Интервью в кафе
допустимо ли интервью с эйчарками проводить в кафе после работы?
допустимо ли интервью с эйчарками проводить в кафе после работы?
Когда давно меня тоже рекрутер пригласила встретится в кафешке. Расспрашивала по телефону про опыт работы и т.д. Вроде вполне адекватно общались. Пришел на встречу — оказалось какой-то сетевой маркетинг епт. :)
В одно из лучших мест работы я именно так и попал — менеджер пригласил меня в ресторан пообедать, пообщались, подписали оффер. А вот эйчарки никогда не приглашали — только побухать у них в офисе
Если это интервью с симпатичной hr в кафе, да еще и с продолжением то почему бы и нет? Пуркуа па?
Было и собеседование в ресторане отеля и подписание договора в кафе аэропорта 😀
Проходив інтерв’ю з Матвієм CEO Bitmedia Labs в кафе, бо компанія переїзджала з квартири на Позняках в офіс на Олімпійській.
Матвій запізнювався, я зайняв столик, коли прийшов Матвій то кажу:
Я не знав, що ви будете тому замовив два пива 🍺.
Інтерв’ю пройшло успішно.
Можно и с не эйчарками, дав им должности эйчарок, и вместо работы. Менеджмент так делает уж полтора десятка лет. Попробуй назвать лидера рынка, да хотя бы в первой сотне, где порядки другие.
Было интервью в кафе, потому что компания в тот момент находилась в том же здании, что и текущая)
Я бы хотел в кафе работать, флэт уайт разливать. Но нет, overqualified, приходится какой-то код ревьювить :)
Когда-то, в прошлой жизни, меня позвали на интервью на, по сути, главу представительства Seagate в Украине. Интервью было в кафе в Арена-сити в выходной день. Все было супер, дали оффер, но был момент, когда подумал, что это какая-то несерьезная контора, потому что нет офиса, и ghosted их. Потом одумался, канеш, но было поздно ) к чему это я? главное — содержание, а не форма)
Так у Seagate нет офиса в Украине www.seagate.com/gb/en/contacts Да и в целом странно — почему такое собеседование не проводить по месту в США. И в целом не типично для американцев ставить главой представительства не американца. Первым замом, главбухом — запросто. Но брать главу представительства просто с рынка, выглядит очень глупо. Украинца который в продажах поработал по месту в США очень может быть, но так чтобы кота в мешке вряд-ли. Так что скорее всего вы правильно подумали, это были или какие-то мошенники типа сетевого маркетинга или просто какой-то ритейл стартап который искал банальных реализаторов.
главу представительства Seagate в Украине
это особенно удивительно, в контексте того, что у Seagate никогда не было представительства в Украине
как и у многих других вендоров, за Украину отвечает EMEA-офис
Мож не пошел бизнес, хз ) Это 2007 год был, типа стартуешь один, по мере развития рынка собираешь команду, вот это все
Допустимо. У меня так было — прихожу на собеседование в Граммарли, а мне говорят — у нас офис горит, давайте в кафе возле офиса. Кафе забито, все сидят друг на друге. Подъехала пожарная машина, выдвинула лестницу на дом, задела линию троллейбуса — по дому вспышки и искры, с крыши валит дым. Спрашиваю: «И всегда у Вас так?». Устроился тогда туда и не жалею)
Как потом оказалось, горело соседнее помещение, те с дедлайнами порядок)
офис горит
И всегда у Вас так?
Burning Man, теперь и в Украине
ДО того как согласиться на кафе для начала бы погуглить эту компанию, а вообще это странно для серьезной компании — собес в кафе...
Depends.
Когда Wix открывала офис в Киеве, то были интервью и в кафе и на онсайте на 2 дня. Ничего не вижу плохого, потому что у компании на тот момент ещё не было офиса. А если у компании уже есть офис и предлагают интервью в кафе, то я бы, наверное, сильно призадумался что ж там за офис у них и почему.
Да, если HR оплатит твой заказ за счёт организации, чтоб показать серьезность намерений. Заодно можно попросить посмотреть сколько денег на корпоративной карте для таких расходов.
Было у меня интервью в кафе, утром, попили кофе, меня кстати взяли, офис оказался жесть.
Это должно сильно насторожить соискателя. Автоматически встаёт вопрос — что они скрывают ? У них вообще есть офис и несколько это серьезная организация ? Есть ли вообще гарантии что мне будут платить зарплату, а не кормить завтраками что вот завтра получим перевод от клиента и т.д.
Зазвичай так, нема юрідичної адреси, то це або якийсь такий старатап із інкубатора, або шахраї які ошукують людей. Друге це звісно трба оминати доки не піздно, перше не рекомедую якщо ви там не в долі.
Ви глибоко помиляєтесь.
Офісу немає — це ні про що не говорить, тим більше в теперешній час.
Робота може бути напряму на фірму, наприклад, з Австралії))
Або офіс закрили за відсутністю потреби.
Чи старий офіс закрили, а новий поки не відкрили.
А юридична адреса взагалі може бути на аутсорсі і т. д.
Життя не таке просте, як іноді здається
Ну якщо вони такі розумні, то чому не зробити як вони замість того щоб за 25% від того, що платить замовник коли ви влаштовуєтеся працювати на якусь прокладку навіть, без власного офісу просто не зробити прямий контракт безпосередньо із замовником ? Моя особиста думка компанія зовсім без власного офісу — це якась шарага, принаймі одна-пара кімнат має бути де інколи можна зібратись на нараду.
Я вам озвучив з власного досвіду.
Не важливо є офіс в компаніі чи ні, це питання не те, про що треба переживати.
Робота може бути напряму на фірму, наприклад, з Австралії))
А с кем тогда встречаться?
Або офіс закрили за відсутністю потреби.
Чи старий офіс закрили, а новий поки не відкрили.
Ну блин, что такая проблема снять 30 квадратов хотя бы для переговоров на пару месяцев? Или несколько мест в коворкинге на худой конец?
Очень пахнет либо чрезмерно эффективными собственниками либо очередным стартпапом мамкиного бизнесмена, финансируемым из разбитой копилки )
В обоих случаях перспективы так себе
Наприклад зустрітись із тім лідом, який працює з дому. 30кв м. по 25$ за квадрат — щоб раз в місяць з кимось зустрітись?
Ці гроші можна ефективніше потратити.
Яка різниця в кафе чи у коворкінгу?
Чи коворкінг відразу міняє статус?
)
Наприклад зустрітись із тім лідом, який працює з дому.
Автор четко написал про «HR»
В целом я имел виду — тогда уже либо все коммуникации надо проводить удаленно (кстати ничего не имею против), либо, если присутствует обязательный элемент личных встреч, хз по каким причинам, он должен быть организован профессионально
Якщо кафе відверто насторожує, то з коверкінгом одразу все зрозуміло. Стартап він і є стартап.
Зазвичай так, нема юрідичної адреси
A якщо юридична адреса є а офісу таки нема? А якщо є офіс але нема юридичної адресси?
ну реально, ну немає у замовника юр.особи в Україні — й що, це зашквар?..
ну ось, наприклад я отримую оплату своїх девелоперских послуг з Європи прямо на мій ФОП рахунок у євро — то й що?.. де мене ошукали?..
поділиться своїми кейсами ошукування, якщо вони були, й це не є ваша буйна фантазія
Це прямий контракт із замовником. До чого тут співбесіда в кафе ? Якщо вас запрошують на роботу якісь українці, і виводять у кафе то певно вони щось приховують. Інакше так само можно як і з іноземцями зробити online співбесіду та й усе. Щодо рахунків — в нас система де треба усю валюту обміняти в гривню, а потім вже назад. Що якщо чесно якась дурня, хоча дуже вигідно банкам які беруть курсову різницю собі і комісії. Так само без підтримки від бугалтерьско-юридичної конторою яка веде ФОП при прямому контракті теж не весело. А от гонорари на прямому контракті авжешь дуже приємні.
51 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів