Що якщо рашисти застосують атомну зброю?

Моя відповідь така.

Як там казав спецназовець — зробити дійсний поступок випадає раз у житті. Так от, якщо доведеться згоріти у ядерному вибуху, та показати всьому світу незламний, непокорний Український дух, як приклад — то це буде для мене велика повага і честь.

Та для путіна це буде тотальна поразка — нічим, даже атомною зброєю він не зміг здолати наш дух. Ціль не була досягнута — фіаско, дипресія та роспач.

👍ПодобаєтьсяСподобалось3
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Часто спливає про бездіяльність НАТО, так от це російський наратив направлений на то щоб Україна не стала членом НАТО.

А тепер по пунктах:
1 джавеліни, стінгери, нлау — основа ношої обороноздатності, надані безкоштовно
2 санкції проти Росії на рівні туалетного паперу — це ДУЖЕ дорого, і це іде з бюджетів країн НАТО в першу чергу
3 заморожений північний потік і персональні санкції проти олігархів
4 нам продовжують поставляти сучасну зброю і боєприпаси
5 Штати погрожують Китаю щоб він не допомагав Раші

Це дофіга допомоги. Так НАТО не поспішає виходити на позиції, бо Україна НЕ Є членом НАТО і навіть заявку не подавала, але Україну точно не кинули і не стоять осторонь

Во всем этом ужасе и кошмаре есть и определенный плюс. Все украинцы, особенно кто хотел дружить с россиянам, увидят истинное лицо России. Весь мир увидит, что есть Россия на самом деле. Это реальная правда без прикрас и иллюзий. Любой может увидеть и услышать, что в реальности есть российский народ, какой его реальный уровень во всем.

Тупые, примитивные, недоразвитые, вороватые, высокомерные, злобные, жадные, алчные мародеры, убийцы, насильники. Воевать любят артиллерией и при явном силовом преимуществе на дистанции, с воздуха, ракетами и бомбами. Гордятся убийствами и грабежами безоружных, гражданских людей. Пришли «освобождать» — вместо этого воруют, мародерят, насилуют, снимают украинские флаги, меняют на российские, убивают патриотичных граждан Украины и награждают предателей Украины должностями в оккупационной власти. Это мрази, они такими были всегда со времен Орды и остаются, а сейчас показали свое истинное нутро всему миру.

мои американские друзья, которые пока ещё ни разу не ошиблись в прогнозах, говорят что вариант № 1 у хуйла — тактический ядерный удар по Польше.

вариант № 2 — уничтожить Мариуполь (я правда не понимаю зачем), окопаться на нынешних позициях и «повторить» через полтора-два года, надеясь, что Китай подсобит войнушкой на Тайване.

оба варианта на столе, это мировая война так и так. единственное что радует, что у орков нет ни единого шанса в обоих вариантах.

кстати, Эстония просит закрыть небо над Украиной. rus.err.ee/...​-po-otnosheniju-k-ukraine

далее последуют просьбы от прочих стран Восточной Европы. война будет долгой и мы победим. главное потом не допустить сохранения российской государственности — только расчленение и денацификация.

Ну бля, старый же анекдот.

Экзамен по гражданской обороне на военной кафедре морского ВУЗа. Профессор (капитан 2 ранга) спрашивает курсанта:
— Товарищ курсант. Даю вводную. Вы — на палубе, вспышка на полубаке, Ваши действия?
— Испаряюсь, товарищ капитан, испаряюсь...

Лучшей смерти, чем оказаться в эпицентре ядерного взрыва и представить сложно.
Вы даже узнать ничего не успеете — просто выключится свет.
Чего я реально боюсь — это оказаться не в эпицентре, но рядом и выжить при взрыве.

Я думаю, що застосування по нас навіть тактичної ядерної зброї це третя світова. НАТО відразу превентивно вгатить з усього нестратегічного, просто щоб попередити наступні удари вже по них, а якщо буде спроба ударити чим лишилося у відповідь, то дасть і стратегічний залп.
Якщо в них стратегічні ракетні війська в такому ж стані, як і армія (в сенсі різниці між на папері і в реалі), планета може навіть вижити. Без Росії.

Чому вгатить НАТО? Та тому що вони тоді наступні, більше цілей немає.

1181 коментар

Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів Коментарі можуть залишати тільки користувачі з підтвердженими акаунтами.

Если уже думаете про ядерное оружие — так не спешите возвращаться в Киев.
Мой пессимистичный прогноз такой:
1) Парашка использует Зарин что бы окончательно зачистить Мариуполь. Возможно так же что бы отбросить ЗСУ от него.
2) Выдвигает ультиматум: или прекращение огня и Украина отдает все оккупированные территории (вода и коридор в Крым) — или ядерный удар по «командованию» (фактически по Киеву).
В страхе перед ядерной войной НАТО уламывает Украину на перемирие.

уверен что у тебя даже в самом положительном сценарии прилетает метеорит и уничтожает все

Это без дураков был бы самым положительным вариантов. Но он, увы, крайне маловероятен.

Не думаю, бо після ядерного удару війна ж не скінчиться. Буде те саме тільки з розваленим Києвом

Я про глобальный катаклизм с метеоритом

Ну если рассуждать логично: сначала пандемия, теперь война. Связи вроде бы нет — то тренд на сокращение численности человеков прослеживается.
Если посмотреть всяких толкователей Библии и прочих откровений — то в 2020 как раз началась «последняя седьмина». Ну и там еще про 7 печатей, 4х всадников ... Как раз сначала часть людей умрет от мора, потом идет война, потом голод (его уже прогнозируют из-за войны), дальше там идет сама Смерть и «звезда полынь» — так что идея про метеорит не такая уж нереальная.
В итоге спасутся только 144 000 праведников. Очевидно это правильное число человеков, которое Земля может стерпеть без ущерба для себя.

Ну раз в еврейском сборнике сказок это написано, то тогда стопудов, даже без вариантов.

Ну если рассуждать логично: сначала пандемия, теперь война. Связи вроде бы нет — то тренд на сокращение численности человеков прослеживается.

ты же в курсе что сейчас демонстрируешь классический признак шизофрении — находить взаимосвязь между сущностями по вторичным признакам?

Если посмотреть всяких толкователей Библии и прочих откровений......
В итоге спасутся только 144 000 праведников. Очевидно это правильное число человеков, которое Земля может стерпеть без ущерба для себя.

www.meme-arsenal.com/...​0261cb386b4c0f3ac77eb.jpg

Когда происходит такая херня, которую и представить не мог — логика пасует. Вот представьте что вы рациональный человек — и вдруг оказывается что на вас лезут толпы живых мертвецов, как в кино. Или вы спите — или все, что вы считали логичным было брехней и таки живые мертвецы существуют.
Сейчас я живу в кошмаре. Или я сплю — или действительно все что писали про конец света не сказки! Случайностями или наукой такой поворот с 2020 года объяснить нельзя. Вероятность его такая-же, как падение метеорита. Если его уже видно в небе — то наверно с вероятностью было что-то не так, а правы были пророки, которые его предсказывали.

Когда происходит такая херня, которую и представить не мог — логика пасует

большинство айтишников думают что они эксперты во многих вещах, а по факту даже свою прямую работу без ошибок с первого раза сделать не могут, логикой большиснтво людей просто не владеют

Вот представьте что вы рациональный человек — и вдруг оказывается что на вас лезут толпы живых мертвецов, как в кино. Или вы спите — или все, что вы считали логичным было брехней и таки живые мертвецы существуют.

тут какая-то подмена закралась и логика стала антонимом слова «ложь»

Сейчас я живу в кошмаре

я же тут так же давно как и ты... ты всегда в нем жил

Случайностями или наукой такой поворот с 2020 года объяснить нельзя. Вероятность его такая-же, как падение метеорита. Если его уже видно в небе — то наверно с вероятностью было что-то не так, а правы были пророки, которые его предсказывали.

действительно? мы граничим со страной, которая воюет каждые несколько лет без причины. Украина уже воевала с ней несколько раз. последние годы у них в «сми» откровенно разжигало войну против нашей страны. так вот действительно ли нельзя объяснить то что произошло?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Собственно, вся дискуссия ниже — интересна в ином контексте. В своё время, будет подписано перемирие. Вероятно, останутся существенные рашко-оккупации укро-територии (которые станут плацдармом для очередного нападения на Украину). Вероятно, без членства Украины в НАТО — а с неким «нейтральным/внеблоковым статусом».

И в это «мирное» время, будут ровно те же дискуссии — когда в страну зайдёт 20-30 ярдов на восстановление.

Зе-распильщики будут пытаться на эти деньги строить дома, мосты и дороги (продолжая «Велике крадівництво»). Патриоты Украины будут говорить о том, что мирную инфраструктуру нужно отстраивать по-минимуму (лишь самое необходимое) — а по максимуму вооружаться и мобилизовывать население. Т.к. иначе Путин нападёт.

И кто из них прав — вы уже сами знаете.

Патриоты Украины будут говорить о том, что мирную инфраструктуру нужно отстраивать по-минимуму

Это эпик, я думаю лет 5 все поживут в землянках для начала да ?)) потом перейдут на халабуды на деревьях ))
да ты вражына Украины я смотрю

я думаю лет 5 все поживут в землянках для начала да

Для остающихся в Украине — целого жилья полно.

Купишь очередную квартиру в Киеве, зе-фанат? Подешевело ведь.

если б ты не был диверсант, то знал бы что ничего не подешевело

По той цене что я взял квартир таких нету

знал бы что ничего не подешевело

Ты безумен.

30 міліардів баксів не вистачить навіть на найнеобхідніше

Больше без гарантий неприкосновенности (рашкой) — не дадут. А гарантии, подозреваю, может дать лишь защита НАТО.

Ну змусь НАТО взяти Україну туди . Єдиний варіант потрапити в НАТО, для України, напасти на Польщу і відразу здатись :)

Нет гарантий неприкосновенности — нет и серьёзного (сотни ярдов) баблоса на восстановление.

Т.к. кто вложит баблос в територии — где через год снова начнут бомбить ракетками и градами?

Єдина гарантія недоторканості України на даний момент (і я підозрюю в майбутньому також) це ЗСУ

НАТО сказало, що Україні там не бути. Що ти від боыка хочеш? :)

НАТО сказало, що Україні там не бути.

НАТО такого никогда не говорило, разумеется.
Напротив, чиновники НАТО/стран НАТО всегда говорили, что лишь Украине решать — вступать или не вступать в НАТО.

Як завтра подамо заявку, то візьмуть?

Як завтра подамо заявку, то візьмуть?

Не факт. Но клиента нужно oкучивать и убеждать до тех пор, пока не дозреет.

И рассказы зе-спикеров «в НАТО нас не ждут», «мы НАТО не нужны», «НАТО нам не надо», «НАТО нам не помогает», «нам нужен нейтральный статус с гарантиями» — в окучивании НАТО не помогают.

Конкретно по НАТО.

Пофіг НАТО чи не НАТО.
Важливі американські токени на кордоні з Росією. Америка токени давати не хоче, і в НАТО не бере.

Причина лише одна — не хочуть ядерної війни, змирись і заспокійся :)

Пофіг НАТО чи не НАТО.
Важливі американські токени на кордоні з Росією. Америка токени давати не хоче, і в НАТО не бере.

Надо убеждать. Если не убедить принять неоккупированные територии Украины в НАТО — не будет ни бабла, ни мира.

Как показывает практика — ВСУ для гэбни слабая острастка.

П.С. Собственно, поэтому гэбня с таким остервенением продавливает отказ от НАТО/нейтральный статус.

НАТО такого никогда не говорило

Та сто раз уже Украину отшивали они

Та сто раз уже Украину отшивали они

«Представитель федерального правительства Германии Штеффен Гебештрайт опроверг вывод некоторых наблюдателей, что канцлер Олаф Шольц, дескать, говорил о возможности „формализации“ отказа НАТО предоставить Украине членство в альянсе в какой-то перспективе.
...
По его словам, глава правительства четко дал понять во время обеих пресс-конференций, в Киеве и в Кремле, что принятие Украины в НАТО не стоит „на повестке дня сейчас и в обозримом будущем“. Но он не говорил о том, что этот вопрос должен быть формализован, чтобы НАТО отказало Киеву.
„Это абсолютно неправильная интерпретация слов Шольца и противоречило бы всему, о чем так много говорилось в последние недели и месяцы“, — заявил Гебештрайт.

Он подчеркнул, что „верно то, что в руках самой Украины определиться, хочет ли она получить членство в альянсе и может ли выполнить необходимые для этого требования“.»
16.02.2022
www.ukrinform.ru/...​e-stanet-clenom-nato.html

«Только Украина и страны-члены НАТО будут решать, когда Украина будет готова стать членом Альянса, у России нет права вето в этом вопросе. Об этом по итогам министерской встречи НАТО в Риге заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг.»
news.liga.net/...​udet-reshat-sudbu-ukrainy
01.12.2021

«В Пентагоне отказали Путину в праве вето на вступление Украины в НАТО
Решение о членстве стран в НАТО должны принимать сами эти страны и альянс, подчеркнул представитель министерства
.
Россия не может решать, какие страны присоединятся к НАТО, а какие — нет, заявил на брифинге пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Трансляцию мероприятия вел Reuters.
.
Украина должна сама решать, с кем ей контактировать. [Решение о] членстве в НАТО в любом случае будет приниматься суверенными государствами, которых оно касается, и НАТО. Это не тот вопрос, по которому у господина [Владимира] Путина есть право вето“, — подчеркнул Кирби.»
02 фев, 03:59

ну помахали перед РФ ще раз червоною шматою і що?
Україні від цього стало ліпше?

С Украиной у гэбни всё было решено, ещё летом 2021.

В Украине армия сответствует НАТОвским стандартам больше чем не которые страны НАТО, в Украине 8 лет прописан курс в НАТО в Конституции, о чем он вообще говорит я не могу понять ?

Неужели это что-то сложное и непонятное?
1) Рашке не нужна Украина в НАТО. Им нужна подконтрольная Украина. Потому что это плацдарм для возможной/неизбежной будущей войны с НАТО. Стратегически критичный плацдарм. В значительной степени определяющий исход этой потенциальной войны.
2) Гермашка не хочет портить отношения с рашкой. Потому что рашка — источник дешёвых углеводородов, важный рынок сбыта германских товаров и вообще в значительной степени — основа экономической и социальной стабильности в Гермашке. Более того, любая риторика направленная против рашки в Гермашке считается чем-то, что способствует войне. А более страшного слово чем «война» для германского бюргера придумать сложно. Разве что «много ойро в платёжке за тепло».

И кто из них прав — вы уже сами знаете.

И кто же прав?
1) Арестович, который говорит что Украина станет Запорожской Сечью, в которой останется 10 миллионов отчаянных вояк, готовых к постоянной войне. А все остальные 30 миллионов, которые не готовы жить в страхе — поедут заполнять «демографическую яму» в Европе.
2) Зе-распильщики, которые потратят деньги на восстановление жилья и попытки вернуть хотя бы тех бидось, кто еще не обустроится к тому времени в Европе?
А что, по вашему, нужно делать с ИТ?
1) Всех военно-обязаных Итшников, кто еще не служил — призвать на срочную службу и потом каждые 2 года на сборы, а каждые 5 лет — на очередную войну с Парашкой. Обложить ИТ налогом чо бы было за что строить ракеты.
2) Освободить ИТ от налогов, на гос-деньги стоить ИТ-города что бы хоть как-то сохранить в стране высокие технологии и избежать исхода украинского ИТ в Европейские «технохабы».
Чем заканчивает страна, которая все средства тратит на милитаризацию — можно увидеть на примере соседа. Готовы жить в Украине в нищете, но зато с ядерными ракетами?

Чувак сидит в Гермашке и не хочет что б Украина тратила все деньги на ракет прикрывая его зад, пока ему немцы строят дороге, логично же

что Украина станет Запорожской Сечью, в которой останется 10 миллионов отчаянных вояк, готовых к постоянной войне.

Феномен Запорожской Сечи мог существовать только в условиях феодализма.
Когда у крестьянина был выбор — пахать на пана 6 дней в неделю за спасибо, или свалить на Сечь, стать казаком и слать всех на йух кроме отомана. Ходить в походы, грабить турок, мацать турецких баб, отбивать набеги татар и главное, никаких панов. Там для панов было слишком опасно.

Сейчас же выбор между жить в окопе и в благополучной безопасной Европе даже не стоит. Желающих жить в Афганистане на европейском континенте будет сильно меньше чем 10 миллионов.
Сечь жила за счёт постоянного притока молодых беглых крестьян. Из ЕС бежать в такую миллитаризованную страну никто не будет, это нонсенс.

Готовы жить в Украине в нищете, но зато с ядерными ракетами?

Да

По поводу стратегической необходимости и общественного мнения.

«Почему нельзя было огласить Украине, что Россия точно нападает, когда мы уже знали, что она нападет?

Потому что начался бы массовый выезд беженцев. И они бы забили все дороги. Это было бы 8-12 млн людей. И армия бы не прошла в районы обороны. Был бы полный паралич дорог. Это очень желанная ситуация для российского военного управления. И в этой ситуации мы бы скорее проиграли войну и все Левобережье. Все мосты были бы забиты и единственный выход бы был — танками расстреливать своих же жителей. <\b>

По всем сценариям, которые я прорабатывал, мы не вытягивали войну, если бы огласили, что она раньше начнется», — Алексей Арестович в интервью украинскому журналисту.

Да, котики.
Стратегическая необходимость бывает очень неприятной и неприглядной.

Если огласить военное положение раньше, хуйло просто мог перенести нападение на месяца 3 и смотрел бы на это дело

Законодательство мирного времени не позволяло просто так взять и на ровном месте ввести военное положение.
Потому что это не шуточки. Можно введя навечно военное положение просто так (ввиду потенциальной угрозы) фактически установить диктатуру и править вечно.
Ни выборов, ни политических партий, ни права на митинги, абсолютная власть силовиков и т.п.

Можно введя навечно военное положение просто так (ввиду потенциальной угрозы) фактически установить диктатуру и править вечно.

Почему, навечно? Скажем, на 3 месяца. Устроить в это же время мобилизацию и вооружение населения, эвакуацию мирного населения...

Но нет, лучше з 2 дня до войны рассказывать идиотии, типа: «Мы могли бы в 3 раза увеличить армию, но тогда бы у нас не было денег на дороги. Нас такое не устраивает.»

Закон был еще год назад про увеличение армии на 100 тыс больше
www.president.gov.ua/documents/362022-41285

Ты сам текст по своей ссылке читал?

«поетапного збільшення чисельності Збройних Сил України в період з 2022 по 2025 роки на 100 000 осіб для підвищення оборонних спроможностей держави;»

Да и вообще, в законе речь идёт о переходе на контрактную армию и отмене призыва с 24-го года.
Это именно то, что делал в своё время «дваждынесудимый» (дошёл даже до отмены призыва в 2013), на радость гэбне.

а надо было за день увеличить?)) я так смотрю вбросы твои все площе и площе
Переход на контрактную армию с увеличением еще на 100 тыс армию это уже плохо )) порохоботы такие порохоботы )

а надо было за день увеличить?

Предупреждения о скорой войне, начались как минимум с начала января 22-го (т.е. почти за 2 месяца до нападения).

А стягивать войска к границам Украины — рашка начала с марта 21-го...

Переход на контрактную армию с увеличением еще на 100 тыс армию это уже плохо

Переход на контрактную армию — это именно то, чего хочет от Украины гэбня.
И по совпадению, это же продвигали гэбэшные исполнители в Украине «дваждынесудимый зэк» и «развесёлый пианист».

переход на контрактную армию это плохо ?)) хаха надо просто призывников 18 летних кидать на фронт, не надо ни каких профессионалов Ну ты мочишь ))

переход на контрактную армию это плохо

Для Украины-то? Да ещё и нейтральной/внеблоковой? Разумеется, плохо.

Швейцарцы понимают, почему контрактная армия это плохо (а бабла у них завались). Израильтяне понимают. Но у украинцев своё (детское) видение мира.

запровадження моделі інтенсивної системи військової підготовки як можливої альтернативної форми

ты там этого не увидел я так понимаю, в методичке не написали

Я увидел всё, что мне нужно. Контрактную армию в стране с людоедским вооружённым до зубов режимом за стенкой + увеличение армии на 100к в течении 4-х лет (с 22 по 25).

то есть ты против контрактной армии ?)) кто тогда будет управлять ПВО, Танками, Артиллерией, люди которые учат военное дело всю жизнь ?

Короче я понял, твоя идея согнать всех айтишников пол года назад, закрыть все проекты, дать им по калашу и посадить в окопы их на пол года пускай сидят))

Слава Украине что ты не принимаешь решения у нас ))

кто тогда будет управлять ПВО, Танками, Артиллерией, люди которые учат военное дело всю жизнь ?

Кто этим всем занимается в Швейцарии и Израиле, где контрактной армии нет?
Зато есть самое современное амерское оружие (включая Ф-35)

ох ты звиздуняра))
ru.wikipedia.org/...​ооружённые_силы_Швейцарии

Вооружённые силы Швейцарии организованы на основе смешанного (контрактно-призывного или на добровольной основе и повинности) способа комплектования ВС. Служба в вооружённых силах обязательна для всех граждан мужского пола и обычно составляет 260 дней, распределённых на 10 лет.
Зато есть самое современное амерское оружие (включая Ф-35

Ну да, призывники после года подготовки летают на Ф-35. Конечно.
И «Куполом» призывники управляют. Совсем нет контрактной армии.

Совсем нет контрактной армии.

Отдельные солдаты на контракте/профессиональные военные — это не «контрактная армия».

Контрактной армии нет ни в Швейцарии, ни в Израиле.
Но в Украине гэбня такую заказала — а шестёрки гэбни («зэк» и «пианист») рады стараться.

Отдельные солдаты на контракте/профессиональные военные

Которые и воюют в войну.
И их действия на что-то влияют.
Все остальные — просто мишени для них.

Все остальные — просто мишени для них.

Ты бредишь.

Так и в Украине ее нет, и в законе не предполагалось, если ты под коксом что то видишь не надо нам об этом говорить

Так и в Украине ее нет, и в законе не предполагалось

По твоей ссылке:

«розробити концепцію поступового переходу до формування Збройних Сил України на професійній основі, передбачивши:
.
«та припинення призову громадян України на строкову військову службу з 1 січня 2024 року.»

Это именно то, что от Украины нужно гэбне. И это уже даже было реализовано «зэком» в 2013.

ох эти порохоботы, так красиво умеют черипикить слова,

А че ты не копируешь весь абзац?))

запровадження моделі інтенсивної системи військової підготовки

Лишь для тех, кто в контрактной армии. При этом, в стране нет призыва...

Ведь всё в коротком (1 страница) тексте написано. Читать и понимать написанное, так и не научили?

ты скажи с какой палаты ты пишеш ) ты текст читал вообще ?))

запровадження моделі інтенсивної системи військової підготовки як можливої альтернативної форми проходження строкової служби
та припинення призову громадян України на строкову військову службу з 1 січня 2024 року."

ну правильно строковой службы и не надо, надо людям дать военную подготовку а не строковую службу, год траншеи копать

надо людям дать военную подготовку

Как ты им дашь военную подготовку, если отменят призыв?

давай ты подумаешь, например нужно в течении года приехать пройти тренировку можно раз в два три года проходить переквалификацию, я понимаю что это сложно додуматся до такого

в течении года приехать пройти тренировку можно раз в два три года проходить переквалификацию

Так и делается в Швейцарии. Сперва всеобщий призыв (на год) — для получения основной армейской профессии. А потом, военные сборы на 2 недели раз в год.

Но в указе по твоей ссылке — совсем о другом.

Скажем, на 3 месяца

А потом под предлогом, что «потенциальная опасность не миновала» продлить его ещё. И ещё. И ещё.

вово но недалеким кажется что это так просто и економику надо хоронить сразу, потому что когда он сидит в Германии ему так кажется

Когда в ГДР стояла совкоармия с совкотанчиками — в ФРГ вдоль всей границы с ГДР были минные поля, окопы, а в городах по всей стране стояли крупные (в десятки тыс чел.) гарнизоны войск союзников. И так было до самого сдыхания ГДР.

В Украине же, в подобной ситуации — армию 3 года разоружали и вбухивали деньги в дороги.

армию 3 года разоружали

порохоботы так любят фейки вбрасывать )

Что из написанного выше фейк? Фейк — это ты.

3 года разоружал армию конечно же- как все что ты говориш это фейк

Именно этим он 3 года и занимался. На радость гэбэшным заказчикам.

Я тобі колись кидав статку що за 2020 витратили на армію більше ніж будь коли. Ти це спеціально ігноруєш, чи мозок блокує автоматом інфу яка не співпадає з твоєю реальністю? :)

кидали тут це все триста разів, там сидить якись танк зі знесеною башнею від джевеліна

Я тобі колись кидав статку що за 2020 витратили на армію більше ніж будь коли.

"Согласно Стратегии национальной безопасности Украины и Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины, ежегодное бюджетное финансирование сектора безопасности и обороны должно составлять не менее 5% от валового внутреннего продукта (ВВП). Согласно принятому закону о Государственном бюджете Украины на 2022 год, эта сумма составляет 323 138,6 млн грн, что составляет 6% ВВП.

Однако напрямую армия через Министерство обороны получит лишь 133 488,435 млн грн.

Остальное пойдет в
— Министерство внутренних дел Украины (99,2346464 млрд грн)
— Главное управление разведки Министерства обороны Украины (4,48031 млрд грн)
— Государственное космическое агентство Украины (1,2190586 млрд грн)
— Совет национальной безопасности и обороны Украины (0, 3881325 млрд грн)
— Службу безопасности Украины (16,1530257 млрд грн)
— Управление государственной охраны (1,8257979 млрд грн)
— Службу внешней разведки (4,4609934 млрд грн)
— Государственную службу специальной связи и защиты информации (4, 077216 млрд грн)
с целью финансирования мероприятий по повышению обороноспособности и безопасности государства, материально-технического обеспечения названных структур, а также строительства или приобретения жилья для военнослужащих, находящихся в их подчинении, и т. д.
...
Что касается наполнения военного бюджета, то кроме собственных расходов на оборону Украина ожидает получить международную помощь от правительств Франции (12,6 млрд грн), Великобритании (6,7 млрд грн) и США (1,7 млрд грн).

И это любопытный момент. Ведь суммарно эта международная помощь составляет 21 млрд грн, тогда как военный бюджет — 2022 лишь на 16 млрд грн больше предыдущего, в котором такие внешние поступления замечены не были.
Таким образом, напрашивается вывод, что без учета международной денежной помощи государственные расходы на оборону не увеличились, а уменьшились — на 5 млрд грн по сравнению с предыдущим годом.

Проще говоря, государство уменьшило свои расходы на армию и компенсировало разницу за счет материальной помощи стран-партнеров.
Собственно, ничего плохого в этом нет, но что бы делала действующая власть, если бы такой помощи не было? Кстати, ее еще может и не быть, ведь оборонные бюджеты этих стран еще не приняты."

Примерно, так.

Согласно принятому закону о Государственном бюджете Украины на 2022 год, эта сумма составляет 323 138,6 млн грн, что составляет 6% ВВП.
кроме собственных расходов
Украина ожидает получить международную помощь от правительств Франции

З чого ти взяв що зовнішня допомога включена в перший абзац?

З чого ти взяв що зовнішня допомога включена в перший абзац?

Эти деньги вошли в доходы бюджета. Т.е. 21 млрд грн военной помощи запада — поступили в бюджет (и там учтены в качестве дохода). А расходы на армию выросли лишь на 16 млрд гривень (при том, что армия от всего этого увидела лишь 1/3).

Це якійсь фантазії? Бюджет на 2022 був ухвалений в грудні. І дослівно пишуть це

Одним з пріоритетів також залишається виконання оборонної та правоохоронної функцій держави. На національну безпеку й оборону передбачено видатки у розмірі 267,2 млрд грн (що на 14,9 млрд грн більше, ніж цьогоріч

В грудні, ні про яку багатоміліардну допомогу не йшлося. Ці бабки почали вливати лише зараз.

В грудні, ні про яку багатоміліардну допомогу не йшлося. Ці бабки почали вливати лише зараз.

«Как видно из таблицы, расходы на Министерство обороны, если сравнивать с последней редакцией бюджета на 2020 год, действительно уменьшились — почти на полмиллиарда гривен (на 508,2961 млн грн, если совсем точно).
...
Также не стоит забывать, что в бюджете-2020 курс доллара был заложен на уровне 27,5 грн, тогда как в бюджете-2021 он 29,1 грн. То есть в долларовом эквиваленте уменьшение расходов на Вооруженные силы Украины будет еще более ощутимым. Особенно учитывая то, что в 2021 году у нас предусмотрены закупки импортной военной техники.
...
То есть в целом впечатление от свежепринятого оборонного бюджета неоднозначны. В целом на безопасность и оборону действительно предусмотрено больше, чем в предыдущие годы. Однако непосредственно Вооруженные силы Украины, в наше время находящиеся на передовой этой безопасности и обороны, должны в следующем году получить меньшее финансирование, чем в 2020-м. И это довольно тревожный сигнал, ведь такое уменьшение происходит впервые с начала войны на Донбассе и происходит оно в условиях, когда Вооруженные силы Украины и близко не обеспечены всем необходимым.»

www.depo.ua/...​tablitsya-202012161259767

Это про военный бюджет 21-го года.

От же клятий наркоман. Не те що наш гетьман сивочололий :)

Загалом у бюджеті на 2019 рік заплановано понад 102,4 млрд грн. для Міноборони, що є на 18% більше, ніж у 2018 році. Це найбільший бюджет в історії МОУ і Збройних сил.

Це найбільший бюджет в історії МОУ і Збройних сил.

Надо смотреть детали. Может оказаться, что основной баблос ушёл на бандюков Прокуратуры и гэбне-агентов СБУ — а финансирование армии сократили.

П.С. 4 года правления гетьмана (2015-2018) — гэбисты убрали от Украины войска и развлекались орками в Сирии.
На 2-й год правления наркомана — гэбня начала подтягивать войска к границам Украины (с марта 2021), а ещё через год собрала и напала.
Есть разница?

Однако напрямую армия через Министерство обороны получит лишь 133 488,435 млн грн.
Загалом у бюджеті на 2019 рік заплановано понад 102,4 млрд грн. для Міноборони,

Если потенциальная опасность (группировка в 200+к войск на границе Украины) не минует — продлевать и дальше. А как ещё?

и через пол года економике кирдык, армия сдается, бюджет пуст )) ну порохоботы бляя ))

Такое детское понимание вещей )

и через пол года економике кирдык

Куда меньший кирдык, чем получился сейчас через 40 дней войны.
В общем-то, в сравнении с нынешним кирдыком — и не кирдык вовсе, а процветание и благополучие.

P.S. Детское мышление — это неспособность прогнозировать события хотя бы на пару лет вперёд. И стремление достигать лишь сиюминутных целей (например, дороги, вместо армии).

Например, купить недвигу в Украине за полгода до войны, сделать там ремонт и собраться переехать в неё за пару дней до войны — это тоже детское мышление.

Почему детское, хорошая инвестиция, рисковая но хорошая, тебе не понять.

Пол года в военном положении, порохоботы с порохом бегают по майдану кричат Зеленский забрал наши права, хуйло вводит войска медведчук с порохом говорят ладно ставте нас править мы договоримся

Было бы пол года кирдык а потом еще 40 дней

Может, если бы укро-армия была мобилизирована за полгода до войны, а экономика начала бы работать на милитаризацию/оборонку (вмeсто дорог) — этих «40-ка дней» не было бы вовсе.

И уж во всяком случае, страна была бы готова к войне намного лучше — чем оказалась подготовлена сейчас.

Интересно как бы заходили инвесторы и айтишные проекты в страну в которой пол года идет военное положение, аналитег мамкин ))

Интересно как бы заходили инвесторы и айтишные проекты в страну в которой пол года идет военное положение

Интересно, как в страну заходят инвесторы сейчас?

Ты почему-то пытаешься сравнивать жизнь в стране с милитаризацией/экономикой работающеий на военку — с некой страной мирного времени.
Попробуй, вместо этого, сравнивать с реалиями.

ох и логика у порохоботов, ты понимаешь что такое сидеть 40 дней без инвестиций или как ты предлагаешь сидеть год без инвестиций

ох и логика у порохоботов, ты понимаешь что такое сидеть 40 дней без инвестиций или как ты предлагаешь сидеть год без инвестиций

Понравилось тебе инвестировать в страну с дорогами, вместо оружия? Много заработал на купленной осенью квартире?

Так вот, люди с мозгами — куда охотнее инвестировали бы в милитаризованную и вооружённую до зубов Украину, чем в безоружную Украину с дорогами.

безоружную

Звездунчик опять ?)

Много заработал на купленной осенью квартире

Если ты любишь МММ , что бы одбить за три месяца инвестиции, то меня сюда не приписывай )

Если ты любишь МММ , что бы одбить за три месяца инвестиции, то меня сюда не приписывай )

Я не люблю МММ — потому, не вкладывался в украинскую недвигу. Т.к. уже с выборов 2010 понял реальную цену этой недвиги (и в любой момент).

Ты из какой-то параллельной реальности, где война закончилась за 40 дней?

Я и не говорил что война закончилась через 40 дней это оратор выше начал про 40 дней, я говорил про то что если обявить военное положение за пол года раньше, то економика будет дохнуть пол года + %время_войны%

это оратор выше начал про 40 дней

Я писал о том, что за 40 дней войны кирдык получился куда более глубокий и обширный — чем любой возможный кирдык от «мобилизационной экономики» с военкой вместо дорог, в течении 3-х лет.

И это лишь за 40 дней войны. Которая ещё не закончена.

Может, если бы укро-армия была мобилизирована за полгода до войны

Она и была мобилизирована, с октября 2021 начали использовать Байрактары. Были завезены тысячи стингеров и джевелинов. Чем по твоему отбивались в Мариуполе и Харькове в первые дни.

Она и была мобилизирована, с октября 2021

Не была. Мобилизация порядка 400к военных дополнительно — началась уже во время войны. Все эти люди (или даже болъше) — должны были быть мобилизованы ранее. Может, если бы отмобилизованная укро-армия составила бы под миллион людей, вместо нынешних 250к (на 24-е февраля) — нападение не состоялось бы.

Может, если бы отмобилизованная укро-армия составила бы под миллион людей, вместо нынешних 250к

Ты хотел сказать «под миллион живых мишеней с калашами для авиации и артиллерии»?

Ты хотел сказать «под миллион живых мишеней с калашами для авиации и артиллерии»?

Если ты нынешних украинских военных рассматриваешь, как «миллион живых мишеней с калашами для авиации и артиллерии»...
Но это твоё мнение.

П.С. Kак видишь, этот «миллион с калашами» вполне успешно сдерживает рашку на границах «наземного коридора». Но если бы мобилизация прошла на месяц раньше — никакого «коридора» бы не было, т.к. сдерживали бы рашку прямо на выходе из Крыма.

Другое дело, что гэбня такого у зе-власти не заказывала. А заказывала свободный выход из Крыма, без препон в виде минных полей, взорванных дорог и мостов через перешеек.

Если ты нынешних украинских военных рассматриваешь, как «миллион живых мишеней с калашами для авиации и артиллерии»...

Нет. Украинский зентино-ракетный дивизион неплохо защищал Одессу все эти дни, перехватив десятки крылатых ракет и несколько самолётов.
Украинские артиллеристы утопили пару российских кораблей и повредили ещё несколько.
Украинские пилоты на старых совковых самолётах и при пятикратном численном преимуществе русни добились того, что русня боится тут летать.
Украинские операторы ПТРК настреляли ужс пару танковых дивизий.

А пацаны, которых погнали по мобилизации, надеюсь, хотя бы живыми домой вернутся.

А пацаны, которых погнали по мобилизации, надеюсь, хотя бы живыми домой вернутся.

Этии пацаны сейчас держат границы «наземного коридора» и вполне успешно.

Без них, в «наземном коридоре» оказались бы уже и Запорожье с Днепром.

Это один из самых проблемных участков фронта. Подумать только, орки там дошли от Крыма до Запорожья. Взяли АЭС.
Что неплохо показывает, как пацаны с автоматами могут содержать атаку танков.

ты тупо мощность армии меряешь мясом ?)) жесть )

А как ещё?

Не вводить его вообще до начала боевых действий.
Потому что нормальное функционирование экономики при ВП — невозможно.
Оно заточено под военную экономику.

Не вводить его вообще до начала боевых действий.

Примерно так и получилось. Нравится результат?
И ведь это ещё не конец...

результат был бы другой если бы меркель не блокировала вступление Украины в НАТО в 2008 году и при этом после Бучи она сказал что это было правильное решение и результат ей нравится

а що ти хочеш від агента штазі?

Нравится результат?

Да. А какая была возможна альтернатива?

А какая была возможна альтернатива?

Мобилизация полумиллиона чел дополнительно, хотя бы с начала января 22-го (а лучше с осени 21-го) + милитаризация экономики, вмeсто строителъства дорог (желательно, все 3 года).

Ти напевно зовсім невідстрілюеш навіщо дороги. Заісно треба було всі гроші вкласти у аеродроми ьа воєнні бази, які фашисти расфігачили би у перший тиждень. Краще мовчи, якщо не розумієш як йде сучасна війна

треба було всі гроші вкласти у аеродроми ьа воєнні бази

Лучше в минные поля/окопы (по всей границе) и ракеты. В том числе, чтобы херачить ракетами по рашке в ответ.

Но не в дороги. (которые уже расфигачены)

которые уже расфигачены)

опять звиздуняра сидя в Гермашке все видит и понимает ))

Це навіть не смішно. Відпрацьовуй жалі свою клоунську методічку. Ракетами він по рашці у відповідь... Ппц Дороги оазфічали в нього а ракети ні

Ракетами він по рашці у відповідь...

Разумеется. Собственно, Украина этим занимается и сейчас — но ракеток слишком мало, потому выбирают только самые высокоприоритетные цели (например, рашко-аэродромы с самолётами).

К примеру, сейчас у Гомеля собирается очередная волна танчиков и ракеток — но по ней не долбают. Т.к. ракет мало и естъ цели приоритетнее.

Пропоную ігнорити цього клоуна, він взагалі не розуміє що відбувається. Дороги, аеропорти і бази розфігачені, а він ракети із землі пропонує по білорусі. Напевно це ракети невідімкі

А мог бы из Германии по Калининграду бахнуть.

ракети із землі пропонує по білорусі.

ти пишеш, ніби це погано,
а їм можна

Ні, моя при ензія до елементарноі логіки — як ракети залишаться цілі, якщо по його словам вже все інше розфігачили? Цеж треба доставити пускову установку по дорогам (які розфігачили), взяти ракети зі складов (які розфігачили), та ще якось здійснити це, щоб саму установку не розфігачили одразу після пуску першоі ракети. Це ще не кажучі про ППО ворога і інши деталі і взагалі сенсу в цих діях. Така логіка (взяти і пустити ракети по рашці) просто показує наскількі цей клоун далеко від реалій того що тут коіться.

а крім ракет, як тут люблять в ІТ: тхінк аут зе бокс

Ну вот я і пропоную тхінк навіщо було вкладати гроші у дороги. Вважаю це найкращою інвестицією перед війною. Доречі, західні партнери навіть нічого поганого не сказали коли іх «ковідні» гроші туди кинули ;)

дик
«атопутіннападьот»
«простопєрєстатьстрєлять»

Причому тут це, клоун. В нас є ракети і ми навіть стріляємо. Але не так як це уявляють собі діванні генерали.

клоун

аргументи закінчилися, членопіаніст

західні партнери навіть нічого поганого не сказали коли іх «ковідні» гроші туди кинули

Западные партнёры махнули на Украину рукой, сразу после выборов 2019.

Ага, звісно, в твоіх фантазіях

В реальности. При Порошенко — Путина посадили за стол переговоров в Минске, угрожая санкциями по рашко-нефтегазам. И принудили подписать перемирие (на очень неплохих для Украины условиях), несмотря на все рассказы «настамнет».

При «пианисте», запад так и не удосужился пригрозить гэбне какими-либо санкциями до войны (хотя, прекрасно знали о готовности гэбни нападать) — т.к. полагали, что Украина будет повержена за 4 дня войны (а «пианист» с окружением, бросит всё и сбежит в Ростов).

В этом разница в отношении.

як ракети залишаться цілі, якщо по його словам вже все інше розфігачили? Цеж треба доставити пускову установку по дорогам (які розфігачили), взяти ракети зі складов (які розфігачили), та ще якось здійснити це, щоб саму установку не розфігачили одразу після пуску першоі ракети.

«Точка У» — дальность стрельбы до 120 км. Те ракетки, которые зе-команда забанила сразу после прихода к власти в 2019 — должны были бить по целям, с дальностью до 1к км.
(полагаю, гэбне такое не понравилось — и они зе-команду попросили)

Но да, ракеток мало (в т.ч. т.к. склады расфигачили) — оттого, приходится экономить и пользовать очень избирательно.

Ракетами він по рашці у відповідь...

ти кажеш, ніби це погано

Мобилизация полумиллиона чел дополнительно,

И что этот миллион мог сделать кроме как умереть в окопах под ударами авиации и артиллерии?

милитаризация экономики

А жрать, простите, что?

И что этот миллион мог сделать кроме как умереть в окопах под ударами авиации и артиллерии?

Мог сделать то же самое, что делает сейчас.

Проблема лишь в том, что мобилизовали и вооружили всех этих людей слишком поздно — когда война уже началась.

Мог сделать то же самое, что делает сейчас.

Сейчас что-то реально делает в основном профессиональная армия. И не хватает нам не не солдат, а именно техники.

Сейчас что-то реально делает в основном профессиональная армия.

Очередная чушь.

З чого ти взяв що дороги не були потрібні для війни, ти, діваний експерт?

Тому що він сидить в Гермашкі і йому пофігу на Україну

Ну вроде там не ровное место было, а вражеская армия у границы + информация от разведок и т.п.

вражеская армия у границы

Собиралась каждую зиму в примерно таком же количестве начиная с 2014 года.
В 2014-м вообще стояла группировка 220 тысяч. Забыли, как бомбоубежища проверяли и повестки раздавали?
Словом, до утра 24-го февраля ничего радикально нового не происходило.

Собиралась каждую зиму в примерно таком же количестве начиная с 2014 года.

Нифига. До марта 2021 — никто особо не стоял. Потом начали собирать...

До марта 2021 — никто особо не стоял

Просто такого хипиша в новостях не было.
Но сообщения были.
И летние учения в Беларуси каждый год — тоже

Просто такого хипиша в новостях не было.
Но сообщения были.
И летние учения в Беларуси каждый год — тоже

В марте 21-го были учения вблизи от „лугандона”, после которых войска оставили там же на границе. С этого момента и началось собирание нынешних 200+к

Примерно так считают и амеры:

„The waivers provided by this bill shall be in effect until (1) the conflict beginning with Russia’s annexation of the Crimea region of Ukraine in 2014 has ceased, and (2) Russia has reduced its military force on Ukraine’s eastern border to the levels maintained prior to March 1, 2021.”
www.congress.gov/...​congress/senate-bill/3522

Запасное колесо в машину кладут до того как пробьет одно из, и не только тогда когда собираются по гвоздям ездить. Но конечно можно его не возить, и потом рассказывать как ты героически справился с ночевкой на трассе посреди леса, а отсутствие балласта тебе помогло сэкономить кучу бензина за прожитые горы.

Запасное колесо в машину кладут до того как пробьет одно из

Запасное колесо имеет смысл только когда его наличие не делает транспорт недвижимостью.
Например, я никогда не вожу на мотоцикле запаску. Если в дороге пробьет колесо — буду искать эвакуатор.

А если придётся бежать в условиях боевых действий, возьмёшь запаску?

Если придётся бежать в условиях боевых действий, поеду даже на технически неисправном мотоцикле.
В случае пробития колеса, просто заткну прокол куском шнурка.

Соррі за мат, але Арестович пиздобол. Це вичерпна характеристика.

Соррі за мат, але Арестович пиздобол. Це вичерпна характеристика.

К тому же, противоречит рассказам своего работодателя.

«Вы знаете, мы до последнего не верили, что это произойдет, скажу честно. Вы знаете, что было много информации от наших партнеров. Но все же мы не верили.» [...] заявил Ермак.

Видимо, не согласовали версии — какие побасенки легковерным рассказывать.

Это просто попытка оправдать свой проеб.

www.youtube.com/watch?v=AYAsw1o7AMs
вибух вулкану еквавалентом 2000 млн. ядерних бомб скинутих на Хіросіму дав ефект ядерної зими на 5 років, думаю, наразі набагато менше зарядів,
а голод в недорозвинутих країнах найближчий рік-півтора гарантовано і без застосування ядерної зброї

вибух вулкану еквавалентом 2000 млн. ядерних бомб скинутих на Хіросіму дав ефект ядерної зими на 5 років,

Угу. И привел к глобальной катастрофе даже в условиях тогдашнего, крайне примитивного мироустройства.
Теперь сравните это с ситуацией, когда подобной мощности взрыв происходит не в одной точке где-то в океане, а распределённо, причём прицельно по системам жизнеобеспечения самых крупных государств.
На сколько веков это откатит цивилизацию?

Не утріруй. Навіть відкат на одне сторіччя — означає що ми перейдемо на парові машини. А це вже дуже песимістично. Хоча так, відкат на кілька десятиріч, цілком можливий.

Україна і так відкинута відносно 1991 року на 30 років взад по демографії, а технологічно там залишилася, так що це більше загроза «золотому мільярду», в них ризики зашкалюють і вони, як каже Дура «як діти: сплять і ссуть»

означає що ми перейдемо на парові машини

Для их производства нужна металлургия и промышленность. Я больше склоняюсь к переходу на использование животных

2 тис. мільйонів ядерних бомб?

Сброшенных на Хиросиму.
То хлопушки по 15 кТ.
Современное ядерное оружие раз в 20-50 мощнее.
То есть, это эквивалент сотни миллионов боевых блоков. Но взорванных кучно в одной точке в океанах, а не точечно на всех промышленных и инфраструктурных объектах.

а не точечно на всех промышленных и инфраструктурных объектах.

До них ещё долететь нужно — что для рашко-оружия далеко не факт.

Есть подозрение, чтобы нанести максимальный ущерб миру своими ядрёными поделками — рашкиноидам придётся взрывать свои ядерные бомбы с ракетками, прямо на своей територии, у себя под окнами.

До них ещё долететь нужно — что для рашко-оружия далеко не факт.

Мы уже выяснили, что все твои умозаключения базируются на том, что противник умственно неполноценен и у него все плохо и ничего не работает.
Если это всё, на что остаётся надеяться, то у меня хреновые новости.

противник умственно неполноценен и у него все плохо и ничего не работает.

альтернативно обдарований

базируются на том, что противник умственно неполноценен и у него все плохо и ничего не работает

В случае рашки — это абсолютно соответствует действительности. Что видно и по нынешней войне.

Без промышленности и логистики ты будешь греться у открытого огня, работать в поле руками и возить дрова на гужевой повозке.
Это простым языком, если так не доходит.

можна подумати, що я в селі при СРСРі не жив, 90і не бачив,
а от золотому міліарду є за що очку жим-жим

Не знаю у кого как, но в 90-е у моей семьи была даже машина, а у меня — игровая приставка.
И то, те времена были форменным кошмаром.
И это ещё не было дефицита продуктов, потому что земля обрабатывалась техникой, а не вручную.
И даже если жить с огорода, был доступ и к рассаде, и к хорошим семенам, и к удобрениям, и к воде, и к электричеству.
Чего не будет без логистики и промышленности.

до чого я веду, по демографії ми десь в 60х роках в Україні,
по технологіям 80і,
поступово перетворюємся із індустріальної держави в аграрну,

ще раз повторю, що золотому міліарду більше втрачати.
тобто РФ опустити колективний захід до рівня РФ буде колективному заходу відчутніше гірше, чим деградація РФ.

В першого це будуть порядки, в РФ/України — рази.
І нам це не вперше (при моїй пам"яті: 90і, 2014..2016)

по технологіям 80і,

Вылазь из схрона.
В 1980-е хрен бы я жил в квартире на 130 квадратов с подземным паркингом и кладовкой рядом с ним. И хрен бы ездил на японском мотоцикле выпуска середины 2010-х. Про бэху жены я уже молчу.
А уж телефон, с которого я это пишу...

та зрозуміло, що ти алігарх,
куди нам простим рагулям,
будь по прощє

Якщо в сусідній будинок летить атомна бомба — треба лягати ногами в сторону епіцентру

(для чого — здогадайтесь самі😅)

А якщо їх у місті декілька, то до якого з них?

В случае если рашка применит ЯО, из них 20% работающего 95% уничтожат ПВО, из них 50% упадут нетуда или не взорвутся, и даже те если попадут в города то разрушать не более 10-15 городов. Но к этому моменту рашка перестанет существовать. Да будут большие человеческие потери западных стран, но человечество восстановится за пару десятилетий. а зараженную земплю переработают. Зато больше никогда на нашей планете не будет рашистов.

Та собьют его истребители плюс ПВО

Австралия и Новая Зеландия будут управлять миром.

ну денуклеизация пройдет относительно быстро в сравнении существования цивилизации. Так что радиация не повлияет на здоровье будущих поколений, зато моральная составляющая — (человечность) будет намного выше

Ой бляаа.
1) Ни ПВО, ни тем более, истребители не могут перехватить межконтинентальные баллистические ракеты. Это может сделать только ПРО. У которой очень маленький предел насыщения и она не предназначена для перехвата массовых пусков.
2) Часть ракет, причём значительная, стартует со стратегических АПЛ. Место их старта будет неизвестно. Перехватить их можно будет только на терминальном участке, после разделения боевых блоков, что в разы увеличит количество целей и усложнит перехват.
3) Для США уничтожение даже одного крупного мегаполиса является неприемлемым ущербом и причиной никогда не начинать войну. А уничтожение даже 10-15 отбросит страну на десятилетия назад.

1. 90% шахтных никуда не вылетят, либо вылетят но полетят в любом направлении (включая територую рашки). В общем, перехватить нужно будет не так уж много — на это перехватчиков ПРО может хватить.

2. Рашко-АПЛ плавают с нелетающими «Булавами». Плюс, к каждой рашкo-подлодке приписана амерская — которая будет торпедировать рашко-г. в случае просто открытия ракетных люков. Это ещё со времён «холодной войны» так.

3. Мегалополисам Штатов от рашки — мало что грозит.

П.С. Откуда у простого одесского парня, столько пиитета перед древним совко-хламом, которому уже исполнолось больше 50 лет? Похоже, кто-то рашко-агитации по ящику пересмотрел....

90% шахтных никуда не вылетят

Смелое утверждение. Оно на чем-то базируется кроме религиозных убеждений?

Рашко-АПЛ плавают с нелетающими «Булавами».

Ну, на испытаниях они чаще летали, чем нет.

каждой рашкo-подлодке приписана амерская

Обнаружение современных АПЛ в океане — далеко не тривиальная задача.
Могу привести примеры всплытия подводных лодок разных стран прямо в боевом порядке АУГ в последние десятилетия.
Рашки в том числе.

перед древним совко-хламом

Есть некоторое понимание технической стороны вопроса. Техническое отставание рашки конечно имеет место, но оно не столь глобально и всеобъемлюще, как далёкие от темы люди надеются.

B шахтах древний совкохлам, пребывающий там с 70-х.

«Булавы» летали куда угодно, кроме целей.

С обнаружением АПЛ в океане (точнее, не в океане, а сразу при выходе из совко-гаваней) — нет никаких проблем. Не было даже в совке, когда этих АПЛ было 200 штук. Тем более, нет сейчас — когда их остался десяток (из которых на плаву, подозреваю, штуки 3).

Отставание рашки от запада — отлично видно по нынешним боям в Украине. Где вооружённые лишь ручным (и древним) оружием украинцы — имеют рашку, как хотят. Невзирая на отсутствие у Украины танков и авиации.
Ок, у рашки естъ ракетки — но это проблема лишь для Украины (которой не дают современных авиации и ПВО).

B шахтах древний совкохлам, пребывающий там с 70-х.

Понимаешь ли в чем проблема.
Законы физики с 1970-х говорят, не изменились. А всё качества МБР базируются, в основном, на банальной физике.

«Булавы» летали куда угодно, кроме целей.

К настоящему времени произведено 32 испытательных пуска «Булавы», 22 из них
признаны успешными

точнее, не в океане, а сразу при выходе из совко-гаваней)

Чем?

Где вооружённые лишь ручным (и древним) оружием

Я бы не назвал Джавелин и NLAW «древним» оружием.

Невзирая на отсутствие у Украины танков и авиации.

Это стало возможным в основном из-за того, что рашка так и не смогла подавить нашу (совковую, между прочим в основном) ПВО.
Не смогла потому что пилоты рашки летают по 60 часов в год в лучшем случае и что такое SEAD даже не знают. В результате чего, каждый день попадают под пуски ЗРК с закономерным результатом.
Если бы они имели нормальный уровень подготовки, не было бы у нас никакого ПВО, после чего бы нас просто вбомбили в каменный век.

Ок, у рашки естъ ракетки — но это проблема лишь для Украины (которой не дают современных авиации и ПВО).

От ракеток авиация не спасёт. Только ПВО. И то, очень не каждая. И такие ракетки — это проблема и для НАТО. Потому что как показали сегодняшние события в моем городе, при достаточно большой стае одновременно запущенных ракеток можно перегрузить целями любую ПВО. Вопрос только в количестве.

Проблема в том, что есть такая штука, как износ. А совковые ракетки и в новом состоянии были «на тоненького» (с отбраковкой отдельных деталей до > 90%) — а уж после 50 лет, хрен знает что в тех ракетках вообще работает.

То, что пуски «Булавы» пыли признаны успешными и «Булава» была поставлена на вооружение — не означает их успешность. Довольно тупо было бы слить кучу бабла, построить под «Булаву» 2 подлодки — а потом не принять «Булаву» (и неважно, летит она или нет).

Рашко-АПЛ торпедируются амерскими подлодками, прямо в рашко-водах — как только открываются ракетные люки. Я вижу, ты не понимаешь, как амеры работают (со времён «холодной войны») с рашко-АПЛ. И что такое SOSUS итп сонарные сети вокруг совка.

Джавелины производятся с 90-х. Стингеры вообще с 70-х. В общем, супер-новьём их не назовёшь.

Рашка — это страна «потёмкинских деревень». Оттого, пилоты рашки не имеют налёта и из 500 рашко-самолётов вокруг Украины — одновременно задействуется, максимум пару десятков (на удивление западных аналитиков). Почему ты считаешь, что с рашко-АПЛ, ракетками и стратегическим ЯО как-то иначе?
НАТО вбомбило бы рашку в каменнный век за пару недель (недель а не дней лишь потому, что рашка географически большая).

Искандеры отлично сбиваются обычным ПВО. а боеголовки именно на них ставится и будут.

Искандеры отлично сбиваются обычным ПВО. а боеголовки именно на них ставится и будут.

Экгм... Простите. Не напомните дальность «Искандера»?)
Откуда вы собрались при такой дальности им стрелять по США? Из Мексики?)))

А европа разве уже не цель?

Стратегические цели, хоть в Европе, хоть в Африке будут атакованы стратегическим оружием. К которому «Искандер» и подобные ему системы не относится.

Искандером можно лупить с тойже Белоруси или кенигсберга легко

Лупить по чему конкретно?
Ну пожалуйста, открой наконец хотя бы Википедию, почитай что такое «Искандер» и для чего он нужен)

«Специальная (ядерная) боевая часть мощностью до 50 килотонн.» — это не из головы... а гугл ты не открывал?

И что ты собрался разрушать хлопушкой на 50 кТ?
Ну серьезно, ну почитай что такое «Искандер» и для чего он.
Америку он им бомбить собрался..))

я то бомбить ничего не собирался, я тебе обьсняю то что такие ракеты как искандер с ядерными боеголовками, могут быть использованы для атаки путлом. и в последствии будут с легкостью сбиты ПРО или ПВО

я тебе обьсняю то что такие ракеты как искандер с ядерными боеголовками, могут быть использованы для атаки путлом

Не могут. У них оперативно-тактическая дальность. Это оружие поля боя, а не стратегическое. Использованы будут балличтические межконтинентальные ракеты «Тополь», «Воевода», «Булава». Они не перехватываются ни ПВО, ни ПРО.
Это оружие другого класса, там совершенно другие скорости и систем, которые могут их перехватить — несколько образцов на всю планету с ракетами-перехватчиками стоимостью как годовой военный бюджет некоторых стран. Их задача — перехват одиночных случайных пусков.

Использованы будут балличтические межконтинентальные ракеты «Тополь», «Воевода», «Булава». Они не перехватываются ни ПВО, ни ПРО.

«Воеводы» ПРО перехватываются, разумеется. Впрочем, это древнее совко-производство, которое не факт что вообще куда-либо вылетит из шахт (из-за древности).

А «Тополь» с «Булавами» — это рашко-производство, потому не летят.

«Воеводы» ПРО перехватываются

Был хоть один прецедент?

А «Тополь» с «Булавами» — это рашко-производство, потому не летят.

Результаты испытаний не столь оптимистичны

Был хоть один прецедент?

Были испытания ПРО. Но не было пуска «воевод» по реальным целям.

Об испытаниях «тополя» вообще ничего особо неизвестно. Об испытаниях «булав» известно — что из первых десятка пусков, все заканчивались неудачами. А потом, внезапно, ракету приняли на вооружение.

P.S. К тому же: «На вооружении „Воеводу“ планируют оставить до 2022 года. На смену ей придет современная межконтинентальная баллистическая ракета „Сармат“.»

Никакого «Сармата», ясное дело, нет.

Были испытания ПРО

И что конкретно они показали?

Но не было пуска «воевод» по реальным целям.

Были пуски по полигону. «Воеводе» похер, полигон там, не полигон.

Об испытаниях «тополя» вообще ничего особо неизвестно.

Тебе.

Об испытаниях «булав» известно — что из первых десятка пусков, все заканчивались неудачами.

А следующие 20 — успехом.

Никакого «Сармата», ясное дело, нет.

Рассчитывать на то, что у противника всё плохо потому что «они тупые» — это классно.

Нет никакого повода верить официальным результатам рашко-испытаний. Такой же фейк-ньюз — как и «суперсовременная непобедимая 2-я по силе армия мира».

Когда ракета 10 рез не летит, а потом внезапно летит (но детали никому неизвестны), как это было с «булавой»- это фейк-ньюз. Когда об испытаниях «тополя» вообще ничего не известно, кроме того, что они были и успешны — это фейк-ньюз тоже.

Рашанзы тупые и криворукие. Это факт.
Раньше для них хотя бы многое делали иностранцы (включая и украинцев — как тот же «южмаш» в обслуживании «Воевод»), за приличный баблос. Но последние лет 10 и баблоса с иностранцами нет тоже.
В общем, какие там могут быть «сарматы»?

Рассчитывать на то, что у противника всё плохо потому что «они тупые» — это классно.
Нет никакого повода верить официальным результатам рашко-испытаний. Т

Это у тебя нет.
А у него есть, и очень много поводов :-)))

А у него есть, и очень много поводов :-)))

Оно видно, гэбнявые агитки о рашко-«чудо-оружии» — прут из всех мест.

Неясно только, где всё это оружие? Когда в Украине воюют древним совко-хламом.
Всё «чудо-оружие» — осталось в агит-ящике для легковерных дурачков.

Когда в Украине воюют древним совко-хламом.
Всё «чудо-оружие» — осталось в агит-ящике для легковерных дурачков.

Это какое ? Су 34 ? Истребитель 4 того поколения
Или сверх звуковые ракеты?
Ты хочешь сказать что парни из ВСУ гибнут от совко хлама и бомжей ?

Їхній гіперзвук — це таки напів совкова зброя.
Частина іскандерів з імпрувнутим модулем наведення і причіплений до літака, щоб не тратити енергію на набір висоти.
Літаки теж. Проблема, що Україна, в більшості — теж воює совкохламом. А в ручні, того хламв на порядок більше. Плюс вони не паряться поливати артилерією все під ряд.

Не ну воно то ясно що воно все напів совкове, всю военну техніку спроектувати з нуля я думаю не так то легко, хотя я не спец в військовій техніці, я думаю, що в США вони теж не проектують всю техніку з нуля кожні пять років

Ну в США є справді дуже цікаві проекти з нуля. Більшість з них ніколи не доходять до озброєння звісно. Але їхній гіперзвук — це справді абсолютно нова розробка єдина в своєму роді. Ще цікавий проект МагЛев гармати. Та і Ф35 чи навіть Б2 який почали робити за холодної війни, це ппц суперсучасна розробка порівняно з рос літаками

не ну звісно що США будуть більш сучасні розробки, якщо глянуть тільки бюджет армії США і плюс що вони його в значній мірі не пилять, то там по другому і бути не може, але якщо взяти якесь центрально европейське село, то там с технікою буде не набагато краще ситуація, ну якщо тільки США або Британія їм не скинула щось

Єп. По суті, весь цивілізований світ тримається на тому, що США заливають майже триліон баксів щорічно в воєнку. Там бюджет на порядок вище, ніж в будь якої країни світу крім Китаю. Тільки в гіперзвук заливають 3 міліарди в рік, там близько 50ти різних проектів.

Та і Ф35 чи навіть Б2 який почали робити за холодної війни, це ппц суперсучасна розробка порівняно з рос літаками

Тем не менее, техническое отставание наших самолётов (которые тоже не совсем в стоке, на них есть некоторый современный тюнинг) от рашкинских — лет 15. И это — катастрофа.

Ще цікавий проект МагЛев гармати.

Прикольная игрушка, но к войне она имеет примерно такое отношение, как я :)

от рашкинских — лет 15. И это — катастрофа

Це факт, я з цим навіть сперечатись не буду.

Прикольная игрушка, но к войне она имеет примерно такое отношение, как я :)

Ну це ж РД прототип. Можливості цієї штуки в майбутньому дуже прикольні. Можна юзвти як стартовий майданчик для запуску ракет, як бойових так і уосмічних. якщо вдастся розгребти поточні проблеми. Це технології майбутнього.

Это какое ? Су 34 ? Истребитель 4 того поколения
Или сверх звуковые ракеты?
Ты хочешь сказать что парни из ВСУ гибнут от совко хлама и бомжей ?

Что там за сверхзвуковые ракеты y тебя в фантазиях?

А так, украинцы гибнут тоже, понятно — т.к. тоже воюют древним совкохламом (за исключением небольшого количества более современных, но тоже древних западных вооружений).

Госпаде где ты живешь ?? Ты вечно как из танка вылазиш)) не вкурсе даже что НАТО 20 лет шлет лесом Украину ))

news.liga.net/...​vye-rakety-protiv-ukrainy

Вот тебе поставь какой то себе новостной сайт в закладки и почитывай будешь хоть в ситуации ориентироватся

Вот тебе поставь какой то себе новостной сайт в закладки и почитывай будешь хоть в ситуации ориентироватся

Я видел даже останки этой ракеты на фотках. Исполнена в одном экземпляре, выпущена непонятно куда и упавшая непонятно где (где уж точно не было чего-либо ценного и военного).

В общем, полный фейк-ньюз, как и всё «современное рашко-оружие».

Типа Биден даже фейки постит ?

Почему фейки? Я ведь тебе выше, о применении этой ракетки рашкой написал.

Да, применили. Единственную ракетку, запустили неясно куда.
На этом, все гипер-звуковые ракетки рашки закончились, на многие годы вперёд...

а чого ти думаєш, що там де впала нічого не було?

Специальная (ядерная) боевая часть мощностью до 50 килотонн.

Стратегическое оружие Штатов — нацелено на рашку. Стратегическое оружие рашки (точнее, совка) — нацелено на Штаты.

Стратегическое оружие, это ракеты (в основном, шахтные) с боеголовками (разделяющимися), каждая часть которой порядка мегатонн (против десятков килотонн тактического оружия).

Это всё, что нужно знать о стратегическом оружии.

Наприклад з дальнього сходу :)
Між США і так званою расієй всього ~80км відстані

а якщо сюди додати підводні носії, то.... було б бажання, можливість на жаль є :(

Між США і так званою расієй всього ~80км відстані

И? С чукотской тундры по аляскинской?)
Чтобы что?))

США была отстроена такими странами как Испания, Италия, Португалия, Англия и Германия. А у людей там другое отношение к работе и у них совсем другое в голове и точно есть душа по сравнению с ущербными свино-собаками. И именно эта цивилизация восстановится даже если уничтожить эти города. Да и рашка не только США возмет на прицел.

есть душа

Международная политика руководствуется стратегической необходимостью, а не эмоциями.

Ой прям таки, і громадська думка ролі не грає? Нагадую сенаторам США ще іти на вибори.

громадська думка ролі не грає?

Примерно так, как для моей дочери, когда ей было 3 года. Как бы ребенок не ныл, что хочет чтобы с ним поигрались, если родителям надо в это время идти на работу, они всегда придумают на что его отвлечь.
Так и пиплу скормят очередной BLM, что отвлечет его от неудобной темы.

Як у від війни В’єтнамі? :) Саме до цього, люди виходять на мітинги щодня, щоб про нас не забули.

Это то, что я говорил про допустимый уровень потерь. Слабость США в том, что у этой страны он крайне низок.

Слабость США в том, что у этой страны он крайне низок.

Вьетнам нет смысла вспоминать — там была призывная армия.

С тех пор армия стала контрактная и уровень потерь стал пофиг (т.к. родственники получают приличные компенсации). Вопрос лишь в стоимости (баблом) ведения войны.

Вопрос лишь в стоимости (баблом) ведения войны.

Вот.
И тут стратегическая необходимость встаёт уже в полный рост.
Потому что можно посмотреть цифры затрат и подумать, что мы с этого имеем и как теперь их отбить?
А если никак, может, свернуть операцию нафиг?

А если никак, может, свернуть операцию нафиг?

В случае афганцев так произошло — потому что неясно было «за что и с кем воюем?»

Но в случае Украины всё довольно-таки ясно. Даже несмотря на прорашкинскость зе-руководства — украинцы явно мотивированы и настроены проевропейски. А за это можно и побороться, т.к. деньги тлен (на хорошее дело, всегда можно напечатать ещё).

Но в случае Украины всё довольно-таки ясно. Даже несмотря на прорашкинскость зе-руководства — украинцы явно мотивированы и настроены проевропейски.

Грузинский опыт показывает, что рашка может это дело переломить в свою пользу.

Грузинский опыт показывает, что рашка может это дело переломить в свою пользу.

В Грузии 3 млн чел. Там сколько оружия не дай — некому воевать.

именно с таким «пониманием» международной политики узкими, их и нельзя допускать к управлению своей страны их надо разделить на мелкие страны минимум

именно с таким «пониманием» международной политики узкими

Такое понимание работает повсеместно и испоконвеку.
Поэтому сколько бы наших деток не зарезали кадыровцы, НАТО никогда не вступит в войну с РФ. Потому что деток конечно жалко, но международная безопасность — всегда важнее.

Да будут большие человеческие потери западных стран

Ракеты же явно не нацелены на центры городов, они нацелены на крупнейшие военные цели: заводы, базы, аэродромы. А такие объекты не находятся в городах.

и даже те если попадут в города то разрушать не более 10-15 городов.

По оценкам, даже всего арсенала раши не хватит, чтобы уничтожить 10-15 городов, размером с Москву. Это с учетом, если всё долетит. Но, очевидно же, что долетит далеко не всё

Ракеты же явно не нацелены на центры городов, они нацелены на крупнейшие военные цели: заводы, базы, аэродромы. А такие объекты не находятся в городах

Серйозно? Це дуже по рожевому

Серйозно? Це дуже по рожевому

Ну давай, ты Путин, и хочешь победить США одним залпом. Ты будешь стрелять по военной инфраструктуре или по городам? Ну ок, ты попадешь в крупные города, убьешь 50 млн человек, но при этом не убьешь армию США, которая просто уничтожит твою страну после этого. У США, если что, 10 авианосных ударных групп плавает по океанам, которые практически невозможно уничтожить, даже ядерными взрывами. У раши нет ничего в ответ, вообще ничего. Даже ПВО у раши есть только вокруг Москвы.

Где логика в стрельбе по городам? Разрушенные города американцы просто отстроят заново, как отстроила Япония, как отстроит Украина. А вот раша при этом прекратит существовать.

Стратегическое оружие — это «оружие возмездия». Создавалось с целью стартовать и нанести максимальный ущерб (даже если страна старта уже разбомблена).

Более того, стратегическое оружие рашки — создавалось во времена совка. Криворуких и безмозглых рашанзов хватило лишь на то — чтобы в течении 20 лет разучиться пользоваться совко-ракетками (типа «Союзы» и «Протоны»), безотказно летавшими 20 лет совка.

путло мстливая слабая собака, и под конец он захочет потянуть за собой по максимуму, поэтому он долбанет по городам. Но как показал чернобыль с постояннымм излучением огромной радиоактивной массы, в ракетах ее не так много и на территории после очистки 3-5 см почвы можно будет жить обычной жизнью, а ущерб экономике конечно будет, но этот ущерб не даст такого эффекта для уничтожения человечества

Логіка — завдання максимальної шкоди. Гавняшка не здатна по іншому . А бомба на Нью Йорк, набагато більше шкоди завдасть ніж бомба на форт хюстон.

Ну ок, ты попадешь в крупные города, убьешь 50 млн человек, но при этом не убьешь армию США, которая просто уничтожит твою страну после этого. У США, если что, 10 авианосных ударных групп плавает по океанам, которые практически невозможно уничтожить, даже ядерными взрывами

Реальность немного сложнее.
Удар будет нанесен по промышленным и экономическим центрам.
Будет уничтожена финансовая система, управление армией и страной, логистика.
Авианосцы останутся без еды, авиатоплива и боеприпасов, запчастей потому что некому станет заниматься организацией всех этих операций.
Некому будет снабжать АУГ разведданными, ставить им задачи и планировать их операции. Железо останется, но толку от него не будет.
И его уничтожение станет вопросом времени.

Авианосцы останутся без еды, авиатоплива и боеприпасов

Авианосец как раз и расчитан на автономную работу. Провизии там минимум на 100 дней, авиатоплива на 30 дней при регулярных полетах всех доступных самолетов. Боеприпасов на годы хватит, включая ядерное оружие.

И?
Если он не знает куда и зачем ему плыть, где враги и кого бомбить?
Будет болтаться в море, пока не получит свою торпеду.

цель ясна — раскатать рашку

Это стратегическая цель. Оперативные цели этому авианосцу и эскадре ставить будет некому. А без достижения оперативных целей, можно забыть о стратегических.

1. На авіаносці є старший офіцер.
2. Ти вважаєш, що райшкобомьа винесе все керівництво США? Я думаю навпаки, військове керівництво — має найбільші шанси вижити

На авіаносці є старший офіцер

Который без данных разведки понятия не имеет где сейчас в рашке что на берегу находится, где что и зачем бомбить и что конкретно это даст.
Война не ведётся по принципу «атаковать что-нибудь лишь бы что-то разрушить». Война — это последовательность операций, нацеленная на определенный результат.
Если мы бомбим, допустим, порт, то нужно понимать, для чего. Что через этот порт идёт и как паралич его работы позволит нам ускорить окончание войны. Если планируется атака какого-то завода, то с целью снизить поступление каких-либо технических изделий, которые как-то мешают получить какое-то преимущество.
Самодеятельность приведет к тому, что он сунется через защищённый ПВО район, потеряет там половину авиагруппы чтобы разбомбить какой-то цех, который является складом женской обуви.

Тобто, дії офіцера, відрізаного від комеґуніуації, просто плавати в морі? Імхо так не буде. І знову ж таки, це можливо лише якщо зникне одномоментно все командування в США. Який шанс цього? Одна трильйона відсотка?
На полі бою, часто групи втрачають комунікацію між собою, або з центром, часто з того виходить дупа і френдлі фаєр, але вони продовжують виконувати попередні завдання. Так було практично в кожній війні, Корея, Ірак, Кіпр.

дії офіцера, відрізаного від комеґуніуації, просто плавати в морі?

Он просто будет следовать изначальному плану, попутно пытаясь выйти на связь хоть с кем-то и выяснить обстановку.

І знову ж таки, це можливо лише якщо зникне одномоментно все командування в США. Який шанс цього? Одна трильйона відсотка?

Учитывая, что всё оно будет являться одной из приоритетных целей, вероятность этого не так уж мала. И да, не обязательно всех убивать. Достаточно разрушить систему глобальной связи с войсками.

але вони продовжують виконувати попередні завдання.

В случае с авианосцем это будет задание из мирной жизни.

Он просто будет следовать изначальному плану, попутно пытаясь выйти на связь хоть с кем-то и выяснить обстановку.
але вони продовжують виконувати попередні завдання

Ну я про це і говорю

Учитывая, что всё оно будет являться одной из приоритетных целей, вероятность этого не так уж мала

В них є протоколи щоб такого уникнути. Укриття, літаки і т д.

Достаточно разрушить систему глобальной связи с войсками

Ти говориш ніби це легко зробити. Я більш ніж впевнений в США має бути купа бекапів для зв’язку з військами, і на довготривалому відрізку часу — це не вийде зробити

Ну я про це і говорю

Ну дык это будут задачи мирного времени.
На кшталт «прибыть в операционный район Х посреди океана, демонстрировать присутствие и выполнять программу тренировочных полетов палубной авиации».

В них є протоколи щоб такого уникнути

Ну дык и у меня есть мото-экипировка. Делает она меня бессмертным на мотоцикле?

Ти говориш ніби це легко зробити. Я більш ніж впевнений в США має бути купа бекапів для зв’язку з військами

Для связи — может быть. Ну наладят они связь с выжившими верховными офицерами в бункерах на материке через несколько дней. И что? Узнают какой там пиндец, прикуеют. А там окажется, что разведки у нас больше нет, планировать операции в новых реалиях — не получится, бункеровщиков с топливом — не ждите, не до вас сейчас.
И хорошо если хоть где-то найдется база которая сможет этот авианосец принять.

Ну дык это будут задачи мирного времени.
На кшталт «прибыть в операционный район Х посреди океана, демонстрировать присутствие и выполнять программу тренировочных полетов палубной авиации».

Я думаю, від моменту старту ракети з території совка — буде наказ куди пливти і що робити. І його відмінять в разі необхідності.

Ну дык и у меня есть мото-экипировка. Делает она меня бессмертным на мотоцикле?

Вона значно зменшує шанси померти. Притому це не рази а порядки.

Для связи — может быть. Ну наладят они связь с выжившими верховными офицерами в бункерах на материке через несколько дней. И что? Узнают какой там пиндец, прикуеют. А там окажется, что разведки у нас больше нет, планировать операции в новых реалиях — не получится, бункеровщиков с топливом — не ждите, не до вас сейчас.
И хорошо если хоть где-то найдется база которая сможет этот авианосец принять

В рашки ракет не вистачить на такий сценарій :) навіть якщо всі долетять до цілі.

Я думаю, від моменту старту ракети з території совка — буде наказ куди пливти і що робити

Мягко говоря, эти несколько минут им будет не до этого.
А планирование таких операций занимает не несколько минут, а несколько недель :)

Вона значно зменшує шанси померти.

И тем не менее, шанс этот остаётся очень даже реальным :)
И то, что реально работает — не допускать таких ситуаций, когда такой протокол приходится вводить в действие. Как и на мотоцикле не допускать ситуаций, когда экипировка станет нужна.

В рашки ракет не вистачить на такий сценарій :)

Ты, похоже не в курсе матчасти :)
Она ж легко гуглится даже в западных источниках. Чтива там — реально на один-два вечера.

Ти говориш ніби це легко зробити. Я більш ніж впевнений в США має бути

Даремно сперечатися зі стратегом :)
Він же троллить 😀

Достаточно разрушить систему глобальной связи с войсками.

Ты знаешь для чего пилили в свое время arpanet и что из этого вышло?

Ракеты же явно не нацелены на центры городов, они нацелены на крупнейшие военные цели: заводы, базы, аэродромы. А такие объекты не находятся в городах.

Довольно странно было бы нацеливать мегатонные боеголовки, по такой мелочи как завод или аэродром. Вместо крупных городов (для максимизации ущерба).

Меня в контексте угрозы ЯО напрягло вчерашнее объявление о проведении «референдума» в ордле.

1. Медведев на днях заявил, что ЯО может быть применено в случае, если угрожают целостности страны или прямой агрессии на ее территории.

2. Дальше объявили о планах референдума и последующем присоединении ордла к раше.

==== мы находимся тут ====

3. Присоединяют ордло.

4. Оправдывают применение ЯО атаками на типа их территорию.

ИМХО, референдум ордла — это для переключения внутрироссийских обывателей с уже малоактуальной темы «взятие Киева» на старые проверенные темы.

атаками на типа их территорию.

Дней за 5 до войны, перед «легалайзом» ордло, они там у себя показывали какие-то свои приграничные курятники, типа разбомбленные ВСУ. Да и сейчас про Белгородскую область вещают в этом же стиле.

Если бы хотели, уже бы применили. Вопрос в том, что если ООН не подтверждает территорию, для всего остального мира это не считается. А за ядерку без весомой причины будет ответ. Начиная от полного эмбарго и заканчивая возможной ядерной атакой в ответ. Даже если не будет, то бунты по России вполне вероятны. По логике «пока живёт Путин, может прилететь. А если умрёт- может и не прилетит» и полиция его тут защищать не будет, у них логика на то, что своя шкура дороже.

Написав російською щоб більше ботів заагрилось

Більшість ракет падає їм же голову, бо з них скрутили все золото, а гроші на обслуговування — розпилили.

defence-ua.com/...​holodnoji_vijni-6614.html
Це вже серйозно. Вони реально готуються завдати удару, навіть превентивного. Останній раз таке було 30 років тому. А можливо це просто відповідь ху.лу на його закиди про червону кнопку.

Зазвичай у них 1 субмарина. Тепер 3. Я б не називав це «грати мязами»

Тема все еще в топе. Не могу не отписаться. Не будет ядерного удара. Все действия РФ до текущего момента были логичны. А этот удар ничего не дает.

Для примера — нападение на Украину было достаточно логичным исходя из их опыта и их данных. В частности конфликт в Грузии(2008), Крым и часть донбаса(2014-сейчас), Сирия(2015-сейчас) + огромное количество постановочных видео + дикое количество денег влитых в армию РФ показывали руководству РФ что них сильные вооруженные силы. Крым и Грузия продемонстрировали слабую и вполне решаемую проблему в плане реакции «коллективного запада». Так же конфликт на донбасе показал слабость украинской армии + нерешительность украинского правительства. Также(предположительно) выделялись огромные деньги на пропаганду и продвижение идей РФ в Украине.
И стоит учесть состояние дел в разведке РФ, а конкретно — уровень коррупции(которая влияет разрушительно на эффективность любой структуры, в том числе и разведки), уровень тоталитаризма(если твой начальник больше ценит преданность чем эффективность — то выбираются лояльные вместо эффективных) и уровень раздолбайства(если ты не веришь в полноценную войну с Украиной то зачем тебе действительно анализировать — просто пишешь отчет на оть.бись).

При этом нападение и подчинение Украины дает
1. Повышение рейтинга.
Если проследить за количеством денег, которые РФ вливает в пропаганду — им важно что думают люди. Также закрытие независимых СМИ и крайнее ужесточение законодательства РФ против независимого мнения — еще 1 аргумент, что фактический рейтинг власти важен. Так же вооруженные конфликты случаются в РФ когда рейтинг власти падает(субъективное наблюдение).
2. Решает проблему окупированной части донбаса, Крыма.
Оба региона является крайне дотационными. Плюс Украина не выполняет минских соглашений, эти соглашения обязывали выдать оккупированным территориям кучу привилегий и подразумевалось(но не было прописано) что перед этим РФ отдаст полный контроль над этими территориями Украине, но РФ на это забило, а верховная рада не смогла принять законопроекты, которые бы обеспечили эти привилегии для донбаса.(Я думаю это правильно, ибо если тебя заставляют подписать договор под дулом пистолета — этот договор недействителен).
3. Потешить самолюбие.
Если посмотреть выступления Путина, то видно, что он любит банально понтоваться. А захват другого государства, которое орет «Путин — хуйло» было бы крутым понтом.

Теперь если брать ядерный удар как исправление ситуации.
Текущий экономический статус РФ очень плох, но не фатален для руководства. Возьмем для примера другие страны, в которых ситуация предположительно хуже, чем будет в РФ. Венесуэла и Мадуро/Иран и исламское правительство/Северная Корея и Ким Чен Ын. Их руководители живут очень хорошо, народ в говне, но правители и генералы живут хорошо. Плюс в этот список стран можно добавить СССР.
БОЛЬШАЯ ОГОВОРКА — Я НЕ ВОЕННЫЙ И МОЖНО К КАЖДОМУ ПУНКТУ ДОБАВИТЬ «Я ТАК ДУМАЮ».
Теперь возьмем военную ситуацию. Начало войны прошло чудовищно для них, отсутствие правильного понимания политической ситуации + отсутствие понимания как собственно будут проходить боевые действия.
Как следствие не запасенные и не продуманы пути доставки ГСМ, еды, бк и т.д.. Не продуманные расположения передовых баз. Не продуман график захвата, зачистки и формат контроля маленьких населенных пунктов. Не продуман график и формат ротаций личного состава. Плохо продуманы направления ударов. Не набрано соответствующее количество личного состава. Не продуманы планы захвата крупных населенных пунктов(это должен быть отдельный план для каждого крупного города Украины). И т.д.. Огромное количество ошибок, список реально слишком велик.
Плюс ВС Украины продемонстрировали крутой уровень. Из за нашей пропаганды сложно сказать, что наши действительно сделали и реализовали. Но в чем можно быть уверенным — общая стратегия война выбрана, как минимум, неплохо. При соотношении техники любое масштабное лобовое столкновение — для нас это провал. А вот совсем другое дело — это растягивание линий снабжения, работа по уничтожению линий снабжения, постоянные удары по колоннам на марше, артиллерийские удары по скоплению техники и людей на расстоянии когда те без ГСМ/с малым количеством всех припасов. Бои ведутся либо оборонительные(которые по определению легче), либо при солидном преимуществе(недостаток припасов у противника, преимущество по живой силе), либо по неготовому противнику(колонна на марше). Есть американская пословица "Infantry wins battles, logistics wins wars.«(Вольный перевод — «Пехота побеждает битвы, логистика побеждает войны.»). То, что наши решили воевать мозгами, вызывает гордость за ВСУ.
НО. Россия большая страна с большим потенциалом. До сих пор не введено эмбарго на покупку нефтепродуктов из РФ. У нас тоже потери, сложно сказать какие, но они большие. Экономика Украины испытывает жесточайший удар. ВС РФ нужно время(далеко не факт, что оно у них будет), но все проблемы ВС РФ можно исправить. На крайний случай можно объявить перемирие и потом опять напасть. Вероятно, с точки зрения РФ, все плохо, но поправимо.

Я думаю, что перед тем как действительно будет нанесен тактический ядерный удар должно произойти 3 вещи. 1. Эмбарго на нефтепродукты. 2. Переход под контроль Украины Херсона, Донецка, Луганска. 3. Окончательный провал переговоров о перемирии между Украиной и РФ.

П. С. А вот напугать Украину, что ядерный удар будет и прогнуть власть по этому поводу — это прям полезно, это прям эффективно ибо будет еще 1 монеткой в копилку давления народа на власть.

Я думаю, что перед тем как действительно будет нанесен тактический ядерный удар должно произойти 3 вещи. 1. Эмбарго на нефтепродукты. 2. Переход под контроль Украины Херсона, Донецка, Луганска. 3. Окончательный провал переговоров о перемирии между Украиной и РФ.

1. Эмбарго на нефть уже, фактически, есть. Амеры его ввели официально, в европпке от рашко-нефти отказываются сами переработчики.

2. Думаю, к радикальным действиям гэбне придётся перейти, если украинские воюющие перейдут в наступление и сделают это успешно. Индикатором может стать уже полное освобождение Херсона. Станет ясно, что рашка не может удержать фронт и рискует быть скинутой в море (а там и вышвырнутой из Крыма).

В этом случае, придётся 1) делать мобилизацию (чего гэбня сильно не хочет) 2) идти на некие нестандартные меры (тактическое ЯО) для принуждения Украины к немедленной капитуляции.

Индикатором может стать уже полное освобождение Херсона.

Малореально.
1) У наших войск нет серьезного наступательного потенциала. В этой задаче не поможет оборонительное вооружение, которое нам сейчас предоставляют. Количества техники достаточного для прорыва серьезной обороны (а не взятия какого-то села занятого пацанами-срочниками) у нас нет.
2) Открываем карту и смотрим. Правый берег Днепра — это застройка. Она будет использоваться как укрепрайон. Чтобы выйти к переправе, нужно сначала его преодолеть. На каждом перекрестке будут засады.
3) Этот город является для РФ стратегическим. Его взятие ВСУ сразу отрезает кучу оперативных направлений — это и Новая Каховка, и Запорожская АЭС, и группировка штурмующая Мариуполь, и группировка, действующая в направлении Кривого Рога. Все они этим будут отрезаны от снабжения. Поэтому РФ будет оборонять город вплоть до полного его разрушения.
Поэтому максимум, что наши будут делать на этом направлении — выпускать новые серии сериала «Чернобаевка». Это конечно красивое кино, но его сложно конвертировать в какой-то оперативный успех.

Малореально.

Как знать...

«В Пентагоне заявляют о потере россиянами полного контроля над Херсоном»
www.pravda.com.ua/...​/news/2022/03/25/7334572

«Пентагон оценивает, что украинские защитники ведут бои на подступах к Херсону, оттесняя российских оккупантов. Поэтому якобы россияне потеряли полный контроль над городом.»

это было 2 дня назад...

наши опровергли это на следующий день

Пентагон оценивает, что украинские защитники ведут бои на подступах к Херсону

Эта оценка базировалась на видео множественных взрывов в Чернобаевке (которая является пригородом Херсона), в рамках съёмок очередного сезона известного сериала

Пишут ещё такое:

«Херсон. По нашей информации, ВСУ уже очень близко. Российскую армию постепенно начинают выдавливать из города. Мы не можем рассказывать всех деталей, но скоро Херсон будет зачищен от русни. Контроля над городом у российских военных уже нет, а вскоре он будет усеян их трупами.»

Но это тоже 2 дня назад, а с тех пор ничего нового.

То-то же. Идёт война, гибнут люди, информация — решает жить или не жить сотням людей.
Вбросов много, кругом пропаганда со всех сторон.
Но если подумать логически — для взятия Херсона нашими на сегодня я возможностей не вижу.

«26 марта высокопоставленный представитель министерства обороны США заявил, что контроль над Херсоном оспаривается: украинские войска начали контратаку.

„Мы не можем точно подтвердить, кто сегодня контролирует Херсон. Похоже, он уже не до такой степени контролируется Россией, как раньше. Украинцы пытаются вернуть город, — сказал американский чиновник. — Мы бы сказали, что Херсон снова является спорной территорией“.»

www.golosameriki.com/...​an-captivity/6503327.html

Впрочем, возможно Херсон даже удастся взять — но возникает вопрос, как форсировать Днепр?
Херсонские чиновники от «слуги народа», назначенные Зеленским — умудрились НЕ взорвать мосты через Днепр в районе Херсона (Антоновский и ж/д рядом), из-за чего там теперь рашкоорки тусили аж до Николаева.

Но не думаю, что рашанзы оставят мосты целыми, при оступлении.

Сейчас ходит информация, на уровне переговоров с бойцами, что мол Херсон взяли. Но, новостей об этом нигде нет, по какой-то причине. Значит, не время еще говорить.

Сьогодні ж відосіки з мітингом в Херсоні. Не схоже щоб його відбили

Том Купер, пише, що українці зайшли в Херсон, влупили орків і втекли. Також дійшли/зайшли в Чорнобаївку. Це походу малось наувазі під «неповним» контролем Херсону

Америка это малый процент от продаж России. Если бы никто не покупал из переработчиков — на бирже цена бы опустилась до 20-30 долларов за барель. Что бы просто оплатить себестоимость скважин и не закрывать их. Но это и близко не так. Urals на биржах стоит не меньше 80. Так что об эмбарго говорить пока рано.

Если бы никто не покупал из переработчиков — на бирже цена бы опустилась до 20-30 долларов за барель.

Отказ от рашко-нефти — влечёт за собой глобальное повышение цен на нефть (что сейчас и наблюдается), а не снижение.

При этом, поговаривают, «Уралс» (рашконефть) — не могут продать даже с дисконтом в треть цены.

Но это и близко не так. Urals на биржах стоит не меньше 80.

Уралс 80 — и не продаётся с дисконтом в 30 баксов.

А не Уралс — стоит порядка 110. Притом, что в былые времена — разница в цене между Уралс и не Уралс была процентов 5.

тактическое ЯО) для принуждения Украины к немедленной капитуляции.

А оно принудит?

А оно принудит?

Без понятия. Но гэбня может на это надеяться.

Это все класно, но так же писали, что Россия и вообще не нападет.

Тут вон писали что в Парашке военные начинают догадываться о том, в какой п****ц их втравил говнокомандующий. Даже пишут про перешедших на сторону Украины.
Интересно: есть у рассчетов ядерных ракет возможность поменять координаты? Будет ***енно если какие-нибудь голодные служивые на ядерной шахте в снегах Сибири решат что лучше жахнуть по охуевшей и зажравшейся Москве!
Кстати, вспомнился фильм времен холодной войны:
www.youtube.com/watch?v=CgacHqU-1k8

есть у рассчетов ядерных ракет возможность поменять координаты?

Возможность поменять, думаю, есть. Но куда после этого полетят ракетки — никому не известно.

Впрочем, куда полетят ракетки с нынешними координатами (введенными где-то в 70-х) — никому не известно тоже. И полетят ли вообще...

Нету у них такой возможности. Для смены координат нужен доступ к двум ядерным чемоданчикам.
В СССР тоже не все офицеры любили Москву. Потому так
Локальный офицер не может даже запустить самостоятельно.

Если правильно помню расказанное в музее РВСН, координаты цели (полётное задание) таки задаются в самой ракете, но их правильное выставление — крайне муторный процесс, требующий специальной подготовки. Но, может, это про более старые ракеты было.

А вот коды пуска, да, передаются централизованно.

Нету там никаких координат цели. там только полетное задание выставляется в виде «повернуть на ххх на yy секунде». Тоесть оно зависит от координат пуска. Ни ГПС ни тем более Глонасса не было в момент разработки.
Изменение полетного задания требует подтверждения из центра... Ввод полетного задания выполняется с перфокарт выданных специальной программой рассчета, вручную вы фиг что там расчитаете.

Возможно, часть железа и ПО с тех времён поменялись?

Врядли. Оно же все так же на железный купол завязано.

Просто глянув на карту расселения скрепных вставунов по пидораше, любое использование ЯО на территории Украины гарантированно суицидальная миссия. Повреждение атомных электростанций, химзаводов — билет в «рай» или Сибирь.

