«Мобільний монітор» — такий є?

Хочу монітор, який можна покласти у середнього розміру рюкзак.

Технічно: 17-19 дюймів, Full HD (1920×1080), якісна матриця, кріплення чи підставка яка складається, хоча останнє вже не обов’язково, якщо підтримується кріплення VESA то не проблема наколхозити щось. Якомога плаский але з якісним корпусом, щоб не розвалився...

Так, я в курсі, що є ноути. ;) Також в курсі, що є невеличкі телевізори з можливістю використання як монітор — але якість картинки там така (ну, тих, що я бачив), що краще б не було взагалі.

Чи таке можливо?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Там ціна слабо адекватна, і я поки не розумію як воно з’єднується з комп’ютером. WiFi? так мені ще треба мати роутер з собою для підключення цього? Я ж не просто так питаю. Дома я можу і звичайний монітор підключити, а в дорозі WiFi може і не бути або бути дууже поганим.

Ага, там є USB але потрібен софт. Тож це тільки для Win ;( Коротше, іграшка.

Проблема ще й в тому, що майже всі моделі Portable Monitors мають підключення через USB-C 3.1 Gen 1 (DP 1.2 Alt Mode) — DP over USB-C connector. А в мене на компі виходи HDMI/DisplayPort — і якщо USB-C (джерело сигналу) => DP/HDMI (монітор) адаптер знайти можна, то навпаки, щонайменьше в Україні зараз, ні. :(

Хоча, є такі www.viewsonic.com/...​6.5&f_interface=conn_hdmi Але вже тут монітори не поставляють в Україну зараз... :|

Гугли в сторону второй монитор из матрицы ноутбука.
В ноутбуках весьма неплохие матрицы. Ноутбуки часто ломаются, потому купить матрицу с крышкой с разбора не представляет проблемы. С другой стороны, у них вменяемая мобильная крышка, рассчитанная именно под транспортировку. Плюс есть из чего выбрать. Ну и ценник как от тривиальной запчасти, а не как у редкого товара.

Китайцы сделали готовые контроллеры, которые тупо подключи и работает. Это платы, без корпусов, лишний вес с собой не таскаешь.

Недостаток: не предусмотрено крепления. Но есть родные петли, к которым можно приколхозить уже что захочешь. Я бы приколхозил тупо горизонтальную деревяшку ≈20×30мм толщиной а уже в ней сделай отверстия под ту же VESA (хватит двух дырок, вес небольшой). И в ней же отверстия чтобы присобачить платы.

Недостаток: яркость явно не телевизионная. То есть с 2 метров его смотреть рассчитывай.

Чтобы таскать было удобнее, просто вырежешь плиту из 10мм пенопласта поплотнее и пару резинок. Но повторю, пенопласт брать плотный. Вместо резинок можно ремешки на затяжках или липучках, пенопласт примыкает хорошо и не ёрзает, сильно затягивать не потребуется. Плюс он лёгкий. А на тех же затяжках можно присобачить крепление на стену, может даже сделанное из той же плиты пенопласта, достаточно наклеить на неё полоску пластика, ДВП, можно просто пластиковые или резиновые шайбы в месте крепления.

Существенная выгода по сравнению с монитором: пылезащита. Мониторы предусматривают вентиляцию, потому вся пыль и крошки у обычного монитора попадают вовнутрь, может даже вовнутрь матрицы. Ну и корпус у ноутбучной матрицы легче.

Вся конструкция, включая платы и блок питания, затянет на ≈1.5 кг. В таком виде даже в багаж сдать можно или отправить себе по почте в обычной коробке (но лучше с пупырчатой плёнкой).

О, я про отдельные контроллеры к ним не слышал, надо загуглить...

В гугле ищи “portable 17 inch monitor”

Так, але хочу почути про реальний досвід вікористання.
Може в них є якісь «родові травми», принципові недоліки...

то же самое ищи в ютубе, там выкладывают обзоры.

у них цена, не как у мониторов, а как у целых ноутбуков
в то же время, есть ноутбуки с дополнительными раскладными мониторами — но вес и цена соответствующие

Да нет, я вот нашел вполне подходящий по характеристикам и с вменяемой ценой 5700грн...
hard.rozetka.com.ua/326703898/p326703898

С учетом того, что у меня дома все моники асус, мне нравится их матрица, тут тоже должно быть ок. тем более и с Flicker free...

Підписатись на коментарі