Налоги для программиста или как отчитаться о продаже ПО на MarketPlace

Всем привет! Вопрос такой! Я учусь пока что и спустя годик может быть(или этим летом если приспичит), хочу попробовать писать приложения для WP7 и получать деньги за это путем либо продажи или монетизации типа размещения рекламных блоков! Как и сколько мне надо будет платить налоги? Фиксированый налог(а если у меня не выйдет прибыль например чтобы я смог оплатить) или может как-то процентом от выручки(и какой он будет) и вообще это предусмотрено законом у нас Оо и еще если я пойду работать в контору какие там налоги будут стягивать с моего оклада?

Заранее спасибо!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
1)вопрос как ты будешь размещать рекламные блоки?
через инструменты Google?
Налоги платят в зависимости от статуса (формы) регистрации
— ЧП это единый налог 200 грн + ПФ (350 грн приблиз)
— как работник ты лично ничего не платить так как это на себя берет работодатель
но это достаточно редко
в основном работают по форме ЧП, одни покрывают все налоги + бухгалтера, другие нет

— как фрилансер не имеющий ЧП при выводе денег на кредитную карту нужно быть достаточно аккуратным так как есть налог о декларировании подобного налога, по ставке 15 %, оплата раз в год до 1 апреля, лично я знаю что многие не платят, но это риск...

1. Регистрируйтесь как ЧП на ЕН с ВЭД. Открывайте валютный счет. При попытке получить на него деньги удивитесь, что банк спрашивает договор и акт. Запросите договор и акт (двуязычные, английский-украинский) у саппорта маркетплейса. Удивитесь, что вам не готовы такую фигню предоставить. Осознайте, что зашли в тупик.

2. Регистрируйте ООО. Гыгы. Наймите бухгалтера, снимите офис. Получайте возмещение НДС как эспортёр (гыгы). Платите 23% налога на прибыль, зарплату, взятки налоговой, пожарной, санстанции.

3. Покупаете готовый оффшор за тыщу баксов. Получаете бабос на карточку какого-нибудь банка на каких-нибудь британских виргинских.

4. Получаете бабос тупо на свою студенческую карточку со стипендией или чеками, которые обналичиваете в ближайшем банке. Не спите ночами и ждете прихода налоговой милиции, ГСБЭП и других друзей

Добро пожаловать в реальный мир, Нео.

А можно синию таблетку ?

Підписатись на коментарі