Дык Путин сидит в бункере за Уралом. А до хомячков ему дела нет

Во всем этом ужасе и кошмаре есть и определенный плюс. Все украинцы, особенно кто хотел дружить с россиянам, увидят истинное лицо России. Весь мир увидит, что есть Россия на самом деле. Это реальная правда без прикрас и иллюзий. Любой может увидеть и услышать, что в реальности есть российский народ, какой его реальный уровень во всем.

Тупые, примитивные, недоразвитые, вороватые, высокомерные, злобные, жадные, алчные мародеры, убийцы, насильники. Воевать любят артиллерией и при явном силовом преимуществе на дистанции, с воздуха, ракетами и бомбами. Гордятся убийствами и грабежами безоружных, гражданских людей. Пришли «освобождать» — вместо этого воруют, мародерят, насилуют, снимают украинские флаги, меняют на российские, убивают патриотичных граждан Украины и награждают предателей Украины должностями в оккупационной власти. Это мрази, они такими были всегда со времен Орды и остаются, а сейчас показали свое истинное нутро всему миру.

В одній з книг Шкляра, яка заснована на реальних подіях 18-22рр минулого століття, він описує, що після деякого часу війни, наші селяни прямо казали що втомились від війни, і хотіли б працювати, і неважливо чи то буде Україна чи окупанти.
З останніх прикладів, це анексія Криму, окупація Донбасу. Проросійські партії стабільно набирали свої голоси, і хто зна, можливо на наступних виборах одна з них пройшла б в ВР, якби не війна.

Надеюсь ты его уже зарепортил куда надо?! Это ведь не просто вата — такие если где очередь за гуманитарков или в супермаркет увидят — то пишут в Парашку. И потом людей накрывает. Никакой больше толерантности к пособника врага!

И что я зарепорчу? Что чувак вата?

Да. Пускай СБУ его проверит.

На всех таких не хватит никакого СБУ, увы.

Ну у меня дед(полковник СССР) тоже сидит и ждет, когда его Россия освободит. Причем считает, что ничего ему не сделают. И что армия Украины — недорозумение. В Днепре.
Это реальность. Тут ничего особо не сделать.

Треба після війни таки вводити практику прибалтів — паспорт негромадянина.

рассказывает что в Харькове ходят нацисты и это они виноваты

Такого нужно репортить. Наверняка, рашко-грады и прочие ракетки наводит.

в общем в обозримой перспективе ничего хорошего.

а зачем? по моему концовка очевидна. Донбасс отожмут. потом будет стояние до августа +/-. Потом следующая фаза. Читаю о продвижении путинистов 2 км в день. Потери РФ 14 тыщ из 100 с чем-то. Днонр 4 убитыми и раненными из 17 тыщ. Потом будет позиционная война.

шах і мат, думаю, приблизно так буде і з «червоною кнопкою»
imgbb.com/DCMd4c4

Я бы в эти сказки не верил. Уверен там есть адекватные, но может их процентов 20 в каждой роте, батальоне, дивизии. А так чтобы прям целой ротой перейти — не верю. Разве что совсем зеленых отправили и те от страха сдались. Но опять же, маловероятно что в одну роту одних зеленых собрали. Обычно к опытным подкидывают зеленых.

мова про те, що достатнтьо хтось в передаточному ланцюгу від тривожного чумадана до пускової установки подумає, а на поркуа і ніц не зробить..
а якщо перемножити ймовірності ... 0% не буде, але багато нулів перед знаком після коми

ну, його швидко замінять, та й все

Не надоело верить во все эти сказки? Не читай и не верь ничего, что не могут подтвердить.
Потому что все эти пировы победы, в результате превращаются в позор. Как потопление «Василия Быкова» (sport.ua/...​li-russkiy-voenniy-korabl), о котором не написал только ленивый, и который через пару дней оказался в порту Севастополя без видимых повреждений (www.youtube.com/watch?v=C07uX71nKPI).

а в казки Путіна значить можна вірити

а в казки Путіна значить можна вірити

Верить можно тому, что подтверждают западные источники. Вот, на днях, наши рапортовали, что уничтожили два корабля в Бердянске. Потом выяснилось, что не два, а один, да еще и не тот, что сообщалось. А могли бы дождаться спутниковых снимков и уже тогда сообщать.

Це точно він?

Вище ж писав оппонент «не верь ничему, что нельзя проверить» :)

P. S. Я от у відосі бортовий номер, який «на месте» не побачив.
Ще й пішов картинки гуглити. На картинках бортовий величезний, а на відео, ну не бачу нічого.
То ж це може бути він, і ймовірність така сама, як і це не він.
Отже херня то, а не доказ IMHO

Я от у відосі бортовий номер, який «на месте» не побачив.

Смотри видео внимательно, там есть момент, когда камера на зуме и видно, что номер закрашен, но цифры различимы

Закрашен — виджу.
Для различимости, ну хз.
Можете и так, а может этот blur и нужен, чтоб я решил, что различимы.

А що з бортовим номером сталось? Затерли? Чи не встигли нанести на інший корабель?

А що з бортовим номером сталось? Затерли? Чи не встигли нанести на інший корабель?

Так есть же номер на видео, на зуме его видно, просто закрашен

twitter.com/...​tatus/1500168838356381703
в цьому треді непогано написано про застосуванння ядерки, більше для західних користувачів правда, але все ж

Не будет. Твердо и четко.

Вполне возможна вероятность, что окончательно зайдя в тупик, они применят «ядерную эскалацию для деэскалации». Грубо говоря, это называется «потушить костёр гранатой». Как минимум один такой пример в истории уже был.
Не факт, что они сделают как с Хиросимой. Скорее всего будет демонстрационный подрыв тактического заряда где-нибудь над Киевом в верхних слоях атмосферы. Будет минимум жертв, зато огромный психологический эффект, который по их логике заставит Украину капитулировать и наконец пойти на их условия.
Вопрос в том, когда, по их мнению этот тупик должен наступить. По большому счёту, момент, когда терять уже нечего, и назад дороги нет, для них уже наступил. Так что ничто не мешает им сделать это прямо сейчас.

Навіщо над Києвом, коли є Азовсталь?
денацифікація і демілітаризація. 2в1
По всім каналам зомбоящикам побєда.
А про Київ ще тре придумати причину чого було бомбить «мать городов руських»

Путін в цугцванзі, кожна наступна дія тільки погіршує йому ситуацію.

Захоплення Криму — дно.
Захоплення районів ОРДЛО — пробиття дна.
Початок ативної фази війни в Укарїні у 2022 — країна ізгой гірше Пн. Кореї.

Думаю, сьогодні на самітах домовилися про демітиліризацію і деядернізацію і розчленізацію РФ, Ялту-2 про новий порядок без існуючої РФ.

Ну це вже занадто оптимістично :) в кращому випадку — домовляться про дати ембарго, а там — будуть роки поки воно завалиться.

а ніхто не каже, що бац і зразу, ясно що стратегія на роки, на удушку

Не так все просто. Кроме путина, команду должны отдать еще шойгу и герасимов, а они не настолько поехавшие. Кстати как раз по этой причине и напрягает тот факт что эти двое пропали.

К тому же, еще есть исполнители, которые собственно и производят запуск. Они просто могут отказаться выполнять явно преступный приказ, когда раше реально ничего не угрожает. Одно дело нажимать красную кнопку когда в твою страну что-то летит, другое — в мирное время, когда как раз твоя страна выступает агрессором. Поэтому даже если приказ будет, из 10 ракет полетит 1-2, а их легко собьют.

Але ж можна подати інфу, що летить, і багато, і у них лишилось 15 секунд, щоб захистити свою сім’ю і інші брехливі маніпуляції

Есть системы обнаружения пуска, лететь будут не 15 секунд, а 20-30 минут. Так что будет время среагировать.

Но рашка может в какую-то дружественную к США страну ударить у которой нет нужного ПВО. Как предупредительный выстрел.

Я не в курсе но говорят что ихние сверхзвуковые ракеты че то там, их ПВО сбивает ?

Неа, надежно современное ПВО(с шансом хотя бы 70%+) не сбивает гиперзвук.

А шо истребители? Гиперзвуковые ракеты должны идти на малой высоте(то, что у они у русских идут на 100+, это ненормально).
Плохообнаружимы, быстрые, истребители еще надо поднять. Да и ракеты истребителей не особо то отличаются от ракет ПВО. Или вы надеетесь набортной пушкой гиперзвук сбить?
Основная проблема с гиперзвуком — для перехвата тоже надо гиперзвуковые ракеты, выпущенные вовремя или сильно быстрее и большим радиусом действия.

Да не , я просто спрашиваю, я не сильно следил за этой темой

Лазер фигня. Надо уж очень большая мощность на обьекте.
Ее легко уменьшить в 100 раз просто покарасив ракету краской, ну серебрянкой, к примеру. Или заставив ее вращаться(еще в 30 раз).
Потому собственно и нету рабочих лазеров на вооружении.
Сфокусировать лазер на обьекте в километре как-то не получается, а луч не режет, а максимум нагревает.

Ізраїль трохи іншої думки, але ок

Угу. Ставит метрового диаметра линзы и фокусирует лазеры на целях ближе километра. Только получается пока ниочень даже с ракетами из труб, по факту.
Покак я бы сказал вообще не получается, они только в 23м единственную установку хотят поставить на первую очередь на границу в Палестину и протестировать.
Сша со своим лазером на пасажирском боинге где-то так же идут. Типа цели сбивает, но не все, и надо долго вести и не всегда получается.

сегодня уже объявился

«Основные задачи первого этапа „специальной военной операции“ в Украине выполнены. Можно сосредоточиться на главной цели — освобождении Донбасса», — заявил Шойгу.

він хоть сам поняв що сказав?

Они просто могут отказаться выполнять явно преступный приказ, когда раше реально ничего не угрожает

На тих позиціях стоять люди, які не відмовляться. Тим більше для запуску по територіїї України тактичної ЯЗ.

Белый дом сформировал команду из должностных лиц, чтобы они разработали сценарии ответных действий Вашингтона и его союзников на случай, если Москва применит ядерное оружие, сообщает New York Times

При этом чиновники из группы считают такой сценарий маловероятным.

Как-то быстро мы перешли от стадии проверки бомбоубежищ в Украине к стадии проверки ядерных бункеров в США. В какое сумасшедшее время мы живем. Еще вчера со смехом обсуждали возможное вторжение рашки в Украину, сейчас уже на полном серьезе обсуждаем возможно ядреную войну.

так уже 4а світова (якщо брати до уваги наполеонівську)

обсуждаем возможно ядреную войну

Применение тактического ЯО по городам Украины — это не ядерная война. Для войны нужны, как минимум двое...

Россия не будет использовать ядерное оружие, тк тогда накроет и их территорию тоже. Если ветер будет в их сторону. И после такого даже Китай от них отвернется. Но нато к сожалению вступаться за Украину не будет, тк боятся за свою безопасность. В крайнем случае они готовы сдать Украину, как сдали Афганистан, но конечно будут помогать оружием и санкциями. Пока даже санкции не на максимуме, нефтяного и газового эмбарго нет.

Наразі фаза загострення довготривалої війни.

Скажімо так, спочатку була холодна війна між колективним заходом (КЗ) і СРСР.
Потім розвал СРСР і якби «перемога» КЗ та розширення його сфери впливу (ЄС/НАТО).
Далі реваншизм зі сторони РФ, різні локальні конфлікти та анклави «руського міра».
З 2014 «вскриття» конфлікту на Україні, а у 2022 перехід до активні бойових дій.

Як бачим, за 70+ років ЯЗ не була застосовано.

Чи є зміст застосовувати? Чи є це війна за виживання РФ?
Наскільки я розумію, РФ застосує ЯЗ у випадку загрози свого існування: тобто НАТО влізе настільки, щоб це стане явною загрозою існування для РФ.

Інакше, хто заважає РФ виставити ультиматум застосування ЯЗ з будь-якого більш-менш важливого питання.
Ціль не виправдує заходи.

Наскільки я розумію, РФ застосує ЯЗ у випадку загрози свого існування: тобто НАТО влізе настільки, щоб це стане явною загрозою існування для РФ.

Военная победа Украины в данной войне является прямой угрозой существованию РФ.
Потому что после этого Украина может разместить ракеты средней дальности в 10-минутном подлётном времени от Кремля.
Более того, она скорее всего будет это делать.

Теперь подумай. Ты знаешь, что у твоего оппонента есть пистолет. Ты знаешь что он на расстоянии вытянутой руки от тебя. Ты знаешь, что он хочет приставить пистолет к твоему виску, потому что боится твоих действий.
Ты будешь ждать, пока он приставит тебе пистолет к виску, или застрелишь его прямо сейчас?

Ты будешь ждать, пока он приставит тебе пистолет к виску, или застрелишь его прямо сейчас?

К сожалению, у Украины нет пистолета, чтобы пристрелить сбесившуюся рашку.

які рокєти? то о чьом рєчєш? якой такой срєднєй? їх Кравчук віддав давно за гарантії, тільки твоя РФ ними втерлася (гарантіями) а колективний захід прикинувся замороженим окунем

їх Кравчук віддав давно за гарантії,

Почему, Кравчук? Укро-ЯО отдавал гэбне Кучма.

що той що другий, аксіома Ескобара

що той що другий,

Ну да, «какаяразница» — я в курсе.

що той комуняка що інший, чи в тебе є преференції?

Ельцин и Горбачёв тоже были коммуняками — тем не менее, развалили совок (Кравчук, к слову, в этом тоже поучаствовал).

А Кучма затащил Украину под рашку обратно, уложив страну под гэбню.

Так что, разница-таки есть.

слабо розбираюся в сортах Г

слабо розбираюся в сортах Г

Да, «белопиджачники»... Избирающие вместо патриотa клоуна по принципу «новое лицо» или «лучше не будет, так хоть посмеёмся» (это реальная цитата одной харьковской академической бабки). Или просто не участвующие в выборах.
А потом, выгребающие последствия...

Избирающие вместо патриотa клоуна

Вот скажу честно.
Эта мантра задолбала так же как и мантра от лошади о «а про 8 лет забыли?»

Завершити х-ню вже час :-)

Завершити х-ню вже час

Думаю, напротив — именно в нынешние времена полезно напоминать, кто 3 года разоружал Украиину, сливал всё что можно слить гэбне и усердно рисовал на Украине большую мишень.

А то, этот же кадр для украинцев сейчас — едва ли не герой войны. Но при этом продолжает усердно гадить, рассказывая о том, что «в НАТО нам не надо» и упрашивая Байдена вывести из под санкций самыe крупныe гэбнявыe «кошельки» зарубежом.

Ракеты будут не украинские

Україні не дають навіть БМП, які ракети, схаменітьсЯ :)

Ты так о них пишешь, как будто те ракеты, которые он отдал — вымерший вид. Как будто нельзя сделать другие. Украина, если что, может и космические ракеты производить. А уж военное барахло с дальностью 2-3 тысячи километров — и подавно. В крайнем случае можно предложить американцам разместить свои, думаю, их будет не очень сложно уговорить.

І що?
НАТО заборонить зробити ракети середньої дальності?
Хто заважає поставити НАТО в Литві ракети?
Путін ще не вимагає нейтралітет та денацифікацію Литви або Польщі?

Байден сказав що у випадку застосування РФ ЯЗ буде у відповідть БПЦ.

Хто заважає поставити НАТО в Литві ракети?

Почитай про Сувалкский коридор. Поймёшь, почему роль всех стран Балтии в НАТО — чисто символическая. Они даже пикнуть не успеют.

Польщі

Подожди, не все сразу. Польша — только после Украины.

Про Сувалки я недавно писав, не займайся плагіатом.

Поймёшь, почему роль всех стран Балтии в НАТО — чисто символическая. Они даже пикнуть не успеют.

Успеют. Вполне возможно, когда НАТО узрит даже не нападение рашки на страны Балтии, а просто стягивание к границе рашко-войск в объёмах более 100к чел + танчики — будет сделано предупреждение. А далее, если до гэбни не дойдёт — по группировке долбанут конвенционным оружием (прямо на територии рашки).

И посмотрят на реакцию гэбни... (вероятно, это будет запрет ввоза балтийских помидоров на рашку).

А потом, украинские вояки погромили танковые колонны, идущие на Киев. Почему ты полагаешь, с рашко-колонами входящими в страны Балтии, будет как-то иначе?
К слову, рашко-авиация и ракетки не помогут — т.к. у НАТО-таки современное ПВО, а не совко-рухлядь 70-х (как у рашки и Украины).

А потом, украинские вояки погромили танковые колонны, идущие на Киев. Почему ты полагаешь, с рашко-колонами входящими в страны Балтии, будет как-то иначе?

Потому что они не будут входить в Прибалтику.
Они войдут в Сувалки, как они вошли в Херсон.
И этим привратят всю Прибалтику в один большой Мариуполь.
Дай я угадаю, что будет делать НАТО в этом случае. Выражать глубокую обеспокоенность по причине гуманитарной катастрофы :)
И подавать в суд по правам человека на РФ))

Они войдут в Сувалки, как они вошли в Херсон.

В Херсон они вошли исключительно потому, что там cтарaниями зе-власти 1) не были взорваны мосты/автострады на перешейке 2) не были заминированы проходы с перешейка (поговаривают, при зе-главнокомандующем даже существующие минирования убрали) 3) у Украины не было ракеток, чтобы громить рашко-войска на перешейке.

У НАТО в этой же ситуации — было бы даже господство в воздухе. Т.е. рашко-войска из «крымнаша» просто не вышли бы.

П.С. Если укро-войска успешно сопротивляются рашке (по-крайней мере в тех местах, где эти войска были) — как полагаешь, что с рашко-армией сделает НАТО, со своим куда более современным и действенным вооружением (чем то, что дают сейчас Украине)?

И этим привратят всю Прибалтику в один большой Мариуполь.
Дай я угадаю, что будет делать НАТО в этом случае. Выражать глубокую обеспокоенность по причине гуманитарной катастрофы :)

Ты какой-то безумный. :)

НАТО сняло бы осаду с Мариуполя, в течении одного часа. Полчаса на погром рашко-флота (всего ЧФ РФ) и рашко-авиации в регионе + ещё полчаса на зачитску того, что на земле (кто не сдался бы).

И, как видишь, в Кремле это отлично понимают. В сторону «балтийских шмокодявок» никто в Кремле даже не смотрит — зато без стеснения лезут в Украину с 35 млн населения.
Только потому, что «балто-шмокодявки» в НАТО, а Украина нет.

НАТО сняло бы осаду с Мариуполя,

Страны Балтии — это не Мариуполь.

видишь, в Кремле это отлично понимают

Все твои и остальных деятелей тут аргументы базируются сугубо на идеологии.
«Всё наше — хорошее, всё их — плохое»

Все твои и остальных деятелей тут аргументы базируются сугубо на идеологии.
«Всё наше — хорошее, всё их — плохое»

Я реалист. И даже по нынeшним событиям — вижу очередное подтверждение реальной силы «непобедимой рашко-армии» и НАТО.

В войне конвенционным оружием с НАТО — рашкоармия (вся, на всей територии рашки) была бы разгромлена полностью за пару недель.
И так долго исключительно потому, что 1) рашка болъшая 2) много целей (нужно много подвоза боеприпасов).

Собственно, всё перемочили бы тупо с авиацией/ракетками (включая, рашко-авиацию), с мизерными потерями. Ввода наземных сил — не понадобилось бы.

И по нынешней войне — это отлично видно.

Собственно, всё перемочили бы тупо с авиацией/ракетками (включая, рашко-авиацию), с мизерными потерями. Ввода наземных сил — не понадобилось бы.

Это идеальный сценарий, который, конечно был бы самым желательным. Но он очень хрупок. И работает только против оппонента, который не имеет ни разведки, ни спутников, не знает ни о твоих планах, ни об оперативных возможностях. Как Ирак в 1991 году. Чего точно не ожидал Хуссейн, так это бомб с лазерным наведением по всем командным пунктам и узлам ПВО изнеоткуда уже через минуту после истечения ультиматума.
А если противника своевременно проинформировали (как Украину ночью 24-го) или он просто знает о твоих намерениях потому что следит за твоими перемещениями, твой удар придётся по пустому месту.

Учитесь анализировать и вникать в мельчайшие детали происходящего. Не верьте никому, ни своим, ни чужим.

И работает только против оппонента, который не имеет ни разведки, ни спутников, не знает ни о твоих планах, ни об оперативных возможностях.

Именно. То есть, против нынешней рашки, воюющей технологиями 70-х совка.

Ты ж сам топишь за 5 статью НАТО почти в каждом посте?

А где я говорю, что они не будут её выполнять?
Будут. Но в момент Х единственной боевой силой в НАТО останется США. Остальные будут бегать, охать и выражать обеспокоенность.
Но проблема в том, что американских сил в Европе довольно мало. Те, что есть, не смогут прорвать блокаду Прибалтики.
А переброска дополнительных — займет время. И будет проходить под огнем «Искандеров» из Кенигсберга. То есть, аэродромная инфраструктура будет выводиться из строя.

4 тис. (скоро 8 тис.) відбірних службовців збройних частин США протримають Сувалківський коридор (100 км) довше чим час дольоту основних сил з США до Литви/Польщі.

Я хезе наскільки правда, але американці жартують, що основне завдання їхньої армії — викликати підтримку флоту :)

викликати підтримку флоту :)

Куда? На Сувалки?
Объясни им, что там до океана несколько тысяч км)))

И сразу попасть в зону действия береговых ракетных комплексов РФ + береговой авиации. Гениально.
АУГ, если не в курсе, не подходят ближе 1000 км к берегу. Бо чревато.

З авіаносця долетять за півгодини-годину

Ну по перше, я написав вище що це жарт.
По друге — це було безвідносно до регіону
По третє, — ти сумніваєшся що флот США при потребі може виконувати обстріли і десантні операції з Балтійського моря? З середземного в них чудово виходить

ти сумніваєшся що флот США при потребі може виконувати обстріли і десантні операції з Балтійського моря? З середземного в них чудово виходить

Там нет мест базирования береговых ракетных комплексов РФ.

В Балтійському морі їх теж може швидко не стати, якщо американці зададуться ціллю :)

Разве что, если применит ядерное оружие.
Но тогда флот уже не понадобится.

Нафіга, рознесуть авіацією і томагавками все що треба

Сорри, но в противостоянии во внутреннем море берегового укрепрайона и АУГ я делаю ставку на береговой укрепрайон :)

Як нарахунок американських висадок в Нормандії і в війні з японцями? Тоді перевага США не була настільки колосальною, як зараз над рашкою

Як нарахунок американських висадок в Нормандії

Там не было нормальной береговой артиллерии (сегодня ее роль выполняют ПКР).

Тоді перевага США не була настільки колосальною

То есть, когда линкор лупит главным калибром (16 дюймов, 1200 кг снаряд) по пацанам в окопах и блиндажах вооруженных максимум полевыми миномётами, это «не имела такого преимущества»?
Чтобы понимать, что происходит в современной войне с боевыми кораблями, когда они сталкиваются с противником, вооруженным хоть каким-то современным оружием хоть в небольших количествах, почитай хроники Фолклендской войны.
Там интересно и совсем не нудно.
Там и про авианосцы, и про ПВО и про атаки на корабли ракетами. Чтобы понимать что и для кого представляет какую опасность.

Так про Фолкленди, якщо я правильно пам’ятаю там якраз британці з моря їх відбивали.

А стосовно ракетних ударів і т д. В США є ті самі томагавки і авіація
Які можуть звести оборону, до тих самих людей в окопах з кулеметами :)

так дісанта не буде, як і в Адессі

Та да. Береговой укрепрайон времен СССР это шахты с 30м железобетона над ними. Удачи разнести это томагавками. Тактическим ядерным зарядом — не факт.

Наскільки я розумію, під

Там нет мест базирования береговых ракетных комплексов РФ.

Маються на увазі, мобільні ракетні комплекси, типу нашого нептуна. Яким чином стріляти ракетами, з під 30м залізобетону?

Да ладно. А Ленинградский укрепрайон?
Большая часть Балтийского моря подпадает под влияние укрепрайонов России, еще в СССР построеных.

Укрепрайоны создавали для противодействию главному калибру линкоров. Какие нафиг томагавки, там десятки килотонн надо, чтоб что-то сделать.
Укрепрайон имеет обычно несколько бункеров, каждый из которых чтоб пробить надо боевая часть типа тактического ядерного заряда или 5+тонн бомбы.

І з бункерів можна запускати крилаті ракети?

Ну да. В основном эти укрперайоны делалися для уничтожения линкоров противника атакующих береговую линию. Ракеты там точно есть. Земля-море. Если ли земля-земля — не факт. Но особой сложности тут нету.

Хм... Цікаво, маєш якусь лінку почиаґтати про це?

В интернете врядли. Это в советских книжках описано, а их только реконструкторы выборочно оцифровывают.
Можно на сайтах реконструкторов, что 41м интересуются посмотреть как выглядят доты укрепрайонов, заброшенные. Но береговые в составе воинских частей все так же функционируют. Полевые заброшены.

Ну на фотках воно досить печально виглядає. Бетонна коробка, з гніздом для кулемета або гармати. Не можу уявити куди там пускову установку для ракети втикнути. А якщо втикнути, — то ракета буде експоузнута для тих хто атакує.
Цікаво було б подивитись, як саме вони це роблять. Але фоток такого в інтернетах не знайшов.

По разному бывает. Бывает на 20-30-50 метров вниз пещера и там шахты, иногда даже калибр с линкора за убираемым щитом.
Даже там, где только пулеметы внизу есть место для запасных, боезапаса и взвода охраны.
Как вы понимаете оставленные те, где собственно ничего не было.
В интернетах есть точно фотки с Крыма. Включая ядерные шахты(ибо они были разоружены в 199х).

Ну про кулеменґтні доти, я вище писав. А от про шахти — цікавіше. Я думав, що всі шахти такого типу — юзають для ядерної зброї. Туди реально пихають і звичайні ракети? В тому є сенс?

Противокарабельные. Ну да, линкор такая дура, что все что не запихано под землю превращает в мусор.

Дякую. Цікаво було б подивитись на результат такого бою. У складі АУГ США є ж і ППО кораблі.

АУГ США это океанская группировка. У них радиус обнаружения и реакции сотни километров. Соответсвенно к недружественному берегу они никогда ближе 500-1000 не подходят.
А также, чтоб вы понимали, типичное построение у них занимает 500км по кругу. Потому во внутренние моря группировка тупо не помещается. Рядом они идут только на парадах.
Во внутренне море может зайти крейсер aegis, к примеру. При этом группировка останется в океане.

Але ж в бомбардуванні Югославії брали участь авіаносець з США і здається з Британії? І вони були в середземному морі. Я розумію, що вони не підходили впритул до берегів Сербії (Чорногорії) але ж їм не обов’язково підходити впритул і до калінінграду, щоб відбивати орків з Сувалкі?

Ну и кто там был «вражеским берегом»?
Они зашли на краешек адриатического моря, это те же 500км.
И там, кстати, не было всей группировки.

Ну так само вони можуть зайти в північне море. Звітам до Сувалкі десь з 1000км. Мова не про те, щоб розбити калінінградський берег. А про те, що оркам, буде легко відрізати Прибалтика від Європи.

Ну да, линкор такая дура, что все что не запихано под землю превращает в мусор.

Кто-нибудь объясните ему, что линкоры уже много десятков лет можно встретить только в музеях.
В реальности атака по такому укрепрайону будет производиться ракетами «Томагавк» из Средиземного моря. А их носителями являются чуть менее, чем все корабли АУГ, включая эсминцы и подводные лодки.
И такой ракете нет никакой проблемы превратить любой капонир в кучу щебня.
Противокорабельная оборона давно уже мобильная — это машины размером с фуру с ракетами, командным пунктом и станцией наведения. Которые шарятся по суше неизвестно где и в любой момент с короткой остановки запускают ПКР на сотни километров.

Боевая часть томагавка — до 450 кг.
Кроме исполнения с ядерным зарядом(да, янки имеют ЯБЧ весом меньше 150кг)
Это на уровне того, чем Россия наши госпитали бомбит.

відкрили отвір, пульнули, закрили

4 тис. (скоро 8 тис.) відбірних службовців збройних частин США протримають Сувалківський коридор (100 км)

Где и как именно они будут его удерживать?
Там нет ни одного населенного пункта крупнее села.
И 8 тысяч — это 2 бригады. Простите, но на открытой местности, которую собой представляет тот ландшафт против нескольких десятков тысяч россиян у меня для них плохие новости. Причём, по ним будет работать российская арта с российской территории по всей ширине коридора

Сувалки, побільше Охтирки за населенння

Тобі писали, що в Херсоні зрада. Там на 24е ніяких силових структур не було.

Або передові сили НАТО (фактично США, які зараз видвинули в Польщу і посилюють контингент) триматимуть оборону, поки не підлетять основні сили із США (макс. 8 год. льоту). Далі РФ відчуває на собі щось подібне до «Бурі в пустелі»

Або передові сили НАТО (фактично США, які зараз видвинули в Польщу і посилюють контингент) триматимуть оборону, поки не підлетять основні сили із США (макс. 8 год. льоту).

Собственно, амерские вояки, те самые контингенты в несколько сот чел, над которыми насмехается рашко-пропаганда — могут самостоятельно урыть всю наступающую рашко-армию.
При условии поддержки с воздуха (когда эти армейские выступают наводчиками). Большего от них не нужно.

Потому что после этого Украина может разместить ракеты средней дальности в 10-минутном подлётном времени от Кремля.

хватит повторять кремлевскую пропаганду. Что мешает разместить эти ракеты в Эстонии, которая (сюрприз-сбрприз) граничит с Россией? Эстония уже в НАТО если что.

Военная победа Украины в данной войне является прямой угрозой существованию РФ.

Только с сугубо идеологический точки зрения- бабник на словах окажется на деле импотентом.

без разницы при наличии ЯО это ничего не решает на таком уровне эскалации

ты знаешь, что у твоего оппонента есть пистолет.

Но при этом у тебя и пистолет и гранатомет.

или застрелишь его прямо сейчас?

По факту застрелить он может только с гранатомета в упор, при этом подохнуть сам, ибо они все ровно в одной лодке. Любой подрыв ЯО на территории страны с огромными ядерными станциями и мощной химическою промышленностью практически гарантированно делает необитаемой европейскую часть рассеюшки, где живет 75% всего скрепного населения.
Оружие якобы есть, но по факту воспользоваться им никак нельзя, кроме как для устрашения.
Оно создано для потенциальной войны со страной с другой стороны земного шара, а никак не у своих границ за 500 км от столицы. Это гарантированное самоубийство.
Вопрос тут один- они готовы самовыпилиться в обещанный рай? Вряд ли. Пусть в рядовых жизнь дерьмо, но они и ничего не решают.

практически гарантированно делает необитаемой

Європу

у своих границ за 500 км от столицы. Это гарантированное самоубийство.

а якщо в бункері за Уралом?

Если делает необитаемой хотя бы Польшу, то такой же необитаемой оно делает и рассеюшку. Придется 100 миллионам переезжать в далекие болота.

а якщо в бункері за Уралом?

Он туда 100 млн переселит? Или ядерный арсенал у деда под подушкой?

проблеми індійців шерифа на хвилюють

о должно, если индейцам и нажимать на кнопку в этой самоубийственной миссии

без разницы при наличии ЯО это ничего не решает на таком уровне эскалации

Как бы не так.
Это даёт возможность нанесения обезоруживающего первого удара. За которым не последует ответка — цепь принятия решения будет на некоторое время разорвана. Этого времени будет достаточно для выявления и уничтожения носителей ядерного оружия в местах базирования.

Любой подрыв ЯО на территории страны с огромными ядерными станциями и мощной химическою промышленностью практически гарантированно делает необитаемой европейскую часть рассеюшки, где живет 75% всего скрепного населения.

Ок, давай конкретный кейс.
Для прорыва обороны Николаева и последующего захвата Одессы орковский генштаб с согласия верховного главнокомандующего принимает окончательное решение. С Крыма запускают «Искандер» со «специальной» боевой частью (50 кТ).
Он подрявается на высоте 300 метров над границей Центрального и Ингульского района города, недалеко от автовокзала. Полностью уничтожена администрация, военная инфраструктура, блокпосты, застройка, склады и бо́льшая часть личного состава выведена из строя. Как узел обороны город перестает существовать. Они просто проходят его колонной техники через пару часов после взрыва (как осядет основная часть пыли).

Какие именно экологические последствия для региона это повлечет?
Напоминаю, заряд 50 кТ — это примерно суммарная мощность бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. Радиационное заражение местности будет таким же как там, или меньше (современные заряды меньше и «чище» при бо́льшей мощности).

Чудовий план денацифікація російськомовного міста, браво, весь цивілізований світ аплодує стоячки, Путін, як свого часу Бонапарт, стає лідером прогресивного людства, та звільняє Європу від імеріалістичного НАТО. Весь світ починає вчити російську мову і літературу та вставати з колін проти рабства колективного заходу.

Всему миру скажут, что в Николаеве была выявлена биолаборатория по разработке боевого варианта вируса Эбола со 100%-ной смертностью, который передавался бы воздушно-капельным путём. И Россия, не щадя своей репутации приняла тяжёлое но крайне необходимое решение по предотвращению ужасной мировой пандемии, жертвами которой бы стали миллиарды людей и по сравнению с которой ковид был бы лёгким насморком.
И учитывая высокую заразность вируса, единственно возможным вариантом гарантированного уничтожения всех его спор был ядерный удар.
Нашли бы пленных украинских учёных, которые на камеру перед всем миром подтвердили бы ужасы, которые видели своими глазами в секретной подземной лаборатории в центре Николаева.

Всему миру скажут, что в ....

Давайте підкоректуємо: «Рузькому міру»

Не, скажут реально всему миру. Поверит, конечно, только рюзке мир. Будет аналог MH17

Щоб встати з колін, треба спочатку з ліктів встати, а то погана картина вийде

А что будет потом с теми, кто пройдёт в этой колонне? Чернобыль рванул 36 лет назад, а что с орками стало в зоне отчуждения, что они были вынуждены оттуда сняться?

Ничего.
Я бы так опрометчиво не сравнивал количество радионуклидов, который выбрасывается из промышленного реактора при разрушении активной зоны с тем, которое содержится в боевом блоке тактической ракеты.
Тем более, вся военная техника имеет защиту от поражающих факторов ОМП.

Оркам в Чернобыле эта защита не сильно помогла. Кроме того, самый главный элемент поражения ядерного оружия — это радиоактивное заражение местности и воды. Нет, если орки готовы получить радиактивные дожди в Крыму и на Кавказе, то можно в Николаеве взорвать ядерную бомбу, но только они вроде бы пока человекоподобные орки, а не гули или супермутанты и светящаяся вода им вроде бы не полезна. Хотя я не знаю, может у них там уже выросла дополнительная хромосома, усиливающая сопротивления радиации, но сильно сомневаюсь :-)

Оркам в Чернобыле эта защита не сильно помогла.

Они рыли окопы в Рыжем лесу. И сидели в них. Дышали пылью, которую там откопали. Вопросы есть?

Кроме того, самый главный элемент поражения ядерного оружия — это радиоактивное заражение местности и воды

Это не соответствует действительности.

получить радиактивные дожди в Крыму и на Кавказе, то можно в Николаеве взорвать ядерную бомбу

Это если ветер в сторону Крыма будет. Можно выбрать день, когда он в сторону Украины.

Всё остальное — твои фантазии. В Хиросиме никаких мутантов потом не было.

Хиросима и Нагосаки стоят на берегу Тихого океана. И вся радиактивная дрянь благополучно ушла в открытое море. И сколько народу там померло в 40-е и 50-е от болезней, связанных с радиацией — это отдельная тема. Ну и немаловажный фактор — это цели войны. США вели войну на Тихом океане с целью отомстить за Перл-Харбор. Захватывать и аннексировать Японию они не собирались, поэтому применили ЯО. Россия ведёт войну ради «захвата рабов и территорий». А если территория превращается в радиактивную пустошь, то цель как-то не достигается, не находите?

США вели войну на Тихом океане с целью отомстить за Перл-Харбор. Захватывать и аннексировать Японию они не собирались, поэтому применили ЯО.

Штаты вели войну, с целью принудить Японию к капитуляции.

Для этого, им пришлось бы высаживаться на основных японских островах (с многочисленными жертвами среди амерских военных + гражданского населения). Потому, для принуждения к капитуляции, предпочли пользовать бомбы (коль уж они были в наличии).

А что касается тактического ЯО по городам — через довольно недолгое время (годы), эти города снова будут вполне пригодны для жизни.

Хиросима и Нагосаки стоят на берегу Тихого океана. И вся радиактивная дрянь благополучно ушла в открытое море.

Так и Николаев стоит фактически на берегу моря. И вся дрянь уйдет через лиман туда же.

сколько народу там померло в 40-е и 50-е от болезней, связанных с радиацией — это отдельная тема.

Кого в рашке эта незадача когда волновала?

Россия ведёт войну ради «захвата рабов и территорий».

Нет. Она просто формирует буферную зону против НАТО. Если она будет ещё и слегка радиоактивной — это только плюс.

А вот тут, батенька, мы Вас и поправим. Во-первых, Чёрное море является внутренним. Если дрянь может рассеятся в большом Тихом океане, то в Чёрном море большой риск получить эти проблемы у своих берегов или у берего 3 стран НАТО, а ядерный терроризм в их отношении — это слишком серьёзная вещь, чтобы она просто так сошла с рук. Что касается целей войны. Если бы цель войны была буферная зона, то никто бы не депортировал людей с оккупированных территорий (захват рабов) и никто бы не менял флаги на тех же оккупированных территориях. Потому что те же США в оккупированной Японии вполне оставляли местные флаги на цивильных объектах, да и национал-социалисты оставляли местные флаги в оккупированных странах Западной Европы, которые они не собирались аннексировать.

Если дрянь может рассеятся в

Вы так и не ответили, откуда там эта дрянь возьмётся.
Ядерная бомба не создаёт никакого существенного загрязнения местности.

Если бы цель войны была буферная зона, то никто бы не депортировал людей с оккупированных территорий (захват рабов)

А куда бы их дели из района боевых действий?

никто бы не менял флаги на тех же оккупированных территориях

А что в этом такого?
Захотели и поменяли.

Сударь, Вы физику в школе учили? При цепной ядерной реакции происходит распад ядра плутония на радиоактивно-нестабильные ядра с выделением быстрых нейтронов, которые бомбардируют ядра на своём пути, вызывая их распад и гамма-излучение. Если с физикой были проблемы, то это должны были также рассказывать на ДПЮ, про радиоактивное заражение местности после ядерного удара. Что касается флага. Флаг — это политический символ. Вот у Афганистана есть флаг. Туда вторглась советская армия, но поскольку Афганистан делать 16 республикой никто не собирался, то флаги с цивильных администраций никто не срывал и не менял на советские. Аналогично, когда туда вторглись американцы. Но как я понимаю, с политологией Вы тоже не особо дружите, а то бы понимали, что война — это продолжение политики и политические сигналы очень важны.

При цепной ядерной реакции происходит распад ядра плутония на радиоактивно-нестабильные ядра с выделением быстрых нейтронов, которые бомбардируют ядра на своём пути, вызывая их распад и гамма-излучение.

В случае, когда они бомбардируют стабильные ядра, из которых в основном состоит всё вокруг нас, никакой дальнейшей цепной реакции не происходит.
И опасно не гамма излучение. Гамма излучение — это проникающая радиация, которая есть только в момент взрыва. Когда действительно идёт цепная реакция.
То, что происходит дальше — это радиационное заражение вторичными продуктами реакции. Там уже частицы нестабильных изотопов попадают на пыль и разносятся по атмосфере.
Вдыхая эту пыль, люди получают эти частицы внутрь организма. В основном это радиоактивные изотопы йода и цезия.
Так вот, величина этого поражения местности зависит в первую очередь от количества этого вещества.
В случае аварии на АЭС — это потенциально сотни тонн. В случае 50кТ боезаряда — это несколько килограмм.
Количество радиоактивной пыли будет мизерным и уже через пару часов концентрация её в воздухе упадет до безопасных для жизни значений. А в технике, которая оснащена фильтрами воздуха, которые специально спроектированы отсеивать пыль после ядерного взрыва, им вообще ничего не угрожает.

Более того, была научная работа, в которой было показано, что ядерным зарядом нельзя остановить наступление танкового корпуса даже при применении ядерного оружия непосредственно по войскам. Бо́льшая часть танков сохранит боеспособность. А экипажи, даже получив смертельную дозу гамма излучения в момент взрыва, ещё 10-12 часов могут успешно выполнять боевые задачи до появления первых симптомов лучевой болезни.

Флаг — это политический символ

Сие не означает, что им обязательно нужно сохранить эту территорию пригодной для жизни. Кстати, как я уже сказал, применение тактического ядерного оружия никак на пригодность для жизни в долгосрочной перспективе не влияет. За несколько дней самые радиоактивные изотопы распадаются и ветер разносит оставшиеся на такую большую площадь, что их концентрация вызывает фон не выше естественного.

Наразі фаза загострення довготривалої війни.

Именно так это воспринимает Хуйло! И он не понимает что за 30 лет мир поменялся и для большинства холодная война и СССР — уже прошлое тысячелетие! НАТО давно уже не думал как уничтожить Парашку. Ему хватало всяких ИГИЛ и Китая. Более того: после развала СССР НАТО стало не слишком актуально. Военные бюджеты сокращали, оружие списывали. Вот сейчас выяснили что у НАТО есть снарядов на 4 дня интенсивной войны: никто уже не ожидал что может быть война как в прошлом веке. В глобальном мире выгоднее торговать, чем воевать.
И только Хуйло все это время помнил СССР и готовился к войне с НАТО. Вопреки тому, что благодаря миру и торговле со странами НАТО Россия не только встала с колен, но и начала «купаться в нефтедолларах». Но старому КГБисту экономика похер — его интересует только «перекроить историю» и вернуть «великую советскую Родину» СССР (которую НАТО подло развалило). Поэтому Хуйло вернул мир прямиком в 1939 год!

от будуть душити удавом, як колись душили СРСР, і процес буде швидшим, так як РФ вже не торт і нема «соцтабору»

Ничего себе — тебе аккаунт подтвердили? Получается, тебя реально так зовут?

www.youtube.com/watch?v=Qds4xNzbPdc

Найнеупередженіший аналіз, що я поки слухав

Та ничего не будет, встанем отряхнёмся, и пойдём мочить гулей.

Тема серйозна, подача топіку дебільна. Нагадує слова хутіна точ в точ — «ми станемо мучениками та попадем у рай»

Если таки применят — то да: останется только стать мучениками.

Та для путіна це буде тотальна поразка — нічим, даже атомною зброєю він не зміг здолати наш дух. Ціль не була досягнута — фіаско, дипресія та роспач.

дурачок,
ти читав ультимтум? там інші цілі!

Декларовані цілі != бажаним.

нажати кнопку і знищити світ (разом з руським міром) можна було не заморочуватися

>

нажати кнопку і знищити світ (разом з руським міром) можна було не заморочуватися

uk.wikipedia.org/...​iki/Тактична_ядерна_зброя

ти припускаєш, що НАТО: «Божа роса»

а це провірка на вшивість, чи можна буде омити чобіт російського солдата у воді Атлантичного океану

Бачу шо «дурачок» насправі ти)
Ты шо вважаэш ультіматум кінцевою метою Путлера?
Слабка Україна не є самометою. Слбка Україна це предумова для тотального її контролю, та поступового знищення Українськго як такового, та підтримка Московії нашими ресурсами для подальшого поширення Рашистської імперії на схід за захід.
Імперіалізм страшна річ...

застосування ЯЗ — то початок кінця, тобто кінець,
ну допустим, Путін нажав червону кнопку і переміг, в бункері, за Уралом і ... можна буде дивитися фільм Сотня (the 100), часу буде багато потім

А якщо Він знищів одне місто(по типу як Хіросіма чи Нагасакі) для залякування інших?

Нажав кнопку, зтер одне місто і каже, хтось хоче слідом?
Так от я і кажу, він може мене вбити ядерною бомбою, але ніколи не почує від мене згоди бути його рабом.

і?
тобто ти сам довів, що ЯО нічого не вірішує

тобто ти сам довів, що ЯО нічого не вірішує

Таки, ЯО по городам — принудило Японию к капитуляции (а они были ребята очень несговорчивые).

Так что, вполне себе решает.

да понятно, що НАТО приспустило штани і нагнулося (ато красну кнопку нажме), прям риторика шоколадного

НАТО не будет воевать за Украину, не являющуюся членом НАТО. Не должно и никогда этого не обещало.

П.С. К чему вообще этот аргумент, при обсуждении эффективности ЯО по городам?

так ти геополітику і не осягнув,
ти хоч про Мюнхенську змову чув?

Ты снова перескочил на какие-то очередные, лишь тебе понятные глупости — не относящиеся к обсуждаемой теме.

якщо ти не розумієш чогось, це не означає що то глупоти, скоріше це твоя обмеженість

Таки, ЯО по городам — принудило Японию к капитуляции

У Японии на тот момент были с одной стороны Китай, с другой СССР, с третьей США и практически ни одного союзника. Им даже бежать спасаться некуда было

Им даже бежать спасаться некуда было

На них боялись лезть даже амеры (не говоря уж о совках, у которых на Дальнем Востоке и вояк-то особо не было). Потому, бомбы и понадобились...

ты как то плавно перепрыгнул со следствия на причину
Японцы сдались, потому что в противном случае некуда было бежать и неоткуда было ждать помощи. Они были бы полностью уничтожены.
В случае Украины есть варианты, так как есть помощь(военная/экономическая), есть союзники и есть куда убежать.

Японцы сдались, потому что в противном случае некуда было бежать и неоткуда было ждать помощи. Они были бы полностью уничтожены.

Японцы сдались, т.к. увидели бомбы, 1 штука которых разрушает сразу приличного размера город. И поняли, что против таких бомб — их личная военная отвага никак не поможет.

А не было бы бомб — амерам пришлось бы высаживаться на основных японских островах. А это стрёмно, т.к. в Штатах-то (в отличии от рашки) бабы ещё не нарожают. В общем, отделались бы японцы перемирием, без всех последующих демилитаризаций, итп.

Імператор підписав капітуляцію, а міг би боротися до останнього японця, і ЯЗ б нічого не вирішила в такому разі.

Імператор підписав капітуляцію, а міг би боротися до останнього японця

Он и собирался бороться до последнего японца. Но при условии, что японцы умирая, будут убивать врагов.

А чтобы японцев просто угробили чудo-бомбами (по 1 на город) — такое в планы не входило.

Може ж не зовсім кончений був, ще щось мозга соображала і емпатія була яка не яка.

Всі знають що в використанні ядерної зброї на той момент не було необхідності.
Це була демонстарція потужності перед совком.

Стоп, де ти бачив що я ствержую що ЯО вирішує???
Я навпаки тобі кажу, що для мене воно нічого не вирішує. Якщо його не застосуть, то ми переможемо цих покидьків фізично. Якщо застосуюсь, переможему духовно.
Тобто так чи інакше Путін програв.

Ти хоч читав мій пост чи ні?

отож, простіше застрелитися
тому включаєм логіку, і розумієм, що то «провірка на вшивість» та «панти паганять»

Так, для Путіна це вихід.

Якщо застосуюсь, переможему духовно.

я не розглядаю езотеричні теми

Як що дух для Вас, то езотерика, то на все добре. Спілкуюсь на такі теми, виключно із зрілими людьми.

Попалась довольно интересная статья на тему возможного применения
россией в нынешней войне тактического ядерного оружия - meduza.io/…​pobedit-v-nyneshney-voyne

На других ресурсах видел комментарии от беженцев что в Польше и Германии тестируют сирену.

Что это?
1. Вброс?
2. Плановые ежегодные тесты?
3. Вынужденные тесты в свете последних событий?
4. Напугать население чтобы в серьез отнеслись к возможной эскалации на Европу и меньше ныли по поводу украинских беженцев и экономических потерь в связи с санкциями против рашки?

3 та 4. До них дійшло що поруч терорист

В NL тестируют каждое 1е число в полдень.

В Латвии я помню постоянно тестировали, даже 3 года назад

Не вброс, брат дружини підтвердив, що в Кракові тестували сирену.

Я думаю до ядерного оружия еще далеко. Такие-же, а то и большие разрушения можно создать просто используя обычные зажигательные бомбы веремен 2 мировой. А если использовать напалм, белый фосфор и термобаричесие боеприпасы то любой город можно стереть с лица Земли без атомного оружия. Вот пример сожжения Гамбурга:
ru.wikipedia.org/...​ki/Бомбардировка_Гамбурга

термобаричесие боеприпасы

Уже давно ложатся на головы Марипольцев.

Вопрос в количестве и средствах доставки. «Любой» Киев с его десятками тысяч гектаров бетонных человейников(считай — защитных укреплений) не так легко стереть с лица земли, много времени и боеприпаса надо.
Термобарических точно столько нету. Даже обычных зарядов для массовых градов с времен СССР может не хватить.

В принципе да.
Такое количество обычных авиабомб у РФ конечно есть. Но учитывая, что для их более-менее прицельного метания нужно снижаться на короткое время менее 2000 метров, любой самолёт, который будет это делать, станет законной добычей «Стингеров». У них банально нет столько самолётов, сколько они потеряют в одном только Киеве, если попытаются это провернуть.
Так что да, «окончательным решением» вопроса взятия под контроль такого города будет «Искандер» со «специальной» боевой частью.
И к сожалению, у меня тут печальные новости. Ситуация оставляет им все меньше и меньше вариантов этого избежать.
А назад у них уже дороги нет.

Не факт что есть даже авиабомбы.
Ибо склады горели не только у нас.

для их более-менее прицельного метания нужно снижаться на короткое время менее 2000 метров, любой самолёт, который будет это делать, станет законной добычей "Стингеров".

Если идет речь о бомбардировке обычными авиабомбами как об аналоге ядерного заряда — то бомбардировщикам нет смысла снижаться (и тогда до них не достанут стингеры)

Тогда бомбы будут падать во дворы, перекрёстки, парки, гаражи, а не на железобетонные конструкции, которые можно разрушить только прямым попаданием таких бомб

Вы читали невнимательно про Гамбург. Речь идет о применении не фугасных — а именно зажигательных бомб (напалма). Прямое попадание не требуется — при достаточном количестве огня в городе возникает «огненный смерч». Бросать их можно с любой высоты — это ковровое бомбометание: точность не важна, важно количество.
Нечто похожее едва не произошло на рынке Барабашова — пожар гасили 2 дня:
www.youtube.com/watch?v=xdkREKbryHg

зажигательных бомб (напалма). Прямое попадание не требуется — при достаточном количестве огня в городе возникает «огненный смерч».

Это не разрушит железобетонные конструкции. А значит, никак не облегчит штурм города.

Использование «тактического» атомного оружия для прорыва обороны противника и последующего наступления через эпицентр — Тоцкие учения
www.youtube.com/watch?v=GZSc7I13sPU

На униан пишут, что раша начала тестировать снаряды, которые спускаются по парашюту. Какие виды бомб, кроме ядерных, требуют спуск по парашюту (для полноценной детонации)?

«Вчера в Киеве был зафиксирован факт использования российскими оккупантами нового вида снарядов.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

„Вчера в Киеве впервые был зафиксирован факт использования нового вида снарядов. Выпущенный из российской системы залпового огня снаряд, который спускался на парашюте на город Киев“, — сказал он»

t.me/uniannet/39643

Ботулизм, туляремия, сибирская язва. Наверняка что-то завалялось на складах со времен СССР:
ru.wikipedia.org/wiki/Биопрепарат
А может уже и что-то новое на основе «Новичка».

Например, ПБ-250 (авиабомба). Это нужно потому, что она применяется с предельно малых высот и парашют нужен для того, чтобы самолёт успел уйти на безопасное расстояние.
Также, парашютами оснащены осветительные боеприпасы, например.
Ну и наконец, парашют скорее всего был не бомбой, а катапультировавшимся членом экипажа боевого самолёта.

И к слову. Свободнопалаюшие ядерные бомбы давно сняты с вооружения. Как правило, для доставки тактических боевых блоков используют крылатые/баллистические ракеты.

Какие виды бомб, кроме ядерных, требуют спуск по парашюту (для полноценной детонации)?

FOAB — но если бы это была то увидевший парашют об этом бы не рассказал.
uk.wikipedia.org/...​мба_підвищеної_потужност

Так это уже давно известно: при наступлении ядерного взрыва следует повернуться лицом к источнику освещения и держать автомат на вытянутых руках, чтобы расплавленное железо не закапало казённые сапоги.

То будем прятаться под стол и пить йод.

враховуючи, що це спиртовий розчин, то це буде
— ну шо, по піісят?
— давай по піісят!

Ну бля, старый же анекдот.

Экзамен по гражданской обороне на военной кафедре морского ВУЗа. Профессор (капитан 2 ранга) спрашивает курсанта:
— Товарищ курсант. Даю вводную. Вы — на палубе, вспышка на полубаке, Ваши действия?
— Испаряюсь, товарищ капитан, испаряюсь...

Вы даже узнать ничего не успеете — просто выключится свет.
Чего я реально боюсь — это оказаться не в эпицентре, но рядом и выжить при взрыве.

Я думаю так пощастить від сили декільком десяткам мільйонів в кращому випадку:)

Это какой же мощности должен быть взрыв?

Вибухи. Зрозуміло, що зараз не тільки про Україну мова.

Дело не в мощности одного взрыва, а в их количестве

потужності удару ядерної бомби😅😅

Я думаю Путлер зараз дуже плотно сидить на китайському кукані і через це дуже обмежений у таких авантюрах. Ось в інтернеті гуляє статейка від китайців, зрозуміло що це не офіційна позиція Компартії, але декілька цікавих висновків з неї можна отримати:
web.archive.org/...​rticle.aspx?d=99&id=27365
(через google translate)

Послушал вчера обсуждения немчегов, вкратце видение примерно такое:

— небо закрывать не хотят, т.к. закрытие неба включает нанесение ударов по рашко-територии (аэродромы, РЛС, ПВО)

— но если гэбня применит ОМП (сейчас речь идёт о химическом/бактериологическом, т.к. амерская разведка доложила) — тогда страшные/противные картинки до такой степени увеличат поддержку западным обывателем Украины, что может дойти и до закрытия неба (невзирая на возможную войну рашка-НАТО)

— если рашка нагребает вооружённые отбросы из других стран — ничего не мешает слать в Украину бойцов стран НАТО, с соответствующим оружием (пользованию которым необучены украинские военные). До тех пор, пока военные действия остаются в границах Украины

А до этого было «ну Донбас это не сильно, вот если начнут бомбить Киев...».
Такшо не верьте, это политика.

Никто не говорил о том, что НАТО будет воевать с рашкой за Украину. Уже то, что варианты типа «закрытия неба» и прочих НАТО-вмешательств войсками рассматриваются — это определённый прорыв.

Если бы ещё кое-кто не высказывал идиотизмы в духе «По НАТО, я к этому вопросу давно охладел после того, как мы поняли, что НАТО не принимает Украину.»

Прочитав «дисперсія».

А так то таки так. З дитинства пам’ятаю уроки ЦО.

Часто спливає про бездіяльність НАТО, так от це російський наратив направлений на то щоб Україна не стала членом НАТО.

А тепер по пунктах:
2 санкції проти Росії на рівні туалетного паперу — це ДУЖЕ дорого, і це іде з бюджетів країн НАТО в першу чергу
3 заморожений північний потік і персональні санкції проти олігархів
5 Штати погрожують Китаю щоб він не допомагав Раші

Це дофіга допомоги. Так НАТО не поспішає виходити на позиції, бо Україна НЕ Є членом НАТО і навіть заявку не подавала, але Україну точно не кинули і не стоять осторонь

Ніхто і не каже. Але в нас немає змоги повністю зупинити бомбардування. Що ще залишається, крім того, щоб просити закриття неба?

Закрите небо теж не зупинить бомбардування в повному обсязі. А ще закрите небо, це і наші літакі і байрактари не зможуть літати. Тож краще отримати засоби ПВО, літакі, ніж закрите небо.

Просити можна. Сподіватись на це — навряд. Збиття натівським літаком літака РФії може призвести до переходу війни в світову.

Збиття натівським літаком літака РФії

А ми їм не скажемо, хто його збив
І взагалі, такі літаки у кожному воєнторзі є

Я розумію, що хуйлу взагалі справжній привід не потрібен. Але тут справа в тому, що з одного боку, у нього просто параноїдальне нав’язливе бажання захопити Україну, а з другого, він тільки погрожує воювати із НАТО, насправді він цього боїться. Але якщо НАТО вже ОЧНО вступиться за Україну і фактично увійде у війну, у хуйла точно не залишиться шансів на захоплення України, що може його розчарувати і підстегнути до нападу вже на НАТО.

Туреччина збила і нічого не сталося. Обмежилися помідорами

Ну 8 лет назад сбили пасажирский боинг с 300+ чел, сглотнули. А вы про какой-то беспилотник.

В 39-му році так само Сталін після домовленості з Гітлером, віттяпав пів Польщі, і всі мовчали. А потум почав маленьку победоносну війну в Фінляндії. Европа не втручалась, бо її наче то не стосується, а через рік почалась 2-га світова... Сподіваюсь, світ зробив висновки...

А потум почав маленьку победоносну війну в Фінляндії.

хіба

победоносну

ссср начебто її програв?

Та ні. Зрештою союз забрав 60 км фінської території плюс порт. Програв з тої точки зору лише, що поклав там 350 тис красноармійців при втратах фінів в районі 24к. А планував маленьку операцію на 2 тижні.

поклав там 350 тис красноармійців

на рахунку нинішньої війни поки що на багато-багато меньше...
невже цей людожер піде на такий результат, як і ті?!

Слід враховувати, що для цього людожера ті — це еталон. Він про них статті писав регулярно.

РФ да и вообще мир образца 2022 года сильно не похож на таковой 1939 года.
У них банально нет столько боеспособного военного персонала. Уровень механизации и автоматизации сегодня совершенно другой. Ту задачу, которую раньше выполняла дивизия из 15000 человек личного состава сейчас возлагаются на полк численностью пару тысяч человек. Потому что сегодня нереально обеспечить техникой такое количество личного состава — техника ппц сложная, за 1944 год, например, танков Т-34 было произведено почти столько, сколько танков «Абрамс» всех модификаций с 1980 года по сей день. Армии стали более профессиональными. Оружие — дорогим и технологичным. Обучение — долгим, сложным и дорогим.
Сегодняшний эквивалент тогдашних 350 тысяч солдафонов с недельной подготовкой и винтовкой-трёхлинейкой, который на фронте жил в среднем сутки, это примерно 20 тысяч контрактников, прошедших срочку 2 года, получивших специализацию, заключивших контракт.
Так что, не переживайте, столько москалей убивать не придется.

У них банально нет столько боеспособного военного персонала.

судячи по результату — ті 350 тис також були не боєздібні

Так что, не переживайте, столько москалей убивать не придется.

А скільки прийдеться?

Я же говорю. Тысяч 20-30 и они начнут искать способ отсюда свалить.

Добре.
Дякую за приємний прогноз.

і це дуже лякає

ссср начебто її програв?

Виграв. Але то була Піррова перемога

Ні. Ось і Борис Джонсон вже визнав, що світ зробив жахливу помилку в 2014-му році, коли не дотиснув у.ла санкціями і взагалі зреагував на захоплення та анексію Криму росією дуже в’яло.

так все 5 перечисленных пунктов к НАТО вообще не имеют никакого отношения
вся помощь непосредственно от НАТО переданная Украине за все время войны — это 50 тонн дизтоплива

а после того как официально было подтверждено, что «заблудившийся» Ту-141 РФ нес авиабомбу, то что это — если не нападение на члена НАТО? и где их реакция согласно собственному уставу? НАТО сейчас такой же импотент как и ООН

вся помощь непосредственно от НАТО переданная Украине за все время войны — это 50 тонн дизтоплива

Это популярный среди украинцев миф, примерно той же степени вменяемости, что и «порошенко — основатель партии регионов» и «война идёт, т.к. шоколадный барыга делает бизнес на крови».

В реальности же, все поставки НАТО-оружия в Украину — проходят с разрешения НАТО. А что происходит, когда НАТО такого разрешения не даёт — мы видели по недавним (не)поставкам самолётов.

Это популярный среди украинцев миф

это вообще-то официальная информация от главкома

В реальности же, все поставки НАТО-оружия в Украину — проходят с разрешения НАТО.

в реальности, ты какой-то бот, несущий полную херню
и если поставки произведенных в США ПЗРК Джавелин осуществлялись странами Балтии с разрешения госдепа США, т.к. именно он отвечает за экспортный контроль ранее поставленных эти странам собственных вооружений
госдеп США, а не какая-то несуществующая мифическая разрешительная структура в НАТО
то британские NLAW поставлялись по решению их минобороны, потому что американский госдеп к шведским гранатометам уже не имеет никакого отношения, как и НАТО

Там немного сложнее. Германия, например, явно запрещает поставку оружия произведенного Германией, даже если оно на балансе других стран НАТО. Британия, Швеция, США, Канада, Бельгия разрешили поставку своего вооружения, также они открыли кредитные линии для закупки вооружения (потом с репараций спишут) — а вот тут информации ноль по наименованиям и поставкам и это правильно.

но непосредственно НАТО к этому вообще не имеет никакого отношения
именно поэтому британские борты с NLAW были вынуждены облетать Германию, когда там были против, хотя обе страны — члены НАТО

то британские NLAW поставлялись по решению их минобороны

Решение о поставке/непоставке принимает каждая страна. После того, как есть общее разрешение на такие поставки от НАТО...

NLAW принадлежит Saab (Швеция), из-за пОцифистов и требований внутри Швеции запретить экспорт — его производством занимается Британия. НАТО тут вообще никаким боком, особенно Швеция, которая не в НАТО.

НАТО даёт общее разрешение на помощь оружием. А дальше, уже каждая страна решает. Руководствуясь, в т.ч. своими экспортными/реэкспортными ограничениями.

Если бы НАТО решило оружия Украине не давать — ни один член НАТО не дал бы. Как сейчас ни один член НАТО не пытается слать в Украину своих солдат (т.к. на уровне НАТО пока такого разрешения нет).

Нет, троянский лось Венгрия если бы имел хоть капельку влияния на процесс в рамках НАТО, то запретил бы любые поставки, поэтому НАТО тут абсолютно сбоку.

Нет, троянский лось Венгрия если бы имел хоть капельку влияния на процесс в рамках НАТО, то запретил бы любые поставки, поэтому НАТО тут абсолютно сбоку.

Не запретил бы. Как сейчас поддерживают дажe ускоренное принятие Украины в ЕС.

К тому же, нейтрализовать всяких отщепенцев внутри своих рядов мирными методами/компромисами, западные чиновнички умеют.

Вот вам Вашингтонский договор www.nato.int/...​120.htm?selectedLocale=uk. Там нет ничего, что можно было бы однозначно интерпретировать как триггер военной помощи Украине. Формально союз может стоять в стороне и смотреть, что и делает.
Однако, в то же самое время, он даёт гарантии ненападения отдельным странам в него входящим, и поэтому уже эти страны не боятся слать ништяки в Украину. ИМХО если бы НАТО не было, помощь для Украины ограничивалась бы словами, по крайней мере от большинства стран Европы.

что «заблудившийся» Ту-141 РФ нес авиабомбу, то что это — если не нападение на члена НАТО?

А можно ссылку на официальное заявление, в котором будет одновременно про бомбу и про принадлежность этого дрона силам РФ?

принадлежность этого дрона силам РФ?

думаете пятиконечная красная звезда — это звезда Давида?

А можно ссылку на официальное заявление, в котором будет одновременно про бомбу и про принадлежность этого дрона силам РФ?

Не будет официального заявления, они пытаются замять это событие.

en.wikipedia.org/...​/2022_Zagreb_Tu-141_crash

Croatian civil and military police quickly sealed off the crash perimeter. On the next morning, American analyst Tyler Rogoway identified the aircraft to most likely be a Soviet era Tupolev Tu-141,[11] which was also corroborated by Cyrillic inscriptions and red star insignia found on the scattered debris near the crash site. There were also several parachutes hanging on the nearby trees.[12] Throughout 12 March, Croatian Army continued the excavation of a remaining major part of the debris, which was wedged in the ground.[13] The debris was taken to a secret location.[14] On the same day, the head of Millitary police of Chief of Staff of Croatian Army brigadier Vlado Kovačević said that the aircraft’s black box was recovered and that some fragments point to the possibility that the aircraft was also carrying an explosive device.[15]

www.index.hr/...​nosila-bombu/2346880.aspx

“Današnjim razgovorom možemo pretpostavljati da se radi o eksplozivnoj napravi koju je nosila letjelica, jedan dio fragmenata ukazuje na to, ali još nismo sigurni u kojem to smjeru ide, sve ćemo to tek vidjeti”, naveo je Kovačević, pojasnivši kako se, kada je letjelica špijunske ili obavještajne namjene, eksploziv ne koristi, pa je stoga, po svemu sudeći, letjelica bila s drugom namjenom, a ne obavještajnom, kako se do sada mislilo.

Хорватия немного начала разгонять эту тему:
balkaninsight.com/...​ed-bomb-minister-reveals

НАТО вообще ничем нам не обязано. Это у американцев и других ядерных держав и должок перед нами по защите нашего суверенитета.

Там на територію НАТО залетів безпілотник і його ніхто не збив.

самі українці радісно і з посмішками голосували «просто пєперстать стрелять» і всі 3 роки були байдужі в своїй більшості до антинатівських ініціатив. А тепер щось хочуть від НАТО. Якщо путін організує затишшя на 2 дні, то ці самі люди радо пітримають позаблоковий статус.
PS На НАТО і захід треба тиснути, але перед собою теж треба бути чесними. Переможемо!

Яка обмежена персональними засобами захисту або персональною зброєю, але з поставками чогось крупнішого — броня, ЗРК, РСЗО(напр., HIMARS, NASAMS) — дають задню, так само як і сталось з МІГами. Навіть продати за реальні гроші, по ринковій вартості, вже не кажучи про якісь безплатні чи лізингово-кредитні поставки
Так що вони могли б допомагати значно більше, навіть не вступаючи напряму у війну. Але не хочуть, або бояться.

Так що вони могли б допомагати значно більше, навіть не вступаючи напряму у війну. Але не хочуть, або бояться.

C третьего Марта все поставки засекречены.

Так що вони могли б допомагати значно більше, навіть не вступаючи напряму у війну.

Поставляют всё, чем могут пользоваться украинские воюющие, без привлечения западных вояк.
Т.е. «пэтриот» не поставят, т.к. он для украинских военных бесполезен.

Проблема НАТО, безвідносно інтересів України, що в нього провальна, жалюгідна риторика. НАТО усіма сприймається (чи сприймався) як сильний блок, а для росіян він взагалі диявол во плоті. Відсутність зазіхань на всіх членів він гарантує обіцянкою безумовного, негайного відпору всіма силами.
Що робить НАТО зараз? Воно не дистанціювалося достатньо від України, щоб незакрите небо не записували в його пасив. Воно просто скавулить, відкрито, на весь світ, публічно говорячи про страх. Не «Україна не член НАТО, закрили роти і пішли н**й, ми захищаємо зброєю лише членів, розмова закрита», а «ми боїмося, що надання допомоги спровокує росію до агресії щодо наших членів». В різних інтерпретаціях, від різних чиновників.
Я розмежовую публічну риторику і реальну силу, НАТО безперечно в десятки раз могутніше України, і росії також, якщо не враховувати ядерну зброю. Але є речі, які робити не можна ні при яких обставинах в умовах протистояння і війни. Скавуліти, жалюгідно розмазувати соплі про страх, страх, страх агресії — серед них.

В принципе, относительно членов НАТО — заявления вполне конкретны. Это из недавнего спича Столтенберга: «This sends a clear message that we will protect and defend every inch of Allied territory.»

Вони говорять «we will protect and defend every inch of Allied territory» щодо противника, про якого вони сказали, що бояться його агресії. Тобто річ не в тому, що вони не повинні чи не хочуть нас захищати, це не проблема для них. Річ в тому, що вони заявляють, публічно артикулюють, постійно самі ж нагадують про свій страх агресії відносно себе. І боронити своїх членів вони будуть з таким же страхом.

Они действительно боятся психа с атомной бомбой. А кто не боится? :)

Но боязнь не означает отказа от защиты себя.

Проблема НАТО, безвідносно інтересів України, що в нього провальна, жалюгідна риторика.

Я вижу проблему в том, что в НАТО завезли демократию, чего никогда не должно быть в военной структуре. Там должна быть чёткая структура — есть страны, которые стоят в основе и есть страны, которые взяли из жалости, и которые не привносят абсолютно ничего, например, Венгрия. И вторая категория не должна иметь даже право решающего голоса, а не то, что право вето.

И вторая категория не должна иметь даже право решающего голоса, а не то, что право вето.

Скорее, напротив. НАТО создавалось против совка. Сейчас открыло для себя новый смысл существования — сдерживание рашки.

А Венгрия — на передовой. Кому иметь больше веса, при принятии решений если не тем, кто прямо на фронте?

Кому иметь больше веса, при принятии решений если не тем, кто прямо на фронте?

Тому, кто бабки платит

На что платит? На вооружение той же Венгрии (как фронтовой страны).

И, собственно, Венгрия должна будет принять на себя первый удар и возможно вести войну на своей територии — прикрывая экономики/жизни Австрии и прочей Германии.

Если они не хотят вписываться, они могут выйти из НАТО, не?

Не могут, конечно. Они ведь не самоубийцы. :)

Но нужда тут взаимная. Австрия/Германия нуждаются в Венгрии, как в защитном буфере от орков. Венгрия нуждается в поддержке Австрии/Германии баблом/оружием.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

которые взяли из жалости, и которые не привносят абсолютно ничего, например, Венгрия.

Эстония крутой пример тут. Страна с тремя кукурузниками ХХ-го века настойчиво требует закрытия неба над всей Украиной. Очень интересно какой она может вклад привнести.

а „ми боїмося, що надання допомоги

Do they say: „We are afraid of....” or they say „We suppouse that....”?

Ми suppose що внаслідок наших рішень, які ми вважаємо правильними, тому що обговорюємо їх, і виправдовуємося через їх невиконання, ми отримаємо агресію від росії — синонім «ми боїмося». Якщо хтось не робить щось під загрозою насилля — це страх насилля. Якщо ж НАТО не закриває небо, тому що воно захищає своїми руками лише своїх членів — потрібно так і говорити, однозначно, безкомпромісно. Формувати саме таке публічне сприйняття власних дій. А не згоджуватися, що такий варіант начебто існує, тому що ми постійно виправдовуємося, чому не можемо його реалізувати. І виправдовуємо це страхом, публічно, раз за разом.

синонім «ми боїмося».

То так собі читає той, хто вважає, що за нього мають «вписатись» інші.
А вони не мають, бо... не мають...

p.s. На мою думку НАТО просто стратегічно мислить.
Спершу прижучити санкціями + обронна зброя нам.
А далі — буде видно.
Оце «далі» ще не настало.

Смисл було би давати зброю зразу, якщо не ясно, чи за 96 годин капітуляція, чи зразу лапки догори. Це виглядало, та як би РФ передати зброю від НАТО.

Это скорее приятный бонус, но никак не основа.

Без этого нам было бы нечем крыть рашко танки. По танкам у них преимущество в несколько раз. А артиллерия не может работать по движущейся колонне.
С воздуха — тоже не вариант — у них почти полное господство а у нас нет специализированных противотанковых самолётов.
Так что, без байрактаров, джавелинов, нлоу и прочего было бы все примерно так, как рашка планировала.
А без предупреждения от США ночью 24-го у нас бы к утру не осталось ни одного боевого самолёта, всё было бы уничтожено на аэродромах и ни одного комплекса ПВО

Джавелины, которые дают возможность разносить в общем-то любую технику с расстояния 1-2 км есть гром божий, от которого нет спасения, кроме как разведывать всю обстановку самолетами и оперативно разносить наших вояк артиллерией каждый раз. Для этого просто нету ресурса. И времени каждый раз сворачивать-разворачивать хотя бы минимум — минометы.
Без джавелиов и всех этих бонусов — каждое столкновение с колонной техники происходило бы с расстояния в 300 метров, что сразу подразумевает стрелковый контакт, а это несоизмеримо опаснее. Более того, с 300 метров пришлось бы стрелять обычными гранатами, эффективность которых не идет в сравнение с джавелинами, ни по урону самой гранаты, ни по способу стрельбы, который тоже очевидно влияет на тактику боя.

Я вам гарантирую — у нас отнюдь не профессинальная армия. Никакой крутизны и «опыта многолетней войны» — в помине нету, точнее ладно, есть, но у слишком малого колиечства подразделений, про массы и речи нет. Поэтому не обесценивайте. Без этого вооружения мы могли бы достичь ситуации на фронте сравнимой с теперешней только ценою огромных потерь, тяжелых настроений в обществе и армии и отсутствия дальнейших перспектив.

ibb.co/qrDN0JX
Правда якщо зрівняти яка допомога була в Афгані, там очі на лоб вилазять

Не застосують. Вони бояться. Х.йло сидить за кілометровим столом, тому що боїться здохнути. А ядерка, яка точно його прибʼє. Тому ні, не запустять.

Багаторазово чув від аналітиків із раісі, що такий сценарій можливий, але ціллю мало б бути якесь судно США в океані, щоб і силу продемонструвати і массової загибелі людей не допустити.
Моя думка — не буде. Окрім іншого на тлі беззубості рос армії, там вже можуть хвилюватись, а що буде, як ЯО буде застосовано але не спрацює. Мені важко навіть уявити як рашку и рашкованську, прости Боже, ілітку буквально рватимуть на шмаття геть усі. Гірше для них не придумаєшь.

P.S. Я б скорее опасался биологического оружия. У рашки, как наследника совка, остались наработки.

Не вірю що ЯЗ не може бути застосована, від схибнутого розлюченого карлика, можна чекати чого завгодно. Але, схоже, американська розвідка щось знає, бо упевнено спростовує таку можливість.

Наверное, чтобы не нагнетать истерию

Моя думка — не буде.

Достатньо почитати коментарi любого до 24 лютого, практично кожен писав, що нiякої вiйни не буде, що Путiн просто вибиває поступки. I я, i мої родичi, думали iнакше, тому всi вони, включаючи бабусь, виїхали вiдразу пiсля закiнчення Олiмпiади, коли вторгнення було очевидним. Так само зараз очевидно застосування якоїсь бiльш потужної зброї. Тому що раша не може програти вiйну Українi, для них це буде найбiльшим соромом на десятки рокiв, люди не зможуть з цим жити. Армiя для них була релiгiєю, а зараз її мiшають з гiвном.

Тому що раша не може програти вiйну Українi, для них це буде найбiльшим соромом на десятки рокiв, люди не зможуть з цим жити.

Им достаточно в телевизоре рассказать что они победили, и минимум 60 процентов леммингов охотно в это поверят.

Тому що раша не може програти вiйну Українi, для них це буде найбiльшим соромом на десятки рокiв, люди не зможуть з цим жити.

рашкостан информационно отрубили от всего мира и остается надежда, что там нарисуют свою картинку реальности, массы радостно прозигуют и поползут бухать в березки

ну а придурошный отправится когда нибудь к праотцам, он не вечен

Не знаю, хто писав, шо війни не буде. Розвідка США, накопичення рмійців на межі з Україною та массовий виїзд людей до Звхідної України ще за місяць до початку вторгнення... та навіть програми з превентивної релокації у лідерах ринку — усе вказує на протилежне. Навіть мирні люди чекали на це

зуби у рашки є, просто дуже крихкі для України, але з дуру і ненависті можуть наробити біди всім

по Украине ядерным оружием стрелять никто не собирается. Это пугалка для НАТО, чтоб не пытались разыграть югославский сценарий. Максимум что грозит Украине это вакуумные бомбы, но вероятность что до этого дойдет около ноля. Целесообразность применения есть только по городам с которых эвакуируют всех мирных жителей, что в текущих реалиях неосуществимо.

Ты ы бункере родился? Вакумки и килотонные бомбы уже пройденный этап.

Ну не килотонные, а пока просто тонные и полутонные

карлик вже загнав себе прірву, так що може ще й на останок кнопку надавити, розуміючи невідворотність покарання, але ще є шанс що сам він цього не зробить, може до когось в його оточенні дійде просвітлення

по Украине смысла нет стрелять. ЯО это пугалка для НАТО, чтоб не получилось как в Югославии. То есть, если стрельнут, то не будет кому показывать незламний непокорной дух. Они умрут быстрее чем мы. Но мы тоже умрем.

Кстати, НАТО использовала depleted uranium бомбы в Югославии. Но я так понял что были просто утяжелённые боеприпасы.

Не утяжеленные, а самозаостряющие наконечники. Нато их везде использует. Вес там не главное.

да просто обедненный уран некуда было девать и его просто стали использовать для наконечников бомб

Загалом вважаю що в них є ще опція застосувати в тундрі, чи по воронєжу — щоб не загубити чи не зламати поки до нас везти — а на стурбованість-що мовляв запашок — підривати кожний тиждень, вимагаючі зняти санкціі та прислати пажрать

мои американские друзья, которые пока ещё ни разу не ошиблись в прогнозах, говорят что вариант № 1 у хуйла — тактический ядерный удар по Польше.

вариант № 2 — уничтожить Мариуполь (я правда не понимаю зачем), окопаться на нынешних позициях и «повторить» через полтора-два года, надеясь, что Китай подсобит войнушкой на Тайване.

оба варианта на столе, это мировая война так и так. единственное что радует, что у орков нет ни единого шанса в обоих вариантах.

кстати, Эстония просит закрыть небо над Украиной. rus.err.ee/...​-po-otnosheniju-k-ukraine

далее последуют просьбы от прочих стран Восточной Европы. война будет долгой и мы победим. главное потом не допустить сохранения российской государственности — только расчленение и денацификация.

А по Польше ядренной бомбой зачем?

Что бы нато себя показало в деле. И пока они слишком много боятся.

ну то есть, бомбануть по НАТО ядрёными нужно для того, чтобы сразу получить такую же ответочку от них. Я правильно понял?

Да, но это не точно. Беспилотники над Европой не сбивали, чтоб не разозлить Путина. Могут и ответный ядерный удар не делать, чтоб не разозлить Путина.

Беспилотники над Европой не сбивал

А откуда множественное число взялось?
Уж не обс от?

Уже два беспиоотника упало, и минимум два раза в Польшу летали самолёты России

Уже два беспиоотника упало, и минимум два раза в Польшу

Понял.
Хотя ничего официального сам об этом не видел.

НАТО хоть бы на саммите могло упомянуть.

НАТО оказалось очень скромное
В Латвии уже весь сахар скупили, так как понимают что они похоже один на один )

Это русские скупили в Россию продавать. У них это новая валюта, рублями только подтираться

По аэродромам, главным образом, тактическими ракетами.
1) Парализовать всю тактическую авиацию НАТО в регионе.
2) Сорвать переброску на эти аэродромы американских подкреплений.
Это будет то, с чего начнется война против НАТО. РФ уже истратила все «Калибры» с обычными БЧ в Украине. Остались только с ядерными.

Але саме для того США перекинули Пейтріоти, зокрема, в Жешув.

пэтриоты против баллистических и крылатых не слишком эффективны

Против рашко-ракет — хватит с головой.

пэтриоты против баллистических и крылатых не слишком эффективны

Просто любопытно откуда познания в этом у программиста сисадмина и так далее?
Без приколов...
У меня колоега есть, который на любой вопрос щнает ответ.
На любой военный вопрос.
Служил он рядовым в момент распада СССР.
Но судя по его рассуждениям не иначе как генерал.
Тоже не могу понять откуда он все знает.

и кем потом работают все эти люди

Это к тому, что условные dou-чане работают наводчиками patriot и соответственно знают что эффективно а что нет?

не нужно быть наводчиком, чтобы понимать эффективность перехвата

Наверное нужно все же иметь некие практически знання, которые чуть глубже чем «почитал что-то в интернете»
Ну как-то так.

которые в свое время лазили с карандашом внутри условной 8к99 и не только.

Я вот очень сомневаюсь, что они тут сидят и рассуждают.

Я просто в реале такого «эксперта» по всем вопросам слушаю регулярно.
И вот ещё тут тоже.
Оно харит, чесно :)

P.s. про неважность (?) практических знаний. это удивили .
Не знал, что теоретики круче :)

Вашему же пользователю совершенно пофиг, написано оно на Реакте или Ангуляре

Так изначально разговор был о том «откуда среднестатический ДОУ-чанин знает о том, эффективна ли Patriot против „ихтамнета-летящего“»

А среднестатический ДОУ-чанин даже не пользователь.
Он просто диванный эксперт.
Даже тот, который с карандашом лазил где-то по каким-то заводам, он тоже не пользователь, а теоретик.

Есть стата войн с Ираком

Тут не поспорить.
Но я придерживаюсь мысли не «есть стата чего-то там», «а есть инфа, которую нам донесли СМИ. Какова точность этой Инфы пересічному и знать не нужно. Проверить вряд ли возможно».

Все же мой пойнт изначально был в том, что типичный «формошлеп» пусть и с хорошим образованием весьма далёк от военных дел.
Но при этом зачастую считает себя " многознайкой«.
А все разговоры лальнейшие, о лащании с карандашем и о крудах, зто ну «а шоб поговорить, и почесать СВ» :)

Последние версии (после 2003 года) уже перехватывают баллистические ракеты на отличненько. В Ираке тестили против совковых Р-17.

«на отличненько» даже заатмосферные(не разработаны пока) перехватчики обещаются 56% всего.
У наземных — меньше 10% на цель. Скорости уж больно велики у входящей в атмосферу баллистической боеголовки.

У Patriot PAC3 вроде было 6 из 6 против Р-17.
Там железо апгрейднули, чтобы взрыватель успевал срабатывать при пролете ракет на встречном курсе.
У заатмосферных — там другие проблемы — нужно прямое попадание, этого намного сложнее добиться.

р17 неуправляемая(КВО полкилометра). И нет, даже против ракет сделаных из труб у Израиля(с его тремя эшелонами) нефига не 100%.
Да и вообще баллистическая ракета — это ракета с баллистической боеголовкой. которая идет вне атмосферы.
р17 имеет дальность 300км. О какой баллистической части можно говорить?

р17 неуправляемая(КВО полкилометра)

Они все, которые баллистические — неуправляемые.
Управляемые — это аэробаллистические.

И нет, даже против ракет сделаных из труб у Израиля(с его тремя эшелонами) нефига не 100%.

Дело в том, что там этих ракет — много в одном залпе. ПВО тупо перенасыщается и не успевает их все отработать.
К тому же, они маленькие, что усложняет их обнаружение.

р17 имеет дальность 300км. О какой баллистической части можно говорить?

Любая ракета, которая летит по баллистической траектории является баллистической. Даже Точка-У с дальностью 120 км.
Даже кирпич, который ты бросил на 10 метров, подкинув вверх — баллистическая ракета. И ее активный участок заканчивается, когда кирпич покидает твою руку. Дальше идёт баллистическая траектория.

Ну и фигли р17 с аерорулями и двигателм на большей части полета летит по баллистической траектории?
Кирпич да — балистическая цель(но НЕ ракета).

Какой нафиг искандер если я четко написал «входящей в атмосферу баллистической боеголовки»?

Против крылатых — эффективны даже стингеры

Варіант 1 — самогубство. Навіть китай прийде і буде бити парашу.

Варіант 2 Росії не пробачить Україна. Окопатись? Щоб там і померти? Бо живих не випустять

Росії не пробачить Україна

Сохранение Украины — гэбнёй не планируется.

це питання не в їх юриздикції

Варіант 1 — самогубство. Навіть китай прийде і буде бити парашу.

вариант № 0 — блицкриг против Украины — тоже самоубийство из-за санкций, но почему-то российская верхушка на это пошла.

Потому что, похоже, рассчитывали на крымский вариант. Если бы не было большого кровопролития — были бы санкции для вида.

200 тыс без логистики и тылов против 250 тыс? видимо путин верит своему зомбоящику

200 тыс без логистики и тылов против 250 тыс?

Ето ж в Людях. Танкі, самолёты, ракеты итд — там перевес был значительный

Думаю, по варианту 2 всё и идёт. В смысле, оккупировать Мариуполь (то, что от него останется) — и перейти в оборону. В течении 2022 нагрести в ныне-контролируемое (прежде всего, юг Украины) ещё войск — и зимой 2022/2023 двинуть оттуда дальше — на Запорожье, Днепр, Харьков. Причём, вне зависимости от Китая/Тайваня.

А Українці будуть мовчки цього чекати?

Поки наші не атакують сильно території рашки, «щоб не викликати глобальної мобілізації в рашці», ну і воювати в степу такоє

щоб не викликати глобальної мобілізації в рашці

её всё равно объявят, причём если объявят её завтра, она провалится. хуйлу нужно время чтобы провести чистки в силовом аппарате и закошмарить население настолько, что закоптиться в танке для уважаемых россиян будет более приятной долей, чем быть обвинёнными в недостаточном восторге великим кормчим.

ну а потом, кончено, будет внезапное «прозрение»

Про Китай и про Лаос
Говорились прения,
Но особо встал вопрос
Про Отца и Гения.

Кум докушал огурец
И закончил с мукою:
«Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою...»

А Українці будуть мовчки цього чекати?

Да. Т.к. отвоёвывание територии — это наступательная война. А для такой войны у украинцев — нет ни оружия, ни подготовки.

Спонсор українського наступу — спижене з рашки озброєння. Спижене з рашки озброєння — тепер в нас є наступальна зброя

Ок, некоторое количество рашко-танчиков есть. Но 1) это немного 2) нет авиации.

2) нет авиации.

Дополню.
3) Нет ОТРК и КР (без которых наступление немыслимо).
4) Нет средств подавления ПВО («Байрактар» — не закрывает всех задач. Да, может подавить «Буки», но те же С-400 сделают им нелётную погоду)

что все мамкины вирусологи и глобальные экономисты свичнулись в военных экспертов? это все блаблабла на уровне бабок на лавочке или таксистов

Все так часто говорят о мировой войне и войне с нато...Сорян, а кто а главное ЧЕМ собрался воевать против нато и тем более со всем миром? Раха собралась воевать отеми бомжами что у нас удобряют землю? Или отеми 8 генералами которые груз 200? Они больше трех недель воюют со страной без нормального пво и все что взяли Херсон и разворотили Мариуполь и часть городов вдоль северной границы, все их ракеты пошли на аэропорты и цивильные сооружения.
Ну вот куда они пойдут? На чем поедут до той же Польши?

Имхо все что может пидарусня это бомбить наши города выгребая все бомбы со складов и цыкать всем ядерной кнопкой. Ни о какой мировой войне речи и не может быть, нет ресурсов, нет экономики, а главное нет ни единого серьезного игрока который бы хотя бы денбгами помогал а не то что ввязывался в войну.

В случае глобальной войны, расклад немного меняеццо. Там не факт что вся «ось зла» (китай,иран,сев корея) не впрягеться. А там не факт что среди европейцев не будет предателей (сербия, венгрия).

Ну и зачем китаю впрягаться? Остальным тоже? Ради чего? Просто потому что во второй мировой так было, типа альянсы? Как вот щас правительству сербам или венграм обьяснить что они теперь пздуют воевать против ЕС\НАТО на стороне рахи, которую ЗСУ и в хвост и в гриву уже 3 неделю? Ну цырк на дроти ей богу.

Ну и зачем китаю впрягаться?

Контроль над Тихоокеанским регионом?

Как вот щас правительству сербам или венграм обьяснить

Россиянам же объяснили.
Дело техники.

Я вот сомневаюсь что сербы и венгры настколько упоротые как свино-собаки.

Почему ты считаешь, что люди разных национальностей как-то отличаются?

Потому что где-то демократия с выборами и более менее свободной сми, а где-то дрочат на царя 25+ лет и говорят крымнаш а дальше хоть камни с неба. Где-то пропаганда десятилетимями и даже поколениями уродовала мозги и менталитет, а где-то ее не было.

Учитывая, что 25% избирателей Орбана поддерживают эту "военную операцию" и Венгрия десятилетиями была в совковом военном лагере (по сути, том же совке), разница несущественна.
Ну и если что, я лично находился в США в эпоху протестов BLM и своими глазами видел, как из "самого прогрессивного свободного социума" сделали стадо баранов, нащупав чувствительную для них тему. Это можно провернуть в любой стране.
Йозеф Геббельс говорил же:"Дайте мне доступ к СМИ и я из любого народа сделаю стадо баранов". Это сцука рабочая всегда и везде аксиома. 95% любой социальной группы можно ввести в режим "альтернативной реальности" просто нащупав чувствительные для них темы.

Потому что поставить галочку «да поддерживаю войну» и пойти в окопы с автоматом под грады, это абсолютно разные вещи.

Насчет Гебельса то он этого не говорил, да и для превращения людей в свинособак надо время а не пара месяцев, исключение когда нападают на твой дом.

То что европейцы привыкшие к спокойной и размереной дизни с соц гарантиями пойдут умирать ради амбиций какого-то правителя идиота это бред сивой кобылы, даже сами свинособаки дизертирствуют.
БЛМ-луттеры обычные беспределщики, трусы с ноль знаний и умений, ничего в войне они не решают.

Потому что поставить галочку «да поддерживаю войну» и пойти в окопы с автоматом под грады, это абсолютно разные вещи.

К этому можно уже подвести со временем.

да и для превращения людей в свинособак надо время а не пара месяцев

Так никто никуда и не спешит. Это игра - на годы, возможно, десятилетия.

То что европейцы привыкшие к спокойной и размереной дизни с соц гарантиями пойдут умирать ради амбиций какого-то правителя

Конечно пойдут, если он убедит их в том, что враг хочет лишить этого их и их детей.

БЛМ-луттеры обычные беспределщики, трусы с ноль знаний и умений, ничего в войне они не решают.

Вопрос нескольких месяцев правильной подготовки. Это уже - дело техники.
Ситуация показала, как их просто мобилизовать и сплотить.

Какую же хуню ты несешь. Я пасс.

Это так не работает.
Встречайте. Венгрия не хочет присоединиться к санкциям против РФ и будет продолжать покупать российские газ и нефть. Бо деньги не пахнут.

В Орбана скоро вибори.
Ти не путай політиків та народ.
Тут теж чекали (Бідони з Блінкінами), що Київ паде макс. за 96 год після вторгнення ЗС РФ.

В Орбана скоро вибори.

3 квітня.
Йому потрібно бурхливу діяльність проводити

тре ж роздати/наобіцяти своїм скрепним дешеву гречку, комуналь...

Ты сам то как ? В Харькове еще ?

Вовремя уехал оттудава, на западной :-(

Я про варіант 1 теж чув десь в інеті. Це не прогноз, а швидше чиясь особиста думка. Навіть до війни бачив відяшку «як почнеться третя світова».
Замість України там була Боснія а замість Польщі — Німеччина. Але суть та сама.
Так от, не бажаю звісно зла полякам, але такий удар — це просто самогубство для рашки і шалений подарунок для України