где собака.
И так, мы хотим в ML, нам нужен Python. Что делал дальше?
Я искал объявления и смотрел, что в требованиях к участнику:
- Python
- SQL
- Git
- ООП
- TensorFlow
или - Pandas
Решил начать с Python, так как это основа и все остальное уже строится на нём.
Нашёл бесплатный курс на сайте Stepik:
«Поколение Python»: курс для начинающих
А после него, прохожу в данный момент «Поколение Python»: курс для продвинутых
Дальше по плану, разобраться с основами Git, SQL, узнать что такое ООП и только потом уже перейти к работе с TenserFlow и прочитать книги по нейронным сетям.
Что из прочитанного вам показалось неправильным или не совсем верным, может вы можете что-то посоветовать?
И еще, меня пугает соотношение количества объявление на front и на ML, да и само количество на ML.
А еще то, что почти все позиции на ML требуют как минимум middle позицию, почти не видел джунов на этом.
Буду рад вашим комментариям.
Всем мира и удачи!
12 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів