Налоговый резидент. Помогите разобраться
Приветствую.
Помогите, пожалуйста, разобраться с понятием налоговый резиденг и с налогами в целом в другой стране. В связи с войной в Украине бежала в другую страну, продолжаю работать удалённо как QA(хотя как бы нельзя без work permit), в Украине у меня ФОП, с момента выезда попросила клиента заморозить выплаты, теперь думаю как правильно (или неправильно, но ненаказуемо) получать доход в дальнейшем. С налоговыми вопросами в другой стране я сталкиваюсь впервые, поэтому пока не могу разобраться в полной мере. Собственно мои вопросы такие:
1. Налоговым резидентом какой страны я буду являться в случае переездов из одной страны в другую каждые
2. Как в таком случае решать вопросы с налогами? По правильному, в каждой стране оформлять work permit и платить как нерезидент повышенный(обычно) налог? Звучит как то трэшово, что нужно выяснять налоговые ньюансы каждой страны, что надо знать язык и т.д. ради того, что бы поработать там
3. Если я всё таки решу обосноваться в каком то городе, но попрошу клиента заплатить за
4. Некоторые мне советуют завести счёт в Revolut и туда получать напрямую средства. Насколько это легально/ открыто для налоговых в разных странах?
P.S. В целом я не против платить налоги в другой стране и там обосноваться, если позволяет размер заработка, но к сожалению я не смогу нормально существовать во многих странах Европы(к примеру) с моим размером дохода, их размером налогов и с условиями для иностранцев. Уйти от клиента и искать работу в другой стране я тоже пока не могу по некоторым причинам.
7 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів