Актуальны ли проекты связанные с разработкой крипты и блокчейна?

Вроде бы уже хайп прошел, когда каждый глупый инвестор пытался замутить свой коин и прогорел, а все равно еще на Джинне djinni.co/...​yptocurrency (blockchain предлагают кучу вакансий, связанные с разработкой криптовалют и какого-то наркоманского бреда на блокчейне.
Смахивает на то, что пока есть ресурсы у инвестора, каждый хочет запустить свой коин, и все как один кричат, что их проект — прорыв и рай для человечества, и как только все перейдут на новый коин, жизнь изменит смысл.
Второе это проекты на блокчейне, которые больше похоже на то, чтоб пилить деньги инвестора, пока они есть, и проект живет до следующего раунда инвестиций. И бредовые идеи по полному переводу какой-то сферы деятельности на блокчейн
Просто у меня есть немало знакомых, у которых проекты были на блокчейне или пилили очередную крипту, и все они прогорели и остались без последних(й) зарплат и разумеется невыплаченных отпускных, и с тех пор я с некоторой осторожностью отношусь к данной области.
Так вот интересно, реально ли есть работающие в проде проекты на крипте и блокчейне или все это чушь, актуальная только пока есть инвестиции?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Знакомая ситуация, знакомый делал проект для очередной крипты, все очень хорошо спроектировано, красивый роадмап, инвестор влил кучу бабок на маркетолога, девелоперов, дизайнеров, smm менеджера. Дело дошло до того, что доллары в бюджете полностью закончилось и всей команде пришла новость, что зарплата отныне будет выплачиваться в коинах, которые даже еще не вышли на биржу, и те, кто требовал от заказчика настоящие деньги, были еще обвинены, что не хотят работать за идею))

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

сначала другой вопрос, например, такой: актуальны ли NFT? Если да, то почему бы под них не делать игры на блочейне? Люди покупают nft, чтобы продать подороже, как и ту же крипту на маркетах. Плюс им нужны те гарантии хранения nft, какие им может предложить блокчейн.

каждый хочет запустить свой коин стартап, и все как один кричат, что их проект — прорыв и рай для человечества
Просто у меня есть немало знакомых, у которых проекты были на блокчейне или пилили очередную крипту стартап, и все они прогорели и остались без последних(й) зарплат и разумеется невыплаченных отпускных, и с тех пор

Here, I fixed it. web3 — це майбутнє. Через 10-20 років Hayden Adams, Rune Christensen чи Ryan Selkis будуть така ж OG мафія, як PayPal мафія сьогодні. Саме зараз зароджуються майбутні ФБ, Гугли та Нетфлікси. Саме зараз веб 3 будують люди, які зароблять статки, щоб стати наступними Масками. Саме зараз a16z підіймає 4.5 млрд доларів кріпто фонд www.cnbc.com/...​-fund-in-down-market.html
Як кажуть, Build the dip

„My very humble assessment is that it is worth nothing, it is based on nothing, there is no underlying asset to act as an anchor of safety. I’m concerned about those people who think it’s going to be a reward, who have no understanding of the risks, who will lose it all, and who will be terribly disappointed, which is why I believe that should be regulated”, Lagarde said.
www.cnbc.com/...​pto-is-worth-nothing.html

Это всё, что нужно знать о нынeшних крипто-валютах и их „великом будущем”.

Максік, ну куди ти знову лізеш у те, в чому взагалі не тямиш. Те, що TradFi досі не наздоганяє кріпту та блокчейн, це ок. І я згоден з Крістиною Лагард щодо кріптовалют

І я згоден з Крістиною Лагард щодо кріптовалют

Тогда нет повода для спора. А что касается нынешних хайпо-криптопроектов — соберут баблос лемингов, разворуют и начнут скрываться от интерполов на островах. Этим всё и закончится, а не новыми ПайПалами...

Тогда нет повода для спора.

Звісно нема, коли те не відрізняєш блокчейн як технологію, про яку мій початковий коментар, від кріптовалют.

Про блокчейн я ничего не писал.

А что касается перечисленных тобою деятелей — это всё не о блокчейне, а о криптовалютах.

Ні, це саме про блокчейн. Про кріптовалюту було б, якби я писав про Brian Armstrong чи Vlad Tenev.

„Hayden Adams is founder of Uniswap (cryptocurrency exchange), one of the most widely used decentralized applications built on Ethereum.

„Rune Christensen is Chief Executive Officer and Cofounder of MakerDAO. MakerDAO issues Dai, the world’s first stablecoin on the Ethereum blockchain, that eliminates volatility through a system of smart contracts designed to respond to market dynamics.”

„Ryan Selkis is an entrepreneur, blogger, and former venture capitalist. He is currently the founder and CEO of Messari in New York City, a firm that is building an open data library for the crypto asset class. He has founded two separate Bitcoin ventures.”

В общем, сплошные крипто-монетчики лохотронщики.

Мене дивує як у Software Engineer може атрофуватися здатність дивитися глибше. Це 50 років на тебе так впливають, Німеччина, embedded? Чи все разом?

О чём вижу, о том пою. Когда кугом сплошь cryptocurrency, stablecoin, crypto asset — это называется «криптопроект», а не блокчейн.

Но похоже, ты не видишь и не понимаешь разницы.

Когда кугом сплошь cryptocurrency, stablecoin, crypto asset

Угу, «Доктор, а звідки у вас такі малюнки?»

Я ведь специально жирным выше выделил. Или на аглицком — не того?

Мене дивує як у Software Engineer може атрофуватися здатність дивитися глибше.
one of the most widely used decentralized applications

Ти, як і багато прибічників TradFi, взагалі не розуміють що означає слово decentralized

Rune Christensen

Ну ти б поцікавився чим сам видатний цей стейблкоїн. По-друге, ти б поцікавився, чим саме видатне Maker DAO

open data library

На цьому завершемо. За хз скільки років на форумі не пам`ятаю, щоб ти хоть раз визнав, що прутню написав.

взагалі не розуміють що означає слово decentralized

Я понимаю. Ровно как понимаю, что для органицации децентрализованного каталога (или там реестра) на блокчейне — крипта, карренси и прочие коины не нужны.
А нужны лишъ для развода лохов на баблос, а потом бегания от интерполов по островам.

П.С. К слову, свой песональный коин я тоже зарегистрировал и завёл для него собственный сайт (в зоне .ком). Может, для чего cгодится... :)

свой песональный коин я тоже зарегистрировал и завёл для него собственный сайт

Який саме?

Який саме?

Это пока секрет. Скажу лишь, что это 3 буквы, а потом «coin.com» :)

П.С. Я по нему пока вообще не начал никаких работ — лишь зарегистрировал домен пару лет назад.

Я разгадал твой секрет, doucoin.com, где мой приз? :)

doucoin.com

Виглядає відповідно твого опису :)

вообще не начал никаких работ — лишь зарегистрировал домен пару лет назад

Там тільки одне слово :)

як PayPal мафія сьогодні

Чому PayPal — мафія?
Що ти маєш на увазі?

Вау!
Дуже дякую!

все это чушь, актуальная только пока есть инвестиции?

Да

Підписатись на коментарі