Высшее образование vs Опыт
Доброго времени суток всем. Возможно подобные темы не раз подымались на этом форум и все же я позволю себе создать эту тему.
Ситуация следующая:
Я студент 4-го курса Киевского Политехнического Университета по специальности Прикладная Математика. Занялся программированием еще в средней школе.В университете продолжал заниматься любимым делом — программировал. В связи со сложностью процесса обучения не смог совмещать работу с учебой и опыта на данный момент не имею. И вот я на 4-ом курсе. Возможно это моя глупая мысль,а может быть повлияло окружение, но у меня в голове появилась цель — выехать из Украины. Последние пару месяцев усиленно занимаюсь подготовкой к экзаменам для поступления на магистратуру за границу с целью: после окончания остаться там на работу. С выбором магистратуры встали вопросы «Насколько сильный университет мне нужен?Стоит ли стремиться в топ университеты США или Европы и как следствие готовиться к этому еще год, продолжать готовиться к глупым экзаменам на знание английских слов (GRE — тест заключается не в знании английского языка,а в знании редко употребляемых слов), или же выбрать университет послабее и все свободное время направить на улучшение своих навыков в программировании?»
Возможно немного сбивчиво объяснил ситуация.Извините меня за это.
Прошу Ваши ответы аргументировать.Данная проблема очень существенна для меня так как от правильного выбора зависит, по крайней мере, следующих 4-5 лет моей жизни.
29 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів