Как забанить ФОП Украинцу работающему на россии?

Есть один знакомый. Программист. Если верить линкедину то ажно целый архитект в Харковской галерке. Ватник на всю голову. Имеет гражданство Украины, но русский мир ему очень дорог. Как доказательство сией любви к русскому миру в 2021 году переехал с семьей в Крым. По имеющимся данным из Крыма греб на Украинскую галеру как ФОП.

На сегодня ФОП его в активном состоянии и меня беспокоит этот факт. Все ж таки правильно будет если возможность грести через Украинский ФОП у него отберут. Ибо нефиг.

Вопрос к знатокам: куда и как надо настучать чтоб ФОП ему таки забанили?

👍ПодобаєтьсяСподобалось2
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

14 коментарів

Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів Коментарі можуть залишати тільки користувачі з підтвердженими акаунтами.

Если знаешь счет — кинь ему гривну с назначением платежа «за наркотики»

Так перевод не дойдет, забанят отправителя, причем во всех украинских банках.

Есть один несовершеннолетний который так развлекался, а теперь не может нигде счёт открыть.

Ляпнути ₴400k раптово на рахунок: податкова зараз не зачухається, бо перевірки заборонені, але банк зачухається напевне. Якщо пощастить, то ще й назад повернуть, ліл.

Не вернут.
Не зачухается.

Как забанить ФОП Украинцу работающему на россии?
в 2021 году переехал с семьей в Крым

У афтрара Крым — российский. Держите сепаратиста!

Никак. Если вся его вина в том, что послушал совета «чемодан-вокзал», и при этом платил налоги в Украину — вот сделайте ничего, честно. Воевать он не пришёл? Ну и всё. Галера сама зарешает, без лишних эксцессов.

Если вдруг кто считает Россию своим домом, совет всё ещё в силе, просто переезжайте туда. А по поводу Крыма — время покажет. Повторюсь, война далеко не в Украине, это полноценная Третья Мировая, и лишь вопрос благоразумия, чем она ограничится. Но факт, что в дело уже вовлечены ТАКИЕ деньги, которых Украина целиком не стоит.

Факт в том, что Украине больше нет вариантов оставаться самостоятельной, да и не было все эти годы. Нужно было брать в ЕС, это ничего не стоило Европе, просто ничего, ноль, бесплатно, сплошной профит. С НАТО расклад тот же — нужно было брать. Но считать, что Украина «сама, всё сама» — ну вы сами прекрасно всё понимаете. О том, кто реально кому и чем помогает — не расскажут ни сейчас, ни лет 20 после. И тем более о военных планах.

Но в целом — выбор всегда за вами. Кто хочет в Россию или Беларусь, вас никто не держит. Только мой совет, сначала узнайте тамошние порядки, и не из телевизора. Потому что назад точно не пустят, «бачили очі, що купували».

А что делать, когда главой СБУ — является прорашкинский ватник Баканов?

убиться в стену чтобы уменьшить количество генерируемой зрады играющей на руку русне

Глава СБУ прорашкинский ватан — это зрада, играющая на руку гэбне. А не упоминание об этом.

Скажем, сейчас гэбня получила архивы СБУ в Чернигове и Херсоне — благодаря тому, что прорашкинский ватан умудрился HE вывезти их на запад Украины.

А куда именно? СБУ большая и, как подсазывает мой предыдущий опыт с полицией, там если можно что-то не делать, то они это делать не будут.

Что куда именно? В СБУ есть какие-то профильные приёмные? Ты возьми и позвони, а они сами разберутя кому этим вопросом заниматься.
Не тяни врямя, иначе зачем ты вообще эту тему создавал.

Если же тема создана ради поныть какие у нас плохие правоохранительные органы то тогда конечно я не в тему со своим комментарием.

Уговорил. позвоню, попробую, отпишусь)

Я наверное резко ответил. Но тут процедура такая что ни налоговая, ни полиция этим типом заниматься не будут. Только СБУ может что-то тут решить. Решит ли — это второй вопрос и я не гарантирую что результат будет положителен.

В теории наверное налоговая могла бы закрыть ему ФОП-а, но для этого надо собрать большую доказательную базу что чувак нарушает какие-то нормы что в данной ситуации совершенно не очевидно. Тут не раз обсуждалось что даже выезжая из Украины ФОП остаётся налоговым резидентом Украины и должен платить тут свои 5%. Разве что есть какая-то особенность именно по Крыму или России, но это опять же надо будет доказать (причем доказывать тебе) и заставить налоговую шевелится (а оно им надо).

Підписатись на коментарі