Помогу украинцам, которые уже в Германии или собираются туда
Здравствуйте,
С марта месяца наш город (на юге Германии, недалеко от Штутгарта) активно участвует в приеме беженцев из Украины. Моя жена работает с городской администрацией при приеме людей — помогает с переводами, разъяснениями и психологически вновь прибывшим. По выходным мы также посещаем центр, где людей временно размещают, чтобы поговорить, объяснить, попить кофе с плюшками.
Люди и ситуации очень разные, некоторые хотят пересидеть и домой, некоторые хотят попробовать интегрироваться. В зависимости от ситуации мы пытаемся придумать подходящую стратегию действий, с горизонтами от недели до года. Мы помогаем людям на всех этапах — оформление статуса, счета в банке, аренда жилья, компенсации от государства, медицинское обслуживание, изучение языка, поиск работы.
Я видел здесь на форуме несколько топиков с вопросами и многочисленные комментарии под ними от людей, которые, мягко скажем, не владеют ситуацией. Поэтому я решил, что я не буду на форуме писать описания как и что, но смогу ответить лично тем людям, у которых есть конкретная ситуация или вопрос.
Пишите мне на e-mail ([email protected]) — я отвечу всем у кого есть проблемы и вопросы.
Или оставляйте свои вопросы здесь, в комментариях
5 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів