Помогите разобраться. Куда лучше получать долларовый SWIFT?

Привет всем. В каком банке лучше получить свифт долларовый на физлицо, кроме ощада, привата, и альфы, желательно без комиссий за приход свифта и за снятие, и без последующих проблем с получением наличного доллара? Спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Раніше найдешевший спосіб на карту для виплат Привату з 0.5% за отримання і 0% за зняття.
Чим вас Приват не влаштовує?

Здравствуйте, Любомир, смотрю вас на ютубе, приятно видеть ваш комментарий. Задам вам вопрос как специалисту по инвестированию. Приватбанк заблокировал платеж от кипрского брокера, мотивируя это тем, что платеж должен приходить в тот же банк, через который деньги были заведены на счет брокера. В объяснении скинул текст Розділ IX. Ліміти zakon.rada.gov.ua/...​aws/show/v0005500-19#Text . Перечитав этот раздел, я не нашел такого ограничения. Насколько я понимаю, в этом разделе рассказывается про ограничение на сумму инвестирования за рубеж (Е-лимиты), но никак не про ограничения на возврат суммы инвестиций в Украину. И не хочет возвращать платеж назад, т. к. свифт платежи за границу в Украине запрещены сейчас. В общем как-то так.
В дополнение, чем не устраивает прихватбанк — расчет эквивалента суммы 100 000 грн для выдачи в кассе банка в долларах по своему коммерческому курсу (т. е. сейчас можно снять 2700 USD вместо 3400$ по курсу НБУ). При этом, внимание, в чеке при получении наличных пишется сумма в гривнах по курсу НБУ. ИМХО, это двуличие и мошенничество.

Якщо отримувати SWIFT-переказ на валютну картку для виплат, 0.5% не знімається.

Альфа с революта идет напрямую без банков корреспондентов, сколько отправляешь, столько и заходит. А вообще вопрос странный — подскажите мне рабочий вариант, но только не вот этот. И свифт — г****, медленно, финмон, зависают платежи. Проще USDT на нал поменять.

СВИФТ всегда стоит порядка 40-45 баксов/транзакция. Разница лишь в том, кто платит — 1) отправитель 2) получатель 3) оба свою часть.

Wise вроде за SWIFT 3$ берет. Это у нас видать он дорогой.

тобто ви хочете використати якись банк, отримати свої гроші і нічого за це не заплатити?) не занадто?

В якому сенсі нічого не заплатити ? Такий переказ здається потрапляє під 18% + військовий збір якшо ми про податки.

ну ТС хоче без комісії за приход свіфта, на особистий рахунок і без комісії за зняття. То хіба це не нічого?)

Все буває. Комісію може заплатити той хто відправляє. А при зніманні вже треба шукати банк хто має варіант без комісії давати знімати, якщо таке існує взагалі.

И еще раз, открою секрет, в перечисленных выше банках при определенных условиях такое возможно. Хотелось бы узнать, есть ли еще такие банки.

Открою секрет, непосредственно свифт платеж не подпадает под налоги. Чтобы он подпал под налоги, должны быть соблюдены определенные условия. Или даже так — есть категории свифтплатежей, с которых не надо платить налоги.

Можно пример. Страховые выплаты. Есть и другие примеры)

Так ми в контексті чого тоді розмовляємо ? Тому що я маю на увазі дохід за виконану роботу. За все решта уявлення не маю.

Ну я нигде не писал, что это доход за выполненную работу)

Да. Если честно, странный комментарий) Открою секрет в некоторых случаях банки даже доплачивают за использование их услуг. Какие и за что, рекламировать не буду

Підписатись на коментарі