Metro AG не збирається йти з російського ринку. Потрібен розголос

Хлопці та дівчата,

Мене звати Борисом. Я працюю розробником у компанії Metro-Markets GmbH у Німеччині. Це дочірня компанія корпорації Metro AG. Нещодавно я дізнався, що вони не збираються уходити з російського ринку. Написав пост у LinkedIn, велика підтримка колег є, не тільки родом з України. Але як я бачу вони хочуть відмовчатися.
Тому моє питання наступне — чи якось можливо з Вашою допомогою надати більше розголосу цій ситуації навколо Метро? Дякую за будь-яку підтримку.
Лінк на мій пост
👍ПодобаєтьсяСподобалось6
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Для автора треду інфа про „cancel culture”:
www.facebook.com/...​/posts/10215873710634044

Пост про певні успіху приватної ініціативи „cancel culture”:
www.facebook.com/...​/posts/10166199183385125

До всіх людей які скептично настроєні щодо дієвості розголосу. Сьогодні я мав нагоду отримати дзвінок від нашого CEO (Metro-Markets GmbH) щодо моєї позиції. Звичайно — ніяких різких заяв щодо зміни рішення Метро немає. Я розумію що вони дуже обережні і дуже уважні до внутрішньої і зовнішньої ситуації яка пов’язана з репутаційними ризиками. Але як мінімум я знаю що їм далеко не все одно щодо такого розголосу. Також, на слідуючому тижні запланований корпоративний дзвінок по цій темі зі всіма робітниками. Я вважаю що це прямий результат розголосу і дякую кожному котрий долучився до цього!

Також я не збираюся закривати топік та буду старатися залишати в публічній площині це обговорення, щоби досягнути виходу Метро з російського ринку.

Всім добра!

Дык ни одна компания не ушла из раши. Филиалы, заводы не закрываются, а приостанавливают работу. Работники не увольняются, и даже будут продолжать получать зарплату. Увольняют работников сейчас только российские компании.

Пройшовся по гугл картах, в ФБ.

Тобі дякую друже! мені за що?! спільна справа для спільного майбутьного.

Борис, такая проблема действительно есть. Но во-первых она системная, а во-вторых требует правильного решения.
Если есть возможность и желание обсудить — готов подключить к проекту b1n.com.ua

Как смысл ерошить одну компанию, если Германия до сих пор не отключила свифт?
censor.net/...​skogo_sberbanku_bloomberg

Рейхсмарки дороже жизней.

Западные компании по-уходили не столько по собственному желанию, а потому что проводится «специальная финансовая операция по спасению экономики рф», они физически больше не могут поставлять продукцию и платить деньги работникам. Пока Германия выёживается их бизнес никуда не уйдёт.

Ну можно вообще сидеть и ничего не делать. А можно доносить нормальным, адекватным немцам эти аргументы

А причём тут немцы? Парадом командуют EP Global Commerce и их собственники: Daniel Kretinsky и Patrik Tkac.

Немцы при том, что как минимум могут развернутся и уйти из компании. В Германии вообще масса способов отстаивать свою точку зрения. Даже если собственники из русского мира, им прийдется играть по правилам цивилизованного мира, ну или уходить.

им прийдется играть по правилам цивилизованного мира, ну или уходить.

Ещё раз, это цивилизованный мир до сих пор не отключил свифт, оставив саму возможность ведения бизнеса.

Еще раз — это касается Германии, не надо всех грести под одну гребенку. Украине тоже шансов мало давали на то что она выстоит. Но как видите. Как говорится под лежачий камень вода не течет.

Еще раз — это касается Германии, не надо всех грести под одну гребенку.

Ты правда не понимаешь, что бизнес не уйдёт сам без помощи из-вне? Metro AG нужно дропнуть пятую часть бизнеса по количеству магазинов, которая, правда, приносила всего 10% от общего дохода. Одно дело просто уволить 200 человек, и совсем другое потерять сотню физических магазинов. Тот же макдональдс свои физические ассеты не терял, это всё франшизы.

Вот поэтому давить нужно на правительство Германии, а Metro AG, как и сотня других уйдут сами, как следствие.

Спасибо за тонкий намек ) таких людей мы называем acid persons. Если ты думаешь что я не понимаю, ты ошибаешься. Конечно я понимаю что весь вопрос в деньгах. Но это не отменяет тот факт что нужно бороться. Предлагаешь бороться с правительством Германии? У тебя есть знакомые там контакты, которых можно реально привлечь к диалогу? Я буду только рад.

Спасибо за тонкий намек ) таких людей мы называем acid persons.

Я просто говорю как есть, без реверансов. Т.е. я правильно понимаю, что ты иммигрант в Германии, и до сих пор работаешь там на компанию, которая поддерживает войну? И хочешь чтобы из Канады тебе дали контакты в правительстве Германии? o_O. Ну ок, пили посты в линкедине.

Собственно ты подтверждаешь свой статус ) ты без озлобы с людьми общаться не умеешь? Я попросил помощи. От тебя я читаю какую-то агрессивную ерунду. Ты мой пост читал? Или украинский уже позабыл? Я прошу ПОМОЩИ, а не оценочных суждений с язвительными выпадами. Не можешь помочь — проходи мимо!

ты без озлобы с людьми общаться не умеешь?

Я попытался.

Я попросил помощи.

Я тебе сказал что нужно делать. Тебе даже ниже написали, Германия платит лярд в день за газ, Metro — это копейки.

То есть твоя «помощь» заключается в том что не надо ничего делать? Ждать пока правительство Германии поддержит Украину санкциями?

А у тебя только два варианта — писать посты на линкедине, на который всем начхать и ждать? Если ты не обычный колбасный иммигрант, то должен знать механизмы работы демократии в стране, где ты живешь и платишь зарплату правительству своими налогами, как эскалировать обращение граждан и т.п. У нас это делается легко — через MP от House of Commons эскалируются групповые заявки в парламент.

Японская JGC в сотрудничестве с норвежской Aker Solutions вообще строят им спг завод www.vedomosti.ru/...​6234-spg-zavod-dlya-yatek

Ребята, вы конечно меня извините, но я куда вообще пришёл? На ДОУ или в сообщество пессимистов и хлюпиков? Мне казалось здесь достаточно проактивные личности которые реально могут помочь хотя бы идеями как сдвинуть с мёртвой точки позицию руководства корпорации.

На ДОУ или в сообщество пессимистов и хлюпиков?

Судя по реторике, тебе надо в детский сад с такими идеями.

Спасибо за рекомендацию куда мне идти ) надеюсь ты знаешь тоже направление своего движения.

ДОУ — це зріз суспільства. Як і в суспільстві, тут є різні.

Ваша робота по розголосу позиції Метро дійсно важлива. Залюбки долучився б до неї в ЛІ, але мене там ще в перший день другої фази війни заблокували :)

Якщо не важко, могли б ви зробити тексти доступними в іншому місці, окрім ЛІ?

Розноситиму їх в ФБ, твітері та інстаграмі.

Пока Европа платит рашке миллиард в день за газ, все эти санкции это очередная «глубокая озабоченность», которая бьет по кому угодно и чему угодно но не по возможности путина продолжать войну fortune.com/...​lion-russia-energy-habit

Правильно, именно по-этому не отключают свифт, как же тогда платить за газ.

Как смысл ерошить одну компанию, если Германия до сих пор не отключила свифт?

Если Германия отключит свифт и не будет платить за газ и нефть, то что будет делать вся Восточная Европа и особенно Украина? Они просто замерзнут, но главное, остановятся предприятия, включая и военные.

Аргументы уровня «мы напали, чтобы не было войны»

сжиженный газ можно у США покупать

Я же повесил статью в другой теме
www.bruegel.org/...​ssly-without-russian-gas
Помимо того, что попросту нет столько сжижженого газа на продажу и не будет, для его покупки
нужны LNG терминалы, коих в Западной Европе всего несколько. От тех терминалов, что есть в Западной Европе нет труб в другие страны и тем более в Восточную Европу. То есть, даже, если Германия построит новые терминалы, то Восточной Европе и Украине она газ дать не сможет, так как попросту нет инфраструктуры.

Вот карта, какие страны (бордовый цвет) останутся без газа, если не покупать у раши
www.bruegel.org/...​giovani-01-1-1400×872.png

И там же в статье написано, что без газа остановится промышленность, так как подавляющее большинство предприятий работает только на газу и ни на чем больше. Это помимо того, что все замерзнут.

То есть, даже, если Германия построит новые терминалы, то Восточной Европе и Украине она газ дать не сможет, так как попросту нет инфраструктуры.

Литва уже лет 7 назад как возила с США сжиженый газ

Так что, что то статья не клеится совсем

Да и в Латвию помоиму как то его прокачивали

Литва уже лет 7 назад как возила с США сжиженый газ

Почитай статью внимательно. Возят многие, например Испания, но только для себя, так как труб для других стран попросту нет. Что будут делать Австрия, Швейцария, Чехия, Венгрия, Румыния, Словакия и другие страны у которых вообще нет выхода к морю.

Так же там написано, что если заказы разместят такие страны, как Германия, то цены скакнут в разы, и в страны, вроде Латвии, никто уже не повезет газ, так как его можно будет гораздо дороже продать более богатым.

Не ну в целом я тут согласен, что Европа сделала все, что бы быть максимально зависимым от рашко газа

Не ну в целом я тут согласен, что Европа сделала все, что бы быть максимально зависимым от рашко газа

Крупнейшая немецкая энергетическая компания E.ON, которая была одним из инициаторов создания проектов «Северный поток», полностью отказалась от закупки российского газа.

Все откажутся, но нужно время.

Тут тоже согласен, Европа действительно начала двигатся в этом направлении

Возят многие, например Испания, но только для себя, так как труб для других стран попросту нет.

После «газовой войны» 2009 принялись было делать перемычки через Пиренеи (Испания-Франция) и балтийскую (Швеция-Финляндия-страны Балтии-Польша) — но потом, как-то всё затихло.
Возможно, сейчас начнётся с новой силой.

Вони певно якісь свої уроки засвоїли після другої світової

А є якісь офіційні заяви вашої компанії?

Я не знаю нічого на рахунок публічних заяв, але у нас це було анонсовано у понеділок з офіційним листом від керівництва корпорації

Переглянув ще раз, лист надійшов у п’ятницю

Підписатись на коментарі