Переезд Минск — Киев в поисках лучшей жизни. Смысл есть?
Вкратце, тезисы такие:
1. В Минске не нравится политико-экономическая ситуация, поэтому хочется свалить, пока еще не поздно.
2. Вариант свалить в США, Канаду и т.п. — не подходит: жена против категорически, т.к. не хочет стать просто домохозяйкой, а с ее профессией (фотограф) там раскрутиться с нуля будет весьма затруднительно.
3. Из ближайших к Беларуси стран с похожим менталитетом Россия (Москва, Питер) исключается сразу, т.к. «хрен редьки не слаще», если не в вопросе экономики, то в вопросе политики точно. Переезжать туда, чтобы через 5 лет опять думать о переезде — бессмысленно.
Вот и остается мне рассмотреть такой вариант как Украина, например Киев.
Есть ли смысл, или тут будут мучать те же вопросы? К сожалению, о жизни в Украине знаю много меньше, чем о жизни в Москве.
4. О себе: в проф. плане соответствую категории Lead developer, сейчас занимаюсь в основном техническим анализом (пишу тех. спецификации), но и C#/ASP.NET не забываю. Руководить людьми не люблю, но в вопросах разработки считаю себя профессионалом и в Минске получаю больше 2k$ (насколько больше — намеренно умалчиваю), что по местным меркам неплохо. Исходя из этого, думаю, что работу в Киеве на 3k$+ должен найти без проблем, лишь бы работа была интересная.
Что хочу узнать от вас:
1. Насколько благополучно живется в Украине? Можно ли жить, не вспоминая о политике и не скрывая налогов, с приблизительно европейским настроением?
2. Как в Киеве обстоят дела с интересной работой на C#/ASP.NET? В целом, кто сейчас кого ищет — работодатель программистов или программисты работу?
3. Был ли у кого опыт (положительный или отрицательный) переезда из Беларуси в Киев?
83 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів