Помогите определиться. Python или JS?
ОБНОВЛЕНО. Помогите ребятам с комментов на их вопросы также.
----
Почти аналогичный вопрос: .NET/C# vs Node JS — в плане перспектив входа в ИТ и дальнейшего развития
dou.ua/...rums/topic/37735/#2386004
---
Сам на распутье: c# (.net, asp.net), JS (node), python (django или другие его фреймворки). В основном у меня опыт написания тривиального — на шарпе, но решил глянуть и их. В итоге питон сам по себе пока не зашел, не привычный синтаксис и остальное. да, я его и трогал то на «пол шишечки» поверхностно-минимально, но пока-что так. В будущем, конечно, это изменится (вероятнее-всего), но пока-что так.
dou.ua/...rums/topic/37735/#2386238
------
Я уже выбрал....
Я на распутье! Python или JS? Базу, ООП знаю, парсер, тг бота писал — а что вообще дальше?
Я вообще в питон пришел, зная примерно базовый js.
Потом краткое ознакомление с tkinterom, написал прогу, парсеры на bs4, selenium. Пару телеграм ботов + postsql, mongodb. Возможность работать с файлами.
Решаю задачки на codewars.
Безумно понравился синтаксис без лишних скобок и закрывающих ;
Большая популярность питона >> огромное количество образовательного материала.
Ну и конечно же наличие огромного числа модулей, которые сделаны так, что даже нубы с ними справятся имея инструкцию.
Ну а JS (не серверный), с одной стороны — это фронтенд, с ним ты всегда ближе к конечному потребителю. Это простая визуалка. Знаю jquery(пожалуйста не плюйтесь, он удобный).
Вчера закончил один заказ (простой js скрипт), и клиент попросил еще сделать генерацию pdf.
Скачал один jspdf, а он с кириллицей не пашет, на гитхабе огромная портянка с этой проблемой, нерешаемой.
Скачал другой html2pdf — на пустом примере работает, в рабочем проекте — еще один баг. Сомневаюсь что на питоне были бы такие проблемы.
Я знаю, что есть джанго, но как то не понял, чем он лучше той же жумлы. Вроде как ничем, кроме «какой-то безопасности».
Конечная цель — получАть работу на фрилансе, или в фирме в Украине. И конечно удовольствие от жизни, а не нервы.
Что скажете?
99 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів