Посоветуйте хостинг для nest.js проекта

Посоветуйте плиз бюджетный хостинг, где уже предустановлено все необходимое — node.js, mysql, mongodb.
Я пытался настроить окружение на vps, потратил кучу времени и так и не смог все настроить.
Вариант с установкой операционки + докер не выглядит ощутимее проще.
Heroku шикарен, но дорогой, mondodb нужно использовать как сторонний сервис, нет mysql.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Зачем предустановленноe? Закинул все в докер, загрузил в Digital Ocean. Базу поднял в отдельном инстансе в локальной сети DO. Дешево и сердито

Вже більше року користуюсь VPS від Vultr, задоволений, ось посилання з реферальною програмою www.vultr.com/?ref=9018815-8H яке має мати тестовий баланс.

На сервері за $5 (1 CPU + 1 GB RAM) піднятий docker-compose + Nginx + Go + PostgreSQL + Elasticsearch. Налаштування docker-compose та встановлення Go через Ansible скрипти.

Спасибо, а насколько по ощущениям vps с докером более требовательный к ресурсам?

Ото все займає 2% CPU, але із-за того що дешевий сервер то бінарник довго збирається й тоді CPU піднімається до 80%.

Вважаю що docker то найменше про що варто турбуватись коли є Node.js з його залежностями.

да как бы любой впсник с убунтой — а остальное ставится — гуглением «волшебных строк»
sudo apt install nodejs
и конфиги — тоже так же, если влом читать доку — основные настройки расписаны, и типичных настроек на gist.github.com и в блогах — полно

хорошая дока для новичка у DigitalOcean
www.digitalocean.com/community/tutorials

Я пытался настроить окружение на vps, потратил кучу времени и так и не смог все настроить.

А на локальном хосте смог? Просто мне кажется, ничего сверхсложного в поднятии на VPS нет, и если ты с чем-то конкретным не смог справится — только это и спрашивай. Ну или дай немножко денег тому, что сможет поднять для тебя нужное окружение или развернуть готовый образ.

В любом случае тебе многое придётся настраивать под свои особенности. На то он и сервер, чтобы лепить из говна конфетку.

PS. И это пишет Senior .NET Developer в EPAM. Я бы ещё понял такие проблемы у студента, но как же ты стал сеньором, не умея в RTFM?

И это пишет Senior .NET Developer в EPAM

спасибо, мой «симптом самозванца» уже не так сильно беспокоит

У меня локально все работает, но на винде.
При настройки всего-то того же но на убунту приходится гуглить каждый шаг + решение десятков ошибок.
P.S. В самом деле, раздают Senior .NET Developer всяким гавнорям даже без знаний linux devops

А где я сказал знания? Я сказал RTFM. Ты ж не собираешь что-то новое, ты собираешь стандартную конструкцию. Единственный момент, настолько полоса пропускания на VPSнике и объём оперативки позволяет поднимать честный GUI, но это уже вопрос предпочтений.

Джентельменский набор — это Midnight Commander и Total Commander на своей стороне с sftp плагином, чтобы комфортно управлять текстовыми файлами конфигурации. Основная вкусняшка этого плагина — что сохраняешь в редакторе у себя, а он сохраняет файл сразу на той стороне. Единственный момент — разберись чтобы редактор нормально понимал линуксовую кодировку. Лично я себе к TotalCommander прикрутил в качестве редактора старый добрый Notepad++, он переводы строки автоматом делает такие, какие уже есть в файле (в линуксовых — линуксовые). Но при создании нового файла можешь нарваться на эти грабли.

А вот от докера я бы отказался. Если у тебя сервак под конкретную задачу, зачем плодить сущности?

Midnight Commander и Total Commander на своей стороне с sftp плагином
А вот от докера я бы отказался

Да, были люди в наше время...

Почему же? Для всяких малых задач вполне себе открывашка. Или ты считаешь, надо обязательно поднять полноценное рабочее место на команду ради того чтобы банально заглянуть какой-то лог глянуть или службу какую-то поднять?

Некоторые вещи и за 50 лет не поменяются. И это скорее хорошо. Конечно, было бы неплохо, чтобы они поменялись в сторону упрощения, появлялись более толковые форматы конфигураций, но увы, эта революция может случиться нескоро.

А по поводу докера — повторюсь, зачем. Если сервер поднят под отдельную задачу, он может быть докером или образом виртуальной машины у себя локально, а на серваке — честным набором компонентов. Как минимум, позволит разворачивать некоторые зависимые от сервера вещи в удобном виде.

Кобол входит в чятик :)

Ти за використання докеру на сервері?
Якщо на окремому ВПС один проект, нащо то докер?
Чи не краще налаштувати відповідну конфігурацію, а докер — на девелоперській машині буде її дублювати, бо ж у дева може будти потреба працювати над різними проектами, а у сервера — так не треба :)

PS. И это пишет Senior .NET Developer

Так він же НЕТ девелопер, а хоче Ноду — це інше.
Чи ні?

До речі, ти видалив з свого профіля спеціалізацію. Навіщо?

Підписатись на коментарі