Цена бесплатной услуги у компании МТС Украина
Сегодня обнаружил неприятный для себя момент, связанный с новым тарифным планом МТС Украина. Я являюсь (точнее уже являлся) контрактным абонентом этой компании более 5 лет, до этого пользовался pre-paid услугами этой-же компании. Почему являлся?
Ответ ниже.
Мой знакомый обратил внимание на новый тариф «Супер МТС без платы за соединение». На тот момент я пользовался тарифным планом «Супер МТС Олимпийский» и он меня полностью устраивал. На сайте присутствовала следующая информация:
habreffect.ru/...
Я попробовал позвонить и уточнить данный вопрос по бесплатному номеру 111. Автоинформатор изложил ту же информацию, что и была на сайте. «OK!» — думаю я, «сейчас уточню детали у оператора!». Скажу честно — попробовал всего один раз, номер в очереди был 12 и после 40 минут ожидания ответа я не получил. Я решил рискнуть — сменить тариф самостоятельно, через ihelper. Что и было успешно сделано.
Все эти события происходили 31 марта. Я успешно забыл, про это и далее спокойно пользовался услугами. Тут есть особенность, что с 1 по 4 число месяца состояние счета не отображается «в связи с формированием счета».
Затем заметил неприятный момент. За звонки на других операторов, со счета списывалась сумма, согласно тарифу — 0.75 грн/мин. Все бы ничего, но обратите внимание, на строчку:
habreffect.ru/...
Т.е. минуты бесплатные, а 20 грн. со счета списались. Я привык к тому, что минуты даются за факт пополнения тем более, что было четко указано, что они бесплатные. Я наконец-то дозвонился оператору и получил ответ:
«Да, эта сумма снята за 2000 бесплатных минут.» Вот-как!" — удивленно заметил я. Далее режим задачку для первого класса. Пусть 20 гривен — 2000 копеек. Простая арифметика показывает следующее:
2000 мин./2000 коп. = 1 коп./мин.
Я еще задал вопрос, касательно возврата на предыдущий тарифный план. Ответом был отказ. Я решил поехать в центр обсуживаниия абонентов.
Приехав и дождавшись своей очереди я показал распечатку с сайта МТС Украина и попросил объяснить за что взымается плата 20грн. Мне ответили, что за услугу 2000 бесплатных минут. На мое возражение, почему они тогда называются бесплатные, если я за них плачу, услышал что-то невнятное про «плату за услугу». На мое требование вернуть меня на прежний тарифный план получил что-то похожее на: «Вы читали, что там написано, сами виноваты». В том-то и дело, что читал и увидел бесплатные минуты, а не за 20 грн.
Я не имел притензий, если-бы все расписали, пусть даже со сносками со звездочкой, но и их там не было!
В общем я написал заявление, на разрыв контракта. Очень неприятный момент, т. к. этот номер у меня около 8 лет.
В заключение, хочу посоветовать компании МТС Украина не гнаться за призрачными прибылями любой ценой, т. к. эффект может быть обратным — вы начнете терять лояльных абонентов!
23 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів