Cколько денег вы тратите на околоITшные бумажные книги, и стоит ли оно того

Как вы видете ситуацию, когда вы/ ваш партнер скупаете бумажные околоITшные книги, которые больше либо меньше приближенные к вашей профессии, а некоторые и вовсе по не по теме. При чем, огромная часть из них прочитана не будет, либо дальше 30 страниц дело не пойдет.

Проблема заключается как в потраченной сумме денег, если каждый месяц-два брать по паре книг, так и в том, что захламлается квартира.
При чем, возникает такая себе иллюзия, что раз книга приобретена и стоит на полочке, то знания уже почти в голове и все ок.

Либо вы считаете, что лучше такое хобби, коллекционировать книги, совершенно безобидное, и даже полезное дело, так как рано или поздно руки дойдут? Я счтаю, что техническая литература очень быстро морально устаревает и примеры в книгах зачастую кукольные.

Буду признательна как за размышления на счет сказанного выше, так и за ответы на вопросы:

1) покупаете ли вы ITшные бумажные книги.
если да, какой ваш список musthave.

2) покупаете ли ( или может, скачиваете ли с разных ресурсов) ITшные книги в электронном формате.
на сколько удобнее читать на девайсах чем на бумаге?

3) покупаете ли онлайн курсы?
есть приоритет площадок?

3) покупаете ли бумажные художественные книги, либо связанные с какими-то вашими хобби. что из художки рекомендовали бы друзьям?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
стоит ли оно того

Ага, стіл підпирають, ще під монітор можна поставити, щоб вище став.

в наше время когда выходит бумажная ИТ книга, она уже морально устарела

1 Искусство программирования, Алгоритмы — построение и анализ
2 скачиваю, читать не оч удобно
3 udemy
4 художественную не, скачиваю, документальную разве что могу купить. Сейчас читаю Рэя Далио и его «Большие долговые кризисы»

бумажные давно не покупаю из практических соображений, перешел на киндл, но «классику» приятно иметь в бумажном варианте — это те книги что не устаревают морально. Design Patterns GoF например в оригинале на английском храню — в данный момент служит подставкой под монитор :-)

Не покупаю, потому что циклы статей / бесплатные курсы на мой взгляд лучше платных книг ( станом на сегодня). Иногда, все же, покупаю самиздат, если от него веет интересным — deploymentfromscratch.com например.

Есть подписка на O’Reilly, их книг хватает с головой, чтобы быстренько ознакомиться с какой-то темой

Покупаю книги, много книг покупаю, покупаю бумажные, дорого и больно. Потому что литература по электронике редкая, особенно хорошая. Очень много полезных вещей находится в старых советских книжках, оцифровки которых нет впринципе, а если это ещё и справочник, то нужно ещё найти деда, который украл этот справочник с режимного объекта и готов тебе его за косарик другой продать. Жаль, что во время учёбы в универе, я не крал книги из библиотеки, местной фауне они точно не нужны. Из чисто программерских книжек, я покупал только Маттеса «Питон что-то там» в издательстве «Старый лев», и брошуру универскую по фортрану, потому что мне понравилось что в книге 2018 года, приводят примеры на досе.

Не купляйте поки не прочитаєте попередньо куплені.

Техническую не покупаю, только если что-то нужно читаю в электронном варианте ( и желательно бесплатно :D)
А насчет художки, то люблю все-таки читать реальную книгу, поэтому если что-то старенькое (классика к примеру), то беру в библиотеке (да, они еще живы). Если чего-то нету стараюсь слушать аудиокнигу и в крайнем случае покупаю незнакомую мне книгу(потому что чаще всего перепродаю). И если что-то из прочитанного/прослушанного запало в душу, обязательно покупаю уже в красивой обложке и чтобы на книжный шкаф), что если и перечитать то всегда было под рукой. Благо, мне сложно угодить и книги покупаются не часто))

Из последнего рекомендую Ka: Dar Oakley in the Ruin of Ymr. Не совершенное, но истории в историях попадаются.

Из посмотреть свежего рекомендую Heike Monogatari

Стараюсь покупать электронные книги поскольку бумажные реально занимают и место, и силы при переездах. Но иногда прям хочется с бумажной книжкой посидеть, можно тогда купить, почитать и перепродать. P.S. А библиотеки еще существуют, кстати?

существуют, сама хожу раз в две недельки и беру что-то) но не стоит расчитывать на новый ассортимент. а вот классика — пожалуйста)

Отримав як побічний ефект від вакцинації Flanagan 7-th edition.

Некоторое время назад купил достаточно большую «читалку» и перестал покупать бумажные книги. Но теперь вот смотрю на книжные полки — и понимаю как бумажные книги меня спасут если придется неделями сидеть без электричества. Керосиновая лампа и свечи есть в запасе.
Мир идет к 3 мировой и пост — апокалипсису. Не спешите выбрасывать старые вещи — 18 век скоро вернется.

Развод!
Никаких больше книжных забот!
Развод!
Книголюба в семью вернет!
Ты говорила, что я
ничего не читаю и вот:
Теперь ты должна быть довольна,
ведь скоро развод! ©

Бумажных не покупаю, но есть книги-нетленки, которые хотелось бы иметь на полке как предмет декорации, но тоже не покупаю, потому что нет книжной полки.

Идея для стартапа — создавать конструктор для полок из самих книг

Років 10-12 тому трохи купував, а потім зрозумів, що вони дуже швидко застарівають.
Зараз достатньо документації і інколи відеоуроків якихось.
Художку купую. 10-15 штук на рік. Розумію, що це архаїзм, але мені приємно інколи почитати паперову книжку. І приємно бачити книжкову полицю з улюбленими книгами.

Если айтишные — то ноль. Те, что купил — буду на растопку пускать

1. Шкода дерев на папір.
2. Папіря займа досить місця в квартирі.
3. Паперові книги — архаїзм.
4. Як там шукати інформацію?

А читалки це електронне сміття.

0. Книги устаревают за один день. Use the Source, Luke!

Ноль. При всём удобстве бумаги в них сильно недостаёт функции поиска.
При этом электронные книги вообще в Украине не представлены. Не говоря уж о возможности толпой скинуться на перевод. У северных варваров это есть даже, у нас — болт. Зато квоты.

в кінці (або в началі) більшості книжок є така штука як зміст. не обов’язково в книжці щось шукати повним перебором.

эпать копать

Не говоря уж о возможности толпой скинуться на перевод.

«Олексій Пєніє Developer, Java в забугорье»
на какой перевод, на эльфийский XD

блiа что вы там бухаите

или опять нейро бото ферма залагала(вошла в режим енергосбережения)
и пошла клепать бред..

p.s можно както пофиксить этот треш слюдями и их мозгами?, Спасибо.

А ты наивно полагаешь, что кроме английского языков не существует? Иди сам учи эльфийский.

Не покупаю бумажные книги по ИТ, где-то с середины 2000-х. Не покупаю бумажные книги вообще (даже альбомы по искусству итп) — где-то с начала 2010-х.

Электронные книги — пользую довольно активно.

хороший фотоальбом никакая электронная читалка не заменит

Підписатись на коментарі