Пропоную створити відкриту базу даних «діячів» радянщини

Чи не час створити відкриту базу даних в якій буде указана пенсії які нараховуються всім «видатним» кгбникам, директорам-СРСР(підприемств які розграбовані, збанкрутіли), прапорщикам-СРСР, партійним-робітникам і іншим «діячам» радянщини?

Важаю доярка яка отримує мізерну пенсію зробила більше користі ніж вони. Уряд закликає підприемців виходить працювати щоб годувати цю радянщину. Я не кажу щоб залишити їх без пенсій але коли вони отримують по 30 тис. це не нормально особливо в такий час.

👍ПодобаєтьсяСподобалось3
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Инициатива опоздала лет на 25.

25 лет назад по сути коммунисты были у власти подтверждение тому то что тогда сделали бесплатный проезд пенсионерам. Плюс нужно учитывать что 70 лет промывания мозгов проходит не сразу. Лучше поздно чем никогда

Я думаю, практического смысла мало. Этих получателей по 30 тысяч грн не так много удастся найти и не так много денег на их пенсиях можно будет сэкономить. В ответ загрузите судебную систему и вероятно конституционный суд этими разбирательствами и дадите еще один повод для раскола общества («продавать» это будут под соусом «смотрите, украинские националисты притесняют дедушек и бабушек за то, что они жили в СССР» со всеми вытекающими)

По поводу раскола общества согласен это сейчас не нужно. Даже если их не много лучше пусть деньги идут на ЗСУ. Но мне кажется прапорщиков и тех кто удачно пристроил свою трудовую книжку много.

А від якого часу ви будете робити відлік?

(підприемств які розграбовані, збанкрутіли)

Може (раптово) виявитися, що такого стану вони зазнали вже після розвалу СРСР і приватизації.
Та й депутати перших скликань мають початок політичної діяльності ще в СРСР.

Такая база уже есть, ее не не нужно создавать. А вот чтоб открыть — нужно провести люстрацию.
Впрочем можно и без нее — надо заручиться поддержкой общественности и СМИ.
Я готов возглавить это движение, кто обеспечит внимание?

Підписатись на коментарі