Идея как рашистам сделать больно
Visa и MasterCard уходят из РФ. Правительство РФ сразу начало форсить по новостям мысль что ничего страшного, внутри РФ все будет работать + есть еще платежная система «Мир». Думаю уход народа в наличку это страшный сон рашистов. Моя идея заключается в том что бы как то нагнуть рашиский «National Payment Card System» nspk.com Очевидно не сам сайт а именно payment gateways их. Это система которую они пилили с 2014 года, и которая и позволяет им расчитывать на то что Visa и MasterCard будут работать внутри РФ.
Я во всех этих банковских штучках не сильно шарю (вообще не шарю). Помогите мне (и остальным) консультациями по таким вопросам:
1. Правильно ли я понимаю что основная цель не банки, а вендоры (в терминоголии NSPK), они указаны на страничке sbp.nspk.ru/banks в разделе «ТРР». Правильно ли я понимаю что, грубо говоря, ПО банкоматов работает посредством взаимодействия с API этих вендоров. Причем это API стандартизированое и существует только одна эталонная реализация (ниже об этом)
2. Требуется расшифровка «Версия ПО на ТИВ: 1.5.1». Что это за софт, кто делал, чем дышат. Я по цепочке вышел на www.radarpayments.com/white-label-payment и решение SmartVista от www.bpcbt.com (тут подробности какие они крутые www-50.ibm.com/...gsd/showimage.do?id=20976). Лично у меня сомнений нет что этот софт — часть их национальной платежной системы, оно стоит у всех вендоров, оно и есть цель атаки. Хотелось бы независимых подтверждений.
3. Как вычислить реальные сервера, которые обрабатывают транзакции?
4. Может на DOU есть кто участвовал в разработке этого всего, или знает тех кто участвовал. По ходу сейчас тот случай когда NDA с рашистами не стоит той бумаги на которой оно подписанно было.
Я понимаю что сейчас искать уязвимости в их софте и пытаться как то «красиво» поиметь рашистов (перевести бабло ВСУ) хочется но не получится. Нет времени. Потому мое предложение это старый добрый DDoS на инфраструктуру nspk, создание хотя бы минимальных проблем с получением наличных в банкомате, или оплатой товаров картой в магазине. На фоне отключения 10 марта Visa и MasterCard и очень активных заверений правительства РФ что проблем не будет, даже самые конченые ватаны вспомнял крылатую фразу «дефолта не будет», сказанную Ельциным за 2 дня до дефолта. Дальше сами все сделают.
24 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів