Допомога IT спеціалістам, які хочуть шукати роботу в Нідерландах

Доброго дня, мене звати Денис, я живу в Нідерландах в 2014го року, доволі добре орієнтуюся в місцевих IT компаніях.

Я не знаю на скільки моя допомога зараз потрібна, але я готовий допомогти з:

— Рефералами в компанії в Нідерландах

— Рев’ю резюме

— Поясненням як працює місцевий ринок праці

— Зорієнтую щодо зарплат, вартості житла, відповім на побутові питання

Можете звертатись в чат в телеграм: t.me/...​krainian_it_relocating_nl.

👍ПодобаєтьсяСподобалось4
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Щойно розмовляв з працівницею ABN AMRO: найбільшого банку нідерландів. Їх компанія оголосила набір випускників технічних спеціальностей. Вони не потребують досвіду програмування та готові розглядати початківців. Не обов'язково вивчати комп'ютерні науки в університеті: випускники факультетів фізики, математики та інших інженерних так технічних спеціальностей також розглядаються. Студенти, які не встигли закінчити навчання через війну також можуть подаватися. Кандидати з України мають пріорітет.

Ось тут можна дізнатися більше про позиції: www.werkenbijabnamro.nl/…​talent-programme-clearing

Якщо в вас є знайомі студенти, які зараз були вимушені виїхати – розкажіть їм про цю можливість.

Якщо є питання на рахунок цієї можливості – звертайтесь в телеграм чат: t.me/…​krainian_it_relocating_nl

Где можно посмотреть цены на жилье в NL?
Где можно посмотреть список вакансий в NL?

В чате в закреплённом сообщении

кожна допомога зараз важлива, дякую

сам про ремоут не знаю, в чаті було повідомлення від когось на цю тему: t.me/...​nian_it_relocating_nl/126

Если не ремоут то зачем? Вы что не знаете что выезд запрещен от 18 до 60?

я бы начал с того, что в айти работают не только мужчины. и некоторые люди были за границей и сейчас не могут вернуться домой.
я не рекрутер, я просто готов помочь с проблемами людям, которые по той или иной причине сейчас оказались в нидерландах и не знают здесь никого.

Среди разработчиков более чем 90% мужчины и вообще ИТ не тот контингент что требует помощи помогите лучше тем кто без денег и языка с детьми на руках !

Я слышу вас. И я помогаю кому получается. Я жертвую деньги в различные организации, записан волонтёром-водителем в регионе у себя и жду, когда меня позовут переводчиком в автобус для беженцев из Украины в Нидерланды. С организацией всего этого всё сложно, каждый делает что умеет.

и да и нет
Также выезжают из страны отцы-одиночки, коих тоже много, и среди них есть айтишники.

Разумеется но итишники знают английский, могут работать удаленно и имеют высокий доход даже многодетные в отличии от большинства беженцев.

высокий доход в Украине и высокий доход в Европе — разные вещи.
Айтишники в Западной Европе, в большинстве своём, не имеют «высокий доход». Avg 70-90к в Нидерландах для семьи с несколькими детьми, где работает только один член семьи, да ещё и без рулинга (вряд ли на него можно сейчас рассчитывать, если нужно ехать быстро) — это впритык. Особенно, учитывая текущий возросший спрос на жильё, где на аренду жилья может легко уходить до половины зп. Не забывайте про дет.сады, которые в Нидерландах ппц как дорогие.

Так я не спорю с вами я говорю что основная масса беженцев в гораздо более худшей ситуации

Да, согласен. Но, к сожалению, стратегия «помочь сразу всем» никогда не работала.

Приходится разделять силы, и где-то помогать группам людей, а где-то даже индивидуально. Где-то финансами, где-то гуманитаркой, где-то волонтёрством, и т.д.

Это то, что мы, «доушные уезжашки», можем сделать сейчас для своих земляков из Украины. И поверьте, украинские фундации в Европе сейчас прилагают большие усилия в этом, как и автор темы.

Підписатись на коментарі