Принимать сообщения без интернета и мобильной связи. Приложение
Если коротко я с семьей провел 8 дней в поселке под Киевом, где ведутся бои со всеми вытекающими — отключение електричества интренета мобильной связи разбитые здания и дальше по списку.
В таких условиях невозможно связатся хоть с кем нибудь. Узнать кому нужна помощь и сообщить о необходимости в помощи. Единтсвенное что можно — это слушать радио.
Прошу кто понимает, кому релевантна эта тема в плане технического решения давайте подумаем что можно сделать для подобных регионов — любая информация идея будет полезна. Нужно след. решение:
Моб приложение или плагин/надстройка к существующим мессенджерам. Только два требования:
- минимальный размер, чтоб можно было передавать по блютусу (это приложение).
- Возможность слушать местную радиоволну и декодировать сигнал в текст. Этот текст и отображать в приложении/мессенджере.
Зачем это: когда большой регион то есть люди которые могут достаточно оперативно информировать куда/откуда движуться орки. Кому подготовится/укрытся в безопасное место. Где достать еду воду и т.д.
Почему не подойдет просто трансляция через радио обычного вещания словами — если несколько поселков на одной волне то много не релевантной информации.
Конечно, если вы знаете что данное решение невозможно то тоже дайте знать. Но я верю что можно что-то придумать.
Конечно отдельный вопрос как начать вещать подобный сигнал, но думаю это тоже разрешимо.
7 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів