Українські розробники стають причиною важкого і безрадісного життя їх американських колег

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

всё так из свеже присланного кажется где-то вчера

To entice the very best on the market, my client is offering a generous salary up to $100K, 15 days PTO, 401K scheme as well as full medical, dental and vision cover.
Would you be interested in learning more?
порадіємо за успішний розвиток Українського айті в Дія Сіті.

Уря-я-я! (машем руками , подпрыгиваем , пританцовываем) :8)

які ненапружуючись отримують дві, три, а іноді і чотири зарплати по $5к.

«И вы говорите!» ©

Кстати, почему не $8k? Пять давали в прошлом веке в 2019.

Даже слишком, пожалуй.

«Доходы профессиональных спортсменов и рок-старов» — подозреваю, это от 500к/год. Укро-кодеркам такое не светит даже с 5-ю удалёнками одновременно.

А так да. Западным кодеркам среднего и ниже среднего уровня — в новом мире удалённой разработки придётся нелегко.

С другой стороны, с удалёнщиками тоже непросто, ввиду роста мировой нестабильности.

Скажем, насколько обвалится удалённая разработка в Украине, после «одессанаш»? А после «харьковнаш» и «днепрнаш»? А ведь за ними последует ещё и «киевнаш».

Лучше ли вкладывать заработанный баблос в киевские бетонометры с украинскими налогами в 5% — или может в какие-нибудь испанские, с тамошними налогами в 30%?

После того, как рос-танк лишь коснется асфальта любого Укр миллионника траком — всех айтишников сдует как минимум в Польшу, так что все будет норм.

да прям так косньоцца і прям так сдуєт, гагага

Синьоров сдует, а джунам придётся разойтись тоже. T.к. кому нужны неприкаянные джуны без синьоров?

«Доходы профессиональных спортсменов и рок-старов» — подозреваю, это от 500к/год. Укро-кодеркам такое не светит даже с 5-ю удалёнками одновременно.

там к.м.к. пирамида слишком тонким пиком скажем была статья с исследованием «новых секс работников технологической эры» там есть специальный сервис вроде инстаграма только с платёжной системой и возможностью прямой продажи фоточек и соотв. без ограничений на эротику и прочия (точных ограничений не знаю сорри) и там работает некоторое количество девушек и видимо мальчиков для которых это основной источник дохода ну так бывает есть же ж танцоры экзотических танцев стриптиза и просто «эскорт» простите

так вот для них существует реальная проблема «захода звёзд в чатик» т.е. если вдруг на этот уровень выходит какая-нибудь «звезда не самой первой величины но известная простите диснея» то а) она моментально «отгребает» простите миллионы буквально баксов б) остальные миллионы живых человеков моментально ощущают просадку с которой на пример не хватит уже платить за квартиру

Лучше ли вкладывать заработанный баблос в киевские бетонометры с украинскими налогами в 5% — или может в какие-нибудь испанские, с тамошними налогами в 30%?

ну это отдельный вопрос в принципе не сильно мешает вкладывать свои в что-нибудь испанское зарабатывая при этом на отечественном

ЗЫ: я на пример лично знаю людей которые уже так сделали конечно у них особенности планирования и мотивации но чисто технически конкретно по бетоно метрах сделали именно так

рошу до уваги ось цю аналітику:

аналітика сніжинки: «я таю»

І порадіємо за успішний розвиток Українського айті в Дія Сіті.

гигиги

По поводу

vanilla software engineers

.... когда вкатывался — решал задачки на exercism, — там есть опция, — проверка живыми менторами (бесплатно). И все шло нормально — разные менторы то на код-смелы указывали, то что можно использовать, чтобы работало быстрее... пока не появился один архаичный дядька, который, судя по его комментам, решил подрабатывать биологическим линтером, причем с собственным, уникальным видением и в конце концов он зае*ал меня настолько, что я бросил это занятие, потому что попадал только на него каждый раз.
Подозреваю, что именно этих узколобых эстетов, которые выдают подгонку кода под свое видение за работу, автор и называет

vanilla software engineers

. Тогда конечно им будет туго, реальные проблемы то надо решать в разумные сроки, а не вылизывать кодовую базу, буд-то это эпитафия к проекту для печати.

Прошу до уваги ось цю аналітику

То не аналітика :)

Але так, зустрічав вже десь думку що в шатах джуніорам важче ніж будьде.

Та им давно тяжело. Универа корочка стоит космос. Жизнь начинаеццо из долгов и рабства.

Норма то норма, але від цього не легше.

не нужно вводить в заблуждение «20-летних синиоров».
У них есть выбор идти сложным путем, как у нас. Или взять кредиты на образование и недвижимость под очень низкие проценты и уверенно прийти к успеху. И возможность делать выбор — это безусловный плюс.
Никто их не застявляет ставать рабами, это доброволный Выбор. А у нас и этого Выбора нет.

да нет, там говорят в другом дело — так как кучу всякой малоприоритетной работы можно отдать на аутсорс то больше работы остется серьёзной-ответственной, и соответсвенно растет требование к квалификации тех кто её делает. Сответственно ещё усиливается перекос спроса в сторону «бывалых» разработчиков или вообще рокстаров.

Примерно так оно и есть, смотрю по нескольким большим проектам рядом. Есть ключевые onsite (точнее в современных реалиях same-timezone) команды, и x2-x3 аутсорс-команд для не сильно квалифицированной работы

Можно ссылку на оригинал, интересно почитать обсуждение. Спасибо.

Підписатись на коментарі