«Україна матиме повне право вважати, що Будапештський меморандум не працює і всі пакетні рішення 1994 року поставлені під сумнів». Промова Президента України на Мюнхенській безпековій конференції

19 лютого відбулась Мюнхенська конференція з питань безпеки. Президент України виступив з промовою. Що думаєте про виступ Зеленського?

«З 2014 року Україна тричі намагалася скликати консультації держав — гарантів Будапештського меморандуму. Тричі — безуспішно. Сьогодні Україна зробить це вчетверте. Я як Президент — уперше. Але і Україна, і я робимо це востаннє. Я ініціюю проведення консультацій у межах Будапештського меморандуму. Скликати їх доручено міністру закордонних справ. Якщо вони знову не відбудуться або за їх результатами не буде гарантій безпеки для нашої держави, Україна матиме повне право вважати, що Будапештський меморандум не працює і всі пакетні рішення 1994 року поставлені під сумнів.

Також я пропоную в найближчі тижні скликати саміт держав — постійних членів Радбезу ООН за участю України, Німеччини та Туреччини з метою розв’язання безпекових викликів у Європі. І напрацювання нових, дієвих безпекових гарантій для України. Гарантій сьогодні, поки ми не є членом оборонного Альянсу. І фактично перебуваємо в сірій зоні — у безпековому вакуумі», — зазначив Володимир Зеленський.

Повний текст промови доступний на сайті Президента України.

👍ПодобаєтьсяСподобалось8
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

очередной популисткий ход зебила, расчитаный на внутреннего потребителя (короче такой себе адепт Путлера), так как все понимают что это нереально с текущей экономикой Украины, а если б было реально, то экономика должна была быть в топ-10 мира что б пережить санкции.
Надо было не ленточки резать, а все время работать с международными партнерами. Не устраивать клоунаду с НАБУ и антикоррупционными органами, а выполнять обещания. 1000 грн не раздавать на хер знает что и не дербинать бабло на дороги, а вкладывать в армию и реальные и экономику.
Теперь когда прогнозировано петух в жопу клюнул, убогое снова обвиняет во всех бедах запад и пугает его голой жопой, но до сих пор у него «та сторона»

Був завджи проти Зеленського, але тут знімаю капелюха.

Якщо би Ізраїль сподівався тількі на інших, а не на самих себе, то їх вже давно не було би! Ми завжди вважаємо що нам хтось щось винен це нажаль по Українськи якось(, за 30 років ми майже просрали важку промисловість, втратили більш ніж 10 млн українців без війни, витрачали гроші на все що завгодно тількі не на армію, а тепер просимо когось нас захистити. У нас на внутрішні органи витрачали більше ніж на оборону таке враження що оборонялис проти власного народу. Тому і маємо те що маємо. А на тему Будапешського договору, його в 2014 році було порушено і ми маємо повне право повертатися до розробки ядерного потенціалу, але нам ніхто це не дозволить, тому краще розвивати кібервійська та ракети малого та середнього радіусу дії, а потім і міжконтинентальні не завадять. Головне що ми повинні усвідомити що ми не мала, а велика держава і можемо подбати про себе самі тоді і інші почнуть поважати, приклад Туреччина! Всім гарної Неділі!

Всем кто в теме, что такое Будапештский Меморандум, понятно, что это тонкий дипломатический намек на толстые обстоятельства. Украина тестирует дипломатическую реакцию на перспективу появления у нее ядерного оружия.
Как единственного надёжного гаранта внешней безопасности.

Вважаю, що в подібні часи політика повинна бути скрізь, особливо на ресурсах по типу ДОУ.

Завжди був порохоботом, але промова дійсно добре і правильно написана.

Слова про перегляд Будапештського Меморандуму не означають, що завтра чи найближчим часом у нас буде своя ядерна зброя, це очевидно для всіх і безглуздо тут шукати саме такого контексту.
Особисто я в цьому побачив те, що європейцям в черговий раз нагадали, по-перше, нікчемність будь-яких договорів з рашкою, а по-друге, жорстко сказали про необхідність захисту України.
Якщо Німеччину, Францію, Ізраїль і решту «нейтральних» наразі держав змусять допомагати і захищати нас якісь слова, то мені абсолютно всерівно, що це будуть за слова, хай Зе хоч матом криє німців, хай козиряє тим, що він єврей, хай розповідає хоч про ядерну, хоч про антиматеріальну зброю чи зірку смерті, хай танцює голяка і грає на роялі з трибуни ООН, пофіг якщо це допоможе перемогти рашку і недопустити вторгнення і смертей українців.
Такі розмови це просто один із інструментів, а не заклик і намір переключити «Велике крадівництво» замість розвʼязки під Житомиром на центрифуги для збагачення урану.

675 коментарів

Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів Коментарі можуть залишати тільки користувачі з підтвердженими акаунтами.

Ну вот. А клоун только свежий видосик снял о том, что пока военных действий не планируется — потому, военное положение не нужно и мобилизация не нужна тоже.

Обстреляли ракетами аэропорты, и вторжение на юге, вроде

www.facebook.com/...​ine/posts/283266300578914

Близько 5.00 державний кордон України на ділянці з Російською Федерацією та Республікою Білорусь піддався атаці з боку російських військ, що підтримуються Білоруссю.
Атаки на прикордонні підрозділи, прикордонні наряди та пункти пропуску відбуваються з застосуванням артилерії, важкої техніки та стрілецької зброї.
Це відбувається в межах Луганської, Сумської, Харківської, Чернігівської та Житомирської областей.
Крім того, атака відбувається з ТОТ АР Крим.
Також фіксується робота диверсійно-розвідувальних груп противника.

Отсутствие надежных источников инфы, пожалуй, самое фиговое. Просыпаешься в 5 утра от взрывов, и кроме того, что началась война, никакой другой инфы на официальных сайтах нет, и куча инфовбросов со всех сторон

Если кто-то знает более менее надежный и своевременный источник новостей, плиз поделитесь.

ДержПрикордонСлужба пока самая оперативная www.facebook.com/DPSUkraine

«Россия признает „ЛНР“ и „ДНР“ в границах, которые сейчас фактически установлены», — Зампред комитета совета фед. эрэф.

Но тут резонно звучит тезис Максега (dou-user-220215) — это только пока.

«сошлись посередине» как это видится Путину

клоун сделал заявление но там вначале одна вода, а если верить тому что пишут российские СМИ о сути этого заявления .... клоун вдруг почему-то решил идти по стопам папередника и продолжать войну в том виде в каком она велась с украинской стороны при папереднике — в виде обороны

в догонку: теперь надо следить за клоунскими руками — как бы он не сделал что-то что легализует дыру уже с украинской стороны

Парашка УЖЕ «нарисовала» нападение Украины — так что кроме обороны нам ничего не остается. И дай Бог что бы эта оборона выстояла под огнем «градов» и «солнцепеков», которые Парашка теперь может использовать открыто.

Расскажи мариупольцам про то как Рашка не могла использовать грады, а теперь может.

Поменялось аж ни****

И меня откровенно говоря сильно за***ют попытки сказать что россиян там не было до 22.02.2022. И ладно б когда такое пишут типа патриоты под какими-то ноунеймами. Но блин, когда это пишут люди которые тут на ДОУ годы провели... Что у вас в голове, а?

И меня откровенно говоря сильно за***ют попытки сказать что россиян там не было до 22.02.2022

Где ты такое прочитал? Я написал что Парашка раньше не могла использовать в полной мере свое вооружение (то есть она там была!). Потому что нужно было создавать видимость что там «опполчленцы», а те же «солнцепеки» в военторге не купишь. Авиации у сепаров то же не было официально — поэтому Парашка не могла бомбить. Теперь Парашка открыто воюет с Украиной — может не притворяться.

Так а в чем противоречие? У «ополченцев» не было флота, а значит не могли атаковать тот же Мариуполь с моря. У «ополченцев» не было авиации. У ополченцев не было балистических ракет.
А теперь они будут открыто их использовать под предлогом военного договора между рашкой и «республиками».

А теперь они будут открыто их использовать под предлогом военного договора между рашкой и «республиками».

Теперь не ополченцы будут использовать, а рашко-армния вполне официально.

Путин уже опроверг, и сказал что признает в рамках того что у тех записано в конституции — то есть в границах луганской и донецкой областей.

Ну все — Путін визнав так звані «ЛНР» і «ДНР»

Что именно «всё»?

Путин сдулся?

Ну это сложно назвать «всё». Так как у этого «всё» могут быть минимум два разных финала. А какой выбрал Путин — мы всё так же не знаем, финальных титров ещё нет.

Что именно "всё"?

Минские соглашения можно уже не выполнять, лол.

Будто мы сильно хотели их выполнить, лол.
Прям вот горели желанием провести выборы в Донецке и Луганске до полноценного восстановления власти.

То что Путин их тоже не выполнял — было нам в общем-то на руку. Теперь да, можно вообще их забыть. Но от этого ни Донбасс, ни Луганск, ти Крым обратно не вернутся.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев призвал президента РФ Владимира Путина признать так называемые «ДНР» и «ЛНР» в границах Донецкой и Луганской областей Украины, которые шире, чем оккупированные сейчас территории востока Украины.

Такое. Колокольцев звегиь то что скажут, а не наоборот. Это не Аваков и Порошенко.

Хотел бы Путин признавать именно как основание для начала войны — сразу бы и признал.

а ну ладно. значит нету повода для беспокойства?

В моём видении даже без учёта последних событий — повода для беспокойства не было минимум до апреля.

Признание (как мне видится) это шаг отчаяния и усталости:
* нет сил развивать ситуацию дальше, впрочем их нет ещё с 2015-го, это не что-то новое
* но и бросать уже поздно, можно было слить Донбасс по тихому в 14-15, но это не по пацански плюс тогда ещё были иллюзии что что-то таки удастся

Что остаётся? Поскольку терекон без ручки так или иначе финансируется Россией то надо уже признать его официально и действовать легально, а не через каких-то полупокеров. Что собственно и сделано.

Возможна ли в будущем попытка активных военных действий под каким-то предлогом? Возможна, но сил то на это нет. Плюс официальный ввод своих войск не позволяет играть в обстрелы так как это будут обстрелы сделанные не какими-то полупокерами, а российскими военными.

Так запад хавает бананореспублики на ура. Значит можно и воевать ими, понятное дело шахтеров там нет, но отморозки террористы и регулярные им в помощь этого — хоть отбавляй.

Оте бидоновские санкции против орков, это просто цирк какой-то.
Возможно хуйло выбрал тактику варить лягушку медленно, это я про запад и его «грозные» санкции.

озможно хуйло выбрал тактику варить лягушку медленно

Наверное. Взять на понт у него точно не получилось. Хотя с нашей стороны вся эта игра между условным «Западом» и РИ выглядит не как проукраинская политика.

Я не скажу чтоб прям это Порошено изобрел, но при нём мы маленькими кусочками что-то там возвращали. Теперь Пуйло может попытаться повторить ту же тактику. Минские соглашения, в часности отвод оружия — ему явно мешали это сделать. Это ещё один повод почему он пошёл на признание дыры — чтобы официально держать там свои войска и применять.

Для тотального нападения республики наоборот самый неудобный вариант: где проще пройти колонне танков — через Счастье или чере Гоптовку?

Признание (как мне видится) это шаг отчаяния и усталости:
Возможна, но сил то на это нет.

А почему такие выводы? В чем заключается эта усталость и отсутствие сил?
Устали от рекордных цен на газ и нефть, обеспечащих дополнительно $50 млрд поступлений в 2021? Устали от рекордного размера $182 млрд размера ФНБ — в 2 раза выше, чем в 2014 году?

А почему такие выводы? В чем заключается эта усталость и отсутствие сил?

Путен конечно ебанько на всю голову, но дураком его считать не стоит.
Я не разделяю оптимизма на тему «наваляем агрессору одной левой», с другой стороны марша освободителей парадным шагом явно тоже не будет. Не дай бог (тьфу-тьфу) начнется — будет плюс-минус равная кровавая бойня с не очень предсказуемым результатом. При этом, имхо, явно непопулярная на России в целом — угар Крымнаша давно рассеялся. Я иногда просматриваю руssкие сайты, так, чтобы знать врага в лицо, так там общий тон комментариев очень заметно отличается от 14 года.
То есть вместо небольшой победоносной войны с маленькой Грузией вполне реально получить свой аналог русско-японской. С последующей личной революцией 1905 года.

Тут ще є питання в фінансах. Не впевнений що Рашка потяне зараз повноцінну війну..

Путин сдулся?

его нет, это кукла, управляемая наркомафией
uapost.us/...​F6kFIz8UGyHSvlazrR6BqwzlI («ЛНР» і «ДНР» — черные зоны, образованные для торговли наркотой, людьми и т.д).
Осталось только сделать ДНК-экспертизу и отменить, что он напринимал

Тут, помнится, многие сомневаются в способности Украины создать ЯО.
Я лично не проверял, но вот высшее военно-политическое руководство РФ считает, что и может, и создаст.
www.pravda.com.ua/news/2022/02/21/7324831

высшее военно-политическое руководство РФ считает, что и может, и создаст

Они это ещё и предлогом сделают, для легитимизации нападения.

Высшее российское руководство считает что в Украине геноцид русских.

Так что я б к их оценкам подходил мега-осторожно.

Признание, без начала военных действий — было бы полным идиотизмом гэбни.

Признание, чтобы сразу оказать признанным «республикам» военную помощь армией — это уже более рабочий вариант.

А потом туда ввести войска конечно же. Но так забавно смотреть путинских как минимум долларовых миллионеров, которые утверждают, что переживут санкции:D

путинских как минимум долларовых миллионеров, которые утверждают, что переживут санкции

А у них есть выбор? :)

Я не про то, что они потеряют. Я про то, что эти с голоду не передохнут, а вот российские обычные пенсионеры я чет не уверен, что санкции переживут.

а вот российские обычные пенсионеры я чет не уверен, что санкции переживут

Вымирание пенсов, в условиях отсутствия у гэбни баблоса на пенсии — это не баг, а фича.

Ну да, признают и в тот же день подпишут договор о военном сотрудничестве и в тот же день введут войска в днр.

https://cdn.jpg.wtf/futurico/9a/13/1645455453-9a1347322e3d58d01f2509380ca35af3.jpeg
На часах Шойгу 12:47. Трансляция, возможно, передается спустя 5 часов.

Я всегда подозревал что они из паралельной реальности ))))

Репетировали. Дубль, мотор, снимаем. Пошли.

Причем хотят походу в границах Новороссии.

В межах областей, звільнити оккупований Маріуполь і т.д. Ніякої Новоросії не існує.

В межах областей

После этого, туда можно будет легально натаскивать оружие/отморозков в любых количествах, создавая плацдарм для дальнейших экспансий.

При этом, обстрел всего этого Украиной — будeт приравнен к обстрелу рашки (в отличии от нынешней ситуации, когда Украина обстреливает свою внутренюю територию).

Ну їхній мініст оборони, Шойгу, сказав що не потрібно обмежуватися визнанням цих утворень а йти далі — щоб захищати себе, так як в Україні занадто багато наступальної зброї і хочуть відновити ядерну. www.pravda.com.ua/news/2022/02/21/7324831 ость тобі і привід для повномаштабного наступу.

Этот еще лучше сказал.
https://idiod.video/31xw5o.mp4

Ну погано відіграв, ще раз проштрафиться і на концерт до Кобзона поїде.

Даже Нарышкин не до конца понимает что вообще происходит.

В состав России, потом независимость, потом поддержу, потом поддерживаю.

Прям праздник демократии какой-то. Плюрализм мысли.

Думаю, усім оцим собєзом отак красівєнько в рядочок вони всі будуть виглядати на лавах Міжнародного кримінального суду.
Єдине, що Наришкіну треба буде якісь поблажки зробити, бо чувака явно сильно били перед виступом.

з просторів фейсбуку

Путин проинформировал Макрона и Шольца, что подпишет указ о признании ДНР/ЛНР
www.interfax.ru/russia/823510
Ну а дальше без регулярных войск рашки ДНР и ЛНР границы этих республик самостоятельно восстановить не в состоянии. Война значит.

Ну а дальше без регулярных войск рашки ДНР и ЛНР границы этих республик самостоятельно восстановить не в состоянии. Война значит.

Не факт, что прямо сейчас. С завтрашнего дня, начнут затаскивать вооружение/отморозков в «лугандоны» и дислоцировать поближе к Мариуполю/Запорожью/Днепру/Харькову.

А далее, как сочтут момент удачным — полезут.

восстановить

шта?
их «границы» это то что есть сейчас

На момент проведения референдума. Так что ой.

лол.

даже сам референдум не проводился на территории всей области, что в дыре, что в лыре

в украинском законодательстве нет понятия областной референдум об отделении

потому что смогли захватить и удержать — только то и их

границы украинских областей — это как не крути границы именно украинских областей, а не лыдыры.

Ок, там выше написали, что в текущих границах.

Зачем? И при чём тут РФ если она лишь признала их независимость?

Я выше уже ответил, не актуально. Но могли признать в границах областей, я об этом писал.

Вони ракетну программу спустили в унітаз. Зараз згадали про ядерну зброю. Корисні ідіоти?
Поверніть гроші в розробку носія, а потім вякайте.

Запод кинув нас, поєтому ідем под Рашу.

Ну хз, Росії західна Україна точно не потрібна.
А про добрий Захід
uk.wikipedia.org/wiki/Мюнхенська_угода

Запод кинув нас, поєтому ідем под Рашу.

Скорее бы уже. Представляю, как Запад хочет, чтобы всё это закончилось

Если Украину сдадут под Коминтерн (Рашку — как боевое, силовое, террористическое крыло), то коллективный Запад — следующие.

Это вопрос времени и ценностей. Или мы идем в что-то цивилизованное в пределах всей планеты, или опять заходим в круги империалистического ада, из которого удалось немного вырваться в 1945 (избавившись от фашистов) и в 1991 годах (избавившись формально от большевиков).

Комінтерн уже в Білому домі на Капітолійських пагорбах

Вот-вот. Я об этом же.

Если США и Россия уже договорились о чем-то, то это большой спектакль, надо смотреть на Байдена и Путина как на патологических лжецов, которые будут нести какие-то формальные вещи, которые не будут иметь ничего общего с реальностью.

Байден кричит «бежите во Львов», Путин кричит «валите в Таганрог и Ростов».

Разделяй и властвуй. Пусть они бегут от друг друга. Почему-то США и Запад не вывозит своих бизнесменов, посольства и дипломатов из России.

Россия могла бы демонстративно забрать всех россиян, дипломатов и бизнес из ЕС и США. Нечего им гнить в загнивающем Западе.

Хватит россиянам ездить в ЕС и США. Доколе можно очернять светлые и чистые души россиян.

так що, знову масони не домовилися, чи домовилися?
ху є Троцкий за мировий пожар,
а ху є Сталін за комунізм в окремо взятій країні?

Думаю тут механізм трохи інший. Якщо є ментальний запит в суспільстві, то приходить Сталін або Троцький.

Якщо суспільство хоче жорсткого порядку, але саме розслаблене та ліниве — приходить Сталін.
Якщо росіяни зараз будуть мріяти про царя, то він в них з часом з’явиться, правда якийсь фейк, бо в них лже-духовність. Бо яка може бути духовність, коли у вас матеріальне стоїть на 1-ому місці.

Коли люди в масі своїй мріють про гроші на Заході, то суспільством правлять та рулять банкіри. Які бажання, таке і наповнення.

Коли люди мріють про щастя без зусиль та напрягів, приходить якийсь деспот-диктатор.

Яка ментальна індукція мільйонів, така і відповідь простору (космосу).

Індукція правильна, на мою думку, в цьому житті — коли кожна людина думає, що все залежить в цьому світі лише від неї. Чи буде світ чистим, адекватним, освіченим, охайним, комфортним для життя усім істотам. Що треба напружуватись самому, а не розраховувати на когось, на чиюсь ласку чи рішення партії.

Що вся цивілізація в світі потребує того, що мені, а не комусь іншому, треба бути людиною (працьовитою, творчою, автономною, незалежною, самодостатньою) і тримати себе в руках (бути цивілізованим, освіченим, адекватним) незалежно від того, що відбувається навколо.

Тобто автономія та самодостатність особистості.

для вільнолюдів комік, все сходиться

В головах більшості людей в Україні в 2016-2019 році було несерйозне ставлення до життя та хаотичної суспільної ситуації, що склалась.

Тому отримали президента «какая разница». Тепер от трохи напружились, задумались і вже краще. Зеленський тримає суспільство в постійних, психологічних челенджах своїм популізмом.

Напряги приходять в життя або добровільно, або примусово. Але вони завжди приходять. Тому краще їх самому обирати. Інакше вони потім прийдуть невідомо звідки.

клоун телепает языком как корова хвостом

Очень странно что DOU полезло в политику.Ранее банили все обсуждения(да,да, раально ветки выключали) а теперь от редакции сыпятся одни политические посты

Если что-то не получается предотвратить, то нужно это возглавить ))

Сейчас время такое что отключить могут «нараз» а мы останемся без единственной технологической IT прощадки.Жалко будет.Думаю это ошибка именно руководства DOU

Правильно мыслите. Надо брать в пример Белоруссию. Вообще отключить возможность комментировать. Никакой тебе политики — лепота.

Можете привести пример хоть одного подобного отключения за последний год? Или вы помойки типа 112 считаете?

Да, я знаю лично отключения коментов здесь и не только, ибо ранее была политика что доу вне политики.А если Вы что то считаете «помойками» так оставьте их и не марайте об них руки,вот и все

Почему «единственной»? Есть ROU, LOU, /t/ Крапивача.

Этот комментарий из какой-то параллельной реальности, всегда на доу была политика, это не хабр.

по моему украина (то есть местное зимбабве с обдолбаным клоуном во главе ) в не в том состоянии чтобы качать права особенно на тему ядерного оружия — на западе это очень
серьезная тема — мы хотим вместо помощи попасть под санкции ?
.
первое что скаэжут европейцы — а чем вы все это время занимались? почему у вас спустя 20 лет оказалась разваленая экономика и небоеспособная армия? зачем вы избрали президента которого пришлось выганять ммайданом? Почему милионы ваших сограждан добровольно перешли на сторону окупанта?

Ядерное оружие мы отдали потому что во первых мы не могли его содержать — вместе с средствами доставки это ежегодно милиарды доларов. Во вторых ядерное оружие не имеет ни малейшей военной ценности — надеюсь никто не вообразил что мы нанесли бы в 2014 году ядерный удар по российским городам,начав ядерную войну после котрой украина просто перестала бы существовать.

Зеленский просто актер который играет роль — еще три года назад он расказывал что война на донбасе изза украины которой надо «перестать стрелять» теперь включил патриота.
Этому человеку на страну всегда было наплевать — кто нибудь может вспомнить чтобы до 19 года будучи пуебличным человеком имеющим милионную аудиторию он хоть раз поддержал майдан или назвал Россию страной агресором? Все что его волнует влруг придет Путин и у его корешей квартальщиков и кавеенщиков пропадет возможность разворовывать страну.
.

Если подумать и далее- не только на тему разоружения Украины и Будапештского меморандума-то почему всегда наши земли были на разграблении соседей и 300 лет Украина под игом России? Сейчас меняются наши хозяева ?! И где наша защита самих себя ,для нации? Чего мы хотим мира или войны ? Всегда были за мир, но славу Князя Владимира не забывали -воин на всей Евроазии! Тогда и уважали Киевскую Русь и дети князя стали правителями не в одной стране Европы ! Куда все делось ? Вернитесь в историю начала 20 столетия раздела Украины на УНР и ЗУНР и революций в России.Не нашлось для украинцев поддержки тогда ни с запада , ни с востока и новый проект ,(кто автор только ? )СССР был осуществлён Лениным и Сталиным ! Пришли к развалу и этого проекта ! Сейчас каждая страна и народ ,в том числе и Европа ,под другими проектами ,а Украина на перекрёстке всех дорог ! Что делать ? Вечный вопрос ! Думаю в нашей истории есть ответ ,главное чтобы мы народ Украины ,все вместе , к нему пришли!

Дежавю, похоже себя ощущали немцы между первой и второй мировой войной:)

може поляки, не перепутав?

Под Польшей тоже, если что...

надеюсь никто не вообразил что мы нанесли бы в 2014 году ядерный удар по российским городам

В случае применения тактического ядерного боеприпаса ~5кТ можно было, например, переломить ход операции под Иловайском, уничтожив место концентрации сил и средств зашедших из РФ эшелонов.
Также аналогичным ударом можно было разрушить полевое обеспечение группировки, штурмовавшей господствующую высоту — Савур Могилу.
И наконец, подобный удар мог деблокировать Дебальцево.

Рекомендую почитать, чем тактическое ядерное оружие отличается от стратегического.

Одна проблема, таким оружием можно стрелять в обе стороны.
Вы думаете, если бы в Украине в 2014 году было бы тактическое ЯО, даже если бы оно не попало в руки сепаратистов, им бы с военторга не подвезли бы аналог? И где бы тогда остановился бы фронт?

Начнем с того, что вся война на Донбассе стала возможной потому, что на начало 2014 года в Украине вообще не было боеспособной армии. Была бы она хотя бы такой как сейчас — не случилось бы никаких «народных республик».
А уж если бы было ядерное оружие — тем более.
Потому что если бы удары по группировкам под Иловайском и Саур Могилой не прекратили бы агрессию, слишком велик был бы соблазн положить этому конец, уничтожив тренировочные лагеря и базы снабжения в Ростовской области.
А ядерные удары по своей территории РФ были не нужны совсем.

В случае применения тактического ядерного боеприпаса ~5кТ можно было, например, переломить ход операции под Иловайском, уничтожив место концентрации сил и средств зашедших из РФ эшелонов.

Вы предлагаете наносить удары ядерным оружием по своей же территории??

Вы предлагаете наносить удары ядерным оружием по своей же территории??

Для этого и существуют тактическое ядерное оружие. А что в этом такого?

Тактическое ядерное оружие существует совсем для другого. Как инструмент решения тактических задач (от поражения судна до уничтожения узла коммуникаций) в рамках глобальной войны.

Использование его в локальной заварушке на своей территории — прямой путь в список стран-изгоев типа КНДР и Ирана.

Как инструмент решения тактических задач (от поражения судна до уничтожения узла коммуникаций) в рамках глобальной войны.

То есть, Вы считаете, что открытое вторжение и оккупация РФ Украины будет происходить не в рамках глобальной войны?
Или коммуникации, узлы связи, скопления техники, аэродромы противника могут быть во время войны только на его территории?
А если зона оккупации больше, чем тактическая глубина?

То есть, Вы считаете, что открытое вторжение и оккупация РФ Украины будет происходить не в рамках глобальной войны?

Эм, чуть выше Вы предлагали в 2014м использовать тактическое ЯО.

Не было
Именно поэтому Ваше предложение использовать в 2014м ЯО — безумие

Не было

В Иловайске — было. Весь западный мир признал участие рашко-армии в тех событиях.

Собственно, после этого на рашку навесили персональные (против физ- и юрлиц) санкции за «лугандон», а глав-гэбиста начали сажать за стол переговоров.

А тогда было открытое вторжение?

Subj

Пока они сами не признали, не было.

Пока они сами не признали, не было.

Рашка до сих пор признала использование войск лишь в «крымнаше».
Иловайск и Девальцево — это, типа, всё были местные повстанцы с танками и градами из военторга.

Да, именно так. Местные шахтеры и трактористы. Танки — отжали у ВСУ. Грады — нашли в шахтах.
Если бы они трагически погибли, случайно забредя на ядерный полигон во время испытаний — ну печаль, бывает, а что поделаешь. Трагическая случайность. Технику безопасности не соблюдали.

Если бы они трагически погибли, случайно забредя на ядерный полигон во время испытаний — ну печаль, бывает, а что поделаешь. Трагическая случайность. Технику безопасности не соблюдали.

Укро-руководству мочить шахтёров и трактористов с укро-паспортами ядерными ударами, да на укро-територии — как-то не комильфо.

Хусейн и Каддафи — пострадали за куда меньшее.

Хусейн потравил ипритом население целого курдского городка емнип. Всех — женщин, детей, стариков.
А тут — ядерные испытания на ещё советском полигоне. Какие-то гражданские правонарушители погибли в результате несоблюдения техники безопасности.
А может, и не погибли, тел-то не осталось.
Вещество в эпицентре взрыва-то того, на отдельные ионы распадается.
А после химического оружия такой роскоши не получается — наоборот, тысячи обезображенных трупов явно гражданских.

А тут — ядерные испытания на ещё советском полигоне.

Вот и Хуссейн проводил химические испытания. Но его не одобрили.

Потому что он оставил улики на месте преступления — трупы гражданских. Очень много трупов.
В эпицентре ядерного взрыва трупов не остаётся.

В эпицентре ядерного взрыва трупов не остаётся.

Останется кое что похуже.

Чем плоха аккуратная эстетичная воронка?

Почему?
Против группировки российских войск, которых в Украине нет применили бы тактический ядерный заряд. Точнее, провели бы учения с ядерным испытанием на Донбассе (кто не в курсе, такие учения в эпоху СССР там проводились и тактические ядерные заряды взрывались, ничего экстраординарного).
Учения прошли бы по плану, никто бы не погиб (российских войск- то там не было) и инцидент бы замяли.
На своей территории мы можем проводить ядерные испытания когда и где захотим.

по своей же территории??

Не, ну не по Киеву же?! Киев никто не собирается бомбить, дураки штоле?

Хлопці на сторінці або у віртуальні ігри можна грати , але не в живу,після ядерної зброї не залишиться нікого вже -це не Ковід (((Треба всі людські ресурси застосувати на міжнародному рівні ,щоб всі країни відмовилися від такої зброї заради майбутнього ! ООН,ЄС ,інші організації підтримати таку ідею на цивілізаційному рівні ! Нам не для цього Землю Творець у спадщину передав , а щоб жили і творили добро , а ми йдемо в іншу сторону і за іншим Його противником. Сатаною ,як в свої часи Адам і Єва ! Не дай Боже,щоб ми себе знищили!

вау-вау, почитай про що там Асоціації з ЄС, а далі розливайся почіму нє шмогла

Якщо піти у ва-банк, та заявити, що у випадку вторгнення РФ хоча би на метр українських земель, ми будемо вимушені знищити всі енергоблоки всіх чотирьох АЕС з усіма наслідками, а зробимо це для того, щоб вони не дісталися агресорові. Ще додати, що повернемо німцям їх каски, в яких вони зможуть заховатися від радіації.
Цікаво, як тоді в Європі зачухаються?

Ну как-то слишком грубо. Лучше намекнуть, что в случае вторжения, Украина поставит свои ракетные комплексы возле действующих АЭС и будет вести огонь по оккупантам с тех точек, а раша, вероятно, может необдуманно отправить туда ответку (и попасть по АЭС). Тогда всем хана.

Кста, теж класний варіант

в будь-якому випадку воєнні дії біля найбільшої атомної електростанції в Європі повинні були б їх хвилювати більше чим якісь там умовні втрати від санкцій, але поки жарений півень в ж*№у не клюне...

Достаточно запросить у США комплексы Patriot и THAAD для обороны ядерных энергоблоков во имя предотвращения глобальной экологической катастрофы в случае нападения РФ.

А то угрозы самим взорвать энергоблоки приведут к запрету на поставки в Украину урановых топливных сборок в разгар отопительного сезона.
И Путину даже вторгаться не придется — в обмен на продажу ядерного топлива для АЭС в таких условиях Украина выполнит любой его каприз, вплоть до переноса столицы в Донецк

ты видимо за клована, он тоже украину уничтожает
есть же воронеж и ростов можно их разбомбить

так Мерклель і та і все ЄС сцить в памперси при одній думці про війну на території Європи,
тому вони і за мир і несопротівлєніє раші

Зеля дейсно говорит как правило так что его надо переводить и на украинский и на все остальные языки. Но в данном случае все достаточно понятно, и как на меня, Украина эффектно ставит крест на всех возможных меморандумах в будущем.
Отож... шо Зеля сказал. Украина в последний раз будет пытаться запустить механизьмы предусмотренные меморандумом. У московитов есть выбор: сесть за стол переговоров (не верю), послать нах и обЪявить повод не заслуживающим царского внимания (как это было с ОБСЕ на прошлой неделе), либо еще раз на внимательно слушающий ее мир повторить бред Лаврова что «Россия неукоснительно соблюдает Будапештский меморандум ибо ядерным оружием Украине не угрожает».
Консультации ждет вполне ожидаемый провал. Дальше, конечно, можно понимать в меру своей фантазии и интересов :) ИМХО т.к. заныканых ядерных боеголовок у нас нет (инспекции были весьма суровые), ежу понятно что Украина с ее нынешними проблемами не может в сколько-нить обозримом будущем восстановить свой ядерные потенциал (как кстати Украина и не в состоянии была поддерживать в боеготовности все свое ядерное оружие в 1994 году). Однако далее следует не многозначительная пауза, а предложение:

скликати саміт держав — постійних членів Радбезу ООН за участю України, Німеччини та Туреччини з метою розв’язання безпекових викликів у Європі. І напрацювання нових, дієвих безпекових гарантій для України.

Т.е. мы просим новые гарантии , юридически значимые, взамен тех, которые не работают.
Вывод о том что «Будапештський меморандум не працює і всі пакетні рішення 1994 року поставлені під сумнів» отсылает не к возможному обретению ядерного статуса в будущем, так могут подумать только там где это выгодно :) Это констатация очевидного факта — Украина была первым и последним лохом в истории, который обменял безопасность на «гарантии» :( , больше такого не повторится. В т.ч. и потому, что державы, предоставившие гарантии (по крайней мере некоторые), положили на них с пробором :( В результате, возможные переговоры с Ираном, Пакистаном, Северной Кореей будут куда более длительными и безрезультатными, т.к. механизьм скомпроментирован.

никакой безопасности ядерное оружие не обеспечивает. Оно имеет смысл только как ответ на ядерный удар — то есть посмертный ответ. но зачем росии ядерный удар по украине если можно отхватить територию обычной армией

зброя стримування
ні не несе, точно, інфа сотка

не може нiчого стримувати зброя котру не можна застосувати

2. The United States of America, the Russian Federation, and the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland, reaffirm THEIR obligation to refrain from the threat or use of force against the territorial integrity or political independence of Ukraine, and that NONE of THEIR weapons will ever be used against Ukraine except in self-defense or otherwise in accordance with the Charter of the United Nations.

Це колективні зобов’язання. І пан Лавров зухвало бреше, як завжди.

Тому вихід України із Будапештської меморандуму, про який натякнув найвеличніший лідер сучасності, президент України, — це в інтересах перш за все Росії, США та Великобританії.

так, Раша вийшла. а всі інші джентелмени. ага
тільки Зеленьський сказав, що результат, як в анекдоті, «і тоді мені пішла карта»

шо там сказав Зеленский рашцi до одного мicця. Ну сказав i шо? Це мiзансцена для внутрiшнтого вжитку не бiльше того.. Хто тiльки цього не казав за 8 рокiв. Але то не в щот то ж не зеленський казав

Я розумію, що ми вже обговорюємо хто писатиме софт під ядерну кнопку, і я особисто нічого в ЯЗ не знаю. Але може ми замість витрат на ядерну зброю і втрат від санкцій, які ми неодмінно вихопимо від усього цивілізованого світу, просто витратимо ці гроші на армію? Виготовимо або купимо дрони. Виготовимо або купимо ракетні системи різної дальності. Виготовимо або купимо новітнє ПВО. Виготовимо або купимо літаки. Виготовимо або купимо системи нічного бачення і звязок. Виготовимо або купимо переносні ракетні системи. Виготовимо або купимо катери. Віддамо на аутсорс прибирання асфальту вилками, а солдат тренуватимемо стільки часу, щоб кожен день давати їм навики, а не просто тримати в казармі. Пять років армія в фоновому режимі, безкінечні скандали про розкрадання, про техніку, яка не літає і не їздить, хоча кошти освоєні. Пять років у нас як не духовність так дороги. Може якщо в армію реально, дійсно реально вкладати, нам непотрібна ядерна зброя і міжнародна ізоляція?

що тобі дасть дрон якщо тебе будуть обстрілювати ракетами з 500км, які летять на швидкості 2.5км в секунду? що тобі дасть катер? проти ракет дуже важко захищатися так як ефективні системи дуже дорогі і не прямо щоб дуже ефективні. а у відповісти ми не можемо так як нічим.

Для ракет, які летять з швидкістю 2.5 км в секунду, потрібна ППО, потрібні ракети, які завдадуть симетричного удару, а ще потрібні дрони, які знищать ракетні установки до запуску ракет.

просто для інформації: один вистріл з stringer — 70к $. один вистріл з Patriot −3 ляма $. у нас економічно дуже слабка країна і високотехнологічна/ефективна зброя нам просто не по кишені. 1 місяць реальної війни і ми якщо не військово програємо, то економічно напевно. дуже сумніваюсь що. нам дадуть таку зброю в достатніх об’ємах. всі ці збори пожертвувань по 50/100к $ це просто капля в морі.

просто для інформації: один вистріл з stringer — 70к $. один вистріл з Patriot —3 ляма $. у нас економічно дуже слабка країна і високотехнологічна/ефективна зброя нам просто не по кишені. 1 місяць реальної війни і ми якщо не військово програємо, то економічно напевно.

1) Никто не будет целый месяц обстреливать нам крылатыми и баллистическими ракетами. Особенно это касается РФ с их мизерными запасами таких вооружений.
2) Учитывая, что «Пэтриот» обычно прикрывает объекты критической инфраструктуры, то каждая не перехваченная им ракета обойдется в миллиарды, если не триллионы.
Так что нет, это способ очень круто сэкономить на войне.

Никто не будет целый месяц обстреливать нам крылатыми и баллистическими ракетами.

Рашко-ракeтами никто пользоваться не будет, т.к. они летят куда угодно, кроме цели (в том числе по окружающим странам и даже по Воронежу).
Потому, нужна лишь защита от самолётов/бомберов.

Потому, нужна лишь защита от самолётов/бомберов.

С этой задачей стоящие сейчас на вооружении С-300 справляются на отлично.
Российские бомберы и штурмовики отлично сбивались и куда более примитивным «Буком» в Грузии. И чтобы его уничтожить, им приходилось проводить беспрецедентную ударную операцию с привлечением экспериментальных на тот момент самолётов.

С этой задачей стоящие сейчас на вооружении С-300 справляются на отлично.

Именно.

і скільки у нас цих с300 і буків є ? декілька десятків на 2 тисячі кілометрів фронту?

декілька десятків на 2 тисячі кілометрів фронту?

На пару десятков самoлётов рашко-авиации — хватит.

Достаточно сбить пару-тройку, чтобы остальные поняли что это не Сирия — и перeстали летать.

Причём тут фронт?
Задача комплекса С-300 — прикрытие стратегических объектов от ударов с воздуха.
А не не пропускать никого через линию фронта.

И какие у нас обьекты стратегические и сколько этих с300 вообще есть? У них там вероятность сбить самолет тоже далеко не 100%.

И какие у нас обьекты стратегические

АЭС, порты, крупные военные базы.
Их не так много, они рядом, а радиус поражения у С-300 — 75 км.

сколько этих с300 вообще есть?

Больше десятка дивизионов. Точное количество никто не скажет :)

У них там вероятность сбить самолет тоже далеко не 100%.

Это вероятность поражения первой ракетой.
В самолёт их запустят столько, сколько нужно будет.

Путін підписав указ про введення військ в ДРН/ЛНР разом з визнанням. Ну і доручив проробити договір про взаємодопомогу(в тому числі і військову). Це вже є на урядовому порталі. Цікаво за таке будуть хоч якісь санкції чи знову глибока стурбованість.

«Президент США Джо Байден подписал указ о запрете на инвестиции и торговлю с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР).»

Это просто насмехательство, а не санцкции. Ну или бидон и правда крышей поехал от старчества. Какая блеать торговля с республиками?!

Ну хз. Не читал, но предполагаю — обычно такие вещи пишутся в стиле «вообще все, кто хоть краешком участвовал».
И при желании, если таковое будет, это можно трактовать в очень широких пределах

а что если будет применено химическое или биологическое или ядерное оружие? не надо заниматься непродуктивной фантазией
клин клином выбивают

вообще непонятно зачем угрожать несуществующим ЯО если можно просто сбросить на головы многочисленных аджайл тестировщиков (и особенно -щиц)

а ядерные ракеты будут пилить резиденты дия сити или «компании гос.подрядчики»?

Найдут какого-то Сидорова (бывшего регионала) из отдела «продажа китайской пиротехники». Сделают министром.

тогда любая эвакуация заранее бессмысленна
есличо долетит и в антарктиду

Кек, какой Будапештский меморандум? Меморандум это документ о намерениях, ничем никого не обязывающий. После этого Украина официально отказалась от ядерного оружия, и попытка его восстановить загонит нас в международную изоляцию, не говоря о том, что это трудоемкий и сложный процесс.

Eсли вы следите за зарубежными СМИ, а я надеюсь вы это делаете, это полезно для понимания повестки, потому что например CNN практически зеркало госдепа: заходя на него, можно понять, какие у правительства США сейчас приоритеты. За это кстати CNN неоднократно подвергались критике. Собственно, после этого выступления Зе появилась статья, в которой по нему знатно проехались: от Коломойского до невиданного кумовства в правительстве.

Сама речь — хорошая, сильная, но Зе просто отвратительно ее с бумажки зачитал.

Это так политика международная работает. Хотим победить — должны делать то, что США говорит или намекает, так как Украина сейчас — ребенок в песочнице, которого прессует старшеклассник.

Ну ничего, подрастете — поймете.

Євген Кирилович Марчук, 15 січня 2018 р.

«І ще для журналістів про Будапештський меморандум. Якщо вам будуть говорити, що в Меморандумі немає зобов´язань підписантів, це також брехня. В статті 2 чітко говориться англійською, що підписанти reaffirm their obligation.... that none of their weapons will ever be used against Ukraine. Obligation англійською це зобов’язання.»

Тобто це колективне зобов’язання трьох держав: США, Росія та Великобританія.

Вихід України з Будапештського меморандуму — це те, що вигідно саме тим, хто кинули Україну. Але не здивований, що Зеленський заявив у вигляді погрози (це дуже кумедно) про можливий вихід з угоди.

Росія (+ її союзники) тільки і чекають поки Україна вийде з усіх міжнародних договорів, де фігурує Україна та Росія.

Це її ключ до знищення України.

Написано может быть что угодно, меморандум не является договором

This Memorandum will become applicable upon signature.

То есть, подписавшие обязуются его выполнять. А как называется юридический документ это имеет уже второстепенное значение. Если бы назвали не меморандум, а скажем протокол о гарантиях для Украины, что-то поменялось бы?

То есть, хитрожопые англосаксы и россияне конечно обманули, ибо Украина могла требовать куда более качественный и детальный юридический документ.

Key Differences Between Agreement and Memorandum of Understanding (MoU)

The agreement is a document in which two or more parties agreed upon to work together for a common objective, whereas the Memorandum of Understanding (MoU) is a written document which describes the terms of an agreement.
The elements of an agreement are Offer, Acceptance while the elements of a MoU are Offer, Acceptance, Intention, and Consideration.
The significant difference between An Agreement and a MoU is that an Agreement can be made enforceable in the court of law, but a MoU cannot be made enforceable, but however parties are bind by estoppel.
An Agreement is of binding nature, whereas a MoU is binding upon the parties if the memorandum is signed in exchange for monetary consideration.
The parties to the agreement have collateral rights, but the parties to MoU do not have collateral rights.
An Agreement can be implied, but a MoU can never be implied.

Memorandum on Security Assurances это не Memorandum of Understanding

Неважно какое название международного документа. Главное, что в нем написано. Поведение США показывает, что они с Россией — партнеры, а не оппоненты.

Россия — это террористическое, бандитское государство, которое уже 8 лет угрожает прямо или косвенно Украине.

Они не только нарушили Будапештский Меморандум, но и договора с Украиной, включая большой договор о дружбе. Произошло воровство и внешняя агрессия России на границы и суверенитет Украины. Тут проблема очевидная для всех.

Истеблишмент в США, который не замечает (выражает озабоченность) и дипломатически покрывает террористическую деятельность России (угрозы, шантаж, военные, экономические, информационные атаки) в отношении к Украине в течение 8 лет, выглядит как соучастник этих процессов.

Надо признать на весь мир, Россия — государство-террорист. Внешний агрессор — это слишком мягко для тех, кто держат в страхе своих соседей.

Россия — это террористы и бандиты, которые уже 8 лет шантажируют самое большое государство Европы, Украину и ее 30+миллионый народ.

Все, кто поддерживает современную Россию и ее внешнюю деятельность по отношению к своим соседям (Молдова, Украина, Грузия, Беларусь, Казахстан) — соучастники международного терроризма.

Memorandum on Security Assurances это не Memorandum of Understanding

Memorandum on Security Assurances вообще не гуглится как какой-то отдельный тип документа.

Россия — это террористическое, бандитское государство

Даже самые упоротые ватники, которых я знаю, уже тоже так думают.
Наверное, даже Кожаев.

То, что название документа слабенькое, согласен. Но содержание документа очень серьезное и там все довольно однозначно.

То как кинули Украину в 2014-15 году должно быть прецедентом для всех маленьких стран мира (без имперского прошлого, настоящего и амбиций в будущем), которые будут подписывать какие-то соглашения с США, Россией, Китаем, Великобританией и другими подобными образованиями.

Мы все еще маленький ребенок, а в 1994 году так вообще младенчиком были. Конечно легко нас было склонить сделать что угодно.

То как кинули Украину в 2014-15 году должно быть прецедентом для всех маленьких стран мира

Словения, Эстония, Литва, Латвия и прочие малыши являются странами НАТО.

А я как сегодня помню баннеры «НАТО — НЕТ» в Верховной Раде и выступления мерзкой тетки Натальи Витренко, которая говорила, что «не будем американский сапог топтать украинскую землю», и это было чуть ли не официальная ее позиция.

Хлопці, а де ми будемо проводити тестові вибухи ЯЗ? Десь під Києвом? Треба 10 вибухів для успішної програми.

Олешковские пески?

Главное, чтобы ветер был в правильном направлении
nuclearsecrecy.com/nukemap

Тут уже больше от размера боезаряда зависит. Для тактических до 5 кТ — вполне норм.

Тут уже больше от размера боезаряда зависит. Для тактических до 5 кТ — вполне норм.

Канеш нормально. Бахнули одну бимбу, все окна в Херсоне вылетели, радиацией заражено 200 кв. км. Потом Stanyslav Semukhyn кладет вторую бимбу в свой мотоцикл и везет в эпицентр взрыва, шобы произвести второй. И так 10 раз, и именно в эпицентр, патамуша пески твои настолько маленькие, что после первого же взрыва будут полностью покрыты радиоактивным заражением.

Давай почитаем, что такое заражение 100 рад: Кратковременная стерилизация: потеря способности иметь потомство. А ну, это нормально.

Бахнули одну бимбу, все окна в Херсоне вылете

В Херсоне от 10кТ в песках разве что приглушённый «бум» услышат. Я про 10кТ, а не 10 МТ.

радиацией заражено 200 кв. км.

5 кв км в моей симуляции для 10кТ.
То есть, в радиусе 1300 метров от точки подрыва.
И уже через 3 дня самые опасные изотопы распадутся.

И так 10 раз, патамуша пески твои настолько маленькие, что после первого же взрыва будут полностью покрыты радиоактивным заражением.

Они порядка 100 кв. км.
Бомбы 10кТ там можно взрывать регулярно без особых проблем для окружающего населения. Все радиусы поражения такой бомбой укладываются в пару км. Эта бомба слабее сброшенной на Хиросиму.

Главное, чтобы ветер был в правильном направлении

Чаще всего в сторону Крыма дует. Но это уже не наши проблемы :)

в беларуси, они привычно ничо не заметят))

ну там есть какие то острова где у Зеленского офшоры...

1. Либо под землей либо где-то в нейтральных водах (в океане)
2. test in prod

В океане, кстати, запрещено конвенциями (которые, правда, Украина не подписывала, но тем не менее).
Под землёй — такое себе. Меняется структура грунтов, проблемы потом с подземными водами. Так что, только прод.

По большому счету если у тебя есть собраная ядерна бомбуэ, которая по идее должна работать, тестировать ее не обязательно. Ставишь ее на ракету, способную долететь до «территории условного противника» и этого достаточно. Желающих взять «на слабо» и проверить, работает она или нет, будет немного.

По большому счету если у тебя есть собраная ядерна бомбуэ, которая по идее должна работать, тестировать ее не обязательно.

Таки тестировать нужно. Т.к. есть всякие периоды полураспада, итп. Собрал бомбочку из залежалого урана — а она не сдетонировала (т.е. после детонации, не получилась критическая масса и не началась цепная реакция).

Вроде, амеры научились тестировать какими-то симуляциями (чтобы не нарушать мараторий на ядерные испытания реальными взрывами). А рашка своё ЯО тестирует в Северной Корее (под видом местной ядерной программы).

В 40-х годах США тестировали бомбуэ, потому что не было понятно, эта штука вообще заработает или нет, и нужно було собрать экспериментальные данные в своих «лабораторных» условиях. Напомню это было рассчитано на логарифмических линейках и релейных компьютерах.

Сегодня все знают, что ядерные бомбуэ работают и какие последствия они после себя оставляют. Если у страны были материалы для изготовления бомбуэ, и есть достаточно свидетельств того, что она бомбуэ разрабатывала(ет), то де факто будут считать, что у нее есть бомбуэ.

собраная ядерна бомбуэ, которая по идее должна работать,

Скажем так, ни разу не испытанная конструкция ядерной бомбы, созданная любителями (вряд ли хоть один украинский учёный создал в жизни хоть одну ядерную бомбу до этого), с гораздо большей вероятностью не сработает, чем сработает.
Это очень тонкий механизм и малейшая неточность при сборке приведет к пуку вместо бабаха

Скажем так, ни разу не испытанная конструкция ядерной бомбы

Объясни как с первого раза взорвалась вот эта бомба, которую создали ученые, ранее до этого не создавшие ни одной ядерной бомбы?

Вважаю, що в подібні часи політика повинна бути скрізь, особливо на ресурсах по типу ДОУ.

Завжди був порохоботом, але промова дійсно добре і правильно написана.

Слова про перегляд Будапештського Меморандуму не означають, що завтра чи найближчим часом у нас буде своя ядерна зброя, це очевидно для всіх і безглуздо тут шукати саме такого контексту.
Особисто я в цьому побачив те, що європейцям в черговий раз нагадали, по-перше, нікчемність будь-яких договорів з рашкою, а по-друге, жорстко сказали про необхідність захисту України.
Якщо Німеччину, Францію, Ізраїль і решту «нейтральних» наразі держав змусять допомагати і захищати нас якісь слова, то мені абсолютно всерівно, що це будуть за слова, хай Зе хоч матом криє німців, хай козиряє тим, що він єврей, хай розповідає хоч про ядерну, хоч про антиматеріальну зброю чи зірку смерті, хай танцює голяка і грає на роялі з трибуни ООН, пофіг якщо це допоможе перемогти рашку і недопустити вторгнення і смертей українців.
Такі розмови це просто один із інструментів, а не заклик і намір переключити «Велике крадівництво» замість розвʼязки під Житомиром на центрифуги для збагачення урану.

Как только станет очевидно, что Украина начинает восстанавливать ЯО, как минимум ЕС и США перестанут мешать РФ дербанить Украину, да даже доплатят. Очевидно станет практически сразу, кругом шпионы Рашки, так что врятли на этот аргумент хоть кто то серьезно поведется.

Ще раз, Україна не зможе створити свою ядерну зброю в короткостроковій перспективі, на це нема ні ресурсів ні грошей ні спеціалістів.
Цей виступ це просто один із важілів тиску на захід.

Новые серьезные санкции, отказ Германии от российского нефтегаза будет только, если Рашка введет регулярную армию.

Ты опять не понял идею. Говоря про неработающий Будапештский меморандум Зе подчеркнул моральное противоречие в тому, что Украины ракеты утилизировала и отдала рашке, а взамен получила шишь. И намекнул на то, что гипотетически «morally justifiable» попытаться вернуть ЯО вдруг что. То есть в отличии от тоталитарных режимов Ирана и КНДР, Украина по крайней мере имеет на это моральное право.

И это понятно, что ЯО Украине никто разрабатывать не даст, но возможно это хоть как-то повлияет на количество материально-техническо-военной помощи. Потому что перед всем миром налицо факт невыполнения обещаний. Как тогда можно требовать закрытия ядерной программы у Ирана или какой-нибудь другой страны взамен на что-то?

Саме так і про це було багато сказано ще при Пороху.
Тепер Іран, Північна Корея та потенційно будь-які інші власники ЯЗ можуть посилатися на прецендент з Україною і будуть праві.
Після 2014 року добровільно в світі ніхто більше не буде відмовлятися від зброї.

Тепер Іран, Північна Корея та потенційно будь-які інші власники ЯЗ можуть посилатися на прецендент з Україною і будуть праві.

ні, саме про це і йдеться, наш випадок унікальний, ми маємо на це повне право. Інші країни таких привілеїв не мають.
Майже впевнений що ці слова були погоджені з штатами, і є гарантії що з їхнього боку буде тільки deep concern, а в реалі самі привезуть все необхідне, ще і допоможуть.
Умовно, як говорить легенда, у 1994 в Україні була яз, але кнопка була у кремлі, тому ії наявність була подразником для штатів. Зараз є можливість зробити навпаки, яз ніби то і є, але кнопка у Вашнигтоні. Такий варіант цілком можливий.

тут скоріше був посил дляя того, щоб показати, що не тільки рашка не виконує свої міжнародні зобов"язання і рішення суду, а і такі великі країни як США і ВБ
І якщо ЄС і весь світ заявляє про верховенство права в тому числі міжнародного, то пора б почати виконувати свої зобов"язанні і показувати на практиці що то не лише слова. ВБ, до речі, активно підключилась ще перед промовою і почала на практиці допомагатию
Я б на місці зе ще доповнив на цій конференції — хто з Рашкою має бізнес зараз, той безпосередньо фінансує світовий тероризм

по-перше, нікчемність будь-яких договорів з рашкою

будто бы там только РФ поставила свою подпись

завтра чи найближчим часом у нас буде своя ядерна зброя

могу со 100% уверенностью сказать что её не будет никогда. Во-первых мы до сих для мирного атома закупаем ТВЭЛ либо у Росатома либо у какой-то американской компании, во-вторых, у нас нет таких людей и учреждений, которые могли бы создать бомбу, все кто мог либо уже пенсионеры, либо уехали в более хлебные места, и в-третьих — где деньги? Ах да, там ещё где вдруг возбудятся наши партнёры, и придут в очередной раз насаждать демократию совершенно мирными бомбами либо эмбарго

порохобот звучит гордо, а шовинист и жертва рефлексивного управления олигарха в корыстных интересах — как-то не очень

навіть одна лише заява Президента про намір відновити ядерний потенціал може внести нас в перелік країн-вигнанців на рівні Ірану і нам заблокують доступ до технологій ще більше, ніж росіянам

оставим в стороне, что для начала создания полного ядерного цикла нужно восстановить систему образования до уровня стран, имеющих таковой, и дождаться пока первоклассники получат соответствующее образование
главное же в том, что цивилизованная часть человечества стремится к созданию средств коллективной безопасности. и даже если временами получается плохо, но таков выбор джентельменов, и политик, пытающийся в обход этих средств грозить едрёной дубиной, низводится на уровень первобытного человека, и его страна за компанию
ирония судьбы еще и в том, что именно в Мюнхене именно на конференции по безопасности 2007 года пуйло произнесло свою одиозную речь, после которой условный Запад хоть и со скрипом но начал как-то шевелиться. вот уж точно, то что первый раз — трагедия, второй раз повторяется как фарс

К слову, не премину в очередной раз напомнить про выбор сделанный в 2019-м.

Ну что, как там идея Зеленского сойтись по середие и нежелание Порошенко закончить войну? Неужели окончание войны не от Порошенко зависило, неужели это .... зависит от Путина остновить которого можно только силой и дипломатией подкрепленной этой силой?

Выполнение минских соглашений не помогло бы?

А как их выполнить без отвода российских войск? А кто даёт команду на отвод российски войск с чужих территорий куда они были отправлены по негласному распоряжению президента России? Неужно президент Украины?

Так почему Зеленский до сих пор не дал команду?
youtu.be/JU-wfXzv-qA

Я не готов вступать в полемику на этот счет, но тяжелое вооружение отводили еще при Порошенко. Загвоздка продолжает быть в 4-м пункте

У перший день після відводу початок діалогу про модальності проведення місцевих виборів

И это полностью завист от политической воли Украины. И это сильно не выгодно Украине, поэтому процесс и не двигается дальше.

Какие выборы до вывода российских войск?

Вот тут можно посмотреть список пунктов uk.wikipedia.org/...​нання_Мінського_протоколу. На счет российских войск, на сколько я знаю, там оставались только военные консультанты. Регулярные войска оттуда давно вывели. Но даже если они там есть, про вывод российских войск в соглашениях ничего не сказано. Плюс там были бы международные наблюдатели.

Пункт 10

Если там только военные консультанты то кто кроме мирных жителей противостоит украинской армии? Откуда на восьмом году войны обеспечение оружием, топливом и личным составом?

Ключевой момент: пункт 10 идет после пункта 4.

Понятно, что россия обеспечивает оружием и всем остальным. На счет личного состава — сильно сомневаюсь, но я давно не смотрел аналитику на этоту тему, поэтому спорить на по этому вопросу с моей стороны было бы глупо.

Откуда на восьмом году войны обеспечение оружием, топливом и личным составом?

"В любом военторге" же, ну что ты как маленький :)

кажется, чтоб дойти до 10 пункта, нужно сначала выполнить предыдущие, не?

кажется, чтоб дойти до 10 пункта, нужно сначала выполнить предыдущие, не?

Во-первых это писуля с пунктами, подписана непонятно кем. Кучма, Захарченко, Плотницкий... — кто все эти люди? Кем признаны и в каком качестве? На чьей кухне собрались, чтобы подписывать за водкой всякие бумажки?

Во-вторых, даже в этой писуле нигде не указано, что номера пунктов означают порядок выполнения.

Кучма, Захарченко, Плотницкий... — кто все эти люди?

люди назначенные своими правительствами, Кучма же не сам туда поехал, потому что дома скучно стало
их, кстати, сам гэтьмэн написал

Кем признаны и в каком качестве?

дк международным сообществом в лице ООН и признаны, сказали, что отличная штука, для прекращения конфликта

На чьей кухне собрались, чтобы подписывать за водкой всякие бумажки?

на счёт водки не знаю, а вот согласовали лидеры стран, и отдали на подписание своим представителям

Во-вторых, даже в этой писуле нигде не указано, что номера пунктов означают порядок выполнения.

тут как бы здравый смысл подсказывает. Ты, например, когда квартиру покупаешь, не говоришь же, а давайте вы сначала на меня перепишите, а потом я вам деньги, и пофиг, что в договоре указано по другому, так же и тут, все по порядку

люди назначенные своими правительствами

Какими ещё «правителъствами»? Украина ведь не признаёт всякие «лныры-дыры». Соответственно, тамошние «правительства» (в виде безумных гопников) не признаёт тоже.

Что делать с писулями, подписанными этими «правительствами» и бывшими президентами (типа позора Украины Кучмы)? Прямиком в топку.

П.С. Никакого ООН-признания у этих «правительств» и писуль, разумеется, нет. Там стоит подпись чела от ОБСЕ (Тельявини) — но это гэбэшный чел (после отчёта по Грузии, вероятно, получила звание полковника гэбни), которого в топку тоже.

На счет российских войск, на сколько я знаю, там оставались только военные консультанты. Регулярные войска оттуда давно вывели.

Ясно-понятно.

Поделишься инфой, которая есть у тебя?

Охотно делюсь
https://ura.news/news/1052533374

Спасибо. Я не нашел там, что он был военнослужащим РФ. А наемники там могут быть откуда угодно. В любом случае, как мы определились выше, есть очередность выполнения минских соглашений.

Тоесть если военнослужащие РФ действуют в форме без знаков различия — то РФ уже не несёт за них никакой ответственности.

Яснапонятно.

А Гитлер значит не нападал на Польшу, а Польша напала на Германию

К слову по советской легенде Германия не объявляла войну СССР, а значит по твоей логике тоже не нападала.

Это прямая подмена понятий. Есть разница между наемниками и регулярной армией. И в статье нигде не сказано, что он был регулярным военным.

Конечно, мне и не стоило ожидать хоть сколько-то предметной/аргументированной дискусси. Но и на том спасибо.

Молодец, в отличии от Тимошенко ты хотя бы пытался создавать вид «я оцениваю ситуацию со стороны». Но всё же неубедительно.

Конечно, мне и не стоило ожидать хоть сколько-то предметной/аргументированной дискусси.

Знаешь в чем особенная ирония этой дискуссии? Что если не дай б-г дойдет до большой войны и русня таки полезет на Киев, ты будешь все так же требовать «аргументированной дискуссии» откуда-то из Львова. Потому что на 8 году войны позволять срать себе в мозг российской пропаганде находясь по эту сторону фронта — это исключительно добровольный выбор...

Есть разница между наемниками и регулярной армией.

1) Как он туда попал?
2) Кто его нанял (платит ему зарплату, обеспечивает ништяками)?

Как он туда попал?

По зову сердца приехал защищать соотечественников от фашистов ©.

Кто его нанял (платит ему зарплату, обеспечивает ништяками)?

А где сканы платёжек и зарплатных корешков?
Он не на зарплате, а за идею.
Ништяки — купил в местном военторге.
Тяжёлое вооружение — отжал у ВСУ под Иловайском и Дебальцево.

Вот такие вот выборы. Потому как противоположная сторона вполне себе понимает, что на любую автономию ЛДНР будет положен болт, как только туда войдут ВСУ.
И, поскольку, после Илловайска и Дебальцево, именно Украина просила мир, то он был на условиях победителей.

И, поскольку, после Илловайска и Дебальцево, именно Украина просила мир, то он был на условиях победителей.

Договор, подписанный под криминальным принуждением (буквально, ствол у виска) — в любом западном законодательстве является невалидным.

А «победившей» стороной такого договора — занимается полиция и прокуратура.

Когда вы уже перестанете пытаться переносить понятия уголовного права на международные отношения...
Там нет ни полиции, ни суда, ни прокуратуры, ни даже реально действующего законодательства.
Только стороны, их интересы и способы их реализации. Все.

Там нет ни полиции, ни суда, ни прокуратуры, ни даже реально действующего законодательства.

И напрасно.

Осталось только уговорить мироздание прислушаться к вашим мольбам.

Договор, подписанный под криминальным принуждением (буквально, ствол у виска) — в любом западном законодательстве является невалидным

Так шо, капитуляции Германии и Японии — ничтожна?

капитуляции Германии и Японии — ничтожна?

Капитуляция — это результат официальной войны. «Минские соглашения» — это непонятно что.

Была прекрасная альтернатива — продолжать конфликт, что летом 14, что зимой 15го. Однако сивоч0лый гетьман обнял, пожал руку ВВП и попросил мира.
Условия которого сам же потом не захотел выполнять

После чего к власти пришел володька-голобородька, обещая договориться хоть с чертом лысым, и, набрав 73% тоже дал заднюю. Занявшись привычным дерибаном.

угу, и по итогу «А нас то за що?»

Была прекрасная альтернатива — продолжать конфликт, что летом 14, что зимой 15го.

Продолжения конфликта не хотелось ни Порошенко, ни европейцам.

Оттого, именно европейцы усадили глав-гэбиста за стол переговоров в Минске (несмотря на все заверения о «нас там нет») и заставили подписать «минские соглашения». A потом забыть об Украине на всё оставшееся правление Порошенко.

Но потом «мудрий нарiд» выбрал себе презом глав-клоуна — и понеслась...

Продолжения конфликта не хотелось ни Порошенко, ни европейцам.
...
Но потом «мудрий нарiд» выбрал себе презом глав-клоуна — и понеслась..

Вообще-то я не вижу отличий в политике ЗЕ от Порро применительно к Донбассу. В противовес обещанному Зе.

Вообще-то я не вижу отличий в политике ЗЕ от Порро применительно к Донбассу.

Думаю, клоун хотел бы поизменять — но слишком боялся патриотической (и активной) части населения.

Зато клоун много наизменял во внутренней политике и на международной арене. Благодаря чему, экономика лежит, армия демотивирована, в силовых структурах куча рашко-агентов даже из времён «дваждынесудимого», а международная анти-гэбэшная коалиция развалена.

Когда ещё гэбне собирать 200к под границами, если не сейчас?

Думаю, клоун хотел бы поизменять — но слишком боялся патриотической (и активной) части населения.

Смешно
Активная часть населения узбагаивается назначением Евдокимова на пост министра внутренних дел. И дальше как летом 14го

е. Благодаря чему, экономика лежит, армия демотивирована, в силовых структурах куча рашко-агентов даже из времён «дваждынесудимого», а международная анти-гэбэшная коалиция развалена.

Да это существовало только в фантазиях Порро.

Активная часть населения узбагаивается назначением Евдокимова на пост министра внутренних дел.

Не в Украине. :)

Результаты сходки ДНР-ЛНР от лица российской «элиты» и Кучмы от лица украинских олигархов.

А как их выполнить без отвода российских войск?

а вы, гражданин, читали эти самые соглашения?, а то я вот смотрю на них, и нигде не вижу слов об отводе российских войск

В Украине 4 действующих атомных электростанции. Если раша «случайно» разбомбит хоть одну — это минимум будет новый Чернобыль, максимум — еще и третья мировая война. Одновременно воевать и гасить ядерный пожар — непосильная задача, остальные страны в таком случае вынуждены будут вмешаться для решения проблемы.

зачем им взрыв атомной станции у себя за забором им. Яценюка?, чтоб свои же территории заразить?

Возле АЭС скорее всего будут стоять украинские ракетные комплексы и вести огонь оттуда по оккупантам, надеясь что раша не настолько тупая чтобы посылать ответку в сторону работающей АЭС. Но раша может случайно «протупить».

Возле АЭС скорее всего будут стоять украинские ракетные комплексы и вести огонь оттуда по оккупантам

с Ровенкой/Хмельницкой/Южно-Украинской или Запорожской АЭС стрелять по оккупанту?, замечательный план, а напомните, какие такие у нас ракеты есть, чтоб долетели на оккупированные территории с этих мест?

В случае масштабного вторжения, оккупант сам подойдет на преодолимое для укр. ракет расстояние.

минуточку, гетьмэн же говорил и сейчас продолжают, что у нас одна из самых сильных армий не просто европы, а всего мира, неужели это фсё вранье? -_-

гетьмэн же говорил и сейчас продолжают, что у нас одна из самых сильных армий не просто европы, а всего мира

Была. 3 года назад — пока после очередных выборов, укро-армией не занялся прорашкинский клоун со своим гэбнявым шапито.

Ехал седня в роад-трипе, слушал целый день по радио СNN (Плюс чцтку CNBS, BBS и FoxNews). 90% Ефирного времени СNN занято Украиной. Но никто там про будапешский меорандум и ядерное оружие вообще не вспомнил, хотя другие моменты выступление зеленского активно обсуждались. Вывод из этого — США этот аргумент вообще не воспринимает.

Цей виступ це акт відчаю.Подивіться на міміку без звуку і все стане зрозуміло, там страх в очах.
Історично це буде щось на зразок підписання акту злуки ЗУНР і УНР коли вже все всім стало все очевидно.
У армії ще є час мінувати кордони, а у нас допомогати укріплювати околиці міст які ми маємо захищати.Але де це все???
Маємо те що заслуговуємо. Ні більше не менше.

Вспоминается анекдот середины 90-х (кстати уже тогда ждали подлянки от рашки):
Подписали Будапештский меморандум, утилизировали все ракеты и вот в 1998 году рашка решила напасть. Кучма в панике, танки россии уже под Белой Церковью, все выезжают из Украины и тут звонок от Марчука.
— Леонид Данилыч, у нас тут еще и такая проблемка нарисовалась, как оказалось мы тут из-за одного дебила прапорщика Петренко не все ракеты утилизировали...
— Ну во-первых не прапорщика, а маршала. А во-вторых наберите-ка мне этого Ельцина.

Так я о чем: Украина имеет все технологии (Маяк если кто не знает имеет такие же реакторы, как и украинские АЭС) для создания ядерного оружия и тем более средств доставки. Как бы я не относился к Зеле, но сивочолый не смог из себя выдавить такие простые слова, а возможно это бы многое изменило еще в 15-16 годах.

но никто сивочолый не смог из себя выдавить такие простые слова

Порошенко сумел куда большее. Его стараниями — западные лидеры 1) начали вводить санкции (против физлиц/юрлиц + на открытие кредитных линий) 2) грозили вполне конкретными санкциями, по отказу закупок нефтегаза.

Это реальные действия, которые 1) ограничивали гэбню в использовании средств (гэбня в 2014 так и не осмелилась на открытую интервенцию армией, рассказывая об «ихтамнетах с оружием из военторга») 2) усадили гэбню на переговоры в Минске (несмотря на все рассказы «настамнет») и окончательно завершили все рашко-наступления того периода.

К слову, публично по Будапештским соглашениям прохаживалисъ и Порошенко, и даже Турчинов в 2014.

А каковы реальные действия клоуна? Слив и развал всех достижений Порошенко. И как следствие, гэбня уже никого не стесняется — т.к. клоун и укро-шапито последних 3-х лет, всех на западе достали.

Санкции вводили, когда активно там стреляли, а не потому что был Порошенко.

Санкции вводили, когда активно там стреляли

Тогда не только вводили, но и грозили. А теперь даже не грозят, лишь называют слово «санкции» — но никакой конкретики. Такими угрозами гэбистов не напугаешь.

А почему так? Потому что Порошенко вёл себя с западом, как партнёр, работая в прозападнок направлении и выполняя данные западным чиновникам обещания.
А клоун с самого начала начал вести себя с западом, как человек от гэбни. Теперь пришлось резко переобуваться прямо в полёте — но красивые номера разговорного жанра после 3-х лет прогэбэшной деятельности, на людей с мозгами не особо действуют.

Потому что следующий этап санкций на столько суров, что введут такое только если Рашка открыто нападет регулярной армией.

Потому что следующий этап санкций на столько суров,

Насколько суров? :)

При Порошенко говорили прямо: нарушите «минские соглашения» и попрётесь дальше — влепим «энергетический пакет» санкций. Причём, это подтверждали немцы, оcновные покупатели рашко-нефтегазов. И говорили это, невзирая на потенцильные потери для германской экономики.

А сейчас говорят примерно так: «попрёте армией — влепим ужасные санкции». Просят назвать какие конкретно санкции — говорят «СВИФТ отключатъ не будем», «Нордстрим останавливать не будем», да и вообще " в случае маленького вмешательства — санкций не будет".

Страшно?

Ага, «ввели» — после катастрофы Боинга, после Илловайска который был наверное первым таким открытым применением силы со стороны России поскольку до этого обычно были некие анонимные «вежливые люди» с пехотным стрелковым.
Где Порошенко махал куском обшивки автобуса? И зачем он это делал если санкции вводили и так?
Порошеко не идеален как военноначальник, но вот как дипломат — он работал гораздо лучше Зеленского.

Это как раз сейчас оружие нам достаётся не потому что этого добился Зеленский, а потому что сами союзники нам его дают из каких-то своих соображений опирающихся на их данные разведки.

Т.е. провести логическую связь между активными боевыми действиями и вводом санкций да риторикой ввести новые для инженера от айти непосильная задача что ли? Нет поводов — нет санкций и угроз ввести новые.

Чтобы проводить логическую связь надо иметь логические основания для обоснования связи.
А то можно найти логическую связь даже между заходом солна и тем что я пришел с работы домой.

Предлагаю Кошевого сделать министром атомной энергетики. Чтобы было полное доверие с великим слугой народа в таком деликатном деле как производство ядерного оружия или как минимум грязной бомбы.

Мне теперь понятно, как народ умудрился проголосовать за Зеленского на выборах президента.

Вчера Зеленский смартфоны бабулькам обещает, а сегодня грозится миру возобновлением производство ядерного оружия.

Уже надо новый сезон сериала запускать. Мюнхенские подвиги.

Россия не боится украинского ЯО:
* она знает что даже если бы мы захотели обзавестись ЯО то на это пойдут годы, а скорей десятиления — на это нужно много денег (которых у нас нет) и специалистов (которых у нас мало или нет и на которых тоже нужны деньги которых у нас нет)
* Зеленский не Порошенко, его идея это «сойдёмся по середине», а не укрепление армии с перспективой освобождения Донбасса и Крыма
* Украина непосредственно граничит с Россией, а значит ядерное оружие имеет очень малый вес — мы что, будем стрелять по Воронежу и Кремлю в ответ на нападение сухопутных войск на Сумы и Харьков?

условный «Запад» боится украинского ЯО:
* в условиях тотально-ментальной коррупции наличие любого вида ЯО, даже в какой-то примитивной форме например ядерных миномётов — означает что это оружие начнёт расползаться из Украины в другие страны не имеющие сейчас ЯО, а из тех страх уже будет угрожать условному «Западу»

Ну и кого Зеленский напугал таким заявлением?

Там ещё один пункт забыт: Россия не боится украинского ЯО потому что «бабы нарожают» и сам факт наличия такого оружия будет широко использоваться в пропаганде против Украины так же как сейчас используется обычное оружие которое нам дали союзники.

да и вообще когда нищая страна решает обзавестись ЯО это выглядит карикатурно
но здесь речь вообще не о том, а о состоятельности договаривающихся сторон

По Воронежу будут стрелять в любом случае.

условный «Запад» боится украинского ЯО:
* в условиях тотально-ментальной коррупции наличие любого вида ЯО, даже в какой-то примитивной форме например ядерных миномётов — означает что это оружие начнёт расползаться из Украины в другие страны не имеющие сейчас ЯО, а из тех страх уже будет угрожать условному «Западу»

Ну и кого Зеленский напугал таким заявлением?

сытых и довольных европейцев, которые видимо забыли для чего собственно нужно НАТО, и почему туда надо принять Украину.

очередной популисткий ход зебила, расчитаный на внутреннего потребителя (короче такой себе адепт Путлера), так как все понимают что это нереально с текущей экономикой Украины, а если б было реально, то экономика должна была быть в топ-10 мира что б пережить санкции.
Надо было не ленточки резать, а все время работать с международными партнерами. Не устраивать клоунаду с НАБУ и антикоррупционными органами, а выполнять обещания. 1000 грн не раздавать на хер знает что и не дербинать бабло на дороги, а вкладывать в армию и реальные и экономику.
Теперь когда прогнозировано петух в жопу клюнул, убогое снова обвиняет во всех бедах запад и пугает его голой жопой, но до сих пор у него «та сторона»

Поведение человека с ментальной зрелостью на уровне 15-25 лет, когда во всех проблемах обвиняются родители, родственники и другие «взрослые», которые на деле пытаются помочь. А тот, кто и представляет реальную угрозу — игнорируется и не упоминается, потому что он страшный.

Когда с Кличко беседуют о боксе, или когда с Зеленским о шоу-бизнесе — то они оба очень вменяемые, жесткие и высокопрофессиональные персонажи.

Когда с Кличко беседуют о боксе

коли зможете так само говорити по англійські, то тоді оцінюйте Кличка: youtu.be/0y6BAHjikqc?t=180

Давайте зараз почнемо мірятись рівнем англійської мови :)
www.youtube.com/watch?v=TlbSkV-Wzec

коли зможете так само говорити по англійські

Акцент он не подавил. Преподаватели плохие? 🤔

Ну он так паршивенько говорит если честно. На уровне аля B1.
Слушал как-то интервью с порошенко — у него заметно получше английский.

я, наприклад, не пам’ятаю, щоб порох щось будував у Києві, крім бутіків
«Рошен» на кожному повороті. І це після того, як він палко обіцяв, що продасть відразу бізнес, війна буде тривати 3 місяці, а кожен солдат буде одягнутий і озброєний до зубів (але не уточнив, що все це буде за власний рахунок солдат).
Вже мовчу про дідівчину і самогубства в Нацгрвардіі (ніяких реформ і розслідувань за його часів не було. І остання трагедія 27 січня це яскраво показала).
Якби порох не продовжував торгувати на окупованих територіях, заробляючи на війні, а робив реформи, потрібні для вступу в НАТО, цієї ситуації могло б вже не бути.

Маладєц! Добре цитуєш російську методичку.

В открытых источниках написано, что Порошенко был в СДПУ (о) вместе с Суркисом и Медведчуком, Партии регионов, был замешан в коррупции во времена Ющенко (об этом публично заявил Зинченко, глава ОП при Ющенко), а также был министром в кабмине Азарова.

Так что сомнения к Порошенко вполне себе обоснованные.

Так что сомнения к Порошенко вполне себе обоснованные.

Сомнения в Порошенко ничем не обоснованы.
В Партии регионов Порошенко был меньше года и только сам лично как один из организаторов новой партии. Но ушел оттуда и занялся развитием своей — где тут зрада? ПП на этапе создания и ПР в 2014 — это две совершенно разные вещи.
В кабинете Азарова он как раз занимался ассоциацией с ЕС и в общем-то достаточно успешно — это вообще не зрада, а перемога.

был в СДПУ (о)

Через СДПУ пройшли майже всі демократичні політики 90-х. Що далі?

Партии регионов

Був там всього півроку і вийшов одразу, як партію «віджали» донецькі.

был замешан в коррупции во времена Ющенко (об этом публично заявил Зинченко...

Як тільки Порошенко звинуватили в корупції, він тут же подав у відставку. Нагадай, чим все закінчилось? Знайшлись якісь факти, які підтвердили б цю брехню?

был министром в кабмине Азарова

Так. І, як завжди, між своєю політичною кар’єрою та країною він обрав країну.

«Поставивши на одну чашу терезів особисті політичні амбіції, а на іншу — ситуацію в економіці.... Рішення я прийняв».

«Європейські цінності та стандарти мають стати засадничими якостями економічної політики України. Демократичні пріоритети розвитку повинні бути головними у державній політиці».

Претензії до реформ, які були започатковані Порохом за півроку на тій посаді, є?

Так. І, як завжди, між своєю політичною кар’єрою та країною він обрав країну.

Подозреваю, выбор там был приземлёнее и проще, как всё у донецких: «либо идёшь к нам в министры — либо отожмём рошен».

Кто бы не пошёл?

Подозреваю, выбор там был приземлёнее и проще, как всё у донецких: «либо идёшь к нам в министры — либо отожмём рошен».

Ніт. Якщо б це було так, то Порошенко півроку готував би країну до вступу до Тайожного союзу. А він за півроку пройшов 70% шляху до асоціації із ЄС.

Порошенко півроку готував би країну до вступу до Тайожного союзу

Его брали не для таёжного союза, а т.к. хорошо себя зарекомендовал среди западных коллег, будучи министром иностранных дел (в правительстве Тимошенко).

Рыги предпочитали интеграцию в ЕС тоже — т.к. практически весь рыго-экспорт с Донбасса заточен туда. И под это хорошо подошёл Порошенко.

не користуюсь вашими особистими методичками, а здоровим глуздом ;)

Я ще той Порохобот, але

я, наприклад, не пам’ятаю, щоб порох щось будував у Києві, крім бутіків

Реконструкція театру на узвозі + сходи на Парковій, зараз ще кінотеатр реконструюють. І це все за власні кошти, а не за бюджетні. Що побудував Зе, або Беня за власні кошти?

кожен солдат буде одягнутий і озброєний до зубів

В 2014 році люди збирали на б/у камуфляж, зараз збирають на тепловізори і таке інше. Так що тут теж мімо. Це ще я не пишу, що команда Зе похерила реформу харчування і повернула старі добрі схеми.

Вже мовчу про дідівчину і самогубства в Нацгрвардіі (ніяких реформ і розслідувань за його часів не було. І остання трагедія 27 січня це яскраво показала)

Тут просто взагалі смішно. Нацгвардія — вотчіна самого ефективного міністра Зе — Авакова. Всі питання Авакову ну і Зе, який цього чорта тримав два роки. Тобто за два роки реформ ЗЕ і от цього всього — в Нацгвардії нічого не помнялось.

Якби порох не продовжував торгувати на окупованих територіях, заробляючи на війні, а робив реформи, потрібні для вступу в НАТО, цієї ситуації могло б вже не бути.

При Пороху зробили центр який проробляв норми для всіх ЗСУ відповідно до та стандартів у сфері оборони держав-членів НАТО. При ЗЕ його спочатку розформували. Потім наче знову почали робити.
При Зе три роки провалювали оборонне замовлення. Ну ще при ЗЕ пох.рили всі ракетні розробки..

вотчіна самого ефективного міністра Зе — Авакова

там, кажется, сам гетьмэн его милостиво пригласил на работу

проробляв норми для всіх ЗСУ відповідно до та стандартів у сфері оборони держав-членів НАТО

это когда оборонные заказы у себя на заводах делал, и потом хлам за приличные деньги, выдавал как передовую разработку?, что до сих с кораблями с кузницы разобраться не могут?, или это свои стандарты, так сказать с местной спецификой ведения бизнеса?

Аваков стал министром когда Порошенко ещё даже не был кандидатом в президенты. И когда сами президенсткие выборы ещё не планировались поскольку Янукович всё ещё был президентом и даже находился на территории Украины.

и что за 5 лет порошенко не смог его выгнать, а зеленский теперь плохой?, потрясающая логика

Ваши представления о политике на уровне Лукашенко.

Политический истеблишмент в Украине — это косвенно представители международных ОПГ, у которых мандаты депутатов, министров, дипломатов от Украины, России и других государств, которые не признают юрисдикцию Международного криминального суда.

en.wikipedia.org/...​ernational_Criminal_Court
upload.wikimedia.org/...​ICC_member_states.svg.png

123 countries are States Parties to the Rome Statute of the International Criminal Court
asp.icc-cpi.int/...​ to the rome statute.aspx

Россия и США отозвали свою подпись. Украина в лице зеленых не спешит ратифицировать.

Кто завязан и замешан в злодеяниях, тот опасается честных судовых процессов.

Политический истеблишмент в Украине — это косвенно представители международных ОПГ

И тут снизу постучали...

Есть интервью Леонида Ройтмана Севе Каплану. Можете послушать. Это только небольшой сегмент современной украинской элиты.

и что за 5 лет порошенко не смог его выгнать, а зеленский теперь плохой?, потрясающая логика

Ну камон. Це ж елементарні речі. Аваков став міністром по квоті народного фронту, який набрав купу голосів на виборах. В рамках більшості поділили портфелі і Аваков отримав МВС. Потім так просто Порох його не міг звільнити бо відразу би розпалась коаліція. Вона там і так було напівживою..
А навіщу Зе, Аваков от це велике питання. Монобільшість могла зробити міністром МВС — будь-кого, але залишили саме Авакова.

Ви Україну із Росією не плутаєте?

У нас — парламентсько-президентська республіка. Президент не мож нікого «вигнати» із уряду.

dou.ua/...​rums/topic/36579/#2356972

это когда оборонные заказы у себя на заводах делал, и потом хлам за приличные деньги, выдавал как передовую разработку?, что до сих с кораблями с кузницы разобраться не могут?, или это свои стандарты, так сказать с местной спецификой ведения бизнеса?

От тут стає тепліше. Наприклад всі замовлення на тій же Кузні пороха. Мене завжди ще дивувало, чому замовлення не йдуть на КРАЗ, а на Богдан який ніколи не робив до цього війсьокву техніку. + розслідування про корупцію в укроборонопромі. Але ви ж про це не пишите, а пишите якусь маячню про магазини Рошен.

Наприклад всі замовлення на тій же Кузні пороха.

Була інформація, що тільки Кузня може виготовляти броньовані катери.

замовлення не йдуть на КРАЗ

Це ж неправда: www.autokraz.com.ua/...​tsiya/automobile/military

Це ж неправда: www.autokraz.com.ua/...​tsiya/automobile/military

Велика ймовірність що ви праві. Чесно ніколи не розбирався з цим питанням. Бачив тількив новинах, що техніку Богдана приймають на озброєння, а про КРАЗ якось було тихо.
Чув раніше, що в самому КРАЗі великі проблеми.
Ось тут знайшов «У 2021 році КрАЗ провалив замовлення Міноборони — Завітневич» : mil.in.ua/...​a-minoborony-zavitnevych
Причому, це говорить не якась «людина Порошенко», а депутат Зеленського. Тому тут точно не намагання втопити конкурента.
Питання знімається :-)

Краз это гордость страны, они сделали Шрека и Фиону, Шрек ещё и в нацгвардию попал.

замовлення не йдуть на КРАЗ, а на Богдан

1. Це неправда. КрАЗ вигравав частину тендерів.
2. Всі тендери — відкриті, є на Прозорро, йдіть і вивчайте, чому саме Богдан пропонував кращі варіанти.
3. Якщо не в курсі, Порох продав концерн Богдан більше 10 років тому.

всі замовлення на тій же Кузні пороха

Тендери були відкриті. Дивіться, хто ще пропонував виготовлення таких катерів по якій ціні. Натякну, у Кузні виходило втричі дешевше.

Це — нахабна брехня.

Аваков зайняв пост міністра по квоті Народного Фронту. Ви ще не забули (якщо взагалі знали), що у нас була коаліційний уряд, у БПП ніколи не було більшості в парламенті, а тим більше — монобільшості?

Аваков зайняв посаду міністра МВС ще 22 лютого 2014 року.

Аваков зайняв посаду міністра МВС ще 22 лютого 2014 року.

Ну да, при и.о преза Турчинове и и.о премьера Яценюкe.

Ви постійно плутаєте Україну то з Венесулою, то з Росією.
У нас президент, і навіть в.о. президента не назначає і не знімає міністрів.
І Прем’єр — теж. Такі повноваження — тільки у Верховної ради.

Ви постійно плутаєте Україну то з Венесулою, то з Росією.
У нас президент, і навіть в.о. президента не назначає і не знімає міністрів.

В смысле? При и.о Турчинове и и.о Яценюке — Аваков тоже был и.о. министра. Будучи активистом Майдана.

Выборы прошли лишъ через несколько месяцев...

Сначала в.о., потом 27-го уже полноценным министром.

Пруфы от цапов www.kommersant.ru/doc/4899686

После выборов в ВР опять стал министром или точнее сохранил пост.

Я, звісно, мав на увазі його вступ на посаду вже в новій раді. В лютому він був висунутий на посаду теж коаліцією.

І остання трагедія 27 січня це яскраво показала

Порошенко уже третій рік не президент. Алло, як чутно, уже третій рік спливає нового президента. В Порошенка було не 20, а 5 років, пять, тих же, які є в нового президента. І половина вже витрачені. Так що з дідівщиною порішали за 2.5 роки, раз попередній президент за 5 не зміг? За решту 2.5 роки забудемо про неї?

Так що з дідівщиною порішали за 2.5 роки, раз попередній президент за 5 не зміг? За решту 2.5 роки забудемо про неї?

Клоун явно иным занят. Порошенко понадобилось полгода президентства — чтобы принять разрушенную рыгами страну, восстановить контроль над регионами, создать заново армию, после чего рашка получила по зубам + угрозу нехилых санкций от запада и переключилась с Украины на Сирию.

Клоуну понадобилось 3 года президентства — чтобы из благополучной после 5 лет Порошенко страны сделать нынешнее экономически-стагнирующее, а рашка снова заинтересовалась Украиной, собрала под 200к войск на границе и запустила «грузинский сценарий» интервенции армией (без каких-либо опасений возможных санкций).

после чего рашка получила по зубам

напомните, это в Дебальцево или в Иловайске они по зубам получили?

Ні, це по всьому Донбасу. Замість Юго-Востока © і за два дні на танку до Києва вас ізолювали на обмеженій території. Ви можете робити вигляд, що це все, що ви хотіли і заявляли, але ні, це все, що ви отримали.

напомните, это в Дебальцево или в Иловайске они по зубам получили?

В Дебальцево. После этого, рашко-посягательства прекратились, аж до сейчас.

Так, в Дебальцево росіяшки отримали по зубах. При тому, що, окрім оборони Дебальцева, потім ще й відступали звідси, попри злочинний злив Семенченком секретного плану відходу із Дебальцева , що змусило ЗСУ міняти плани відходу на ходу, втрати в Дебальцевській операції були 1-до-5.

Ми настільки знекровили декілька наступаючи БтРГ супротивника, що Хуйлу довелось тоді пристати на Минські угоди і ми отримали найдовшу передишку у війні, яку чудово використали для нових хвиль мобілізації, модернізації та перенавчання своїх підрозділів. Через рік після Дебальцева у нас була вже зовісм інша армія.

Йому просто треба припинити лізти в політику знову (влада для нього потрібна була лише, щоб розправлятись з конкурентами в бізнесі, політопонентами, та спокійно торгувати з Медведчуком в сірих зонах). А після Ілловайського котла (і скандалу з Panama Papers www.slidstvo.info/...​icles/yurysty-poroshenka), не вірю жодному його слову !
Тому Зеленському треба припинити співпрацю з коллаборантами (для яких один принцип — і своїм і чужим «nothing personal, just a business»), а продовжувати реформи (звичайно «куклам вуду» з держдуми РФ дуже не подобається, що почалась боротьба з їх медіа та прикормленими олігархами-маріонетками та його кумом, бо це втрата значної частини потоків «чорного налу» )

Ви ж памятаєте ще, що до 2015 року частина солдат в АТО взагалі не підпорядковувалася, не управлялася і не звітувала уряду? Просто коли говорите про Іловайськ, це важливо знати. Якщо ми вже звинувачуємо в вбивствах українців не росіян, а українців.

і скандалу з Panama Papers

А після Pandora Papers довіра до Зеленського зберігається, вірно?

війна буде тривати 3 місяці

там про 2 недели шла речь, и о зп солдата со страховкой с 26 мая много чего наговорил, между прочим на родном для себя языке. Собственно из-за этих «выполненных» обещаний и был отправлен мной в бан в 2019

Черговий комент про те як всі все роблять неправильно...

Возможно, сам Зеля сейчас кусает локти, что не включил подобную сцену в «Слугу народа» — так пафосно и за душу берет пересичного украинца. Рейтинги бы взлетели аки баллистические ракеты.

Это будет в 4-м сезоне. Покажут перед очередными выборами, вместо кульков гречки.

Там уже готовят другого Берлагу (Мосейчук), этот Слуга от рук, видимо, отбился.

этот Слуга от рук, видимо, отбился

У клоуна рейтинг сломался. Но уверен, пара сезонов «слуги» перед выборами — и с рейтингом в стране укро-избирателей, снова всё будет ок.

Ні, ну серйозно? Доу політизується?
Кому треба промову бачили і чули, навіщо її обговорювати, чи просто срачу давно не було? Все одно зведеться все до срачу в стилі айтішників — кожен правий)

Потому что нужно повышать активность на сайте. Так то тут кроме политических и денежных срачей, робить нема шо. Технические статьи тут ни о чём, менталка, дурка и прочие переезды у Європу тоже скучные.

ДОУ — это как мамский форум, где обо всем на свете, но почти ничего о том, для чего он собственно предназначался.

И я не говорю, что это плохо. Редакция, похоже, тоже начала просекать фишку.

Ну да айти же вне политики, айтишников не касается эта ситуация.

А когда можно будет получить лицензию на производство ядерного оружия? Думаю она будет дешевле лицензии на продажу алкоголя.

Зато можно будет открыть бар «100 рентген».

до маасквы не долетит там 2 линии про

Это рашко-про. Так что, долетит.

баллистические ракеты там встречает А-235 с ядерной боеголовкой! масква надежна закрыта даже от ударов из ближнего космаца

масква надежна закрыта даже от ударов из ближнего космаца

+ ще робот Фьодор є.. Нічєво нє пропустять

ще робот Фьодор

Вертер же. Федор это дядя

это те, которые одни из лучших в мире?, вот что-что, а вооружение РФ умеет делать хорошо

это те, которые одни из лучших в мире?,

Вот если бы еще не проклятая кривизна земной поверхности...

І об небесну твердь розбиваються.

вот что-что, а вооружение РФ умеет делать хорошо

Ага, примерно так же хорошо, как и космические ракетки — которые рашка лишь за 20 лет самостоятельного делания, умудрилась слить в г.

Сейчас эти «хорошо-сделанные рашко-вооружения» — имеют даже сирийские повстанцы бытовыми дронами. :)

Там цілий літак пролетв та сів на червоній площі в 1987 www.bbc.com/...​mathias_rust_plane_soviet

Всё проще. Совок времён перестройки — был царством бардака. Потому, неудивительно, что спокойно пролетел и сел...

К тому же, пролетел скорее всего на малой высоте — а совко-ПВО в такое не умело и до сих пор не умеет.

Это вы не помните как Руст на Красную площадь сел на своем самолетике...

ПівденМаші

жаль что там остались работать только одни старые ватники.

Зараз ватником залишатись складно

Для их поколения (60+ лет), прожившего большую часть жизни в Днепре и проработавшем на советском предприятии — совсем не трудно. Большинство из них до сих пор верят в то, что это Америка во всем виновата, а путен — маладец.

Они люди простые — им говорят, они делают. Лишь бы была хавка в миске.

Завтра будет гэбня говорить, что делать — сделают и для рашко-армии тоже.

більшості інженерів реально труха сиплеться

Звичайно.
Толкові одразу йдуть у джаваскриптери, бо то круто.
То ж маємо розвинуте ІТ, а все інше....

збагачували уран для перших ядерних бомб

если он такой хороший, то почему мы уран для АЭС покупаем в РФ и США?

Не то, чтобы я поклонник Зеленского, но здесь просто отличный ход (вернее не у него, а его политологов-консультантов). Поднять тему Будапештского меморандума на таком высоком уровне, да ещё и в таком обвиняюще-требовательном тоне — это именно то, что Украине нужно было сделать уже давно.
Не «простите извините что беспокоим давайте пожамлуста вспопним мемомранум кхе-кхе». А именно наконец стукнуть кулаком по столу тыкнуть всех мордами в их обязательства.

Правда проблема в том, что за этим должно что-то стоять. А для восстановления ядерного статуса по-настоящему у Украины нет ни ресурсов, ни возможностей. А это именно то, что нужно будет делать только своими силами, потому что тут никакая другая страна помогать не будет. Наоборот, всё (включая лояльный Запад) будут этому только противостоять. Поэтому в результате можно вообще превратиться в эдакого ядерного изгоя, как Иран или КНДР.

Иран и КНДР немного другое чем Украина, не? Нам не надо ядерное оружие, нам надо гарантии безопасности. Мы не угрожает этим оружием США как делают эти страны.

предлагаю в дальнейшем постить каждый видос с выступлением Зеленского

Анонсируемый Зеленским возможный выход из Будапештского меморандума выглядит таким же странным, как и выход Украиной из Договора о дружбе с Россией при Порошенко.

То есть Украина (руками Порошенко и Зеленского) сама же уничтожает все юридические основания, на базе которых можно подавать в международные суды на Россию, США и Великобританию.

Если в будущем будут какие-то иски к сторонам соглашений (которые отказались от данных гарантий Украине), то нам на каком основании, если договора и меморандумы будут недействительные?

Это выглядит как выстрел самому себе в ногу. Хотя если допустить, что ..... и ....... — это ........., то все выглядит довольно закономерным. Тупо уничтожают все международные соглашения, в которых фигурирует Украина как пострадавшая сторона.

Наоборот, нужно давить на все существующие договора и подавать в международные суды на Россию, как страну-вора, страну-агрессора, страну, которая патологически врет и лицемерит.

Наоборот, на уровне государства нужно собирать максимально возможные доказательства, что Россия, США и Великобритания кинули Украину, «развели ее» как шулеры-гопники на улице разводят школьников.

Нужно подавать в суд на Россию, США и Великобритания как страны, которые отказались от своих гарантий именно на базе Будапештского меморандума. Требовать десятков миллиардов долларов целевых компенсаций и поднимать вопрос, что гарантии США и России гроша ломаного не стоят.

Иски к России можно подавать без всяких меморандумов. А что именно можно отсудить у США и Великобритании и главное в каком именно суде?

International Court of Justice + International Criminal Court. Вообще, было бы интересно узнать в судовом порядке под протокольную запись как США, Великобритания и Россия обсуждали и предлагали гарантии безопасности Украине в деталях.

Помню как Ельцин перед развалом СССР звонил Джону Мейджеру, с которым согласовывал свои действия в конце 1991 года.

Мог иметь место сговор США, России и Великобритании в отношении Украины. Тем более эти три страны были реальными победителями во 2-ой мировой войне, были активными союзниками.

То, что Зеленский хочет выйти из Будапештского соглашения — это смешно. Это же действие в интересах страны-вора России, которая мечтает ликвидировать все международные договора, которые Россия нарушила в отношении Украины. Это соглашение — основа любых переговоров по безопасности Украины.

Россия и ее союзники, как настоящие воры, бандиты и террористы, действуют по тому принципу:
— нет Украины как страны, нет проблемы;
— нет международных договоров, нет претензий;
— нет сильных и порядочных международников на переговорах от Украины, можно подписать любую бумажку от имени Украины.

Забавный момент

Россия и США — подписали Римский статут, а потом отозвали свои подписи. Что еще раз подтверждает их возможную тайное сотрудничество в отношении к Украине.

Также нет в перечне подписантов Римского статута — Украины, так как его не ратифицировали в парламенте. Хитрая тема.

Зеленский и Ермак про такое не пошутят. Им сказали, не ратифицировать — лучше смартфоны бабушкам подарить.

Я не спец, но совневаюсь что криминальный суд — это тот суд в который можно обратиться по поводу невыполнения международного договора.

А первый — как это работает, есть какие-то примеры обращения других государств с иском против государств не выполнивших свои обязательства?

Россия — страна-террорист, государство-бандит, которая угрожает Украине уже 8 лет, своровав украинские земли и развязав войну в ОРДЛО.

То, чем занимается Россия в Украине — это криминал в разных формах. Запугивания, угрозы, торговля людьми и т.д.

Для подачи иска к Россию не нужен БМ.

Но мы обсуждаем именно БМ.
Каким образом невыполенние условий БМ является основанием для иска в криминальный суд?

Будапештский меморандум — это главное международное соглашение для Украины, чтобы отстаивать свои интересы с США и Россией.

Его надо беречь и тыкать носом разных жуликов, российских и западных, везде где только можно.

В догонку: Россия не является участником, а следовательно согласно пункта 2 статьи 4 не входит в число территорий на которые распространяются полномочия суда.

К тому же пишут вот что МКС осуждает персон, но не осуждаем государства — тоесть нельзя подать в суд на Россию, можно только на Гиркина или Путина.

Так это даже лучше — Путин, Гиркин, Затулин, Жириновский, главари ОРДЛО открыто заявляли и угрожали Украине, украинскому народу.

С таким же успехом можно с спортлото подавать на Россию иски, подать мало, нужно что бы еше их выполнили, как ты себе это видиш?

Тут уже были ветки дискуссии на эту тему.

Самый действенный механизм — это точечные санкции по отношению к российским элитам, их семьям. Санкции и ограничения на поставки технологий, оборудования и внешнеэкономические связи.

Все бизнесы олигархов российских — это основное внимание. То есть, брать список топ-200 форбс и каждого ставить на место, если поддерживает террористическую деятельность Путина и российского истеблишмента.

Касательно международных судов, то там уже есть какие-то иски. А выполнение решений это уже надо смотреть на процедуры. Но Россия не признает юрисдикцию Международного криминального суда.

С точечными санкциями к элитам/семьям — совок был бы жив-здоров до сих пор.

Если смотреть на Германию, то есть сомнения кто кого там победил ФРГ поглотили ГДР или наоборот. Слишком ГДРовщиной тхнет. Так что еще неизвестно кто победил в холодной войне, если посмотреть на тренды Китая и США.

Касательно точечных санкций совку .... то они были невозможно про потому, что в совке не было элитных миллиардеров, не было деток в Парижах, Лондонах, Женевах.

Советские элиты в лучшем случаи были миллионерами по современным меркам, и то стеснялись выпячивать свой достаток. Партийная верхушка жировала, но без фанатизма и беспредела, ибо могли посадить за расхищение социалистической собственности.

Совок не ездил на элитных спорткарах, лакшари автобилях, роскоши было минимум, никаких бизнес-джетов, никаких яхт. Никакой валюты или выпячивания благосостояния, особенно наворованного.

то они были невозможно про потому, что в совке не было элитных миллиардеров, не было деток в Парижах, Лондонах, Женевах.

Жил ведь совок так десятилетиями? И рашка проживёт.

Та пусть живет себе, но без цивилизованного мира. Пусть варятся в собственном величии и лже-духовности.

Отключить им поставки европейских и американских фильмов в прокат. Пусть смотрят раша-тв и раша-фильмы.

Чемпионат мира пусть проводят со своими Абхазиями, Осетиями, ДНР, ЛНР.

Вот если человек не умеет себя вести в приличном месте (вытирает руки о скатерть, плюет на пол, матерится), вы же не будете его повторно приглашать на ужин в уютный ресторан, правда же?

Чиї санкції — українські? Ось Європа відмовилася відключати Росію від свіфту у випадку вторгнення,так як це їхній економіці заважає.

Якщо Захід з Росією в змові (США та Росія) — то нас, українців, будуть розводити під різними приводами. Декларативно будуть підтримувати, а по факту будуть підставляти.

Наприклад, можна виключити футбольні клуби російських олігархів з єврокубків. УЕФА дуже любить російські гроші. Побачимо чи вистачить в них совісті.

Виключити збірну Росію з усіх міжнародних спортивних змагань.

Германии он мешает, тошо легли под рашку умным решеним, засунув себя в глубокую зависимость от кацапского газа. Решение конечно мега интеллектуальное шо ппц.

Бугагашеньки, такой большой, а в сказки верите.
Какие иски? Оккупированный Крым, 8 лет войны на Донбассе, 15 тысяч погибших (только официально), 1-1.5 млн беженцев и внутренне перемещенных лиц. И вот теперь, совсем ох*евшее слетевшее с катушек Х*йло хочет устроить полномасштабную войну с аншлюсом Украины.
8 лет подписанты меморандума плевать на него хотели, а сейчас резко зачешут репу. Еще и сами себя же (США и Британия) в своих же судах засудят. Подавать же на Россию и сейчас (и все 8 лет) никто не запрещает. Нарушений всевозможных договоров, международного права, суверенитета и целосности страны там целый вагон и маленькая тележка. Вот только судить будут в европейских судах, контролируемых Германией-Францией-Италией, которые дружат (ок, не дружат, а ведут деловые отношения) с Рашкой. И получим мы х*р с маслом.
У меня в ванной есть мягкая туалетная бумага. Так вот, она гораздо полезнее Будапештского меморандума. Ей хотя бы задницу подтирать приятно.

Все Зеля правильно сказал. Если даже в такой ситуации (полномасштабного вторжения РФ) нас не поддержат и не обеспечат данные гарантии, то это прямой сигнал остальным странам мира, что все эти договоры о нераспространении ядерного оружие х*йня на постном масле. Хороший пост от Natalia Riabokon dou.ua/...​rums/topic/36579/#2355921.

а в сказки верите.

Тут скорее всего вы поверили в сказки. ДіяСіті вас ничему не научила. Уровень Зеленского бабушкам смартфоны дарить и селфи со спортивными чемпионами делать. Думаю, порядочный человек на его месте в отставку сам бы подал.

Вы видели Зеленского на сессии «вопросы-ответы» в Мюнхене? А там он был другим. Внимательно посмотрите один раз со звуком, а второй раз — без звука (мимика, жесты, выражение лица, глаза).

А твій рівень це проводити співбесіди, але ж ти пишеш тут як треба вести політику і економіку, тому от...

На форумах люди приходят и пишут что-то свое. Это нормально для форумов, дискуссионных клубов. Или ты думаешь, что надо делать копи-паст из программы партии «слуга народа» или пересказывать экспертов из олигархических каналов.

У меня политологическое образование 2-е. Так что да, думаю имею право высказывать свои взгляды.

Внимательно посмотрите один раз со звуком, а второй раз — без звука (мимика, жесты, выражение лица, глаза).

Мама оставила маленького мальчика в очереди и ушла, а касса все ближе?

Когда-то нравилась передача «Рассмеши комика». Там Зеленский был классный в роли главного судьи: раскованный, жесткий и моментами даже немного благородный.

А сейчас печальное зрелище.

Зеленский похож на школьника, который читает стихотворение. А потом, когда начинается сессия «вопросы-ответы», что-то вроде флеш экзамена, то у него легкая паника, нервничает, ерзает стулом, иногда хамит.

Но мне показалось, что в Мюнхене Зеленский от имени своих инструкторов блефовал, пугал, угрожал Европе и наводил страх на цивилизованный мир + требовал денег под липовыми предлогами.

Зеленский актер, он может прочитать любой текст на любую тему и с любым содержанием. Проблемы начинаются, когда идет импровизация и быстрые, жесткие, прямые вопросы.

нагадує укр. синйора-сировара на співбесіді у ФААНГ

он может прочитать любой текст на любую тему

може рішити любий літкод з чітлистом

Нужно подавать в суд на Россию, США и Великобритания как страны, которые отказались от своих гарантий именно на базе Будапештского меморандума.

в международном праве нет принуждения, единственное что можно сделать с теми кто отказался от своих слов это объявить их балоболами, что в принципе и произошло

Думаю, что международные суды рассматривающие иски между странами мира для чего-то существуют. Россия нарушила минимум 3 международных соглашения. Российские официальные лица (Жириновский, Затулин) открыто угрожают Украине войной и уничтожением. Есть видео-доказательства таких заявлений.

Думаю там достаточно количество правовых, международных нарушений, чтобы подавать именно в международные суды.

Если одна сторона соглашения нарушает взятые на себя обязательства, то как это называется? И что в таких случаях делалось исторически.

Тут интересно другое, что США, Китай Израиль, Россия, Украина — не ратифицировали Римский статут, то есть не признают юрисдикцию Международного криминального суда.

Косвенно это еще раз подтверждает, что в Украине построена криминальная система, так как Украине и украинскому обществу выгодно иметь международный суд, ибо судовая система в Украина сгнила почти полностью, особенно если речь идет о чем-то важном в масштабах страны.

17 липня 1998 року Римський статут був прийнятий шляхом голосування 120-ти держав, 7 висловилися проти, 21-на утрималась. Які саме країни проголосували проти, остаточно не відомо. Але абсолютно очевидно, що серед них були такі держави, як КНР, Ізраїль і Сполучені Штати, тому що згодом вони публічно висловили своє негативне ставлення.

Спостерігачі та коментатори роблять припущення, що серед решти країн, які не підтримали Римський статут, можуть бути Індія, Індонезія, Ірак, Лівія, Катар, Росія, Саудівська Аравія, Судан і Ємен. Найбільше дослідники схиляються зараховувати до держав, які проголосували проти Ірак, Лівію, Катар та Ємен.

Блазень назвав РФ агресором, Х*йла вбивцею, чи як завжди, захотів посратися зі стратегічними партнерами?

Як завжди. Тут можна навіть відео не дивитись, а відразу ставку робити.

Ставку на зеро ))

Таки, клоун несколько раз сказал «Россия», но всё ещё ни разу «Путин». Уже прогресс...

Получается, что ту цитату, про «Я не знаю, чего хочет Путин» и предложение встретиться, он произнес после видео?

Это в самом конце было, когда он уже собирался сваливать (после речи и ответов на вопросы ведущей).
Сказал следующее: «Я не знаю чего хочет президент российской федерации, поэтому предлагаю встретиться»

В общем, упорно боится называть имя того, чьё_имя_нельзя_называть. :)

На ДОУ оголошується тиждень геополитических многоходовочек. Знавці вірусів швидко підтягують знання в геополітиці.

погромисту это как новый фреймворк выучить
но реально уровень дискуссии тут слабый, до таксистов не доросли еще

Як завжди, повне лайно.
Ніхто окрім РФії Будапештського меморандуму не порушив. З іншого боку, Україна ОФІЦІЙНО взяла на себе зобов’язання в рамках Договору про нерозповсюдження ядерної зброї. Ці документи ніяк між собою не пов’язані і намагання зеленої мразі відмовитись від наших зобов’язань в рамках ДпНЯЗ призведе до швидкої ізоляції України в світі. Це й є мета тих, хто написав Найвеличнішому цю тупу і пахабну промову.

Що ще кидається в очі, так це постійні звинувачення та претензії до наших партнерів, які всі ці роки допомагають нам грошима, інструкторами, зброєю та іншим, і сцикливе замовчування ролі Росії в окупації наших земель та у вбивстві наших громадян.

Ну так вийдемо з договору. Чи це що перший раз буде коли хтось з договору виходив. США таке постійно роблять і нічого.

1. И что нам это даст?
2. Тут уже несколько раз поднималась тема того не будет ли выход Украины и БМ играть на руку России которая формально ничем не связана после выхода?

ну в нас не буде зобов’язань не використовувати атомну зброю, а значить ніяких санкцій в нашу сторону бути не може так як ми нічого не порушимо. будемо вільні використовувати будь-які засобі які вважатимемо за ефективні.

Ніхто окрім РФії Будапештського меморандуму не порушив

так таки никто?, одни нарушили, забрав территорию, а вторые, кажется, в грудь себя били, что такого никогда не допустят, или это можно?

вторые, кажется, в грудь себя били, что такого никогда не допустят

Процитуйте, будь ласка, оце місце в Будапештському меморандумі, де «вторые, в грудь себя били, что такого никогда не допустят».

Натякну: не зможете. Там такого немає.

Нахіба це на доу?

Тому що це зараз чи не найголовніша новина. І чому б ІТ-спеціалістам не обговорити її і не поділитися думками?

Бо це постить редакція доу, а не ІТ спеціаліст, звідки є думка, що ви це робите заради кліків і активності.

ля, ты их спалил. еще и в ночь на воскресенье.

пан думає, що в світі тільки одна таймзона існує?)

Так можна сказати про будь-який матеріал, який випускає редакція. Не бачу нічого поганого в тому, що редакція тримає активність на сайті. Це, по суті, наша робота.

редакція тримає активність на сайті. Це, по суті, наша робота.

Вот тут я бы поспорил)))))

Тоже всегда был против Зе, но речь достойна похвалы. Европа реально задолбала своей политикой откртых дверей: мол двери открыты, но вход запрещен. Это касается и НАТО и ЕС. Надеются, что они так задобрят Х...ло. Серая зону сделать из Украины? Идите в Ж!. Да любая страна после нас будет серой зоной! Кто следующий? Польща, Литва Эстония, Молдова? И будет такая же обеспокоенность??? Уроды....

Последний раз созываем учасников Будапешского меморандума. Если нет — мы сами за себя. Никто нам никогда не поможет — все будут просто смотреть как гибнет наш цвет нации. Если мы больше не связаны той бумажкой 1994 года (мы тогда преступно обменяли на «гарантии безопасности» отказ от статуса ядерной державы. Как можно было с Московией вообще что-то подписывать????) — значит мы в праве вернуть свой ядерный потенциал — сейчас это звучит дико и нереально — время нас рассудит..
А сейчас мы один на один с врагом. Который хочет захватить нашу землю и поработить наш народ. Смиритесь что мы одни в этой битве и не ждите помощи.. Легче будет сражаться с этой ордой.

Почему то в голове вспоминается Царь Леонид и его 300 спартанцев. Фермопилы.

Проблема в тому, що двері відкриті дл нас, але лише тоді, коли ми станемо успішними. У нас не такий і сильний ворог — держава, що повністю залежить від експорту своїх природніх ресурсів, яка не навчилася з совку працювати, повністю корумпована.
Той факт, що ми такі слабкі у порівнянні навіть з ними — це наша і лише наша проблема. І лише нам її вирішувати.

Всякие страны с бывшей Югославии в НАТО 20 год назад а там до сих пор ну такое. Это все политика. Хоть какие критерии выполняй не возьмут из-за договорняков.

Всякие страны с бывшей Югославии в НАТО 20 год

чот ни одной не нашёл

Хорватія з 2009 року(близько 13 років), Чорногорія з 2017, Словенія з 2004(18років). Ну хай не 20. Але вже через декілька років після розвалу Югославії в Словенії почалися переговори про вступ в НАТО, а нам і через 30 років навіть перспективу не обіцяють. Який там вони неймовірний прогрес зробили?

Який там вони неймовірний прогрес зробили?

В Украине лишь после 2014 — более 50% населения стало за НАТО (да и то, не факт).
Клоун набрал 73% голосов, рассказывая что вопрос НАТО раскалывает страну и что по поводу вступления обязательно нужно проводить референдум.

В этом и отличие прогрессов.

В Чорногорії рівень підтримки також був не прямо феноменальним десь біля 50%

Точно! Я оце зараз сиджу і думаю — чого ж мені досі ніхто не пропонує мільярд доларів? Я ж класненький, і мені реально дуже б допомогли ці гроші, я б себе з ними навіть безпечніше почував. Що? Самому робити для цього щось треба? Та нє, маячня якась.

ми такі слабкі у порівнянні навіть з ними — це наша і лише наша проблема. І лише нам її вирішувати.

я бы предложил не голосовать ещё 30 лет за популистов, но кто я такой

Вообще-то у Спартанцев были союзники, всех вместе вроде было 5-6тыс, а подвиг 300т это не вся война. Обижатся и сратся с союзниками последнее дело, тем более не все из них куплены рашкой

Когда там речами решались вопросы? Во всем виноваты наши, так называемые, илиты, которые готовы обещать что угодно и кому угодно за новую порцию дотаций. А кредиторы имеют особенность требовать погодя — вступления в таежный союз, НАТО, еще чего-то.
У нас, как и много где, идет классовая война. Вчерашний бедный украинец получает власть/деньги и у него сносит крышу, он готов использовать эту возможность любой ценой, за которую можно купить место под солнцем в приличных странах. Доктор Джекилл до обогащения борется против свавилля Мистера Хайда после того, как на счет прибыло или корочку выдали.
Лишь одно меня успокаивает, история с Врадиевкой — простые люди не утерлись в тот раз, значит не все потеряно, как в Рашке.

Как можно было с Московией вообще что-то подписывать????

есть предложение отказаться от транзита газа, или это другое? Там, кстати, не только с РФ была договорённость, так значит и с ними никаких документов нельзя подписывать, раз не сдержали обещание?

Ну допустим, системы наведения мы сможем сделать свои. Где брать двигатели, и собственно, обогащенный уран? Учитывая мнение специалистов, Украине ЯО не светит в ближайшее лет 20, а то и никогда. Зеля очередную утку вбросил.

Всі важкі виробництва шкідливі
А ще вимагають кваліфікованих інженерів і інженерної школи

Це комбінат по первинному збагаченню української руди, якщо не помиляюся, підвищували концентрацію з 0.2-0.3% до 3%. Далі везли на росію для вторинного циклу збагачення та виробництва ТВЕЛІВ. В Україні наразі немає повного циклу збагачення руди та виробництва ядерного палива. Та й цей комбінат з кінця 19го року, дякуючи мудрому наріду та зеленому керманичу «на простої»

клоун не перший хто не в курсі, що таке державницька позиція

Где брать двигатели

Какие двигатели?
Для носителей?
Носителей тактического оружия на сегодня — море. Можно сделать ядерный боевой блок для «Точки — У» (она кстати создавалась изначально как носитель ЯО), можно для более нового «Грома», можно даже для «Вільхи». Для тактического и оперативно-тактического уровня будет достаточно. Для стратегического уровня можно позже разработать ракеты средней дальности. Это несложная задачка для «Южмаш».

собственно, обогащенный уран?

Для ядерной бомбы лучше использовать плутоний. Он является отходом в работе ядерных энергоблоков АЭС и мы регулярно платим за его захоронение.

Он является отходом в работе ядерных энергоблоков АЭС и мы регулярно платим за его захоронение.

Те изотопы, которые там появляются, плохо подходят для кузькиной матери. Нужен 239, а он выгорает, превращаясь в 240 и 241. Поэтому такие отходы из обычного реактора — годятся для грязной бомбы, но не более. Оружейный плутоний производился в специализированных реакторах, которые сейчас остановлены.

В такой ситуации и гразная бомба подойдет. У нас тут не дуель особей королевских кровей.

Фактически создание грязной бомбы лишено смысла, зато ЕС за создание такой аллахакбар пепеляки Пыне еще и доплатит за танки до Киева, нужен старый да злой термоядер.

В такой ситуации и гразная бомба подойдет.

не ну круто, и куда мы будем пулять грязной бомбой из Точки-У, максимальная дальность у которой 120 км? Из Киева по Чернигову, и то не долетит, где-то в поле упадёт

похоже на истерику ребенка в комнате со взрослыми. Все понимающе смотрят и ждут когда она закончится. Затем говорят что ребенок хороший и возвращаются к своим делам.

три колор уже подготовил встречать кацапню? :-)

Я думаю, воно й список проукраїнськи налаштованих програмістів склало, щоб х*йловцям легше було.

мне просто интересно: как человек с явными проблемами с логическим мышлением может работать в ИТ?

В Ит работают все те, кого не взяли на завод, и чтобы они не уничтожили случайно планету, платят им огромные бабки. Это всемирный заговор, на самом деле, электроника нужна для порабощения.

Ты так и не ответил — подготовил ты триколор, ватничек, или нет?

Переосмыслил ценности.

Я вот думаю, а можно ли было ватных скотов заставить переосмыслить ценности без убийств украинцев? Не слишком ли большая цена за то, чтобы ватных скотов больше не было никогда?

похоже на истерику ребенка в комнате со взрослыми. Все понимающе смотрят и ждут когда она закончится. Затем говорят что ребенок хороший и возвращаются к своим делам.

Ти б там вже темплейт листа зробив би для підвалу: «произошла чудавещная ошибка»

Не ту цитату вставили в статью! Суть ведь не в ядерном оружии — оно Украине не поможет. Куда стрелять? По Донбассу? По Крыму? По Москве?
Вот, на мой взгляд, главный посыл этой речи:

За відмову від третього у світі ядерного потенціалу Україна отримала гарантії безпеки. Тієї зброї у нас немає. Безпеки у нас немає також. Немає й частини території нашої держави, що за площею більша, ніж Швейцарія, Нідерланди чи Бельгія. А головне — немає мільйонів наших громадян України. Усього цього немає.
А отже — дещо є. Це право — право вимагати перейти від політики умиротворення до забезпечення гарантій безпеки та миру.

У Украины сейчас есть право на прямой ответ: оставят ее на растерзание Парашке, или все-таки международные законы, ООН, НАТО, ОБСЕ и лично страны-гаранты по «меморандуму» готовы что-то сделать не только на словах?
Для тех, кто не помнит истории:
Мюнхенский сговор
ru.wikipedia.org/...​iki/Мюнхенское_соглашение
Странная война
ru.wikipedia.org/wiki/Странная_война
Зачем умирать за Данциг?
ru.wikipedia.org/...​i/Зачем_умирать_за_Данциг

Сам ты бот. Бобра знаю лично ещё с начала нулевых. Деанонимизировать, естественно, не буду.

А он и в правду такой как на постах? Или просто троллит?

Куда стрелять? По Донбассу? По Крыму? По Москве?

По военной инфраструктуре на оперативной глубине, а также, ударным группировкам в районах концентрации личного состава, техники и материальных средств.

Зачем умирать за Данциг?
ru.wikipedia.org/...​i/Зачем_умирать_за_Данциг

Ну в итоге французы понесли минимальные потери во время вв2, города и села были почти целые и люди почти целые. Так зачем умирать за Данциг?

Есть Курская и Нововоронежская аэс) И обогащать ничего не надо. И никакие договоры о нераспространении не нарушены)

Це не одне і те саме.
На чорнобилі не було ядерного вибуху
(і взагалі ядерна зброя — зло, ніхто так не переможе)

ніхто так не переможе

Именно поэтому никакой войны между странами, обладающими ядерным оружием и не будет. Войну начинают только тогда, когда есть реалистичный сценарий не просто успешного её завершения с разумными потерями, но и получения тех или иных бонусов благодаря этому в будущем. Например, выход к незамерзаещему морю/океану.

Країни, які зараз розробляють ядерну зброю жорстко пресують. Не в курсі?
Іран наприклад.
В найкращому випадку нас ті ж американці не будуть бомбити (росіяни будуть в перший день), санкції — 100% від усіх.
Це не хі-хі-ха-ха.
Та і хто готовий скинути бомбу на Москву якщо вони підуть в наступ БЕЗ ЯЗ? там 12 млн.
А що буде коли Росія скине на всі наші?
Короче, це все не варіант.

Взагалі, ядерну зброю цілком хотіли застосовувати, її наслідки не критичні. Лише винайдення і тестування термоядерної бомби зупинило процес, бо там дійсно наслідки будуть катастрофічні.

Хіросіма і Нагасакі так не думають

Даже парового взрыва который был на ЧАЭС, хватило чтобы вся планета пересрала.

Так, давайте дамо людям, які приймають свої рішення за хабарі, доступ до кнопки запуску ядерних ракет (Ні)

Yeah

Я б навіть вивів за дужки чисто корупцію, а підкреслив, що ілітка зберігає гроші не тут, навчає дітей не тут пов’язує себе не цією державою

Україна наразі навіть не виробляє власне ядерне паливо. Більш ніж половину палива для АЕС країна закуповує у Росії, решту — в англо-американської компанії Westinghouse. Проєкт будівництва російсько-українського заводу в смт Смоліне Кіровоградської області був заморожений у 2015 році. Загальна вартість такого заводу тоді оцінювалася в 450 мільйонів доларів. Спільний з Westinghouse завод поки тільки в планах.

Україна знаходиться на 10-му місці у світі за покладами природного урану, його видобувають на «Східному гірничо-збагачувальному комбінаті» у Жовтих Водах. Але навіть для АЕС уран треба спочатку збагатити, а такого обладнання в Україні наразі немає.

Є й міжнародно-правові перешкоди. Навіть якби обладнання зʼявилося, Україну стримує Договір про нерозповсюдження ядерної зброї, який, серед іншого, передбачає, що збагачувати уран можна тільки для мирних цілей — до 4–5 відсотків. «Збройний» уран має бути збагачений мінімум до 90 відсотків. Для атомних підводних човнів — 20–60 відсотків.

Для створення ядерної зброї найчастіше застосовують не уран, а плутоній-239. У природі його не існує, його отримують з урану-238, а це ще один необхідний цикл на хімічному підприємстві.

Технологія збагачення в обох випадках однакова, але для ядерної зброї одного невеликого заводу не вистачить, потрібно більше виробничих потужностей. Крім того, тільки-но у МАГАТЕ зʼявляється інформація, що країна, яка підписала Договір, починає виходити за рамки низькозбагаченого урану, на цю країну обрушуються санкції. Саме це питання в останні роки найчастіше стає причиною чергової іранської ядерної кризи.

Іран має технології зі збагачення урану і офіційно займається тільки паливом для АЕС. США, Росія і Китай постійно відстежують будь-які спроби Ірану отримати високозбагачений уран самостійно, купити або обміняти в інших держав. Періодично Іран відмовляється дотримуватися обмежень, але інспектори МАГАТЕ продовжують перевіряти іранські реактори. Якщо Україна почне збагачувати уран, але вийде за рамки «мирного атома», то на неї чекають економічні та політичні санкції. У разі виходу з Договору про нерозповсюдження ядерної зброї санкції будуть ще жорсткішими.

Позиція ООН щодо розповсюдження ядерної зброї однозначна, і ніяких персональних послаблень для України не буде. Це ще у 2014 році дав зрозуміти тодішній генсек ООН Пан Гі Мун: «Наслідки будуть серйозними — як для регіональної безпеки, так і для цілісності режиму нерозповсюдження ядерної зброї. Це [війна в Україні] не повинно служити виправданням для того, щоб домагатися володіння ядерною зброєю, що призведе до ще більшої розʼєднаності та зниження безпеки».

Вартість повного циклу для створення ядерної бомби — питання спірне. Експрезидент України Леонід Кравчук говорив про 50–100 мільярдів доларів. У Харківському фізико-технічному інституті стверджують, що повноцінний промисловий цикл для отримання «збройового» плутонію — близько 15 мільярдів доларів. Для українського держбюджету це неприйнятні суми.

Выводы:
— денег надо очень много, их нет и не будет, тем более под санкциями
— нужны средства доставки, их нет, но теоретически ракеты средней дальности Украина может делать
— самая большая проблема — это время, на ядерную программу понадобиться не менее 10 лет. А потому, она просто бессмысленна в нынешней ситуации, нужно укреплять не ядерные силы и перестать говорить популистскими заявлениями.

Буквально позавчора була новина що Атоменергомаш приєднується до виробничого ланцюга Westinghouse з виробництва паливних касет

Правильно! Настало время говорить правду: с Будапештським меморандумом Украину обманули! И, между прочим, выиграла от этого «договорняка» Россия, которой Украина отдала свое вооружение.
Но хуже другое: НАТО для Украины может оказаться таким же обманом! На самом деле никто в НАТО не хочет защищать Украину — посмотрите как они сейчас бегут. Но Украине прямо не говорят что не возьмут в НАТО, почему? Потому что удобнее воевать чужими руками! Потому что западные страны хотят видеть Украину «буфером» между Россией и НАТО. Нам с радостью дадут оружие — только воюйте, сдерживайте Парашку.
Сверх державы не могут воевать друг с другом — поэтому они устраивают разборки на чужой территории. Вьетнам, Корея, Афганистан — и теперь вот Украина становится «полигоном» для разборок между Россией (СССР) и НАТО.
Пускай Украина сейчас выстоит. Большой ценой — но остановит Парашу. А что дальше? Нас все так же будут «динамить» в ЕС и НАТО ? Наши граждане будут ездить батрачить в Европу и Парашку?
Зеленский тут сказал правильно: Украину воспринимают как «попрошайку», как «бедного родственника», который просит пустить на порог. Но это только потому, что сами же обманули с Будапештським меморандумом! По которому это ОНИ должны Украине, а не Украина должна воевать за них.
Сейчас Украине нужна правда: или мы полноправная страна Европы, или мы сами-по себе. И соответственно выстраивать внешнюю политику. У «орешка», который останется между «молотом и наковальней» — печальные перспективы.

Потому что западные страны хотят видеть Украину «буфером» между Россией и НАТО. Нам с радостью дадут оружие — только воюйте, сдерживайте Парашку.

Оружие не дают. Оружие дают лишь восточно-европейские страны, типа Балтии, Польши, Словакии — т.к. понимают, что после поглощения Украины Ордой, они следующие на очереди.
При этом, дают наперекор требованиям Германии/Франции не давать.

А что касается «нужна правда»: это некий запад должен сказать челу умный он или идиот? Примерно то же самое и со страной.
Всё ведь об Украине видно невооружённым глазом — зачем ещё и обидные слова, для лишнего подтверждения?

хтось окрім мене бачить, що бобер бот ?

Да он просто своеобразный, это уже все давно поняли. Просто прими его такого :-)

хтось окрім мене бачить, що бобер бот ?

Мне вот даже интересно что ты вкладываешь в ярлык «БОТ» ?
Глянул твои комментарии на ДОУ: большинство — в одну строку, при этом процентов 20 про то, что кто-то бот. Складывается впечатление что кое-кто действительно пытается написать бота, который будет вычислять ботов, ватников и т.д — вот только с обучением не получилось.
Ну или если «бот» у тебя это «кремле — бот» или «порохо-бот» или «зеле — бот» — то нужно лучше поработать над моделью классификации.
А то сейчас получается бот — дурачок, который умеет только писать в коменты «ты — бот».

бот в сенсі рашкобот, коли бачу проросійські наративи, які шкодять нашій державі

Нас все так же будут «динамить» в ЕС и НАТО ? Наши граждане будут ездить батрачить в Европу и Парашку?

Просто поинтересуйся обьемом прямых иностранных инвестиций в Украину за последние десятилетия. Они мизерны. Сюда никто ничего не вкладывает. А почему не вкладывает? Потому что здесь дикое поле. Каждый чинуша или силовичье в своем праве, суды не работают, инвесторов грабят.
Запад циничен и прагмантичен. Он защищает те страны, куда вложены его миллиарды. Вон в Польщу закопали сотни миллиардов, и Польша в НАТО и в ЕС. А зачем им принимать нас? НАТО это ведь обязательство защищать, то есть воевать в случае нападения на нас. А за что им воевать? За шахты и заводы Ахмета, Коломойского, Фирташа? Денег западных корпораций здесь нет, так зачем Западу жертвовать своими солдатами?
Мы по сути тащим свой крест ради красивой жизни нашей клептоилитки, чтобы они могли сохранить свой воровской, паразитический образ жизни. И клептоэлитка первой же свалит из страны в случае войны, бросив нас на произвол судьбы. А сейчас речь уже не просто о коррупции, а о безопасности, о самом выживании.

Запад циничен и прагмантичен

гарна цитата пюрера

А почему не

Це цикл без виходу

Денег западных корпораций здесь нет

За цією логікою Афганістан був лідером. Хммм

Бандити і поліція не може воювати один з одним напряму, тому вони використовують мирних жителів для розборок між собою.

Да яка ядерна зброя. Корупцію подолано? Інституції пофікшено? Черга з інвесторів стоїть? Вона буде захищать злиденну руїну з олігархами? Так у нас вже є одна на сході, нащо другу робить.
Чи би клован не бавився, аби справами не займався.
Ну я радий, що за половину каденції перейшов від «домовитись посередині» до натяків про ядерну зброю. Я думав що його зовсім навчить не можна. Так під кінець строку може і додумається про чогось практичного та корисного країні.

Цікова якщо навіть зробити зараз Україну з нульовою корупцією, чого впринципі не може бути на планеті Земля, хоть один інвестор почне будувати якись завод в Україні

Якісь інвестори почнуть. Навіть зараз же щось будують. Якщо одночсно забезпечити адекватне законодавство, яке заохочує іноземців відкривати тут бізнес, то побіжать ще й як.

Введение «адекватного законодательства» в Украине всегда упирается в интересы олигархата, который, как известно, контролирует у нас в стране большинство процессов, включая медиапространство. Ахметовы, Пинчуки, Коломойские прямо спят и видят, как сюда побегут иностранные инвесторы.

Ну да, корупція також слугує їх інтересам. Я про це і кажу. Без знищення корупції та встановлення адекватного законодавства всі інші «реформи» мають дуже мало сенсу.

Боротися з корупцією під час екзистенційної війни це як лікувати облисіння під час раку.

Всуп в НАТО — єдиний вихід (і не треба ходити «круг да около»).
Вовків боятись — в ліс не ходити

Осталось мелочь — переубедить Германию дать согласие на вступление Украины :))

переконати, створивши їм міграційну кризу ? ;)

Чтоб взяли в НАТО, надо чтоб все члены НАТО единогласно одобрили, а с этим будут проблемы

Читаю комантарии и не понимаю почему вдруг многие решили что из этих слов следует то что Украина будет создавать свое ЯО? Где об этом в этих словах?
Я больше всего склоняюсь к тому что, следуя «политике» текущего президента у ная появится ЯО братушек, нежели откуда то вдруг ЧУДОМ свое.

Читаю комантарии и не понимаю почему вдруг многие решили что из этих слов следует то что Украина будет создавать свое ЯО?

Так это ж слоган будет ко второму сроку.
Обогатили учителей — обогатим и уран. ))

надо просто почитать Макфола чтобы понять логику процесса как у нас не стало ЯО

то что Украина будет создавать свое ЯО?

Для этого нужно просто знать о чём и зачем был этот меморандум

можливо тому що сьогодні це тема про яку говорять всі айтішники, ще можливо тому що від того як будуть розвиватися події залежить чи буде взагалі існувати «українське айті» в найближчому майбутньому...

Нажаль «Українське ІТ» це те, що ми бачимо у новинах: «Сайти хакнули дані Дії злили».
Те про що Ви кажете, то «Український ІТ аутсорс».
Спільнокореневі речі, але зовсім різні 🤔🙄

Українське IT це в тому числі все те про що ресурс Доу, який в якомусь сенсі також є частиною українського IT. Українське IT різноманітне та багатогранне — це і люди, і компанії, і аутсорс і стартапи, і в тому числі державні IT компанії і т.п. І все це існує поки є Україна і поки українська армія втримує мир (на скільки це можливо).

Каким боком украинское айти к государственным сайтам которые делают какие-то мелкие кумовские конторы?
Даже распиаренная Дия к украинскому айти уже не относится поскольку EPAM её уже не делает, а делал только прототип.

Каким боком украинское айти к государственным сайтам

Украинские Госсайты вестимо делают не Немецкие программисты, а наши, родные.
Кумовство или нет, то таке...
Но это как раз то, что «наши люди для нашего же рынка „производят“»
Увы.
То что мы пишем доя Немцев и прочих ЕС, это «Украинский ИТ аутсорс».

Первый коммент был непонятно написан, прошу прощения. 🤔

Когда мы говорим про украинское айти мы имеем ввиду или крупные галеры или успешные стартапы. А не бригаду советских пенсионеров пишуших на foxpro 2.6.

Имеют галеры или стартапы отношение к гос.сайтам? Нет, им никто не даёт туда подойти даже близко. Разве что немного поработать нахаляву как было на начальном этапе с EPAM-ом.

Ну я два раза писал «УА ІТ аутсорс» и однокоренные термины.
Действительно сожалею, что не удается ясно донести мысль. 🙄

А я писал не про аутсорс, а про марсиан или рептилоидов. Ну ОК.

Ну в том и дело, что аутсорс это все же несколько другое.
Экспортный вариант.
При совке «все лучшее на экспорт», то есть себе пусть будут «пенсионеры на FoxPro 2.6»
Совок умер.... Или нет?
Вряд ли этим нужно гордиться.

P. S. Мы столько лет с москальской 1С слезть не можем, а наш «Медок» обосравшись с Petya.A, до сих пор чуть ли не единственный вариант для подачи отчетности.

Ну в том и дело, что аутсорс это все же несколько другое.
Экспортный вариант.

У нас в Украине другого айти нет. Потому что и внутреннего рынка для внутреннего аутсорса — нет. Как и нет рынка для внутреннего продукта.
Потому когда мы говорим про украинский айти — это в первую очередь аутсорс-галеры, нравится это кому-то или нет. И эти галеры никогда и ничего для гос.сайтов не делали. Не потому что руки из жопы, а потому что там всё схвачено и никому ваши аджайлы и HTML5 в *** не уперлись. Надо сделать прибыльно для хозяев жизни, а не удобно для народа. А с этим справится и тяп-ляп конторка без имени с хрен знает какими спецами из ближайшего ПТУ или шага.

Насчет госзаказов. Да, туда либо не пускают, либо не хотят связываться
Но внутренний рынок так или иначе есть.
Но бедный увы.
Столько платить он не в силах.
Поэтому мы на экспорт.
Там больше платят.
Тут спору нет.

Якщо би Ізраїль сподівався тількі на інших, а не на самих себе, то їх вже давно не було би! Ми завжди вважаємо що нам хтось щось винен це нажаль по Українськи якось(, за 30 років ми майже просрали важку промисловість, втратили більш ніж 10 млн українців без війни, витрачали гроші на все що завгодно тількі не на армію, а тепер просимо когось нас захистити. У нас на внутрішні органи витрачали більше ніж на оборону таке враження що оборонялис проти власного народу. Тому і маємо те що маємо. А на тему Будапешського договору, його в 2014 році було порушено і ми маємо повне право повертатися до розробки ядерного потенціалу, але нам ніхто це не дозволить, тому краще розвивати кібервійська та ракети малого та середнього радіусу дії, а потім і міжконтинентальні не завадять. Головне що ми повинні усвідомити що ми не мала, а велика держава і можемо подбати про себе самі тоді і інші почнуть поважати, приклад Туреччина! Всім гарної Неділі!

Молча делать ракеты средней дальности .
Потом вокруг укрытия или прям внутри укрытия чаэс разместить несколько сотен с головами полными молотых твЭлов и направить на Россию.

Если что — они сами узнают что такое радиоактивный пепел которым они так гордились.
Заодно раз и на всегда решить вопрос тк те территории не будут пригодны для жизни ближайшие лет триста.

Да, згадується Канада, яка завжди добровільно, без особливого шуму, щось нам присилає і допомагає, хоча не звязана ніякими договорами з нами. Просто сильна українська діаспора і деяке представництво діаспори у владі.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Всем кто в теме, что такое Будапештский Меморандум, понятно, что это тонкий дипломатический намек на толстые обстоятельства. Украина тестирует дипломатическую реакцию на перспективу появления у нее ядерного оружия.
Как единственного надёжного гаранта внешней безопасности.

ЯО не появится, но изменятся способности ядерного клуба вести сделки по безопасности и что-то там гарантировать это факт. С вероятными новыми ядерными игроками.

Появится или нет, не известно.
Но второе утверждение — да.

да шо не известно, как построят завод боеприпасов и авиация будет моложе 30 лет, тогда и поговорим

Для того ядерного оружия, которое нужно Украине не нужны ни завод боеприпасов, ни авация.

ну дальше дискуссия бессмысленна

Погуглить что такое Дэви крокет например

ядерная рогатка на 2 км? миномет дальше стреляет. как такое можно обсуждать?

Остановить наступающий танковый корпус — дальше стрелять и не надо.

с такими фантазиями далеко не уедешь

Это вполне рабочая на тактическом уровне доктрина. Это оружие не на пустом месте появилось

Использовать ЯО на своей же земле — так себе идея

Добро пожаловать в реальность — это основной вариант использования тактического ЯО. Оно предназначено для этого.

Иран вполне может тыкнуть пальцем , и еще десятка полтора других.

а вступ в НАТО не надійніше і головне не дешевше?

Вступить в НАТО — нужно согласие всех участников. Германия уже выступила категорически против.

а для розробки власної ядерної програми ні в кого запитувати не треба? особливо під час повної залежності від МВФ та росії ?

Вот по факту, в сабже этот вопрос уже подняли.
Молчание в ответ будет закономерно расценено как легитимизация данного процесса.
МВФ после этого только поднимет кредитный рейтинг Украины, т.к. риск военного вторжения упадет на порядок.

або МВФ повністю припинить співпрацю з Україною і здійсниться омріяний бенею дефолт. Це ж як карта ляже.

С Украиной будет то, что ей обещали в начале девяностых, если она не откажется от ЯО. А именно полная изоляция по примеру Северной Корее

полная изоляция по примеру Северной Корее

Украина имеет несколько иное географическое положение. Отрезать ее от западной помощи — это отдать ее в руки РФ целиком. А это — всё, финал. Для НАТО это уже недопустимые уступки.

Отрезать ее от западной помощи — это отдать ее в руки РФ целиком. А это — всё, финал. Для НАТО это уже недопустимые уступки.

Сейчас к этому всё и идёт. Западные чиновнички после выборов 2019 махнули на Украину рукой. После пары первых лет клоунады — убедились в верности принятого решения. Гэбня приняла всё это к сведению и переключиласъ с Сирии снова на Украину.

А теперь наступает логичный и заслуженный финал...

Просто ваш Зеля — агент Моссада. А кто виновен в том, что в российских кранах постоянно нет воды? Ну, понятно кто.

закрыл все пророссийские медиа

От того, что Колесников, Мураев и Шуфрич из телеканала НАШ переехали на телеканалы Ахметова Украина и Украина-24 (название шикарное как Россия-24 в Рашке) и Прямой (гетмана Порошенко) что-то кардинально поменялось?

Такой вопрос, а что делает Ахметов в Киеве, Лондоне и Женеве?

Почему отцы Донбасса (Ахметов и Колесников) не борются за свой любимый и родной Донбасс, который оккупированный с 2014 года?

Получается, что ДНР и ЛНР воюют с Украиной, чтобы вступить в Украину, стать ее частью по Минским договорнякам? То есть, их не пускают в Украину, поэтому они воюют?

Бандиты рвутся в помещение с вывеской Украина, с требованием впустить их через парадный вход. А Европа, США и Россия требуют от Украины открыть двери, накормить, обогреть и выделить лучший офис с бесплатной коммуналкой.

Напоминает, когда Швондер и его компашка аферистов хотели забрать у профессора Преображенского часть его квартиры.

До 2019 Гэбню все устраивало, у медведчука рейтинг потихоньку рос, труба газовая у медведчука все шло своим чередом и Гэбне не было смысла даже дергаться

Германия уже выступила категорически против

Так пусть Германия и выйдет с НАТО, если она против )

А кто за? Германия это просто сартикулировала, но остальные тоже не за. Скорее это констатация факта, что в НАТО не принимаются страны, втянутые в вооруженные конфликты. То есть на сегодняшний день вопроса о приеме Украины нет на повестке дня у стран НАТО.

Скорее это констатация факта, что в НАТО не принимаются страны, втянутые в вооруженные конфликты.

Принимаются. Но это, если страны/элиты стран хотят в НАТО. А хочет ли Украина?

При Порошенко проголосовали вступление в НАТО в Конституции. Порошенко самолично продвигал безусловное и найскорейшее вступление Украины в НАТО. И что сделали укро-избиратели в 2019?

Выбрали презом прорашкинского клоуна, с предвыборными тезисами о том, что «договоримся с гэбнёй посерединке», «рашка-Украина — какая разница», «НАТО это раскалывающий общество вопрос», «лично я за НАТО, но в Украине о вступлении нужно провести референдум»... В общем, гэбэшная повестка/методичка была отработана клоуном на 5.

Что это всё, включая результат выборов (73% голосов за прорашкинского клоуна со всей риторикой выше) — должно было сказать западным чиновникам? Что «баба с воза — кобыле легче» и об обременительных для стран запада санкциях к рашке, можно скоро позабыть.
Так с тех пор к Украине и начали на западе относиться, а клоун лишь подтверждал правильность отношения своими действиями (сливом всего западного, в угоду всему гэбэшному).

А теперь (последние недели) он спохватился, выпрашивает у запада НАТО и грозит будапештским меморандумом. Его реально кто-то из людей с мозгами, должен воспринимать всерьёз?

Принимаются. Но это, если страны/элиты стран хотят в НАТО. А хочет ли Украина?

Это не концерт по заявкам, одного желания страны/ее элит мало. Кто там из немецких политиков сказанул «страховку на дом не заключают, когда крыша горит»?

Кто там из немецких политиков сказанул «страховку на дом не заключают, когда крыша горит»?

В принципе, он прав. И применительно к укро-ситуации тоже. Кто украинцам мешал обменять ЯО на вступление в НАТО в 90-х? Кто Украине мешал вступить в НАТО, когда туда вступала вся вост. Европа, включая даже страны Балтии (у которых граница с рашкой)? Но нет, тогда в Украине за вступление было 30% населения, а против более 50.

И когда даже после 5 лет оккупации и войны, население настолько мозго-ватное что выбирает с 73% голосов вместо «армія-мова-віра» — «договоримся посерединке-НАТО раскалывающий вопрос-коммуналка по 2.20» — это диагноз. Большинство украинцев этого не понимают — но это отлично понимают западные чиновники (т.к. у них-то мозги есть).

Скоро гэбня с рашко-отморозками мозги вправят — и тебе, и таким как ты.

А Порошенко снова станет презом на той части Украины, что останется.
Как показывают выборы 2014 — лишъ в экстремальных условиях, когда сильно бьют по голове, у украинских избирателей включаются мозги (к сожалению, ненадолго).

етьман готов хоть всю страну сдать,

Не перевешивай с больной головы на здоровую. При Порошенко заново создали разрушенную при рыгах армию, больно дали по голове рашко-утыркам в Дебальцево, а запад пригрозил отключить рашке нефтегаз. После чего у гэбни пропал интерес к Украине, до самого окончания правления Порошенко.

A затем править начал прорашкинский клоун — и вуаля. Не прошло и 3-х лет — на границе Украины уже под 200к рашко-войск, западная анти-гэбэшная коалиция клоуном разрушена и наступление назначено на эту неделю...

Как оно, зебилы, договорились с гэбнёй «по серединке»?

Тогда чего куйло петушится? Хочет банано республики закрыть?

Оно предъявило еще два заведомо невыполнимых требования — американские солдаты должны покинуть восточную Европу и НАТО должно уйти на границы 90-х, то есть выгнать Польшу, и т. д., балтийские страны. Так что третье — гарантия непринятия Украины в НАТО _навсегда_ - примерно той же степени бредовости.

Тогда чего куйло петушится?

Кто знает... Как гипотеза — переоценка себя от безнаказанности.

Для США Германия важнее, чем Украина. Лучше не заставлять их выбирать, выбор будет очевиден

Це неправда. Єдиний, хто дійсно виступає проти вступу України в НАТО — Угорщина. І те тільки поки там у влади Орбан. А йому всього 1 рік залишився.

НАТО может оказаться таким же как и Будапештский меморандум, если Россия нападет на Литву вступится ли НАТО? А может будет долго жевать сопли, виражать занэпокоєння, требовать деэскалации и угрожать санкциями...

ну росія і досі не напала на Литву. Збіг? А на Україну напала і соплі жують і висловлюють занепокоєння якраз по нашому питанню.

А перед этим напала на Грузию, путин восстановливает советский союз, точнее его влияние, Литва и Латвия легко будут следующими, он просто начнёт там расшатывать ситуацию, не зря ж именно они так нервничают сейчас и именно через них дают американское оружие

Я думаю их пока не трогают потому что овчинка выделки не стоит, еще много республик «хотят в родену» ну и там Венгрия не против с рашкой позаигрывать...Еще есть куда расти.

Германия бы очень хотела чтобы рф или беларусь напала на Литву и нато посыпался, в их интересах Европейские силы безопасности без англосаксов
А вот нападения на Украину Германия очень не хочет, много издержек и беженцев и техногенных проблем

в их интересах Европейские силы безопасности без англосаксов

Это зачем такое Германии? Разве что, чтобы с Ордой снова всю восточную Европу поделить и оккупировать. Для этого?

чтобы это понять надо выйти из картины двуполярного мира 90-года и надеть шляпу многополярного мира. еще историю 1МВ изучить, оттуда все корни, этой рамке 110 лет

Понятно. Бла-бла-бла, вместо ответа на простой вопрос. :)

Вижу, ты упорно не хочешь ответить на простой вопрос. Т.к. глуп?

Ещё раз: зачем Германии некие «Европейские силы безопасности без англосаксов»?

зачем мне заниматься твоим образованием?

зачем мне заниматься твоим образованием?

всё то же бла-бла-бла :)

в их интересах Европейские силы безопасности

На которые даже вшивые 2% ввп не выделяют?

2% это типа бойкот нато
хватит тупить

А, ну да, ну да, армия только крепчает.

в Германии войска США с 45-го года дислоцированы
какая армия крепчает?

Крепчает в кавычках. Откуда взяться армии, если на неё денег не дают и министры обороны сплошь гражданские курицы?

Германии не нужна армия, им нужно чтобы убрались американцы с континента и забрали свои игрушки, как совок. Всё элементарно. А потом уже вооруженные силы ЕС как альянс.

В этом смысле может быть. Энергобезорасность им тоже не нужна.

«Как управлять Германией не привлекая внимание санитаров», издание 2, дополненное.

Германии не нужна армия, им нужно чтобы убрались американцы с континента и забрали свои игрушки, как совок.

Германии это не нужно. Но нужно от Германии гэбнявым агитаторaм — пропаганду которых ты перечитываешь и тащишь сюда.

Но агитаторы это пишут за баблос. А ты зачем это транслируешь? Подозреваю, из-за глупости. :)

ля какой, строчит и строчит

промолчи, таксист, за умного сойдёшь :)

Таксисты-«геополитики» — такие таксисты :)

Впрочем, почему я не удивлён?

Alexander Grigoryev, 2 апреля 2019
«Это ты транслируешь риторику свинорылых — или мы ещё 5 лет будем при кормушке, или страны не будет. Давай досвидания, Петя.»

Как оно жить в стране, где «свинорылых порохоботов» оторвали от кормушки, в пользу рашко-шапито?

нормально, как я писал так и произошло бы
петьман побежал бы уже валяться в ногах у «партнеров», разговаривать напрямую с ордло и разваливать страну. Где я не прав? Или он создал минские соглашения чтобы их потом не выполнять?

валяться в ногах у «партнеров», разговаривать напрямую с ордло и разваливать страну. Где я не прав?

Продолжение аналитики уровня «европейских сил безопасности». :)

Опять-таки, гэбнявые агитаторы всё это, для дурачков и за баблос от гэбни пишут. А ты зачем транслируешь?

так ты гэбнявый агитатор, как и рф которая просит гарантий безопасности, как и петьман проект суркова и медведчука, обнимаю жму руку

как и петьман проект суркова и медведчука,

пациент неизлечим :)

П.С. Всё это чтиво от тебя, конечно, веселуха. Но есть одна проблемка: в стране, где таких пациентов пруд-пруди и они передают друг-дружке и окружающим всю эту ахинею (как заразу) — хорошей жизни не будет.

Ну, по-крайней мере, пока люди с мозгами и имуществом не объединятся — чтобы пациентов как минимум отстранить от выборов, а как максимум вышвырнутъ за поребрик. Дабы уберечь жизнь свою и близких от очередных потрясений, а имущество от обнулений.

ну приходи и вышвырни, вам хоть на тарелку риса за такую провокацию хватает?

за такую провокацию

Это не провокация, а единственно-возможное решение проблемы с рашко-миром.

Но поскольку никто проблемы решать не будет — гэбня продолжит дестабилизации и откусывание частей Украины. На радость обладателям бетонометров и прочего имущества в Украине.

А потом уже вооруженные силы ЕС как альянс.

Во главе с Германией, естественно, аж с целыми 200-или-около-того исправными танками. Лень искать несколько статей, что видел — но, как бы это парадоксально не звучало, из-за постоянного недофинансирования и так не сильно большой армии, количество боеготовой техники у них <50%

2% это типа бойкот нато

2% это овер-дохера, для европейских леваков. Леваки весь баблос пускают на субсидирование местного люмпена, а на НАТО выделяют хорошо если 1%, а многие и менее полупроцента.

Зато когда случаются проблемы — тут же бегут к папочке (Америке), который за европейских детишек должен порешать все проблемы.

Когда случиласъ заваруха в Ливии (на нефтепромыслах Бенгази) и остановились поставки ливийских нефтегазов в Италию — кто решал проблемы? Амеры.
Когда случилась заваруха в Сирии и в европпку хлынул поток беженцев — кто решал проблемы? Амеры.

А оказывается, европейцы спят и видят сон, как бы им избавиться от папочки, решающего за них все проблемы. Ради каких-то эфимерных «европейских сил безопасности». :)

Это да, тот самый уровень понимания киевского таксиста — о котором ты пишешь где-то выше.

клоун, сходи подыши воздухом

а от таксиста-геополитика, всё то же «бла-бла-бла»... :)

Ты текст меморандума читал?

Нет. Украина говорит, что раз вы вашими меморандумами не можете гарантировать безопасность тем, кто от яо отказывается, то кае вам поверят те, кто сейчас к нему стремится, а именно Иран, Сакдовсеая Аравия и прочие. Значит тольео яо может гарантировать безопасность.
Это особенно актуально с учетом попыток новой ядерной сделки с Ираном.

Промова сильна. Я тут не не розумію кілька пунктів.
Будапештсьий меморандум, так треба нагадувати. Але що дасть вихід? Ядерну зброю?

Смысл речи не в возврате ЯО (никто Украине не позволит этого сделать в текущих обстоятельствах), а в напоминании о том, что гарантии ядерных держав тем государствам, которых они пытаются от ЯО избавить или недопустить создание — это пшик. Особенно на фоне заявления посла Германии, что Будапештский меморандум — юридически ничего не значащая бумажка. Если дело закончится вторжением в Украину и разрушением страны, никакая страна мира больше не будет отказываться от ЯО под чьи-то гарантии. В общем, это аргумент в пользу того, что реальная военная и экономическая помощь Украине с целью прекратить агрессию вместо «обеспокоенности» и «ужасных санкций, но свифт не отключим и СП-2 не остановим» нужна еще и потому, что последствия могут быть по всему шарику, когда, утрируя, у каждого Зимбабве будет собственное ядерное оружие, которое начнут клепать ASAP после текущей ситуации.

никакая страна мира больше не будет отказываться от ЯО под чьи-то гарантии

А что есть очередь готовых отказаться?

у каждого Зимбабве будет собственное ядерное оружие, которое начнут клепать ASAP после текущей ситуации.

Далеко не усех, даже теоретически, есть ресурсы, чтобы позволить себе ЯО.
Но, по факту, все, кто может себе позволить (Иран, Северная Корея) — клепают не покладая рук.

А что есть очередь готовых отказаться?

Есть очередь подписантов Договора о нераспространении ядерного оружия (почти все страны мира). Желающих из него выйти ради собственной безопасности станет достаточно после заявления о том, что Будапештский меморандум ничего не значит в случае, если Россия нас захватит. Если сейчас из этого договора вышла только КНДР, которая является нерукопожатным маргиналом-аутсайдером, то фейл с Украиной будет гораздо более мощным прецедентом.

«In 2004, Mohamed ElBaradei (бывший руководитель МАГАТЭ) said that by some estimates thirty-five to forty states could have the knowledge to develop nuclear weapons»

Есть очередь подписантов Договора о нераспространении ядерного оружия (почти все страны мира).

Выход же не даст нужные ресурсы, какой в нем смысл?
И стран у которых есть ресурсы и желание — в договоре нет, для всех остальные он простая формальность.

то фейл с Украиной будет гораздо более мощным прецедентом.

Прецеденту уже 8 лет как.

Прецеденту уже 8 лет как.

8 лет назад России удалось (в большой мере из-за элемента неожиданности) представить все дело как «внутренний конфликт», а не международный. Ясное дело, доказательств, что это не так, было валом, и все понимали, что на самом деле происходит, но Запад усиленно держал глаза широко закрытыми (настолько, что даже сбитый Россией MH-17 с трупами европейцев схавал). Сейчас ни о каких внутренних конфликтах речь не идет:

1. Войска сосредоточены вокруг почти всей Украины, Россию открыто все называют агрессором.

2. Украина гораздо лучше подготовлена к противодействиям «пятым колоннам», которые являлись ключевым звеном к созданиям *НР в 2014.

3. В нашей стране лояльность широких масс к России уже далеко не та, которой была до событий восьмилетней давности.

Мы же говорим о «прецеденте для мировой общественности», у которой не особо много сомнений о природе конфликта. Кроме отдельных, сомнительных, личностей, никто никогда не говорил о «локальном конфликте»
И я не думаю, что после 2014, у кого-то остались сомнения, что Будапештский Меморандум — ничего не значащая бумажка, просто об этом не говорили официально, до «сейчас». Никакого нового прецедента тут нет.

Запад усиленно держал глаза широко закрытыми

Западу все это не особо нужно, его интересов в текущей ситуации нет. Наоборот, это нам нужны гарантии от запада, и спич З. про меморандум — это про то, что «озабоченность сытых бюргеров» больше не работает, и пришло время решать, на какие гарантии Украина может расчитывать.

его интересов в текущей ситуации нет.

Когда раха и киетай обеденят усилия то будет оч много проблем у «сытых бюрегров» Так что морозиться это крайне недалекоглаядная позиция. А учитывая что немеция готова за рос газ и "в хвост и гриву"...Совсем чет не весело получается в европе.

«Нет такого преступления на которое не пойдет капиталист ради трехсот процентов прибыли». Только у Германии на 20 миллиардов евро в год экспорта в РФ и на 10 миллиардов импорта. За такие деньги хоть раз в год «случайно» сбивают самолёт, можно выразить свой протест и обеспокоенность. В общем полная аналогия с Чемберленом, который подписал мирный договор с Гитлером и размахивал бумажкой возле самолёта.

у Германии на 20 миллиардов евро в год экспорта в РФ и на 10 миллиардов импорта.

Это не те деньги, чтобы подсаживать свою страну на путинский кукан. Зеля правильно в своей речи объяснил, что и в интересах самой Германии об этом задуматься.

Ну это примерно тоже самое что, например, устроить ИТ забастовку против NCA в Дии Сити, отмены ФОП и не государственных аудиторов, которые взымают плату не в бюджет. Все знают что это зло, но на радикальные меры, не готовы. Мало ли — а вдруг с минцыфры и Гетьманцевым удастся договорится. Потому что если сейчас устроить забастовку — это вот прямо сейчас потеря денег, а возможно и увольнение с работы, судебные противостояния и т.д. Вот и немцы вполне оправдано не хотят эскалации. Потому что они прямо сейчас потеряют деньги и много. То что это сыр в мышеловке, после которого придется в полосатых робах и кандалах, под конвоем с автоматами строить стену поперек Берлина, обратно. А на месте картины с Брежневым и Хонехером рисовать надписи каркасной краской: «Мир, май, дружба!» пожалуй стоит им просто напомнить.

Это не те деньги, чтобы подсаживать свою страну на путинский кукан.

Окей, объясню более доступным языком.
Германия — в энергетической жопе.
Сначала она закрыла все свои АЭС по соображениям «безопасности». Теперь приходится вырабатывать энергию из низкосортного угля собственной добычи, под шахты и карьеры для которого уже приходится сносить небольшие города. Я уже молчу, что экология при таком подходе выходит из чата.
Альтернатива этому — ТОЛЬКО газ из российской трубы. СПГ — дорого, нестабильно и недостаточно. Только труба.
До тех пор, пока не будет промышленного теромояда (ещё лет 20-30 минимум) эта ситуация меняться не будет.
Они будут оборачивать свои интересы в любую подходящую повестке дня форму, но уйти от них — никак.
Если бы дело было просто в деньгах — им бы предложили другие рынки сбыта, делов-то.

Много ли других рынков на которые можно сбывать luxury товары ? Они по существу и популярны только в тоталитарных обществах, в которых принято подчеркивать свой статус дорогим импортным кичем. Весь Кремль поголовно на немецких автомобилях и в Hugo Boss и Addidas с Puma. Так же вся Москва в мерседесах, ауди и порше с бмв. Остальной России типа Казани, Чебоксар, Тагила или Рязани это все и не снилось, конечно. Чтобы как то заработать едут «добровольцами» на Донбас, натурально как монголо-татары хана Батыя. Собственно оно там так все и устроено, классическая империя — провинции кормят Рим. В том и беда, у Германии будет экономический колапс если экспорт крайне дорогих вещей в обмен на дешевое сырье и енерго-носители прекратится.

Ну да, Раха — це ринок збуту «лухурі» мерседесів C180, а США, де який-небудь E250 — це так, мамкомобіль для невеличкої сім’ї, ФордФ’южен звісно дешевше, але у Е-шки є універсал, практично — «ну да, ну да, пішли ми на х*й». При цьому С180 у Рашці буде голий, бо головне — шоб зірочка на капоті блищала, а у США без як мінімум половини доступних опцій на машину навіть не поглянуть.
А, ну і так, величезний ринок збуту у Рашці — це, як вірно підмічено, Москва+Пітер. А у США у якому-небудь забиченому містечку із серіалу «Надприроднє», також є люди, які запросто можуть купити Мерседес.

але у Е-шки є універсал

плиз оставьте это убожество в Германии, не надо его нам в штаты тянуть.

Конкретно універсал Е-Klasse чи Station Wagon взагалі? Якщо друге, то хіба це не American thing?

Hugo Boss и Addidas с Puma.
мерседесах, ауди и порше с бмв.

А что из вышеперечисленнго прям так luxury, ну разве что кроме реально спортивных поршей, не масс-маркетовских Кайенов?

Еще в районе начала первых санкций читал интервью с кем-то из топов BMW — и там был вопрос, как мол вы отнесетесь к возможному закрытию российского рынка? Ответ был в стиле, что терять 3% от оборота конечно неприятно, но мы справимся

Как всегда, американский эмигрант без понтогона — не американец :) «Подумаешь тачки за 150 тыс баксов, это массмаркет. У меня три таких было, сейчас вот выбираю между Линкольном и Ройсройсом».

Подумаешь тачки за 150 тыс баксов, это массмаркет.

Имхо 80% из моделей /комплектаций в

мерседесах, ауди и порше с бмв

укладываются в диапазон <=80 тыс (порши чуть дороже), если не брать остальные 20% самых заряженных вариантов. Зависит от конкретных условий, но навскидку лиз баксов 700, ну до 1000 в мес. платеж.
Ну то есть все равно как бы недешево, но глаза на лоб у местных не лезут.

выбираю между Линкольном

Как раз сейчас

и Ройсройсом

А вот это действительно luxury, и я столько не зарабатываю

Иран находится в одном шаге от прекращения своей программы. www.aljazeera.com/...​-talks-nearing-conclusion

Так вопрос в том, что этот прецендент может (и будет) рассматриваться гораздо шире, в общем виде — отказ от %X% в обмен на «гарантии». И ЯО в этом случае будет просто одно из значений X. Как и другие виды оружия массового поражения, ракетные программы, какие-то действия, whatever

никто Украине не позволит этого сделать в текущих обстоятельствах

Это как ?

Это как ?

1. Для создания собственного ЯО и инфраструктуры нужно время (это не деревенский сортир построить), которого у Украины в текущей ситуации, когда на границе стоит 150к вражеских войск, просто нету.

2. Уже существующее оружие нам никто не продаст (Запад дыхнуть лишний раз боится, вон Германия сцаные винтовки нам заблокировала, о каком ЯО речь).

3. Если даже допустить, что нынешний кризис разрулится (а, точнее, перенесется на неопределенный срок) и Россия отведет войска, то последующая ядерная инициатива Украины точно воспримется в штыки, и санкции (по примеру того же Ирана) уже получим мы, а не Россия. А то и посчитают, что нас выгоднее просто сдать агрессору, чем допустить в ядерный клуб державу, у которой конфликт с соседней ядерной державой под носом у сытых бюргеров.

. Для создания собственного ЯО и инфраструктуры нужно время

Сколько времени ?

Для создания собственного ЯО и инфраструктуры нужно время
Сколько времени ?

От 10 лет

Та то раньше было. Щас же другое время, интернет, курсы, итд, на ютубе полно видосов как создать дома ЯО за 5 дней, без регистрации и смс.

Интересно было бы увидеть почему столько лет

Десятиліття
Бо все треба буде робити на місці або імпортувати за великі гроші

Манхэттенский проект — за считанные годы с нуля разработали и довели до продакшена ЯО, располагая при этом инструментами уровня условно каменного века.

Начинать нужно будет не с нуля, не нужно будет повторять миллионы экспериментов и нарабатывать теоритическую базу, и есть доступ к гораздо более продвинутому оборудованию и инструментам.

Вообще-то да.
Не думаю что сделать простые относительно примитивные килотонные заряды настолько огромная проблема. Но тут похоже что меньше чем на 100 Мт не согласны)

Ну кстати да, после этого Иран будет развивать ЯО с утроенной силой и плевать на санкции, тоже самое и северная корея

Зимбабве

Нечебто Ірану пропонували щось таке типу меморандуму

Нечебто Ірану пропонували щось таке типу меморандуму

Вообще-то предлагали. Парижское соглашение 2004 года Ирана с Великобританией, Францией и Германией, согласно которому Иран обязался остановить деятельность, связанную с преработкой и обогащением урана в обмен на политические и экономические плюхи.

Але що дасть вихід? Ядерну зброю?

Возможность её разрабатывать без санкций, как в Иране или Северной Корее.

Московія переходить кордон.

Если будет понимание, что после перехода получится «Меро2033», то московия никогда не перейдет границу.

Ми будемо бити по них ядерною зброєю?

Достаточно попасть один раз, в кремль. :-)))

Повністю підтримую. Якщо так звані «гаранти безпеки» за Будапештським меморандумом не в змозі нас захистити, ми маємо повне право повернути собі статус ядерної держави, щоб захистити себе.

Можемо навіть після цього символічно надати власні гарантії безпеки підписантам Будапештського меморандуму :)

Б’ємо по них урановими ракетами?

Да, тактическое ядерное оружие.

Нові зони відчуження в донецькій Луганській області чи десь під черніговом?

Не путайте с утечками радиации на АЭС. В Хиросиме или Нагасаки есть зона отчуждения?

При ядерних вибухах в атмосфері певна частина радіонуклідів (при наземних вибухах до 50%) випадає поблизу району випробувань. Проте значна частка радіоактивних речовин затримується в повітрі й під дією вітру переміщується на великі відстані, залишаючись приблизно на одній і тій же широті.

И как, сильно засрут территорию в сотни тысяч квадратных километров радионуклиды из устройства, размером двухлитровую бутылку Кока Колы?
Особенно, учитывая, что бо́льшая часть материала боевого блока прореагирует при взрыве.
Или мы таки не понимаем, что нельзя сравнивать последствия применения тактического ЯО и аварии на промышленном реакторе, где радионуклиды при пожаре выбрасываются в атмосферу тоннами и на ликвидацию последствий нужно мобилизовывать сотни тысяч людей.
После взрыва тактического боевого блока там уже через 3 дня по эпицентру можно без средств индивидуальной защиты разгуливать без риска для здоровья.

Ніхто не наважиться перейти кордон, якщо у нас буде ядерна зброя.

армія РФ переходить кордон. Б’ємо по них урановими ракетами?

По Воронежу

По сути у нас есть ядерное оружие, это наши АЭС, но это уже супер крайняя мера... Так же само в случае чего можно лупить ракетами по Белорусски и ближайшим Русским АЭС, сгоріла хата гори й сарай как говорится..

нас есть ядерное оружие, это наши АЭС, но это уже супер крайняя мера

Это не ядерное оружие, а экологическое. Оно просто сделает непригодной для жизни половину Европы. И его никто не будет применять

Зеленскому уже сказали вчера в Мюнхене, что этот меморандум не несет никаких юридических обязательств. Может хватит вешать нам всем лапшу?

В таком случае Украина имеет полное право создавать и применять в рамках своей военной доктрины ядерное оружие.
Тогда и против того, против кого посчитает нужным в сложившейся ситуации.

В таком случае Украина имеет полное право создавать и применять в рамках своей военной доктрины ядерное оружие.

Украина имеет право на то, что ей разрешат делать нато и раша

Для того, чтобы что-то запрещать, нужно взамен что-то гарантировать.
Тому, кому ты ничего взамен гарантировать не можешь, ты и запретить ничего не сможешь :)

Упоминание Будапештского Меморандума это не намек на разворачивание своей ядерной программы и созданию своего ЯО. Это намек всем остальным странам, что от своего ЯО и своих ядерных программ отказываться нельзя, т к. «гарантии» по факту не работают. Иран вон с 2015 года пытаются укатать на отказ.

Зеленскому уже сказали вчера в Мюнхене, что этот меморандум не несет никаких юридических обязательств. Может хватит вешать нам всем лапшу?

Тепер коли умовному Ірану будуть пропунувати якісь там гарантії в обмін на згортання ядерної зброї — це буде виглядати досить смішно. Ну і взагалі ситуація чітко показує, що гарантії від США та Британії — це ніщо.

Тепер коли умовному Ірану будуть пропунувати якісь там гарантії

Почему «теперь»? Это уже после «крымнаша» так. Т.е. 8 лет как...

Ну і взагалі ситуація чітко показує, що гарантії від США та Британії — це ніщо.

Ну, наконец-то ты это понял. Сколько годков-то тебе? :)

Ну, наконец-то ты это понял. Сколько годков-то тебе? :)

Прибережи смайліки. А то на пенсії ще прийдеться стояти в чергах у DDR. :-)

Гарантії США і Британії, які вони давали, під якими підписалися, вони цілком виконують.

А ядерная и не ядерная балестическая или крылатая ракета не очень то и сильно отличается, практически типом заряда только. А нет ее в первую очередь по причине господина Гетьманцева и ко. Когда подшипник украинского производства стоит 10 000 грн, примитивный радиатор 45 000 и т.д. а импортные комплектующие или нельзя ставить или не продают. Налоги в 50% все становится даже не золотым — платиновым. У людей в оборонке при этом нет зарплаты, потому как это единственное на чем можно с экономить, в итоге никто кроме студентов ненадолго и пенсионеров в оборонке не работает. Потому что той зарплаты не хватит даже на то чтобы арендовать квартиру, ее аренда стоит дороже чем вся зарплата. Вот поэтому вооружений и нет, более того при такой политике их не будет. 8 лет не могут организовать производство патронов для автоматов их проще завести из Болгарии и Румынии. Аналогично артелерийских боеприпасов и т.д Более того с этой системой налогообложения их никогда и не удастся организовать как ракет и т.д.

Олександр Дегтярьов, генеральний директор Державного підприємства «Конструкторське бюро „Південне“ ім. М. К. Янгеля» помер у 2020 році від коронавірусу, його справу продовжує син Максим

А вот почему с 13-го года нет нормальных ракетных вооружений в УА это вопрос. Они не так дорого стоят, как ядерное.

Тому ще Зе команда пох.рила програму ракетної зброї. Наразі, та ж команда займається знищенням Павлоградський заводу — єдинний з виробництва вибухових матеріалів і спорядження боєприпасів різного призначення (артилерійських, авіаційних, морських, інженерних й ін.).завод що виробляє.

Начебто й непогано, але враховуючи попередній досвід, важко сприймати його серйозно.
Зеленський тільки щоки надуває, а зробити якісь реальні кроки не спроможний.

Які тут можна зробити реальні кроки ? З нього вимагають підписати капітуляцію звану міньскими угодами, де буде внесено зміни в українську конституцію, за наслідком яких федерація анексує Донбас як це зробила з Кримом використавши автономію. Якщо він віддає приказ відкрити вогонь — це розв’язує руки 150 тис угрупуванню до вторгнення.

Путін і вимагає, чи ви не зрозуміли до чого тут частушка про згвалтування. Виконувати будь які забов’язаня зі своєї сторони він ніколи і не збирався і не збирається.

Не треба було підписувати формулу Штайнмаєра. Ніхто на цьому не наполягав. Мордор на той час не виконав нічого з попередніх домовленостей, переходити на наступні етапи не було ніякої причини окрім тиску мордору... Але ж там був мир в очах...
Не вмієте користуватись мінськими домовленостями — не беріться.

Манипуляция на манипуляции.

Спичрайтер рили постарался, но имхо, многовато пассивной агрессии и манипуляций, ведь, к примеру, дело не в том, что кто-то не хочет брать Украину в ЕС, а в том, что наши законодатели не способны на реформы

В Греции коррупция ещё больше, но она в нато и ес

www.transparency.org/en/countries/ukraine
www.transparency.org/en/countries/greece

греция в два раза выше украины, но в хорошую сторону — безкорупционности ;)

Так она потому и выше, что в ес. ЕС контролирует многие вещи.

Так ЕС не может заставить наших чиновников работать. И наших депутатов издать закон о KPI чиновников. Мы — можем, но не делаем.

Так ЕС не может заставить наших чиновников работать.

Може
Заморозка і перевірка активів сімей чинуш — зробить дива

— Ало, это Приват?
— Да.
— Заморозьте активы чиновника и его семьи.
— Оке... А вы кто?
— Мы ЕС.
— Ладно, заморозили.

А тут дело и в первом и втором. Германия довольно четко и прямо говорит что ни в НАТО ни в ЕС они нас в ближайшее время не видят. Что в переводе с дипломатического — не видят вообще никогда, совсем. Включили ту же самую ерунду что и в отношении Турции. Конечно Германия это ещё не весь Евросоюз но и далеко не последняя страна в нем. В такой ситуации зачем тогда делать реформы ??? Тут просто ищется способ спасти свою жопу, наскырдовать разными конвертами и аудитами и свалить в иммиграцию не с пустыми руками.

Наоборот — это делается чтоб не взяли. Если возьмут, то будет рост экономики и придется возвращаться долги.

не надо нести чушь. Нет никакого «списка реформ». Членство это чисто политическое решение.

Политическое решение делается не за красивые глаза, а за гарантии соблюдения правил и за инфраструктуру (фундамент) под соблюдение этих правил.

Что-то дают или берут на взаимовыгодных условиях, но с поправкой на то, что из себя представляет берущий/дающий.
Давать деньги или вещи гопарю, наркоману или бухарю с приступами белочки — так себе идея.
Брать деньги или вещи у криминала — тоже так себе идея.

Потому, если бухаря еще можно наставить на трезвый путь и он взамен даст в аренду че-нибудь ценное, что еще не успел пропить, типа заросшего бурьяном поля, на котором вырастет шикарнейший виноград, то вот бухаря и пытаются заумнить. Не за красивые глаза, а за вино, которое можно будет толкать по цене кокаина.
Бухарю это тоже выгодно: остепенится, образование получит, детей наклепает, джесуса обретет и все в таком духе. (Мы сейчас в том моменте, когда бухарь все еще грезит о приключениях с гопарем и наркоманом, с теплотой вспоминая общую отсидку).
Убивать бухаря или отжимать поле — не варик, потому что свои не поймут, а соседи заклеймят позором.

Польшу и Грецию вытянули из самого писца и ещё хуже. У Турции экономика круче очень многих европейских стран. Но им с 1999 года морочат голову и дальше будут, потому что это мусульманская не католическая страна. С нами во многом тоже самое.

да да, давай попереживаем за чуства вечно обеспокоенных )

Украина де-факто мафиозное государство, которое контролируется кланами.

ЕС может нам помочь лишь одним — ликвидировать организованную преступность, которая стала государством Украина и системно имитирует его.

для этого нужно воскресить Шухевича или Черновола, что невозможно. так или иначе общество согласно жить под ахметом и беней что и доказал майдан

</