Зачем я выбрал Python и правильно ли я сделал?

Усі статті, обговорення, новини про AI — в одному місці. Підписуйтеся на DOU | AI!

Всем привет, я инженер-технолог, работаю уже 7 лет по специальности.

В какой-то момент я времени, я начал осознавать всю сложность заработка денег и роста как специалиста в нашей стране. С тех пор, было решено выбрать другое направление, которое мне интересно, я смогу там развиваться и будет приносить деньги.

Было решено идти в IT! Но, вопрос куда? И тут я засел с мыслями, что же из всего мне интересно больше всего? Составив список из всех мне интересных направлений — я выбрал работу с «нейронными сетями». Почитав про это, узнав что такое Machine Learning, AI, Data Science, плюс я смотрю ютуб канал ’Onigiri’ и там очень интересно рассказывалось про TensorFlow и Python, и создавалась нейронка, которая определяла на фото, где кошка, а где собака.

И так, мы хотим в ML, нам нужен Python. Что делал дальше?
Я искал объявления и смотрел, что в требованиях к участнику:

1. Python
  2. SQL
  3. Git
  4. ООП
  5. TensorFlow
    или
  6. Pandas

Решил начать с Python, так как это основа и все остальное уже строится на нём.
Нашёл бесплатный курс на сайте Stepik:
«Поколение Python»: курс для начинающих
А после него, прохожу в данный момент «Поколение Python»: курс для продвинутых

Дальше по плану, разобраться с основами Git, SQL, узнать что такое ООП и только потом уже перейти к работе с TenserFlow и прочитать книги по нейронным сетям.

Что из прочитанного вам показалось неправильным или не совсем верным, может вы можете что-то посоветовать?

И еще, меня пугает соотношение количества объявление на front и на ML, да и само количество на ML.
А еще то, что почти все позиции на ML требуют как минимум middle позицию, почти не видел джунов на этом.

Буду рад вашим комментариям.
Всем мира и удачи!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Пропущен пункт: «ищем курсы при компаниях с последующим трудоустройством и пробуем на них попасть»
SQL лучше паралельно познавать.

Мидлы требуются, чтобы человек уже приходил с опытом использования языка, в вашем случае Python, от года.

А какой SQL учить? Есть разница между SQL и MySQL?
Да, ищу курсы при больших компаниях с возможность последующего трудоустройства.

Есть. Именно SQL нужен в начале. MySQL это база данных.

Sql это язык баз данных, а mysql это собственно сама база (одна из миллиардов этих Sql баз). В питоне есть же встроенный sqlite, на нём как раз можно изучить как оно работает.

Уточнення

Sql это язык баз данных

"мова структурованих запитів"
Не обов’язково для ЗУБД.
Її можна і не для БД використовувати

Пітоноводи зазвичай користуються PostgreSQL

Як вище вже сказали, SQL — це мова запитів
MySQL, Postgresql, oracle, sqlite — це Засоби Управління Базами Даних (Relational Database Management System)

В ML не лізьте одразу, якщо у вас немає впевненості у власних знаннях математики

Неверно то, что пошел на курсы.
Питон учится по своему туториалу + StackOverflow + Wikipedia
docs.python.org/3/tutorial/index.html

Как только прошел туториал — начинаешь что-то писать на этом Питоне ручками, чтобы понятьЮ что этот туториал значит. Желательно даже тыкать Idle или PyCharm во все непонятное прямо во время чтения туториала. Написать можно даже игрушку на 10 000 строк. Хоть дебаггер потрогаешь.

Это бесплатный онлайн курс, о нём были отличные отзывы.
По сути, это таже книжка, со встроенным большим количеством задач по темам и тестов, как на CodeWars.
Сейчас кстати на CodeWars легко решаю каты 4-го уровня

Сейчас кстати на CodeWars легко решаю каты 4-го уровня

Я вообще не знаю, что это.
Есть пропасть между задачками на 50-100 строк кода, и реальным проектом, который что-то делает полезное (та же игрушка, или квиз по переводу слов на английский, или учет доходов и расходов за месяц).

Профіт від codewars — це дізнатись інші підходи до вирішення проблеми
Але там занадто захоплюються однострочками

Пойти на курсы — не сказал бы, что неверное решение
Вот представь, что тебе надо сейчас изучить что-то совершенно незнакомое из медицины, скажем про иммунитет, а знакомых в этой сфере у тебя нет. "Я пришел с этим вопросом в интернет"©, а там начиная от гомеопатии, заканчивая чем-то полезным будет 100500 статей и книг. Как выбрать верное направление? Пойти на проверенные курсы (универ?), которые подскажут, в каком направлении копать, каких авторов читать, и тд

И уже после того, когда тебе указали правильный вектор, можно действительно продолжать самому изучать

По википедии на ура за несколько месяцев.
Если думаешь, что программирование было сильно знакомым — то я как раз химфак заканчивал

Підписатись на коментарі