askdev.ru — начало жизни
Добрый день, всем программистам Украины и не только:)
Вчера начал свое существование проект askdev.ru — платформа для вопросов и ответов только по IT тематике.
Проект является аналогом всем известного stackoverflow. По скольку я лично вижу реальную пользу от stackoverflow, у меня родилась мысль — почему бы не создать похожий проект, в котором мы могли бы общаться на более близком нам русском языке.
Пишу сюда так как очень интересно получить отзыв тех людей для которых проект разрабатывается, возможно кому-то понравится, кому то нет, кто то увидит какие-то недостатки — все это поможет мне наметить дальнейший путь развития проекта.
Буду очень благодарен за отзывы и за критику.
31 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівВсем кому тоже интересно ОБЗОР
Как запустите обязательно посмотрю:) Очень интересно.
-
@tech
Дизайн полностью обновлен, и теперь эти опции справа.
Теперь для поиска есть кнопка.
Добавлен. Доступен для тех кто оставил свой email адрес.tech, спасибо за отзывы, большая часть была от Вас:)
При разработке используется Zend Framework (MVC, поиск), база MySQL, яваскрипт — prototype (jquery тоже, но он будет удален позже, используется только для редактора).
StackOverflow использует новый ASP.NET MVC и еще много всего интересного — blog.stackoverflow.com/...low-built-with
Была добавлена поддержка openID.
@Tech
«Забыли пароль? » будет сделан в течении след пары дней.
Через два-три дня выпущу релиз небольших изменений — openid (95% готов), забыли пароль, отмена аккаунта (нехотелось бы что бы отменой пользовались, но она нужна конечно).
Такой сервис как: «Забыли пароль? » был бы весьма полезен для сайта.
сейчас работаю над авторизацией по openid. думаю через пару дней такая возможность будет реализована.
Возможно я неправильно понял.
Наверное Вы имеете в виду когда станица занимает не всю область экрана и снизу остается белый фон под серым? заполнять все серым я думаю тоже нет смысла, но решать этот недостаток нужно.
@Аноним
какой браузер вы используете? дело в том что у меня фон отображается по всей длине.@Сергей Волошин
авторизация по open-id в списке задач, сейчас расставляю приоритеты, в скором будущем такая возможность появится. Стандартный логин безусловно останется, т.к есть люди которым open-id не подуше.
Фон серого цвета таблицы «О проекте| Контакты» должен отражаться по всей длине окна веб-обозревателя. В противном случае создается впечатление о незавершенности работы над сайтом.
Потенциальная аудитория сайта такая что можно использовать OpenId авторизацию.
@Tech, извиняюсь, но
я не очень понял в чем здесь проблема. Буду благодарен за детали!Спасибо.
Насчет размещение опций я не уверен, но обязательно протестирую. Пока вы первый кто об этом говорит, если будут еще замечания обязательно это исправлю.
Еще раз спасибо.
Отсутствует функция клика на кнопке «лупа» в текстовом поле поисковой системы.
Таблица «О проекте| Контакты» должна отражаться на всю ширину окна обозревателя.
Размещение опций: «голос», «ответ», «показ» в правой стороне от тескта темы улучшит usability главной веб-странички.
жалко что люди просто смотрят, но не высказывают своего мнения здесь, пусть даже отрицательного.
-
-
Пусть проект не оригинальный, но рано или поздно кто то сделал бы это, но если удастся ему раскрутиться польза будет.
Кто будет в суд подавать и за что? посмотрите на тот же vkontakte — не слышал что бы их судили, или может я пропустил это интересное событие? или делать сайты похожие, пусть даже сильно, уже преступление? Да и просто, было бы интересно на это посмотреть, вот бесплатный пиар был бы:)
В одном магазине есть хлеб одного завода и другого одного и того же сорта — зачем был открыт второй завод?
Я конечно привел примитивный ответ, но идея понятна — люди сами выбирают что им использовать, есть те кому не нравится RSDN, есть кому нравится. У RSDN совсем другой формат — и даже этот «другой» формат представления — и есть соль
В общем то думаю ни один проект не может удовлетворить пожелания всех, в том числе и мой.
Не понимаю в чем соль в таком представлении вопросов и ответов (какие преимущества?) и стоит ли заново пережевывать все вопросы, если взять тот же RSDN в котором все более менее структурировано где в одной только категории С++ более 200 тысяч вопросов уже обсуждено.
Но Вы так и не сказали что именно не так.
Вам не нравится сам шритф, размер или цвет.
Именно для того что бы получить отзыв, и оперативно исправлять недочеты я и создал этот топик.
Vadim, спасибо за отзыв, если Вы приведете более конкретные данные, буду править обязательно!
Вы вообще на какой шрифт смотрели?
voituk.kiev.ua/...loads/stack.jpg — попробуйте прочесть что в блоке кода написано.
Могу лишь добавить, что веб-публикации, помимо информативности, должны быть *удобны глазу*, чтоб не хотелось, пошарившись минут 10 по всяким сцылкам, послать поиски подальше.
До стапени простой навигации и удобного, эргономичного шрифта и цвета можно развиться и уже красота и посещаемость, а *кОртинки с чучелАми, лебедЯми* в большинстве случает только портят впечатление и отвлекают:)
Спасибо — эргономика так себе (и цвет, и композиция) — звучит не так уж и плохо, если проект начнет развиваться, я обязательно обращусь к опытному дизайнеру для улучшения внешнего вида. Верстка тоже очень храмает, нужны улучшения. В данный момент только начало, и я не хотел заостряться на деталях, цель была выпустить проект с базовым набором необходимого функционала. Улучшать можно до бесконечности, главное что бы это было кому то нужно.
Если Вас интересует мнение дизайнера — эргономика так себе (и цвет, и композиция)
Заранее спасибо!
очень рад что дискуссия развивается:)
ИМХО, StackOverflow хорошего себе дизайнера нашли.
Интересно, будут ли они в суд подавать сейчас или когда популярность больше будет.
@Vadim Voituk — просто почти всю работу делал я сам, а один человек не может сделать все идеально, будем работать, править... Если не трудно скажите как по вашему мнению лучше, я догадываюсь что шрифт должен быть крупнее?
Шрифт в блоках кода — полный П.