Математика и программирование

Уважаемые форумчане, нужен совет.

Есть математическое образование (PhD), есть минимальные навыки программирования
в Pascal/Delphi, Mathematica, C#, теоретические знания ООП.
Ищу работу в области прикладной математики с элементами программирования (с возможностью обучения).
То есть, возможно, в области инженерных разработок или конструкторских,
мат. консультант, CAD/CAM. В инете везде требуется опыт программирования, которого нет.
Но ведь любой программер почти всегда использует математику.
И если задачи на площади, обьемы, пересечения могут не требовать специальной мат. подготовки,
то, наверняка, есть конторы, которые занимаются проектами, где нужны серьезные математические разработки.
Может кто сталкивался с такими конторами и подскажет в какую сторону смотреть?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Разработка игровых движков, 3D моделирование, статистика, аналитика. То есть это должны быть продуктовые компании, или research отделы крупных производителей и поставщиков услуг в сфере хайтек, телеком и т.п. Иными словами — не аутсорсинг конторы (за исключением тех, которые работают на компании первой группы)

если еще актуально, посмотри позицию dou.ua/...ums/topic/7859

зависит скорее не от компании, а от проекта.

у нас например были математики и аналитики, которые решали задачи и писали требования. а потом обычные разработчики на си шарпе и с++ это кодировали.

Я похожим занимался будучи, что-то, вроде, консультанта в одном проекте: решал задачу, подгонял программистам под С++, если надо было — оптимизировал. В частности, некоторые решения давались с использованием матриц и операций с ними, что под С++ не катило. Поэтому искал итерационные методы обхода этих проблем. Но проект был недолгим.

Походу ещё в киевском Samsung математики востребованы.

Чем в Самсунг, лучше пых — пых программистом на штуку баксов

Почему так Гнусмас не любят? За баги бьют палками по пяткам, а в случае дедлайна делают харакири?

Раньше бабла платили ОЧЕНЬ мало. Теперь — не знаю. Но есть один момент — проекты там таки интерестные. И таки лучше в Самсунг на 500 чем пыхпых на штуку.

Я в Самсунг собеседовался, возможно это личные впечатления, но сочетание жестких овертаймов с з.п. в среднем на треть ниже рыночной — имхо, не лучший вариант.

А на счет «интересных проектов», это как кому.

Про овертаймы — это как себя поставить. Есть любители посидеть ночами, но то их траблы. При сдаче проекта, как и в многих канторах, бывает пожарче. По поводу зарплат — это смотря какая цель у тебя. Если ты в Самсунге, потому что больше никуда не берут, то ты сам себе виноват. Другие же там для того, чтобы технологии пощупать, а потом получать свою пятёрку зелени чистыми на другой канторе. Я в самсунге получал на 40% меньше чем до Самсунга, а у многих разрыв был еще более весомым. А «интересные проекты» — таки да, они там интерестные. Таких кантор в Киеве немного.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Не, я когда работал в гнусмасе я получал около штуки, что было на 40% меньше чем до Самсунга. А сейчас я получаю достаточно, чтобы привести в ужас HR от покетбука.

Пардон, я случайно свой вопрос удалил))

Наверно стоит свой вопрос написать, а то логическая цепочка обрывается. Я спросил, получает ли автор поста 5000 долларов сейчас.

З.Ы, Но все-таки нам платят больше чем вам в Самсунге, хоть и не намного)) Но зато есть возможность в драйверах поковыряться (но это в свободное от работы время)

Если вас это так интересует, то да, я получаю 5к зелени сейчас. Еще вопросы есть?

Да нет, нету. Ну просто не совсем понятно, что такого есть в Самсунге, что после него можно получать 5к зелени? И ведь открылся он совсем недавно, т.е. работали вы там года 2-3. Какой скил можно за 2-3 года прокачать настолько, что с поднять свою з/п в 5 раз? Вы, кстати, сейчас в какой стране работаете?

В самсунге есть возможность поработать с тем, чего нет в других канторах, инфа 100%. Я работаю не в Украине.

Ещё можете постучаться в Киеве в 3DShape(кажется), постучитесь туда

«Но ведь любой программер почти всегда использует математику.»

Вячеслав, вынужден вас огорчить, если, конечно, не считать математикой четыре арифметических действия и иногда — квадратный корень. Очень мало отдается на аутсорс наукоемких проектов. Помнится, была в Украине одна компания, которая занималась 3D CAD решениями, по-моему, на этом сайте ее реклама даже крутилась.

Погуглил — бойцы из jazzros тоже, похоже, занимаются всякими 3D штуками: есть где развернуться в плане линейной алгебры и аналитической геометрии. Если интересно, вот ссылка: jazzros.blogspot.com/.../02/hi-all.html

В любом случае, посоветую вам профессионально освоить программирование. Редко когда компания может себе позволить full-time консультанта, который бы не мог писать код на профессиональном уровне. А вот если знание математики объединить с умением программировать и знанием на хорошем уровне алгоритмов — то там уже и в Гугл подаваться можно :)

Спасибо за совет, будем искать

Добрый вечер,

Есть предложение. Для связи: career at jazzros dot com.

Друже, вроде и не на Украине давно, а имя все равно прочитал как «Откат» ;)... пора спать наверное

Підписатись на коментарі