Постоянные вакансии в nix solutios

Усі статті, обговорення, новини для початківців — в одному місці. Підписуйтеся на телеграм-канал!

Доброго времени суток!
Обращаюсь к тем, кто более-менее знаком с компанией nix solutions. В ближайших планах у меня устройство к ним на работу на должность junior java-developer, Все классно, и отзывы о компании вроде неплохие, но смущает одно — вакансии на джунов у них висят постоянно! Месяцами! Может они таким образом готовят себе резерв? Пожалуйста, просветите меня, кто в курсе.. не хочется потом оказаться обманутой.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
>>3. Насчет «10 лет назад» — ну не знаю, я тут работаю с 2005-го

Конечно не знаете, потому что тогда вы только в хнурэ поступали. :))

Я знаю несколько человек, кто работал до меня и немного после, много прошло эту «школу» товарища И.Бра..го В основном юниоров и набирали, сам таким туда попал, стало быть в «hr политике» особо ничего не изменилось за эти годы.... :))

Какой уровень набирать — на данный момент, это решает начальник(и) отдела исходя из потребностей. Конечно, можно вступить в долгую дисскусию о том какие сейчас кадры на рынке, какую политику лучше вести и т.д. и т.п., а можно просто ответить по сути вопроса ТС и поделиться своим опытом работы в компании ;)

Всем привет,

Я тут зашел — и решил чутка пролить свет на заданные вопросы (я правда Тех Лид PHP отдела, но что-то ответить то могу):

1. «Вакансии висят месяцами» — тут не в текучке кадров дело — просто зачастую есть план по расширению проекта — на вскидку: «10 человек через полгода должны быть добавлены в проект Х», т.е. каждый месяц надо брать по 2 человека на испытательный, и это если еще будет кого.
2. По текучке кадров — в моём отделе составляет ~10% в год, что где-то на 4/5 (по фирме думаю ситуация таже)
3. Насчет «10 лет назад» — ну не знаю, я тут работаю с 2005-го, меня все устраивает, что не нравилось уже давно поменялось, и не без моего участия ;)

4. Коммерческий проект в качестве тестового О_о, дать то в принципе можно, только результат зачастую никому не нужен.

Есть еще вопросы о NIX Solutions? — Спрашивайте — отвечу.

Интересно и в чем же вы там будете обманутой?)На халяву кусок проекта сделаете, что ли) Там я вам скажу главное хорошо теоретически подготовиться, то есть типа «заучить» формулировки. Т.к. я тоже бывал там на собеседовании... в итоге как сказали «Вижу, что понимаешь но говоришь не так» ))) Так что заучивайте девушка.

P.S. Насчет вакансии постоянной сам уже 3 месяца наблюдаю, и это настораживает только на то, что при выполнении какого-либо намеченного куска проекта сразу же гонят в шею и набирают новеньких, дабы не повышать зп. Хотя может я и ошибаюсь)

Ого, т.е. говорить нужно по шаблону?) Вообще я у них сейчас числюсь на «дистанционном обучении». Обещаю, в случаи недостаточного, но неплохого по их мнению уровня по окончанию, взять на оплачиваемое «дообучение». И опять таки пугают уж очень низкие требования к джунам. Что-то там не чисто :)

Не могу сказать что все там так требуют, но мне попался там такой «собеседователь», которому надо было это. Учите, а там не ошибетесь точно, мне уже не хочется туда идти)

туда не хочется.. а вообще с трудоустройством как, если не секрет?

можно подробней про «уж очень низкие требования к джунам»?

можно. на сайте есть вакансии

>>в качестве тестового примера дается часть проекта

Ничего не могу сказать про них на эту тему, давно я там был в строю. Если такая практика существует, то в этом есть как свои плюсы, так и минусы (для обеих сторон).

Плюс для вас в том, что вы должны сделать работу реального (условного реального) проекта, потратить свое некоторое ограниченное время (и силы), которые вы скорее всего «профилоните» не имея похожей мотивации дома или «просто для себя».

Минус — потеря некоторого времени. Время тестового проекта лучше оговаривать сразу, чтобы это заняло 1-2 дня (ну или сколько готовы потратить).

Делать реальный проект для реального заказчика (если проект НЕ внутренний для тренировки юниоров) силами юниоров, набираемых на тестовый период — на это никто в здравом уме/состоянии не пойдет.

я тоже так подумала... времени на тестовый проект они дают 2-3 недели. С одной стороны это немало, а с другой стороны мне честно говоря пофик, какое задание я буду выполнять. Т.к. сейчас я на стадии обучения и понятия не имею, чего хотят от джунов, то, надеюсь, любой опыт будет мне полезен. А по поводу все время висящих вакансий.. м.б. они таким образом набирают себе резерв? Но и тут я их не понимаю. Смысл им набирать на обучение кучу народу? Тем более что требования у них довольно низкие (по сравнению с другими виденными мною вакансиями). В общем, поживем-увидим.

просто что касается джунов... наслышана про истории, в которых в качестве тестового примера дается часть проекта :)

А потом «сори, вы нам не подходите..». Надеюсь это не тот вариант. Или в Харькове java-джуны перевелись?

Если Вы талантлива, умна и красива, то Вас врятли прокинут:) Да и попрактиковаться на куске реального проекта для новичка в любом случае польза, даже если это было за бесплатно.

оу... практика в любом случае не помешает! пусть даже на 20 кусках проекта :)

У них с давних времен «текучка», наверное иногда большая, иногда меньшая. Руководитель/директор чел.своеобразный, считает что незаменимых людей не бывает (что отчасти для него верно), все имхо.... Когда-то, лет 10 назад там работал, желания вновь туда попадать нет, юниору — еще куда ни шло, чтобы получить опыт и со временем уйти в другие места.

А идея спросить у них «А чего у вас постоянно висят вакансии джунов? Большая текучка или что?» не приходила в голову?

спрошу при возможности, но пока ее нет.

неужели никто не знает? печально....

Підписатись на коментарі