Чоловікам з IT-сфери можуть дозволити виїжджати за кордон: які умови

«За кілька днів має бути вже рішення, яке має бути спільним. Потрібно, щоб усі гілки влади ухвалили це рішення, насамперед Міноборони. Ми бачимо, що розуміння вже є. Йдеться максимум про два-три тижні, але я думаю, що навіть якщо йтиметься про 5-7 робочих днів, цього буде достатньо, щоб вирішити питання і повернутися назад», — додав Борняков.

Як відзначив Борняков, IT-компанія подаватиме обмежений список людей, який, на приклад, не перевищуватиме 10% від загальної кількості працівників. Після цього Міноборони й Мінекономіки розглядатиме його й видаватиме дозвіл на виїзд за кордон. У дозволі зазначатиметься термін на який працівники компанії можуть покинути територію України.

«Це велика проблема, адже якщо є контракт та замовник, який платить за велику команду IT-фахівців, і це можуть бути сотні тисяч доларів на місяць, а потім із цієї команди забирають кількох ключових людей, робота може зупинитися повністю. Ми це розуміємо, а тому плануємо робити механізм бронювання через програму «Дія», — додав заступник голови Мінцифри.

www.rbc.ua/...​-vyezzhat-1655026206.html

----

А ви готові до бронювання через Дію Сіті?(якщо буде такий варіант)

👍ПодобаєтьсяСподобалось3
До обраногоВ обраному4
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Після цього Міноборони й Мінекономіки розглядатиме його й видаватиме дозвіл на виїзд за кордон.

Фу, как же совком завоняло.

Тобто, якщо ти чесний фоп — ідеш на, а не виїзд.
Правильно, ти ж не Коля «Котлета» Тищенко, якому можна тусити на патях по Европам
petrimazepa.com/...​sya_na_vecherinke_v_prage

Понты дороже денег.
Давайте по фактам.
1. Металлургия и химическая промышленность в основном разрушены (а это основа валютных поступлений была). То что осталось — не имеет логистики для экспорта по причине блокады портов.
2. Сельское хозяйство — отрезано от экспорта по всё тем же причинам — порты заблокированы. А автотранспорт — ну перевезите фурами миллионы тонн зерна, удачи. А это второе место по валютным поступлениям в мирное время.
3. Транспорт — на минималочках из-за проблем с поставками горючего.

Итого: до 50% безработных.

Плюсом — не выпускают тех, чей хлеб был за границей — заробитчан и моряков. А их суммарно миллионы, если что.
Получаем армию из миллионов перманентных безработных мужского пола.
Мобилизовать всех — и не мечтайте, столько техники и оружия нам никто не даст — его попросту не существует.
Какой останется выход, кроме отменить дебильный архаичный запрет и выпустить за границу всех желающих?
Кормить всех из пособий — в бюджете и так дыра беспрецедентных масштабов.

В общем, делаем ставки, когда власти таки признают неизбежное и отменят совковый маразм с запретом на выезд. Я ставлю на зиму — начнут приходить платёжки за отопление, начнутся массовые неплатежи, финансовый коллапс энергетики и не будет другого выхода кроме как снизить количество потребителей.

Выездные визы? Так копротивлялись против совка, а в итоге сами начали его строить.

Государство реально не знало как надавить на этих сраных айтишников. Ведь чуть что — они же могут легко завести трактор.
Но тут случился подарок, о котором государство мечтать не могло. Война.

386 коментарів

Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів Коментарі можуть залишати тільки користувачі з підтвердженими акаунтами.

Новый закон за авторством этого же деятеля: itd.rada.gov.ua/...​BCj9JRYfYVnvpCuw-Zy7ifu14

Учитывая, что даже с залогом в 200к не разрешили выезжать перспективы принятия такие же как у прошлого варианта, который с июня висит в статусе «в ближайшие несколько дней»

Після відкриття кордонів Україну можуть залишити 118 тисяч IT-фахівців — Forbes minfin.com.ua/ua/2022/08/18/90730812
чем дольше они тянут, тем больше свалит, имхо

Тут залежить, адже якщо наступні 5 років тягнути, то всі звикнуть. То зараз хочеться, а в 45 вже не дуже, і не потрібен нікому на робочому ринку заходу

і не потрібен нікому на робочому ринку заходу

нонсенс

За кілька днів має бути вже рішення — заступник голови Мінцифри

korrespondent.net/...​hchyn-za-hranytsu-deputat

устанавливать какие-либо преференции или ограничения в зависимости от профессиональных навыков или профессий государство не может и не будет
в любое время может возникнуть необходимость дополнительной мобилизации или призыва конкретной категории лиц, включая тех, кто не проходил военную службу, но имеет специальности, в которых остро нуждается наш сектор безопасности и обороны

Веніславский is full of shit

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Петиція для підтримки законопроекту 7484-1: petition.president.gov.ua/petition/155526

вы же понимаете, что от всех этих петиций толку примерно 0.
Уже была петиция про снятия запрета на выезд и главный ответил, что «не на часі»: petition.president.gov.ua/petition/140908

есть такая хрень, но я считаю, что нужно не останавливаться и брать измором. Да, это может помочь, а может и не помочь, но я в него верю. Мы ж в свободной стране, хочется в это верить..

04.07.2022 Надано для ознайомлення
последнее обновление у законопроекта было месяц назад.
Как предсказуемо, блджад

Так там же є висновок експертної комісії за 7 липня, чи що, все було ясно ще місяць тому, коли він зʼявився.

висновок є, але він має дорадчий характер + там основні претензії до порядку звільнення від призову, а не виїзду закордон, що цікавить більшість людей у цій темі.
В будь якому випадку мають бути наступні кроки — внесення змін до проекту, або голосування. Але жодного руху

В Раде не собираются расширять список мужчин, которым можно уехать за границу, — Вениславский
ukranews.com/...​-za-granitsu-venislavskij

это все на уровне слухов, конечно же, как и сам закон 7484-1

Ну це ж очевидно. Для цієї держави ми усі просто ресурс. Україні не потрібно ні IT, не розумних людей. Совок 2.0.
Вчора спробували закріпачити народ ще більше. Але народ дав по зубами і відступили покищо))

itd.rada.gov.ua/...​billInfo/Bills/Card/39893

Кто за компом — почитайте, что там по ит предлагают, с телефона неудобно

Та щось там дуже «солодко», всіх працюючих чи фоп не будуть мобілізовувати (не плутати з можливістю виїхати закордон). Якби так було, то нікуди б і їхати не потрібно, люди працювали б собі з безпечних місць.

Стаття 23. Відстрочка від призову на військову службу під час мобілізації Не підлягають призову на військову службу під час мобілізації військовозобов’язані:

військовозобов’язані, які працюють не менш як на 1,0 ставку на підприємствах оборонного, агропромислового комплексу, або на інших офіційно працюючих підприємствах, або які є фізичними особами-підприємцями і не мають податкових заборгованостей;

Стаття 3-1. Порядок виїзду з України громадян чоловічої статі під час дії воєнного стану в Україні

Громадяни України чоловічої статі віком від 18 до 60 років мають право виїхати за межі України під час дії воєнного стану, якщо вони підпадають під норми абзаців три — п’ятнадцять частини першої та абзацу другого частини третьої статті 23 Закону України «Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію», а також якщо вони мають діючі робочі (або спортивні) контракти в інших країнах (або офіційне підтвердження щодо наміру юридичних осіб інших країн працевлаштувати їх по прибуттю), або контракти із замовниками з інших країн терміном на 1 рік і більше на надання ІТ-послуг, чи консультаційних послуг за умови сплати єдиного податку в Україні; мають або мали раніше робочі візи в інші країни; мають нерухомість, бізнес (в якості власників, співвласників) або посвідку на постійне проживання в інших країнах; ч

Ага, якщо так, то проходимо повз, таке не приймуть

Це лише законопроект, а це означає що можуть бути напрацьовані зміни як комітетом так і іншими депутатами. Тому шанс що його приймуть хоча і малий але є. Однак швидше за все там внесуть ряд кардинальних змін.

Чи не вперше бачу не крінжову законодавчу ініціативу від Мазурашу. Але, прогнозую, що законопроект навіть не винесуть на розгляд у зал

За кілька днів має бути вже рішення

«hahaha classic.jpg»

Так це було і так зрозуміло. Уже майже 3 роки чути одні обіцянки-цяцянки. Навіть елементарного не робиться для рятування економіки. Могли б хоча б забронювати категорію осіб яка зараз годує Україну. Але вирішили бавитись і комунізм.

Так рішення ж є, вирішили нічого не змінюіати. Не розумію Вашого сарказму

я просто не в курсі цього, а де можна дізнатись про це рішення?

таке враження що ніхто не прочитав повністю цю статтю і одразу бачить зраду

1. Якийсь політик сказав щось на якомусь каналі. таке відбувається кожного дня і тільки пару відсотків зі сказаного — стає реальністю. Коли все дійде до якогось законопроекту — тоді вже можна про шось конкретне говорити

2. + тут дуже чітко написано, що ця можливість буде діяти для «обмеженої кількості співробітників на обмежений термін»- тобто прилетів в якусь країну, підписали документи, відкрив рахунок в банку і повернувся. Зараз така ж схема «Шлях» діє для благодійних фондів/Мінкультури/і тд.

Понты дороже денег.
Давайте по фактам.
1. Металлургия и химическая промышленность в основном разрушены (а это основа валютных поступлений была). То что осталось — не имеет логистики для экспорта по причине блокады портов.
2. Сельское хозяйство — отрезано от экспорта по всё тем же причинам — порты заблокированы. А автотранспорт — ну перевезите фурами миллионы тонн зерна, удачи. А это второе место по валютным поступлениям в мирное время.
3. Транспорт — на минималочках из-за проблем с поставками горючего.

Итого: до 50% безработных.

Плюсом — не выпускают тех, чей хлеб был за границей — заробитчан и моряков. А их суммарно миллионы, если что.
Получаем армию из миллионов перманентных безработных мужского пола.
Мобилизовать всех — и не мечтайте, столько техники и оружия нам никто не даст — его попросту не существует.
Какой останется выход, кроме отменить дебильный архаичный запрет и выпустить за границу всех желающих?
Кормить всех из пособий — в бюджете и так дыра беспрецедентных масштабов.

В общем, делаем ставки, когда власти таки признают неизбежное и отменят совковый маразм с запретом на выезд. Я ставлю на зиму — начнут приходить платёжки за отопление, начнутся массовые неплатежи, финансовый коллапс энергетики и не будет другого выхода кроме как снизить количество потребителей.

безусловный доход. 10 млн по 6000 = 2 млрд баксов в месяц.

Учитывая что вся помощь от США за всю войну (включая то что ещё только поставят до конца года) — порядка 10 миллиардов, то за 5 месяцев раздать такую сумму...
Нет, скорее откроют границы)

Компромиссный вариант — деньги пойдут правильным людям, границы не откроют.

Тогда миллионы неправильных устроят голодные бунты.

Бути голодним в сучасній Україні можуть лише нахабні ледацюги.

В сегодняшней — да. В завтрашней — нет

В нас є конкретні, відповідальні особи в державі, яких народ України полюбив та обрав на демократичних виборах в 2019 році.
Тому є з кого питати по іменам та прізвищам як в парламенті, так і в уряді.
Зараз за все, що відбувається в Україні несуть персональну відповідальність Зеленський-Коломойський та Шмигаль-Ахметов. Є і інші відповідальні, конкретні особи, які мають фінансову, політичну та економічну владу в державі.
За освіту — відповідає Шкарлет.
За оборону — відповідає Залужний та Резніков.
За внутрішню безпеку — Монастирський.
За економіку — Юлія Свириденко.

Тому є з кого питати по іменам та прізвищам

Ахахахахаха.
Ну пойди, спроси с них.

2 млрд найдут, и не мечтай об открытии границ

Их придётся находить каждый месяц.

Ещё от мвф

Позволю себе напомнить, что это не благотворительная организация.

И вся эта помощь не покрывает даже уже существующий дефицит бюджета. Со временем помощи будет не больше, а скорее меньше (в цивилизованных странах тоже любят популистов и тоже «устают от войны»).

Я где-то говорил, что будут открывать границы? Я лишь оспаривал утверждение, что западной помощи хватит на то, чтобы кормить толпы безработных в Украине.
Прогнозы про открытие/закрытие и тому подобное — бессмысленное занятие, с учетом того, каких популистских обезьян понавыбирали 2.5 года назад, я в таких лотереях не участвую.

Ну тогда это будет не 2 а 1 миллиард в месяц. Всё равно, больно и выбить из Европы это будет малореально. А прожить сегодня на 3000 — не реально вообще. Одна только платёжка за газ может сожрать эту сумму целиком.

10 ярдов в год вопрос не закроют — в этом и дело.

оптимістично;
але ж для цього треба щоб у владі були хоча б трошки думаючи люди...
Кого можна такими вважати?

Были бы думающие, открыли бы уже. Так откроют, когда выхода другого не будет

Якщо рухатися за логікою знижування кількості споживачів, то це треба робити до початку опалювального сезону, а не за фактом його (дуже складного) початку і констатації відсутності платежів.

Бо поки ти подивишся, що люди не платять ... поки подумаєш що з цим робити ... поки приймеш якісь рішення ... поки ті рішення будуть затвердженні та й реалізовані ... поки вони вплинуть на кількість споживачів ... там диви, опалювальний сезон вже давно і скінчився.

Бо поки ти подивишся, що люди не платять ... поки подумаєш що з цим робити ... поки приймеш якісь рішення

Я вас прошу. Нынешняя власть прекрасно продемонстрировала истинное значение слова «турборежим».
Как только Шмигаль донесет на совещании масштабы надвигающегося п****ца, решение вопроса будет до вечера.

Мобилизовать всех — и не мечтайте, столько техники и оружия нам никто не даст

Можливо, я погано собі уявляю, як виглядає партизанська війна, та мені здається, що мільйони беззбройних чоловіків на окупованій території, скориставшися цеглою в якості зброї, могли б за одну ніч знешкодити всіх наявних на окупованій території ворожих солдатів, прибравши вночі вартових і проникнувши в казарми, в яких ночує особовий склад ворога. Після цього вся зброя ворога, наявна на нашій території, опинилася б у наших руках. Поки що бачу дві проблеми в реалізації цього плану:
1. Тепловізори вартових, які не дають підкрастися до вартового з цеглиною в руках, тобто як мінімум потрібна така кількість вогнепальної зброї з глушниками, як і кількість вартових. Якщо такої зброї не вистачає, варто розглянути варіант мобілізувати три мільйони чоловіків, дати наказ кожному змайструвати лук та кілька десятків стріл і вправлятися у стрільбі з лука. На всяк випадок ще повчитися вражати цілі, метаючи ножі та сокири.
2. Зробити це за одну ніч проблематично, оскільки потрібно буде повідомити усіх повстанців в якомусь спільному каналі, і якщо серед мільйона буде хоча б один зрадник, вороги можуть підготуватися і зустріти повстанців кулеметним вогнем.
А, мабуть, є ще третя проблема — нічні патрулі, їх також доведеться прибрати зброєю з глушниками або луками.

Можливо, я погано собі уявляю, як виглядає партизанська війна,

Да.

мільйони беззбройних чоловіків на окупованій території, скориставшися цеглою в якості зброї, могли б за одну ніч знешкодити всіх ворожих солдатів на окупованій території,

Нет.

Зробити це за одну ніч проблематично, оскільки потрібно буде повідомити усіх повстанців в якомусь спільному каналі

Это вершина айсберга. Это невозможно по многим фундаментальным причинам. Потому и относится к категории «бред».

Колись я читав фантастичний роман якогось письменника, в якому двоє головних героїв сперечалися з приводу створення вічного двигуна. Той вчений, хто стверджував, що вічний двигун можливо створити, натхненно переконував, що це можливо, але нічого не зробив для його створення. Інший головний герой, назвемо його Скептиком, науково довів, що це неможливо, і попросив перевірити свої розрахунки. В його розрахунках знайшли помилку і створили вічний двигун. Якщо у Вас буде час, чи могли б Ви, будь ласка, перелічити фундаментальні причини? А то я вже так надихнувся своєю геніальною ідеєю, що зібрався найближчим часом виготовляти лук.

Колись я читав фантастичний роман

Не стоит маппить художественную литературу на реальность.

Якщо у Вас буде час, чи могли б Ви, будь ласка, перелічити фундаментальні причини?

Не существует организации, которая могла бы спланировать операцию подобного масштаба на оккупированной территории.
Это первая фундаментальная причина.

А то я вже так надихнувся своєю геніальною ідеєю, що зібрався найближчим часом виготовляти лук.

Мушку спилить не забудьте :)

А то я вже так надихнувся своєю геніальною ідеєю, що зібрався найближчим часом виготовляти лук.

Не барися

що мільйони беззбройних чоловіків на окупованій території, скориставшися цеглою в якості зброї, могли б за одну ніч знешкодити всіх наявних на окупованій території ворожих солдатів, прибравши вночі вартових і проникнувши в казарми, в яких ночує особовий склад ворога
їх також доведеться прибрати зброєю з глушниками або луками

ви мабуть багато дивилися останні фільми про Рембо) але в перших фільмах та книгах — був акцент на тому, що він професійний і гарно навчений солдат з бойовим досвідом.

ахахаха, вам 12 років і в Кол оф Дюті переграли?

Не хочу засмучувати...
Але один добре озброєний (2 кулеметника, гранатометники), тренований і злагоджений взвод легкої піхоти перемеле на фарш рівно стільки таких «повстанців» на скільки їм вистачить боєприпасів. Ну а якщо набої і стволи до кулеметів підвозити камазами — то можна молотити поки гора трупів не доросте до тої висоти що нові хвилі наступаючих просто не зможуть через неї перелізти :)
І це вдень.

Вночі ж ситуація ще веселіша — екіпіровані ПНБ і (особливо) тепловізорами солдати можуть вирізати нещасних лучників сотнями просто ножами, навіть патрони тратити не потрібно.

Відмінний військовий план!
Не здивуюся, якщо приблизно до цього дійде

наши пацаны с ТРО пробовали это воплотить. слабонервным не смотреть

www.youtube.com/watch?v=M-Y_-6w6W9w

Да многим отраслям уже конец.
Да будет много безработных.
Да будут субсидии и тд тп (возможно)
Сейчас это одна из отраслей, которая приносит денег и которая не требует вложений со стороны государства это IT.
Думаю, что если и откроют границы, то вот ITшников наоборот не будут выпускать.
Если разрешить выехать, все ITшники как коты, быстро уедут и больше не вернутся.
Просто переедут в другую страну, станут на ВНЖ и будут платить налоги уже там

Думаю, что если и откроют границы, то вот ITшников наоборот не будут выпускать.

А кто такой айтишник?
Я завтра, если будет надо, изи закрою айтишный ФОП и все айтишные счета в 2 клика. И буду просто чуваком. Таким, как миллионы других.
А открою снова уже в другой стране.

Согласен с тобой.
Закрыть можно ЧП.
Но думаю, что открывать границы никто не будет ((

Но думаю, что открывать границы никто не будет

Принять можно любое решение. В том числе и решить не открывать границы.
Вопрос в последствиях того или иного решения и возможности их расхлебать.
Стратегия рашки — ясна как день. Сделать Украину непригодной для жизни и спровоцировать гражданскую войну внутри. Самый простой способ — оставить население без средств к существованию. Тогда оно само свергнет власть в Киеве.
Что может сделать Киев в ответ на это?
Только отпустить население на заработки за границу.

чтобы открыть границы хотя бы?

«хотя бы» = дальше хоть трава не расти?

При чем тут? Чел написал поток мыслей, включающий «чтобы свергнуть власть в Киеве», а потом «чтобы открыли границы». Я вот не представляю практический сценарий озвученного: в стране война, экономика держится на внешних вливаниях, как и армия. Мужиков не выпускают по военным соображениям. И тут мужики берут собираются, свергают власть, ну вот так, на ровном месте (пока другие мужики на нуле крошат рашистов). Какая-то другая власть (кстати, какая?) открывает границы, и первые мужики ломятся на заработки. Их конечно же обгоняют завсегдатаи местного форума (Кожаев в первых рядах наперевес с коллекцией ножей, насколько физическая форма позволяет быстро бежать). Вторые мужики с нуля в купе с западными партнерами офигевают от происходящего и не знают что делать дальше. Границы открыты, цель достигнута. Ну, так что ли?

Отримуємо армію з мільйонів перманентних безробітних чоловічої статі.

Так — саме така армія і потрібна щоб АТАКОВАТИ ворога, що укріпився, ш що має 10-кратну перевагу у військовій техніці.
Почитайте історію другої світової. Солдат кидали в контр-атаку з рушницями на танки! Тільки «завалити трупами» — інакше ніяк не зупинити військову машину вермахту.

Мобілізувати всіх — і не мрійте, стільки техніки та зброї нам ніхто не дасть — її просто не існує.

200 убитих на день, 500 — поранених. При цьому більшість із цих жертв навіть не встигнуть вистрілити у ворога! У сучасному бою основну шкоду завдає артилерія, міномети або хоча б гранатомети. Так що піхота потрібна в першу чергу щоб приймати на себе вогонь ворога («гарматне м’ясо»). Тим, кого мобілізують залишиться багато зброї від вже загиблих (а ще й трофейної).
І калашів роздати можна мільйони — кожному «мобіку» вистачить. Якщо попросимо нам їх надішлють з інших пострадянських країн. Совор наклепав їх на два населення світу!

Який залишиться вихід, крім скасувати дебільну архаїчну заборону та випустити за кордон усіх бажаючих?

Якщо постачання озброєння до кіньця літа не збільшиться хоча б у 10 разів, то виходів буде небагато:
1) Мобілізувати мільйонну армію та штурмувати захоплені міста натовпами піхоти. Втрати будуть приблизно 5 до 1 (з військової науки). Але орків на Україні залишилося не так багато — приблизно 100 000, тож поклавши півмільйона українців можна звільнити Україну цілком. До речі, за звільнення України від фашизму полегло понад 2 мільйони!
2) Підписати мир із Парашкою — фактично капітуляцію, за якою все захоплене приєднається до Параші. Чекати атаки на Харків та Одессу у наступні 5 років.
3) Відкрити кордони та оголосити масову евакуацію з України. Усі хто не поїдуть — залишаться отримувати російські паспорти.

Почитайте історію другої світової. Солдат кидали в контр-атаку з рушницями на танки! Тільки «завалити трупами» — інакше ніяк не зупинити військову машину вермахту.

Не хочется никого расстраивать, но технологии несколько шагнули с 1940-х. И даже для техники 1970-х-1980-х годов нет никакой проблемы утилизировать несколько миллионов юнитов лёгкой пехоты.

Так що піхота потрібна в першу чергу щоб приймати на себе вогонь ворога («гарматне м’ясо»).

Это не сработает в случае, когда у противника одних только 152-мм снарядов больше, чем у тебя пехоты.

І калашів роздати можна мільйони — кожному «мобіку» вистачить.

Калаши ничего не сделают танкам, артиллерии и авиации.

Мобілізувати мільйонну армію та штурмувати захоплені міста натовпами піхоти.

Это попытались сделать россияне в ДАПе. Закончилось только большими потерями и больше ничем. Реактивной артиллерии похеру сколько вас там на площади поражения.

Підписати мир із Парашкою — фактично капітуляцію, за якою все захоплене приєднається до Параші. Чекати атаки на Харків та Одессу у наступні 5 років.

Вот это наиболее вероятно. И это не самый плохой вариант, через 5 лет здесь не будет уже почти никого.

Відкрити кордони та оголосити масову евакуацію з України.

Это самый действенный вариант. Другим странам проще дать нам столько оружия, сколько мы хотим, чем получить ещё пару десятков лямов беженцев, которых даже депортировать некуда.

Уверен, уедет не более 20%-25% людей.

Столько уехало сейчас. Уедет минимум вдвое больше, когда снимут запрет на выезд.

Как раз им выгодно нас вооружить и не впускать, дабы мы тут перебили столько врага, сколько сможем.

Наличие мирного населения нисколько не упрощает действия военных. Скорее, усложняет. Нет никакой проблемы накрыть артиллерией оккупированный населённый пункт, если знаешь, что все его жители — выехали и там только противник.
Да и отсутствие колонн беженцев на дорогах несколько упрощает переброску и снабжение войск.

Столько уехало сейчас. Уедет минимум вдвое больше, когда снимут запрет на выезд.

Отримати ВНЖ не так просто. Багато хто може захотіти поїхати, але не так багато хто зможе залишитися там надовго. Якщо взяти за лапки отримання статусу біженця, то це досить складно у переважній кількості країн, наскільки я розумію.

Вообще не проблема для айтишника. Просто аплаишься на вакансию заграницей и вуаля — они оформят ПМЖ.
И это если текущая компания не поможет с легализацией, чем сейчас занимаются практически все, чисто не везде.

как раз нашего брата выпустят в последнюю очередь. и это абсолютно логично с точки зрения государства

В таком случае я всегда могу заделаться безработным, тупо закрыв ФОП

Ну тоді пряма дорога в ЗСУ

Можно подумать, военкома волнует есть ли у меня ФОП и на какой КВЭД.

Ах как привлекательно звучала тема, но вот после этого

Після цього Міноборони й Мінекономіки розглядатиме його й видаватиме дозвіл на виїзд за кордон

всё стало понятно — в те 10% лучше не попадать если повестку не хочется)

Так что, быстренько в Одессу поступаем на курсы?

У меня даже учебный диплом судомеханика есть.
Но всё упирается в стаж. Без стажа тебя никто никуда не выпустит :)

Вот и текст законопроекта появился. Информация для размышления: морякам разрешат выезжать при наличии контракта, и никаких обязательств вернутся после его окончания. Семьи свои они уже вывезли, теперь уедут сами. Вопрос со звездочкой: сколько Украина получит от 4 млдр$ которые моряки привозили в прошлые года.

Ініціатор(и) законопроекту: Дубінський Олександр
не приймуть

Чомусь не відкривається лінка

Дивно, в мене працює. Потрібно клікнути, а не копіювати. ость так можливо запрацює itd.rada.gov.ua/billInfo/Bills/Card/39786 або в гуглі «Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів (щодо тимчасового виїзду за кордон українських моряків під час воєнного стану в Україні)»

Молодець, Борняков! Таку шикарну годівничку собі створює! Скоро! Зустрічайне новоолігарха Борнякова ;-)

Коменти просто п**ц, виженіть цих ідіотів з країни, вони тут непотрібні,без цих клоунів переможемо. Головне, забрати паспорт і додати в чорний список, що б не могли його потім отримати ніколи.

Я так понимаю, с окопа пишите. Держитесь там, мы в вас верим. И главное, берегите себя.

А можна задати одне маленьке питання?

А назовите пожалуйста цель Вашего интереса?

Сформувати остаточне уявлення що ви за людина, питання дуже просте

Це суто научний інтерес

Поки щось приймуть і війна закінчиться. Це питання потрібно було піднімати та вирішувати ще місяць тому. Я категорично підтримую відкриття кордонів. Із такими дірками у бюджеті та дефіциті надходжень, треба дієвий план розвитку, а не «побалакати»!

Поспішаю Вас заспокоїти, війна на довго, встигнуть і прийняти і відмінити і посадити когось за прийняття (умовно під домашній арешт). Єдине що не зроблять — не проведуть вибори, бо не дуже зрозуміло як це робити в умовах війни

Чого б то вона мала закінчитися, ну хіба що здатися — це швидко.

Глупые мечты. Стадия торга. Переходите уже на стадию принятия. †

Та людство тому і розвивається, що багато зто не приймає реальність і намагається щось зробити. Хоча мабуть в даному випадку сенсу немає

Петиція для підтримки законопроекту 7484-1: petition.president.gov.ua/petition/155526

Все эти петиции абсолютно бесполезны. Ответ на предыдущую это ясно показал. Кто желает выехать — пусть решает этот вопрос персонально для себя.

На самом деле для отчаянных и в 1 конец остались опции «камышей».
Моряки уже массово так едут.
Часть знакомых айтишей тоже.
Причем масса тех кто все проел( моряки), в армию не берут а работать надо.
Вангую скоро «закончатся бланки» для загранников чтоб вдруг не просочились.

На самом деле для отчаянных и в 1 конец остались опции «камышей».

Это как?

«Странный человек шел ночью в приднестровских плавнях. Он был огромен и бесформенно толст. На нем плотно сидел брезентовый балахон с поднятым капюшоном. Мимо камышовых делянок, под раскоряченными фруктовыми деревьями странный человек двигался на цыпочках, как в спальне. Иногда он останавливался и вздыхал. Тогда внутри балахона слышалось бряканье, какое издают сталкивающиеся друг с другом металлические предметы.»

Моряку так норм. Но вот ноутбук в воде, увы, приходит в негодность.

ууу, телефоны в воде научились держать, а ноутбуки все еще нет... Даже не знаю что делать... Может 10 пакетов атб и скотч помогут, но это уже space science.

ноутбук просто доведеться купити інший

Как по мне, лучшим вариантом было бы (в порядке приоритета):

1. Мобилизовать военнообязанных (контрактники, резервисты (не путать с запасом))

2. Мобилизовать всех добровольцев

3. Составить реестр пригодных (по физическому и психическому здоровью) среди остальных и
призывать рандомно в каждой группе по специальностях, скажем есть 100 связистов и требуется
10 связистов, рандомно из 100 связистов выбираются 10. При этом:

3.1 Тот кого выбрали имеет легальное право откупится кругленькой сумой, сума определяется количеством уплаченных налогов (чем больше заплатил, тем меньше нужно доплатить)

3.2 Тот, у кого нет денег откупиться, за службу будет получать больше денег чем сейчас (за счет тех, кто откупился и штрафников)

3.3 Тот кто уклоняется получает кругленький штраф или уголовочку

Итого, каждый житель страны будет нести какую-то пользу стране — кто-то работает, платит налоги и закидывает деньги в экономику, а кто-то защищая границы и рискуя своей жизнью. Не будет перекосов когда кто-то и налоги платил и служит, а кто-то всю жизнь пивко попивал или уклонялся от налогов, а сейчас и от мобилизации бежит. Если не помогал стране трудом и налогами, то помогай хотя бы с оружием в руках.

Да не справедливо для тех, кому не повезло родится где-то в забитом селе в неблагополучной семье, кто может трудился всю жизнь на поле но все-равно нет денег откупиться, но все же этот вариант наименьшее из зол.

є повно бюджетників, держслужбовців та інших кровосісь, особливо таких, щоб попасти на роботу потрібно було мати запис в трудовій про проходження військової служби. Де ці люди?

«проходження військової служби» != резервист. Это запас, но не резервисты. Резервисты в мирное время регулярно сборы проходят и зарплаты получают, чтобы в случае войны по первому же звонку явится на место дислокации и начать защищать родину.

Короче бюджетники, кровосиси в той же упряжки что и мы. По крайней мере должны быть. Но что-то мне подсказывает, что вероятность призыва такого чиновника на порядок меньше чем обычного человека.

таких, щоб попасти на роботу потрібно було мати запис в трудовій про проходження військової служби. Де ці люди?

зверхність та зневага до рятувальників ДСНС у всій красі від чергового айтішнічка, який на голову шкандибає

Непонятно, почему всё сводится к 2-м вариантам: выезду за рубеж или быть мобилизованным? Вариант остаться в Украине, зарабатывать деньги и отправлять их волонтёрским организациям проскакивает разве что в редких интервью от людей, которые ничего не решают. А ведь это реальная помощь и стране, и фронту. Руководители крупнейших волонтёрских движений, Чмут и Притула, прямо говорят: если на начале полномасштабной войны у волонтёров были проблемы с поставками и куча денег, то сейчас ситуация противоположная — всё ок с поставками и крепкая нехватка финансирования. Имхо, в первую очередь нужно рассматривать именно этот вариант — человек работает (благо, у айтишников в Украине сейчас куча мест, где это спокойно можно делать), переводит деньги на волонтёрские организации, предоставляет квитанции и получает освобождение от призыва. И статья Конституции не нарушается, т.к. человек действительно работает на защиту страны, и разговоров про «дайте мне уехать» станет гораздо меньше (по крайней мере, среди айтишников).

Вариант остаться в Украине, зарабатывать деньги

1) НБУ: фікскурс
2) Клієнт: тушка в ЄС
В результаті — дзюра від бублика

Там звичайно про*обується близько 15 відсотків через курсову різницю, і це дуже-дуже сумно, але:
а) це не "дзюра від бублика
б) зараз активно йдуть розмови про те щоб відпустити курс найближчим часов
в) більшість галер вже мають ті чи інші варіанти аби їх дорогоцінні гребці втратили якогомога менше

я от навіть не знаю вірогідність нижче: відкриття кордонів чи відновлення ринкового курсу валюти для залишків експорту.

Я б краще в лотерею розіграв, така буде грін-кард по-українськи.

Как можно выбрать 10% из 100% «королей жизни». Кто же тогда эти 10%? Попахивает IT-расизмусом.

О! Я где-то в соседнем топике Сане Борнякову (который был там ТС и всячески продвигал дию) прямо сказал чтоб что-нибудь про выезд ща кордон исполнил, а он уже и подсуетился!
Влада з народом, тобто з нами!
Вступи в колхоз и едь на выходные в Париж!

Хотя я только пошутил тогда, я не думал что они упоротые настолько что реально такую хрень исполнят.

це ж по совковому, зайде

Падажжите... т.е. 10% смогут легально выезжать в условные командировки допустим до 2 недель, а бронирование на всех будет или тоже на 10%? Или это будут другие 10%? И что например может меня остановить уволиться сразу после выезда? 😂

кум парішає, главне щоб криша була

надеюсь это неудачный сарказм

та все буде добре, не ссикайте тут))

скоріш за все усе закінчиться десь так само як з петиціями або іншими популістськими законами, ну або загонять в дс а потім скажуть не получилось, не фартануло, конституція, зе вето і т.д.

після війни буде мародерство податкової, виїзні візи, валютні обмеження, карткова система, тільки з КВН... все як в совку ... за що голосувало 73%

Государство реально не знало как надавить на этих сраных айтишников. Ведь чуть что — они же могут легко завести трактор.
Но тут случился подарок, о котором государство мечтать не могло. Война.

А як вони мають її закінчити? Капітулювати?

чому серед мільйона опцій ви розглядаєте тільки капітуляцію.

Какие опции кроме капитуляции нам предусмотрены?

Цей конфлікт не може бути вирішено воєнним шляхом. Вам це не очевидно?

нащо вирішувати, якщо можна віднімати, ділити, забороняти...

Цей конфлікт не може бути вирішено воєнним шляхом. Вам це не очевидно?

Цей конфлікт може бути вирішений виключно воєним шляхом. Будь-який мир зараз це зняття санкцій та час для рашки на переозброєня, купівлю ще декількох лідерів в ЄС, роботу над помилками і нова гаряча фаза з набагато більшими втратами для нас. Вам це не очевидно?

А вам не очевидно що у нас уже зруйновано половина країни, 50% втрат ввп, зброю важку особливо не дають. Ну залишається тільки «не шагу назад»

А вам не очевидно що у нас уже зруйновано половина країни, 50% втрат ввп, зброю важку особливо не дають.

Очевидно, хіба оцінка втрат ВВП може бути трохи кращою. Те що ви написали ніяк не заперечує те що я написав.

Пічаль в тому, що для вирішення його воєнним шляхом потрібна важка зброя + снаряди у великій кількості. За якихось причин зараз це не находить від умовних союзників у тій кількості, щоб переломити хід війни. І тут має повстати питання — а чи буде воно колись чи ні? Бо якщо ні, то тупо людьми не закидати.

За якихось причин зараз це не находить від умовних союзників у тій кількості, щоб переломити хід війни. І тут має повстати питання — а чи буде воно колись чи ні?

Если не будет, конфликт всё равно будет решен военным путем. Просто не в пользу Украины.

100%. И даже получение всего тяжелого вооружения, которое есть у союзников, не гарантирует, что несколько тактических ядерных ударов по критической инфраструктуре не сломят нас. «Враг не дурак». Они быстро учатся. Первоначальный их план — реально спецоперация. Спецоперация по деморализации украинской нации. С огромными колонами техники и массированными ракетными ударами. Мы смогли выстоять и навязали им артиллерийскую войну — они сумели признать свою слабость, отступить и вступить в бой своей артой крайне массированно. Получение Украиной большого количества тяжелых вооружений может нарушить баланс, а это, в свою очередь, может привести к ядерной эскалации. На западе это тонко чувствуют.

может привести к ядерной эскалации.

Путину открытым текстом сказали, что знают, где его бункер.
И если запад прям так боится Путина, то чего уж. Тогда он может и по польской, и по английской территории удары наносить. А отвечать на них нельзя — а то того, ядерная эскалация случиться может!

Ну так тут нужно владеть всей доступной информацией для принятия решения... победа или поражение ведь как определяется — стало ли лучше или хуже по сравнению с тем, что было, правильно? В казино ставя последний косарь тоже можно отыграться, а можно и голым домой уйти.

стало ли лучше или хуже по сравнению с тем, что было, правильно?

Исключительно тем, были ли достигнуты цели войны.

«Це зняття санкцій» — щось я не бачу сильних санкцій. Європа продовжує купляти газ і навіть трубопровідну нафту. У росіян кожного місяця імпорту на 20 мільярдів доларів, експорту — на 40. 20 лярдів в місяць чистими грошей... Не працює «Макдональдс»? У нас також не працює. Не літають літаки? У них поки літають, але як що в нас вже не літають.
«час для рашки на переозброєня» — яке саме переозброєня? Артилерії та снарядів у них вистачає. У нас не вистачає. Вони на один ВЗВОДНИЙ опорний пункт (тобто на 30+ наших бійців) за добу можуть накинути від 2 до 4 тисяч снарядів. У нас за добу по всьому фронту витрачаються 5-6 тисяч 152/155.
«купівлю ще декількох лідерів в ЄС» — в ЄС куплені майже всі, просто частина грає для України роль доброго поліцейського, а частина — злого. Тільки балтійці з поляками, може чехи точно на нашому боці. Але це геополітично не сильні гравці.
«нова гаряча фаза з набагато більшими втратами для нас» — так у нас зараз гаряча фаза не завершилася; і завершувати її вони наче не збираються...

решта в ЄС, думають що откупляться від ВВП, або до них танки доїдуть

«Це зняття санкцій» — щось я не бачу сильних санкцій. Європа продовжує купляти газ і навіть трубопровідну нафту. У росіян кожного місяця імпорту на 20 мільярдів доларів, експорту — на 40. 20 лярдів в місяць чистими грошей...

Той факт, що рашка скулить про санкції та прямо шантажує експортом зерна щоб відмінили санкції, говорить якраз що вони таки працюють. В ЄС плани вімдовитись до кінця року, тоді і побачимо.

«час для рашки на переозброєня» — яке саме переозброєня? Артилерії та снарядів у них вистачає. У нас не вистачає. Вони на один ВЗВОДНИЙ опорний пункт (тобто на 30+ наших бійців) за добу можуть накинути від 2 до 4 тисяч снарядів. У нас за добу по всьому фронту витрачаються 5-6 тисяч 152/155.

Наприклад збільшити виробництво та оновлення БПЛА. На минулому тижні з’явилось відео де рашка везе на поїздах додаткову арту, що якби натякає, що з артою з’являються проблеми. + істерика на рахунок Himars, + зірвана спроба атаки в районі Бахмуту, Попасної минулого тижня, якраз нашою артою натякає. що все починає трохи змінюватись. + інфа (але це все не перевірене, велика ймовірність що контпропаганда) що рашка купує боєприпаси у своїх союзників.

ЄС куплені майже всі, просто частина грає для України роль доброго поліцейського, а частина — злого. Тільки балтійці з поляками, може чехи точно на нашому боці. Але це геополітично не сильні гравці.

О так. Саме тому, купа компаній виходить з рашки, втрачає купу бабла та здоровений ринок, Макрончик сидить на телефоні, італійці підкидають «мирний план» капітуляції. Ще не ясно чим будуть грітись цієї зими і все це просто гра в доброго та злого поліцейською. Інфа соточка.

У меня вопрос — поражение рашки это конечно круто, но какими средствами? Все Арестовичи постоянно говорят о том, что у рашки уже нет ресурсов для наступления. Так вот рашка намного больше Украины и мяса там намного больше. Даже если Украина отобьет Херсон и Донбас, эти территории как и все остальные границы нужно охранять. Кто в это время будет наносить военное поражение рашке? Да хотя бы кто Крым будет захватывать а потом удерживать? Я конечно понимаю, патриотизм и все дела, но это выглядит как утопия.

На данный момент из 4 крупных контратак у нас успешной была одна — на севере Харькова. Там было немного сил, а среди них — много луганских мобиков. И даже при этом закрепиться на всем протяжении госграницы на правом берегу Северского Донца не вышло. Остальные 3 — неуспешные. Несколько попыток на херсонском направлении, Угледар-Мариуполь и Протопоповка. Даже на 5 км ни в одной из них продвинуться и закрепиться не удалось. И мы не с шашкой наголо наступали, с танками, даже с авиаподдержкой. С артподготовкой.

На данный момент из 4 крупных контратак у нас успешной была одна — на севере Харькова.

Эмм... Про Киевскую, Черниговскую и Сумскую области вы просто забыли или пытаетесь толкать рашистcкий нарратив про «мы сами ушли»?

Я конечно понимаю, патриотизм и все дела, но это выглядит как утопия.

Ой ну патріотизм патріотизмом, в мене він закінчився з народженням дочки за яку я відповідаю впершу чергу. Перемога це питання відносне та трохи суб’єктивно. Так от суб’єктивно я залишусь в Україні після всього цього, якщо пофікситься
1. безпека := Україна в НАТО, + ми вийшли мінімум до кордонів 23.02, Крим та Донбас не під рашкою, наприклад там якісь миротворці.
2. Економіка := Гетьманцев йде нах.й, починаються реальні реформи.
І перше і друге звучить дійсно досить утопічно, але перемога Помаранчевої ревалюції та останнього Майдану для мене були теж досить утопічними подіями. Та й якщо чесно, то з самою Незалежністю теж трохи утопічно все вийшло.

ак вот рашка намного больше Украины и мяса там намного больше.

Тут +1.
Рашку чисто військовим шляхом нам не виграти, але от якщо там почнеться черговий бунд, то тоді є варіанти. Є навіть думка, що нам спецом не дають норм озброєння, щоб просто стабілізувати фронт і чекати поки з економікою рашки взагалі буде швах, або поки башти Кремля не почнуть ділити владу, коли х.йло відійде від влади. Але наразі це всі дійсно звучить утопічно.

Так что бы эти пункты произошли Украина должна победить военным путем. Каким образом?

Экономически конец рашке не прийдет, ЕС не откажется от рашковых ресурсов, замены в ближайшие года, а то и десятилетия просто нет. И это только одна из причин, не считая двуличия части политиков ЕС, либо откровенного по***зма/поддержки рашки. А даже если и откажется — этого мало, есть полно стран 3го мира куда эти ресурсы можно сливать, может не в таких объемах и не по таким ценам, но тем не менее.

Бунт в рашке тоже крайне маловероятный сценарий, там большинство поддерживает все это, а те кто не поддерживает могут об этом говорить разве что ночью шепотом под одеялом. Да и как физически возможен бунт в стране где невозможно собраться 2+ людям в одном месте, их сразу пакуют.
Разве что хуйла кто то завалит, что опять же маловероятно, либо он сам сдохнет, а не сдохнуть еще пару десятков лет он вполне может. И то не факт, что на его место не придет кто то вроде кадырова.

А вот Украина на защите европейских ценностей и цивилизованного мира( которого в Украине никогда не было) вполне на руку ЕС — поставляй себе столько оружия что бы Украина не проиграла и не победила а тем временем граждане ЕС дальше будут жить нормальной жизнью еще пару десятков лет, а дальше либо отведут НАТО от рашки подальше, либо если рашка реально истощится развалят ее. Только что останется от Украины к тому времени?

Так что окончание войны военным путем, вполне может произойти через 10-20 лет и не факт, что в нашу пользу. И мне интересно как видят те, кто сейчас топят за военное решение, видят это решение? Возможно кто-то хочет посвятить всю свою жизнь защите родины и цивилизованного европейского мира (которого у нас никогда небыло) флаг в руки — я не хочу.

Ну есть еще вероятность, что рашка перестанет наступать, т.е. не будет капитуляций и мирных договоров, просто военные действия замедлятся настолько, что мобилизации как таковой не нужно будет. Уже сейчас они берут по одному селу за пару недель, не быстрей.
Можно в этот период что-то придумать.
Но опять же тут куча но — а если убрать войска с какого-то участка и они пойдут туда?
Что делать если они будут продолжать искандерами уничтожать инфру?
У меня вообще есть теория, что тормоза с поставками и лендлизом во многом от того, что не могут найти хороший вариант доставки их на фронт, т.е. тормозят из-за больших процентов потерь этого оружия при доставке. Может посчитали, что если из 10 танков до фронта доезжают 2, то оно того не стоит.

Якби з 10 танків до фронту доїжджало 2 то ця війна давно б скінчилась.

А вот Украина на защите европейских ценностей

«На Дніпро! На Дніпро! До Києва!
О, народи Європи!
Там ваша згода, бо саме там малороси ведуть боротьбу проти Москви на захист своєї європейської цивілізації»
Францішек Духінський (1816 — 1893)

Не только РФия ведет войну XIX века — то есть с
у кого больше пушек тот и прав
и со всей идеологической основой притязаний империи на «Малороссию»

из тех обсуждений что читаю не только на ДОУ
коллективное мышление украинской нации — немало тоже еще там, в XIX веке, решает все те же проблемы, и с тем же мировоззренческим уровнем.

все это было.
и вообще, даже странно, какой получается хрени учат в школе, на уроках истории, если общество по прежнему пережевывает все те же вопросы, на том же уровне

я то учился вообще в другой школе, и не в УССР, а потому историю Украины изучал и доучиваю самостоятельно.

И так нелепо иногда выглядят те, которые должны бы со школы знать о ней...

например

цивилизованного мира( которого в Украине никогда не было)

:)

Так что окончание войны военным путем, вполне может произойти через 10-20 лет и не факт, что в нашу пользу

может. а может и все по другому станется.
война шутка малопрогнозируемая.

И мне интересно как видят те, кто сейчас топят за военное решение

а другого просто нет. кроме военного.

это ж бред — «все войны заканчиваются подписанием мирного договора» не знаю на кого рассчитан

никто не начинает войну, чтобы подписать «мирный договор», неужели непонятно.
как и «дипломатическим путем» — так война и остается единственным решением когда дипломатически — невозможно ничего не достичь

войны заканчиваются — капитуляцией одних сторон, и победой — других. это да.
бывает — перемирием, между раундами, это тоже да.
или в силу полного обессиливания всех, после дестяков лет.

флаг в руки — я не хочу.

это тоже часть войны.
когда одна из воюющих сторон капитулирует, потому что воевать — не хочет.

А як може ? мінск-3 ?

Або втрата територій, або втрата державності. Ситуація lose-lose.

то так москалям хочеться, території повернуть, і більшість ще в цьому році.

Мне очевидно, что никаким другим кроме военного этот конфликт быть решен не может.
Он закончится только полной потерей суверенитета либо РФ, либо Украины. Другого варианта завершения этого конфликта не существует даже в теории.

Тут только такой момент, что договор этот был инициирован финнами после прорыва линии Маннергейма, когда по факту до полного военного поражения оставалось всего ничего. Т.е. это не было «мы устали и вы устали, нах войну, давайте мириться», а одна из сторон осознала, что может проиграть всё.

І що примусило того, хто міг виграти все, піти на перемовини і підписання договору?

Близько 400к людей вбитими і пораненими у війні, що взагалі не планувалася важливою чи небезпечною.

І? Він може виграти все, вбиті вже не воскреснуть. Що примусило його у той момент не піти до кінця?

Тоді вже планувався поділ Європи з Німеччиною, очікувалась атака Японії, фактично паралельно відбувався Халтин-Гол. Все це потребувало ресурсів в інших місцях. Втратити ще скількись там тисяч солдат і місяців в нафіг нікому не потрібних регіонах Фінляндії означало стратегічну поразку.

Ні, треба закодувати живою силою як то робить руZня... звіти Генштабу щодо втрат по 100 вбитими та 500 пораненими просто вражають і шокують до холодного поту по спині.

Якщо не сідати за стіл переговорів, то що, такими темпами до кінця року в нас буде сотня тисяч вбитими і мільйон калік? Що далі? Знебожіння сорокамільйонної країни?

мужиків 18..60 15 лямів, ще можна 15 років героїчно обороняти Дніпро а потім Збруч

Ні, не можна. «Перевага накопичується поступово, а реалізується хвилеобразно». Якщо негативний тренд буде зберігатись, все рухне. Потрібні або нелінійні воєнні кроки у відповідь, або перемовини на умовах сторони, що переважає. Іншого не дано. Поки ж сидимо з головою зануреною у пісок та чекаємо що воно якось саме минеться. Не минеться!

що ж ти Люсю не слухаєш на ніч, кажуть заспокоює

Не всегда. Расскажите это Израилю, когда под Тель-авивом стояли танки Египетские, а потом как понеслось, пришлось территории отдавать роняя тапки в ужасе. Причем всем троим. Очень опасную игру затеяли русские, для нас эта война — своя великая отечественная, нам просто некуда отступать, ничего другого не остается как воевать до последнего, мирный договор не устроит слишком много народу внутри, это война до двух-трёх крупных залётов.

перемовини на умовах сторони, що переважає.

Це виключено. Це війна і смерть, гірші ніж зараз. І ви підете у перших хвилях атаки на Польщу чи Молдову, так як зараз йдуть донецькі і луганські «мобіки», і ті воєнкомати будуть дуже-дуже переконливими.

Якщо не сідати за стіл переговорів, то що, такими темпами до кінця року в нас буде сотня тисяч вбитими і мільйон калік?

Якщо сісти за стіл переговорів зараз, то це

зняття санкцій та час для рашки на переозброєня, купівлю ще декількох лідерів в ЄС, роботу над помилками і нова гаряча фаза
Що далі? Знебожіння сорокамільйонної країни?

Зброя нормальна тільки-но почала надходити. А варіант перемовин який? Здати три області і шмат Запорізької? А через 10-ть років знову те саме?

12 цезарей, сотня м777, и 18 м109а3, с парочкой FH70 слишком мало, когда везут целыми дивизионами рсзо со стороны оркостана. А я вам подскажу, что именно рсзо ведет контр-батарейную стрельбу, а не ствольная, ввиду веса одного залпа. Пока не будет несколько дивизионов рсзо — ниче не будет для нас положительного в поставках.

РСЗО по доктрине стран НАТО имеет вспомогательную функцию. Как результат, на М142 и М270 «Локхид Мартин» выпущено 59 тысяч ракет (за все время, с 2002 года). Крайне мало, даже если все отдать нам. Часть еще при Обаме утилизировали из-за политики в отношении кассетных боеприпасов и вреда мирному населению. При Трампе в конце 2016 приостановили утилизацию.

що рашка вимагає зафіксувати окуповані території

Кемска волость?

щоб готувати продуманий напад на Запоріжжня, Миколаїв, Одесу і т.д.?

Людей хотя бы среднего уровня смышлёности в это время здесь уже не будет.

Як таку дипломатію мають сприйняти жителі окупованих територій таких як той же Херсон, де населення під ризиком бути вбитим/покаліченим виходить на проукраїнські мітинги?

Я сейчас очень неприятную вещь скажу.
Но это уже не имеет никакого значения.

От серйозно, запропонуйте свій варіант як ви бачите дипломатичне вирішення війни

Это вариант сохранить максимальное количество жизней людей, дав им возможность покинуть огромные территории до того, как они будут оккупированы.
Альтернативный вариант — это только если нам дают сразу и много современного тяжёлого вооружения. Чего скорее всего, не произойдёт. Я рад буду ошибиться в этом вопросе, если что.

А вже можна заводити пісеньку «Зе Презедент наживається на крові?»

Всі так кричать про трактор. Чому ж не повиїздили, коли це можна було зробити?

кэп? «знал бы прикуп».
—-
Кстати, є це прислів‘я українскькою? щоб без Сочі

Ми вважали (мабуть більш доречно — то буде сподівалися), що живемо у демократичній країні.
Але усі ілюзії розвіяно, довіру до держави розбито діями нашої влади.

Патриотизм — то є добре, але прагматизм і реалізм for the win.

чьо надавіть?
на 0 доходів
сатісфаєт?

Ну да, границы закрыли спецом чтобы ИТшников не выпускать. Вы в поисках теорий заговора уже орков догоняете.

Зеленая вонючая жижа. Откройте границы и всё. Уедет максимум процентов 10.

я чув аргумент шо дозволити виїзжати треба бо роботи в країні нема, а треба годувати рідних. в айтішників та сама фігня?

Да у каждого свои причины. 10000 причин. Какого черта мы теперь будем по капле выдавливать нашу свободу назад? Какие то 10%, полшишечки, «поводил, но не всунул». Почему люди должны оправдываться и объясняться,корчась как черви?

нє нє yfdbnm виїхавщи в польшу всі памтають де живуть. бо 5%

Ну от бач, поки було спокійно, то так 5% було дуже привабливо. А тепер може хтось змінив свою думку, і вважає що платити 32% в Польщі наприклад йому також норм тепер, і навіть краще ніж вдома 5 — але тепер йому кажуть «..й тобі — сиди тута»

а як на польшу нападуть то валити ше далі. я правильно розумію?

ну а шо робить? або воюєш з ризиком бути покаліченим чи вбитим, або якщо ризик неприйнятний, шукаєш як від цього звалити

Не відомо як поставяться кастомери до пролонгації контрактів 2023 для UA. Новостний фон не втішний

Если они все равно уедут и отстраивать страну не собираются, смысл держать? Или подоить, пока доится?

кинути на танки з автоматом

кинути на танки з автоматом

А автомат на танка нащо? Просто кинути босими на танка.

Чтобы что? Так не достанься ж никому?)

Чтобы что? Так не достанься ж никому?)

просто Сорос зливає патріотів ))

не патріотів а всіх, щоб зробити тут ізраїль 2.0

не патріотів а всіх, щоб зробити тут ізраїль 2.0

Бгг. Якийсь постріл в ногу, бо навіть Ізраїль 1.0 краще ніж совок 2.0.

а когось трафить шляк і він постріляє своїх коли буде мобілізовиний, або постріляє мирних людей на вулиці

а когось трафить шляк і він постріляє своїх коли буде мобілізовиний, або постріляє мирних людей на вулиці

Власне щоб мінімізувати шляк, всіх патріотів і кидають на танки з пісталетами.

як ти мінімізуєш? голова предмет темний і сьогодні в тебе одне на умі, а завтра переклинило

ну да, всі зараз все переводять на фоп, тому що −25% це дуже вигідно, і ніхто не вертів на .!. банки

Якщо війна буде 3 роки, то західні клієнти поступово просто перестануть наймати Українських айтівців до того часу.

Собери две зарплаты и выедь через взятку?

Это самый простой способ сесть в тюрьму, если что.

И сколько народу село уже? Я слышал что нескольких словили, но чтобы их всех еще и садили....

Цена неудачи довольно велика. Если бы просто завернули обратно, а то ведь могут и в наручники, и в телевизор, чтобы другим неповадно было.

гениально блэт. А смысл таких держать?

Як ****ь вони планують базу для цих 10% рахувати?
Набираємо мертві душі в контору, і вивозимо весь офіс.

Механізму бронювання фопу просто не існує. Самий імовірний варіант общипувати гусаків — це бронювати 10% від персоналу компанії, які офіційно оформлені в штати, або через дія сіті. Я думаю в якійсь середній конторі на 200-300 людей, офіційно оформлені 5-10 чоловік, власник який часто іноземець, а 10% це вивезти український топ менеджмент на відпочинок щоб не бухтіли. Феодалізм і холопи в 21 сторіччі.

бронюй не бронюй, все одно получиш .. шайбу

Тобто, якщо ти чесний фоп — ідеш на, а не виїзд.
Правильно, ти ж не Коля «Котлета» Тищенко, якому можна тусити на патях по Европам
petrimazepa.com/...​sya_na_vecherinke_v_prage

коли буде закон про право першої шлюбної ночі?

Я думаю досить скоро, безугла подасть.

А їй що з того? Хоче назайманих хлопчиків?

Она просто не умна, говорят даже фамилию ей предлагают петицией изменить

Саме цікаве коли будуть в компаніях бронюватимуть жінок від призову))))) А що у нас же гендерна рівність))))

Котлы с россиянами открыты и нет охраны из чертей, так как любого кто попытается выбраться свои же назад затянут.

Вы перепутали, это в котле с украинцами. А возле котла с русскими один охранник, который пьяного назад закидывает.

Что-то похожее в колхозах было.

Да, там экскурсиями за рубеж передовиков премировали.

какой зарубеж...
а переделы колхоза нельзя было выехать, нужно было получить разрешение у председателя поехать в город, естественно с возвратом.
и паспортов у колхозников не было до конца 70х

почему никто не думает о том что 10% от любой айти/неайти компании это как правило высшее руководство и приближенные к ним? 100 броней на 1000 сотрудников — это если идти по иерархии сверху вниз то даже на лидов особо не хватит
это нововведение не приведет к тому что «толпы сейлзов» рванут на запад и привезут жирные проекты, а ключевые люди на всех проектах будут забронированы, это по факту приводит к тому что члены всяких «ит ассоциаций» получают персонально себе бронь, а взамен в информационное пространство от них будет отдаваться «вот и ит у нас теперь ключевая отрасль тоже, нас ребята не забыли, мы все молодцы тут, экономический фронт»

Вище руководство вже поза Україною знаходиться як правило.

Вы повторяете нарративы рашисткой пропаганды типа www.rbc.ru/...​/6219ff719a794713b72d9481
Единственное, что может отличать вас от Киселева, Азаренка и прочих сливных бачков — фактчекинг. Зеленский и команда не покинули Киев в критический момент, когда была реальная угроза, когда войска рашисто-фашистов пытались окружить столицу. Большинство киевлян свалили на западную, включая айтишников, при том, что вероятность быть убитым в случае неудачного исхода у высшего политического руководства явно выше.
Из подтвержденных кейсов — драп бывшего начальника одного из отделов СБУ и бывшего прокурора района, оба уволены в 2021. Тищенко и другие депутаты вернутся, для них это рабочие поездки.
Думаю, маловато кейсов для подобных выводов.

Кстати, «придумал тезис, и потом сам же его разгромил» — это излюбленный прием той же самой «рашистской пропаганды».
Какоеотношение «руководство» в контексту этой ветки имеет к «Зеленскому и команде»? Если явно имеется в виду руководство IT галер?

Будь-яка заборона від лукавого. Все буде впиратися (вже впирається?) тільки в суму. Зараз є варіанти виїзду зовсім не легальні (отримати відстрочку в воєнкома за декілька десятків франклінів, зробити липову довідку про стан здоровʼя, просто забашляти на кордорні), сірі схеми (реєстрація благодійного фонду і з реєстрацією волонтерів, які типу їдуть за гуманітаркою) та прямо білі схеми (поступити в університет/аспірантуру і тим самим отримати відстрочку). Хто сильно хоче виїхати — має варіанти. Пропонована схема готується поповнити лави сірих схем: вангую що відкриєсться багато одноденних ІТ компаній які будуть пропонувати відрядження новоспечиним сінійорам.

Після цього Міноборони й Мінекономіки розглядатиме його й видаватиме дозвіл на виїзд за кордон.

Тут взагалі цікавий поінт: скрізь де є ручне управління на дозволи — є мегавелика корупціяна складова.

як студент ВУЗу щиро посміхнувся від вашої віри в бажання воєнкомів видавати відстрочки)))

Пічаль. Але варіант з інозменими вузами вроді працює

Працює лише у випадку, якщо людила поступила у іноземний ВУЗ до 23 лютого

А до чого тут бажання чи небажання воєнкома, якщо по закону положено? І відстрочку надає не воєнком.

я скоротив слово воєнкомат до воєнкому, можливо було помилкою але суті не міняє)

Так шо, ви студент і вам не дали відстрочку?

сама так сказати непредвзята і скурпульозна

До речі, якщо поступити на здобуття рівня освіти, який вже маєш (бакалавра чи магістра), але іншої спеціальності — відстрочка положена?

2 высшее не даст отсрочки. Только поступать выше по уровню. Очень тонкий момент если вы учились до этого на контракте. То теоретически своё право на получение образования вы не использовали и можете пойти ещё раз. Говорю Вам из личного опыта и общением с отделом кадров своего института

Вы путаете отсрочку от срочной службы и от мобилизации.
Для отсрочки от срочной — нужен уровень выше. Для отсрочки от мобилизации — не принципиально. Схема давно откатана за эти годы. Некоторые (частные) ВУЗы даже делали очную магистратуру с одним/двумя учебными днями в выходные дни.

Для срочной по закону тоже не нужен уровень выше. Был нужен до 2017 года, потом отменили.

Выездные визы? Так копротивлялись против совка, а в итоге сами начали его строить.

Чтобы уйти от совка нужно уйти от призывной армии и разойтись на профессионалов, тер оборону и т.д. А это принципиально другое государство по своему устройству, это революционные изменения переход от неофеодализма к капитализму.

про призивну армію щас би на фоні швейцарії та ізраєля щось писати, ага.

В Швейцарії і Ізраїлі ± саме така модель і є. Професіонали танкісти, пілоти тощо — і призов який служе коротку строкову де справді проходе військову підготовку, а не є безкоштовним робітником, що за рік служби два рази з автомата стельнув, сам автомат лежить за 10 решітками і замками щоб дідів та кураторів не по перестрелювали за здирництво. Потім раз на рік два тижні зборів і назад зі зброєю і амуніцією до дому.

тобто призивна армія це совок, але лише за умови коли з призовника роблять безкоштовну робочу силу, вчать маршувати на плацу замість вивчення зброї, білити бордюри і фарбувати траву, а не навчають військовій справі?

Не ну якщо так то згоден, звісно.

Це кардинально iньша держава виходить, коли її головна iнституцiя настiльки вiдрipiзняється. Тодi не треба нiкому нiкуди заносити, батькам вiдправляти хлопцiв в унiвер лише для того щоб не потрапити пiд призов (сплатити податок на бiднiсть) — а дiвчат щоб замiж видати не за жебрака. Зброя в дома мало не в усiх i ще вони вмiють користуватись, чистий Техас i тiльки спробуй переписати протокол виборiв, чи роздавати гречку — а потiм показати усiм дулю, бо ви лохи нiчого не зробите тощо. Держава буде змiнена докорiнно.

В цілому дуже добре підсумовано чому я не рвався на срочку в часи яника :)

Да фигтам. В танках срочники( даж был скандал что женщины солдатки не могут сдать нормативы по скорости перезарядки орудия). Пилоты тоже из срочников отбираются потом три года учатся и из 20 остается один кто идет на контракт.
Я про Израиль если что.

Чтобы уйти от совка нужно уйти от призывной армии и разойтись на профессионалов, тер оборону и т.д.

Финам, израильтянам и швейцарцам — призывная армия совсем не мешает. Да и немцы сейчас к ней возвращаются тоже (лишь недавно призыв отменили).

А податки будете платити так само як в швейцарії та ізраілі?

П.С. А почему, кстати, рашко-издание «РБК-Украина» («РБК» расшифровывается, как «РосБизнесКонсалтинг») — в Украине не забанено?

Вони відділились наскільки я знаю. Тепер це укр видання.

Гэбисты не бывают «бывшими».

Скажем, сегодняшний фейк-скандал с чиновником укро-Генштаба, раскручиваемый в рашко-телеграмах... Инфу об этом, из крупных украинских изданий — я увидел лишь в «РБК-Украина».

П.С. Хотя, смотрю — «из крупных» гэбист Гордон тоже подхватил.

А министр обороны тоже гэбист?

Он не гэбист, а пустышка из зе-команды — озвучивающая то, что ему скажет гэбист Ермак (глава Офиса зе-Президента).

Настолько бесполезный чел, что его слали несколько раз в Минск всякими окольными путями (типа, по 2 дня в одну сторону) — на переговоры со столь же бесполезными подоляками-арахамиями.
И это 1) министра обороны 2) во время войны.

Какое видео?

Мне интересно, с чего бы вдруг взяться такому резонансу — что выскочил целый бесполезный озвучиватель агиток ОП Резников + сборище гэбнявых изданий в Украине.

А ты типа лучше сможешь обороной руководить?) с Пэтро, походу, и бутусовым?)

2010 року агенція «РБК-Україна» вийшла зі складу російського холдингу, а 2015-го повністю перейшла під контроль українського медіабізнесмена Йосипа Пінтуса. 29 січня 2016 року російський холдинг «РБК» намагався оскаржити в суді використання бренду «РБК», проте програв справу.

А є ж ще КП (комсомольська правда), яке теж собі спокійно живе.

Наверное тоже «давно отделились».

Нащо ? 2 роки ніхто нікуди не їздив)

Ну бо це маніпуляшки від айтішників. Все на ремоуті вирішувалось, а як прижали повістками, то вже треба їхати) Переобувка в повітрі.

А я буду чесним: з’їздив би на кілька днів на реліз паті і забрати зарплату налом, чого тут м’ятись.
Плюс є потенційна можливість завести в Україну проект, теж було б незле познайомитись особисто.

Плюс є потенційна можливість завести в Україну проект

Из моего опыта — если готовы давать на удалёнку, ехать для этого никуда не надо.
А не готовы давать — личная встреча мало чему поможет, нужно продолжатъ окучивать.

Ну і так всі віддалено.
Питання в тому стафити зараз віддалену тіму в Україні чи не в Україні, і те що я не можу приїхати на 2 дні познайомитись в список аргументів «за Україну» не входить.

те що я не можу приїхати на 2 дні познайомитись в список аргументів «за Україну» не входить

Я с 2020 работаю исключительно удалённо. И есть несколько проектов, где я ни разу не ездил к клиентам — всё с общением отлично работает через «мс тимсы».

Собственно, удалённая работа на то и удалённая, чтобы вообще не ездить к клиенту.

Я працював віддалено задовго до того як це стало мейнстрімом.
І так, з’їздити кудись в гості побухати за рахунок компанії — це нормальна практика. Була до ковіду :)
Навіть в Штати їздив чисто побухати з CTO, без робочих задач, сидіння в офісі і тому подібного.

І перечитай про що я пишу: я не собі шукаю проект, я хочу в Україні набрати цілу тіму. «Економічний фронт», ага.

хто з нормальних західняків дає зп налом?

Та будь-хто, якщо ти критичний співробітник. А якщо не критичний — то ніхто :)

хіба якась бидлоконторка

Дивись нижче, якщо ця «бидлоконторка» опустилась до того що працює з українськими фопами-контрактниками то отримати бабло на інший рахунок проблем не складе. По крайній мірі, з боку контори — що в інвойсі написано туди бабло і піде, далі твоя проблема.

90 відсотків не працюють ні з якими фопами. вони працюють з такими самими компаніями, інкорпорованими в нормальній локації. які працюють з фопами (можливо навіть не напряму а через свою українську компанію)

Ну ото власне — і так же в 90% випадків працюєш на якусь бидлоконторку яка просто збриває профіт з фопів :)
Що їй вартує видати нал або вписатись в легкий схематоз.

в нідерландах податкова, в зімбабве — хз шо їй може мішати.

Ну, теоретиків видно здалеку. Теорія гарна :)
А на практиці якби мене випустили то за налом я б поїхав саме в Нідерланди.
В Україні чомусь є така ілюзія що у нас тут відбувається хз що а в Європі пукнути не можна без того щоб це держава не зареєструвала і всі ходять по струнці. Ага-ага, так і є, продовжуйте вірити.

за останні 13 років я працюю на 4-ту голандську компанію. нормальну, не шарашкіну кантору. кешом ти можеш взяти хіба за вордпрес сайт кофішопа (і то не нормальної мережі, а в якихось мароканців). практик ти наш. нашо мені в шось вірити. в нормальній компанії твоя зарплата це рядок в податковому звіті компанії, її витрати. звідкись брати чорний нал і давати тобі, замість того шоб зменшити податки собі — ага помрій

Ну а в мене в Нідерландах вже є і рахунок в банку і пара карточок включаючи корпоративну, можна в АТМ знімати з корп рахунку і їх потім відмінусують з зарплати, от тобі і вивід налом.
Дивись вище про «критичних співробітників» — якщо компанії на тебе посрать то ти йдеш в пішу прогулянку до мароканців, а якщо ні — то видається юрист який їде з тобою в банк і розрулює питання.

ще раз. 90 відсотків айті україни для клієнта НЕ ІСНУЄ. всі ці фоп іванов які працюють на єбам не існують в бугалтерії єбама і ніхто їм корпоративну карту не дасть. в тебе є — я за тебе радий але не узагальнюй свій випадок на всю Україну

твоя рекомендація, в цій ситуації, рекомендація сови з анекдоту «йожикі станьтє мєдвєдямі»

Ну так, працюючи на умовний єбам це зараз і справді вила. Я українських «лідерів ринку» на дух не переношу і вже дуже давно там не працюю, тому і справді трохи призабув як воно там. Але заради справедливості: я ще застав нал в конвертах в цих самих «лідерах ринку» :)

Ех, вийшов трохи срач на рівному місці.
А що малось на увазі, насправді: працюючи на меншу конторку (або і на крупне конторіще через посередника який і має контракти з фопами) це часто валюта на валютний рахунок і з точки зору бухгалтерії концептуально пофіг платити на рахунок в Україні чи в Європі (лиш би не в Росії, хе-хе). Далі починаються варіанти:
Відкрити рахунок в Європі в статусі нерезидента можливо хоч і не завжди дуже легко.
Payoneer дозволяє отримувати SWIFT перекази що теж може бути прийнятно для бухалтерії. Не внутрішній переказ а саме нормальний банківський wire transfer.
В Європі цілком законно використовувати навіть PayPal в бізнес-цілях (і в Нідерландах теж).
І це далеко не всі варіанти, кому що ближче.

Далі знімаєм нал і тягнем його додому в кількості 9900 євро за раз.

Але в будь-якому випадку це не українська чорнушна класика де видається в офісі конверт з налом.

Але я навіть можу серйозно на це відповісти, якщо хтось не шарить: відкриваєш рахунок в європейському банку, тобі компанія туди легально оплачує все «в білу», ти знімаєш в касі готівку і їдеш на всі чотири сторони.
Це не завжди дуже просто зробити але при бажанні — можливо (пейонір, кхе-кхе, але можна і нормальний повноцінний банківський рахунок без посередників).

ага так і бачу як якась поважна контора платить зарплату на пайонір. угумс

Окей — нормальний повноцінний рахунок відкриваєш і знімаєш з нього нал

пробував? на підставі чого?

Без поняття — компанія видала мені юриста, ми з’їздили в банк, банк видав мені карточку.
Мови я не знаю, тому... навіть при всьому бажанні не скажу що там писали.

Наприклад на SAFE PI — планування (вiддалено не працює, перевiрено), познайомитись iз технiчною командою, пройти iнтервью тощо. Короткостроковi вiзити необхiдна частина бiзнесу. I чисто психологiчно для клiєнтiв прибрати страхи, що тут будь коли заберуть ключових розробникiв i кинуть як гарматне м’ясо прикривти вiдступ. Таким чином лiпше пiдписати контракт з: чехами, поляками, угорцями, прибалталми але дорожче, чи з словаками, румунами чи азiатами але дешевше. Бо ризик командою — це ризик просрати проект та грощi.

Ну 10% забронюють, решту під мобілізацію.
Це заспокоїть замовника? Ні.

Як я розумію ВСУ — зараз їм треба залізо, а не м’ясо. Танки, літаки, гармати, РСЗВ тощо (а найбільше спідня білизна на заміну та поїсти). На гармати та танки в штикову атаку з кремнівою фузеєю сенсу ходити малувато, будуть лише витрати на форму та чоботи в яких трупи ховатимуть. Щоб мобілізувати треба мати зброю і амуніцію, транспорт тощо — а також відповідне навчання. Сучасна зброя складна якщо використовувати не навчаних солдат із великою вірогідністю будуть просто не бойові втрати. Тобто державі та армії треба грощі та військові товари. А коли нема — бо 60% економіки стоїть, то це поразка у війні. А так то воно так, москалі заблокували порти і тепер валюти окрім як із нас просто нема з кого ще отримати. Аграрії та металурги пішли в мінус. Тобто державі нема жодного сенсу гратись у соціалістичну справедливість, на війні насправді усі однаково. Якщо пускають у відрядження — це показує клієнтам що держава не дурна і не стане пиляти гілку на якій сидить.

зараз їм треба залізо, а не м’ясо.

два салдата ис стройбата заменяют ексковатор

Ну так бабло дадуть західні партнери. І зброю. І ще більше бабла (десь в фоні лунає звук циркулярної пили і потирання рук в радісному очікуванні розпилу).
А економіка? Щось собі придумається.

Якби не треба було людей то не роздавали би масово повістки, усюди де тільки можна) І воно все буде тільки збільшуватись нажаль( Тому нікого випускати не будуть.

Повестки выдают для уточнения данных, всех не гребут. Это нормальная практика для актуализации информации.

Треба саме м’ясо. Яке буде сидіти в окопі під російською артою цілодобово, щоб при піхотній атаці позначити присутність. Скоріш за все після цього, позначенні присутності, росіяни відступлять. Так буде кожен день. Поки хтось в російському штабі не вирішить, що саме на вашій ділянці «слабка ланка», не приїдуть якісь ванюшки-космонавти з калашматами, силоміць не заштурмують окопи, якщо пощастить — візьмуть у полон, якщо ні — вб’ють.

На попердньому проекті був (і є) SAFE і якось це все проводили і проводять онлайн, тай умвоно ніхто не буде везти 300 людей в США раз у квартал))

невже не можна просто застрахувати грошима ризик неповернення у визначенний термін?

Ну, була ж пропозиція про $5000 доларів застави.
Підтримку ідея не отримала.

Дозволити їхати та тікати, це не одне і те саме. Найбільша біда зараз клієнт як знає, що ти не можеш поїхати — не підписує з тобою контракт, а то і розриває існуючий (бо що робити як путлер переможе?). Я сподіваюсь ти не віриш у нісенітницю, що 95% контрактів залишились. Я би сказав, що навпаки.

В это время, в Херсоне люди могут свободно выехать на территорию рашки. И оттуда через Прибалтику — куда угодно. Жаль, придётся всё имущество при этом бросить, конечно. Но наша родная Украина и такого варианта не предлагает.

В это время, в Херсоне люди могут свободно выехать на территорию рашки. И оттуда через Прибалтику...

А могут свободно попасть в «народное херсонское ополчение» — с гэбэшничками на пулемётах за спиной.

Ты как будто сегодня родился, Семухин...

Т.н. «Прибалтика» существует лишъ в агитках рашко-ящика, которые ты видимо смотришь регулярно (в т.ч. «о новейшем оружии 2-й армии мира»). Во всём же цивилизованном мире — есть страны Балтии.
«Прибалтика» настолько же надёжно выдаёт в челе латентного ватана, как и «на Украине».

народное херсонское ополчение" — с гэбэшничками на пулемётах за спиной.

Простите, а у нас цирк с повестками на улицах не устраивают?

а у нас цирк с повестками на улицах не устраивают?

Традиционное «какаяразнiца?» А разница есть...

Ще нікого не забрали, кацапи денеровцям раду дати не можуть, ходять їх шукають. А через Крим люди реально валять, які потім наслідки будуть не зрозуміло.

Обіцяли — найкримінальніші!

Во всём же цивилизованном мире — есть страны Балтии.

Есть термин Baltic Tigers

Но наша родная Украина и такого варианта не предлагает.

А ось це — дарма! Відбирати паспорт України та все майно — і їдь куди хочеш!

Я думаю на вихід була б черга — переписав хату на дружину, здав паспорт і поїхав.

Ну якщо дружина жіночої статі а не чоловічої то обмежень наче жодних немає — де хоче там і їздить.

Так кто мешает огородами в банановую республику к чепушилину сбежать?) ты типа топишь за то, чтобы соссия всю территорию оккупировала, чтобы бедолага стасик мог трактор завести и спетлять?

Так кто мешает огородами в банановую республику к чепушилину сбежать?

«Нам нужен твой телефон, ноутбуки и мотоцикл. И вообще, ты что-то на корректировщика похож».

Ну ты же пишешь как Херсонцам хорошо под оккупацией живётся, отсюда напрашивается вывод — ты тупой или совок. Сам-то небось ещё 24 февраля уже на западной сидел?)

Если я попытаюсь выехать в багажнике авто жены, то угадай что будет?
Наручники, подвал, повестка, передовая.
Ничего не напоминает?

Какой подвал?
Максимум полиция приведет в военкомат, где заставят пройти медкомиссию

На которой ты точно будешь годен. 7 дней учебки. «Без снижения качества обучения». И в окоп. Как в «молодых республиках». Там тоже в учебку судя по видео с интервью с пленными на канале Владимира Золкина на недельку возили. «Без снижения качества», однозначно. А айтишников вообще круто призывать, бабки есть, гуманитарный броник, переданный бесплатно, смогут в том же «Эпицентре» или у барыг купить. И потом весь айтишный коллектив будет скидываться регулярно на подразделение «своего п***юка», от трусов и «Моторол» с «Харрисами» до видавшего виды пикапа-евробляхи, который тем не менее будут пытаться отжать вышестоящие командиры себе.

Хортон, твій прогноз по майбутньому? Мінськ-3?

Всіх нас чекають цікаві новини після візиту Шольца.

А чим Шольц може шантажувати? Якщо не погодитесь то гаубиці не приїдуть не в липні, а в жовтні?
От якби Арестовичі почала кричати, що нас злив Байден, то тоді так — Мінськ n+1.

тоді так — Мінськ n+1.

Как по мне — я уже принял неизбежное.
В идеале — мир, новая временная граница по Днепру, спасибо Украине за незабываемые годы и возможность кататься на мотоцикле без погонь копов, я собираю чемоданы, жену на машину, сам на мотоцикл и ариведерчи, да здравствует другая банановая страна с импотенентной властью, но в более безопасном месте.

Невідворотнє — це 10 років закритих кордонів, кожен третій пройде через мобілізацію, кожен четвертий з неї не вийде. Сподіваюсь, у Вас все буде добре, але то не гарантовано

клептократия и не такое может нафантазировать себе

Это невозможно в принципе. Без массивной западной поддержки исход российско-украинской полномасштабной войны — тривиален.
Как временная пауза граница по Днепру — было бы вполне норм.

Как временная пауза граница по Днепру — было бы вполне норм

Ваше предложение отдать не просто оккупированные территории но и всё остальное, что с той стороны Днепра?

Если это позволит открыть границы на выезд для военнообязанных — да.

ти хочеш створити купу потенційних Буч

Они неизбежны после захвата всей территории Украины. Судьба тех людей, кто не сможет или не захочет вовремя покинуть территорию Украины уже определена.

знецінити життя тисяч військових і десятків тисяч цивільних

Нас абсолютно неизбежно оккупируют, если запад не вмешается массовыми поставками тяжёлого вооружения.

чисто задля того, щоб ти мав змогу виїхати закордон і не боятися мобілізації?

Если нам всё равно не удержать территорию, почему бы не спасти хотя бы часть людей?

человек в депрессии, не видно что ли

Позицію можна мати будь-яку, але нести в суспільство ідею здачі державних інтересів

Единственным способом победить в этой войне было — не приходить на перестрелку с ножом.
Если уже ты пришёл на перестрелку с ножом, то остаётся 2 варианта — ждать, пока кто-то даст тебе ствол и надеяться, что это произойдёт раньше, чем тебя застрелят. А тебя застрелят рано или поздно с ножом на перестрелке.
Или бежать, пока не застрелили.

Якщо ти готовий втекти — то це можна зробити i зараз. Будуть фiнансовi втрати — але це нiщо у порiвняннi з вiйною.
Нетреба нiякого ганебного миру — просто тiкай!

Убежать я могу не дальше пограничного поста)
Там меня просто завернут назад.

Для тех кто уже уехал в западные области? Вы ж предлагаете отдать всю промышленность и миллионы людей в оккупацию. В этом случае будет тотальная мобилизация и уже точно никто никуда не поедет.

В этом случае будет тотальная мобилизация и уже точно никто никуда не поедет.

Если на этих условиях будет подписан мирный договор, ничего такого не будет.

А кто помешает его нарушить?
Утром подпись, а вечером ракеты.

До вечера нас здесь уже быть не должно.

Максимум полиция приведет в военкомат

Для начала полиция меня задержит. Составит протокол, все дела. А в военкомате может быть нерабочее время. И где я буду в этом случае ночевать, пока военкомат не откроется?
Правильно, в райотделе полиции на подвале.

Треба брати заручникiв — iнакше не повернуться!
IT-компанія подаватиме обмежений список: 1 людинi дозволити виїзд на 2 тижднi, a решта 10 співробітникiв у списку — то заручники. Якщо один не повернеться — 10 його колег мобілізують!

Не повертаєшся — дають повістку родичам. Слуги ж тільки повістками лякати і можуть. Як за омлет в Одесі на пляжі.

Слуги ж тільки повістками лякати і можуть.

Вже забули як патриотiв «зливали в АТО»? Для людини без бойового досвіду, а ще не молодого, з зайвою вагою, з хронічними захворюваннями, з дiабетом повiстка — це вiдразу вирок на той свiт.

Ну якщо попасти в тилову частину, то не вирок на той світ.
Цікавить, що буде з демобілізованими? Знову мобілізують?

Так з діабетом наче не беруть?
Хоча... «підтверджувати» що в тебе діабет доведеться точно.

При диабете не берут только если есть «стійкі, значно виражені розлади, зумовлені тяжкими формами цукрового діабету з високою гіперглікемією (більше 13,7 ммоль/л) і глюкозурією, ацетонурією, схильністю до частих гіпоглікемічних станів, кетозом, універсальною ангіопатією (ретинопатія, гломерулосклероз тощо), які потребують для компенсації вуглеводного обміну 60 одиниць інсуліну на добу і більше». Контролируешь углеводный обмен метформином и диетой? В окоп. Родина тебя не забудет, сынок.

Безугла ще розстріл хотіла. Без суду і слідства. Так що не повістками єдиними.

Так оставь дом и спетляй нелегально. Что же тебе здесь ненастному делать при такой-то власти? Будешь сидеть на пляже в Турции и делать омлеты не боясь повестки)

Учитывая как тут проявляют любовь и заботу о друг друге, особенно на е***ом, тех 10 можно мобилизовать еще до отъезда выездного.

Фу, как же совком завоняло.

Ні, не готовий.

Хороший ход, для продвижения «Дия.Сити» в ИТ-массы (работодателей).

С другой стороны, если ещё и ключевые спецы проектов, застрявшие в Украине, благодаря этому «окну» свалят зарубеж — проекты неминуемо переместятся зарубеж, вслед за ключевыми спецами.

Новый пункт в оффере:
0. Вы будете в том 10% списке людей

Підписатись на коментарі