Блокировка в Payoneer аккаунтов беженцев с Украины
Ситуация крайне неприятная и у меня не получилось достучаться до здравомыслия саппорта пионера. Оставлял заявки на сайте, писал в чат несколько раз. Результата 0. Рекомендую всем прочитать мою историю и подумать о том, чтобы поискать альтернативы этому сервису.
Если вкратце, то решил я с семьей провести остаток зимы в Турции отчасти из-за того, что уже было неспокойно на душе от новостей. И почему-то не верилось в это всё и казалось, что через пару недель я обратно вернусь в Харьков и всё будет хорошо. Так что я вообщем, выехал с небольшим запасом денег\вещей по-сути на месяц от силы. Выехал в начале февраля еще за 3 недели до нападения России. Первый месяц войны я провел на телефоне с родственниками, друзьями и знакомыми, которые выезжали разными группами и путями из Харькова. В тот момент в городе уже не было бензина на заправках, в итоге что только не делали, чтобы найти хотя бы 20л чтобы хотя бы доехать до ближайших заправок в Полтавской области. Всё усугублялось тем, что моим родственникам и близким уже плотно прилетало (в т.ч. искандерами) вот прямо рядом с их домами. Вообщем целый месяц я только и занимался, что подготовками к их поездкам удаленно (форумы\чаты\обзвоны), пока они сидели в подвалах или решали вопрос с пропитанием\водой. Искал бензин (форумы\чаты\обзвоны в надежде узнать где можно взять или слить остатки бензина у брошенных машин знакомых), искал машину которая смогла бы довезти стариков до западной Украины и не сломаться по дороге, искал узнавал безопасную дорогу для эвакуации и т.п. Сама поездка была у всех от одного крупного города к другому из-за большой тянучки\пробок, при этом параллельно шел постоянный поиск ночлега тем, кто в пути, обзванивание десятков волонтеров за день в поисках лишь возможности остановиться на ночь очередной группе родственников и знакомых, плюс переживания за всех, чтобы хватило топлива и не заблудились ночью в поисках очередного места для ночлега. Ночные морозы. Дорога которая в обычное время занимала сутки, расстягивалась до
Но вернемся к пионеру. Середина марта. Наша компания решила перестраховаться, и предложила всем сотрудникам открыть счет в Payoneer, чтобы в случае проблем с банковской системой в Украине, мы могли хоть как-то прожить в другой стране. И тогда была ситуация, когда реально было страшно остаться без денег. Какую часть зарплаты переводить на счет Пионера каждый сотрудник выбирал сам. В середине марта я прошел верификацию в системе пионера, будучи в Турции и предоставил документы с подтверждением что я прописан в Украине. Дальше из-за того, что Турция как по мне предоставляла какие-то не очень надежные гарантии получения ВНЖ, плюс засилие там русских которые переживали за своё бабло больше, чем за то, что их страна убивает ни в чем неповинных людей.. Вообщем по совокупности разных факторов мы решили ехать с семьей в Испанию, что собственно и сделали в середине марта. И вот 30 марта. Компания завела часть денег на пионер счет. У меня появилась возможность заказать их карту. Отправил запрос на получение карты уже из Испании, подтвердив документально, что сейчас нахожусь уже в другой стране по конкретному адресу. И в итоге через неделю вместо подтверждения отправки карты по адресу — получаю блокировку счета, блокировку вывода денег и прекращение вообще любой деятельности без обьяснения причин. Письмо дословно:
«We regret to inform you that, due to a violation of Payoneer’s Terms & Conditions, you can no longer receive or make payments using your Payoneer account.
We have closed your account and deactivated any Payoneer cards you may have.
Unfortunately, for regulatory reasons, we are unable to share the exact reasons for closing your account, however account closures are typically due to:
potential risk associated with an account
complaints filed to Payoneer about an account holder’s activities
company websites with questionable content
fraudulent activity detected in an account
Unfortunately, we won’t be able to reactivate your Payoneer account for any reason. We regret any inconvenience this may cause.»
На все мои попытки узнать, а что же произошло и почему? Ни англоязычный, ни русскоязычный саппорт мне не отвечали- пишут что не знают причин и ничего не могут поделать. Оставлял заявки, списывался в чате с разными людьми, описывал всю ситуацию, писал на форум (но так и не опубликовали там) — и реакции 0. Даже получить разрешение на вывода денег я так и не смог с первого раза. Оставил еще заявку и жду. Попытки выйти на уровень менеджеров их сервиса у меня так же не увенчались успехом.
Что могло произойти по-моему мнению, что мой аккаунт заблокировали:
1. Их система приняла меня за мошенника, потому как я заходил в систему из разных стран. Проводил верификацию аккаунта из Турции, указывая адресом прописки и проживания — Украину, а заказывал карту уже с Испании и на испанский адрес.
2. При верификации личности, я указал свой веб сайт, который был доступен на момент верификации, но перестал быть доступен где-то в районе 27 марта. Т.е. прямо перед тем, как я заказал у них пластиковую карту. Причина банальна — мои сервера вырубились и не смогли подняться из-за того что пропало электричество во время бомбежки.
В этой всей ситуации мне непонятны ни причины, ни как решить всю эту ситуацию. Мои предложения, предоставить им документы о моем легальном пребывании в Испании — они отклоняли. Все попытки найти тех людей которые компетентны решить мою проблемы — они тоже отклоняли.
Чего я хочу добиться? Возможно, кто-то из компании пионер прочитает это сообщение. Возможно, они подумают о том, что нужно как-то менять свой подход для украинцев в текущей ситуации, и не только на словах (как это они написали у себя на сайте в разделе саппорта), но и на деле помогать нам. Но получив уже 4 или 5 отказов в обьяснении от саппорта, я думаю что такой исход будет маловероятен для меня. Поэтому остальным же скажу — не наступайте на мои грабли. Эта компания столько вкладывала денег в рекламу себя на территории Украины за последние пару лет, что создалось ощущение их надежности и добропорядочности. Ощущение, что компания готова решать любые проблемы. Но в самый критический для всех момент — эти обещания оказались неправдой. Я зашел на их форум саппорта и удивился, что я не один такой вообщем-то. И поэтому я уже мысленно попрощался с этим сервисом, но пока еще не теряю надежду хотя бы получить свои деньги обратно. Поэтому подумайте несколько раз, перед тем как связаться с Payoneer.
Если будут какие-то сподвижки — я напишу здесь на форуме.
Update 04.05.2022:
История наконец-то удачно разрешилась! Счет разблокировали. Карту выслали и она весьма быстро пришла.
Как я писал ранее, ситуация мне казалась безнадежной из-за того, что первая линия поддержки говорила в один голос, что ничего не поможет и только нужно выводить деньги. Причины мне были не ясны и только настойчивость и работа по всем фронтам мне кажется изменили всю ситуацию в мою пользу.
Что я могу порекомендовать из своего опыта, если вы 100% уверены в безосновательности блокировки вашего аккаунта:
а) Напишите сначала запрос в поддержку через форму обратной связи payoneer-ru.custhelp.com/app/ask/l_id/4/c
б) Попробуй на этой же странице обратной связи несколько раз обратиться в Live чат на разных языках и к разным операторам поддержки. Это первая линия. Они единственное, что могут — это передать ваш запрос в нужный департмент. Если ответа нет более недели, тогда идём к следующим пунктам.
в) Если деньги вам пересылала зарегистрированная в Payoneer компания на которую вы работаете, обратитесь к вашей компании, пусть она свяжется со своим личным менеджером Payoneer и есть все шансы, что на этом этапе помогут.
г) Напишите на форум Payoneer.
д) Вот на этой странице www.payoneer.com/...sclosures-and-complaints есть email [email protected] , на который мне порекомендовали отправить сообщение с детальным описанием всей ситуации.
е) Опишите в этой теме вашу ситуацию в ответ на комментарий Alexandra Payoneer.
Я не знаю, какой конкретно из этих пунктов сработал. Я только не успел попробовать пункт Д из всего списка. Но в целом вера в эту компанию у меня вернулась и буду продолжать с ними работать. Спасибо всем, кто помог в разрешении моей проблемы с блокировкой.
228 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів