Украинкам, которые станут на военный учет, не будут запрещать выезжать за границу
Об этом рассказал советник главы МВД Виктор Андрусив.
Другими словами, запрет никак не связан с военной повинностью.
t.me/Tsaplienko/11083Об этом рассказал советник главы МВД Виктор Андрусив.
Другими словами, запрет никак не связан с военной повинностью.
t.me/Tsaplienko/11083Какой МВД? У нас все тут решают указы из офиса президента, даже парламент не нужен.
В деяких ТГ пабліках наводять інформацію, що ініціативна Запорізька область тепер і за область чоловіків випускати не буде без відмітки воєнкомату, а ми все ще про за кордон хвилюємось.
Тобто евакуйовуватися теж зась? Чув, таке траплялося ще в Чернігові...
Тобто евакуйовуватися теж зась?
Логично, как по мне. В Запорожской области война. Потому, женщин/детей в эвакуацию — а мужчин области в «народное ополчение» и на фронт. Защищать свою область и своё имущество.
Кто, если не они?
Отчего полыхает? Я тоже в ополчение и на фронт пойду — когда фронт дойдёт до области где я живу (южная Германия).
А пока, оплачиваю вам боеприпасы, вооружение, горючку да и просто баблос на жизнь.
Я тоже в ополчение и на фронт пойду — когда фронт дойдёт до области где я живу (южная Германия).
Мюнхенське ТРО — грізна сила :)
Где живу — в те и пойду. Что, в общем-то, логично.
А потом, не следует недооценивать Баварию — в ней основное производство германского оружия/танчиков.
"
А пока, оплачиваю вам боеприпасы, вооружение, горючку да и просто баблос на жизнь.
" — переводы покажи
ой пляяя, дає воно набагато більше, ше й єжемесячно.
такий моральний виродок як ти, скоріше за все, ще й забирає в тих хто нуждається.
Це ж наш шмат форумного гімна з закликами як в орків чи якогось днр-лнровського гіркіна-стрілкова
Продублюю ссилочку)
dou.ua/...rums/topic/38532/#2419795
з закликами як в орків чи якогось днр-лнровського гіркіна-стрілкова
Когда это орки с гиркиными, призывали перестать разбегаться и начать защищать Украину?
Но вполне ожидаемый закидон от тебя, требующего: «откройте границу, дайте мне сбежать!»
Він мав на увазі, що ти український аналог — закликаєш усіх мобілізуватися сидячи в безпеці, так само як гіркін в рф робить.
закликаєш усіх мобілізуватися сидячи в безпеці
Я сижу там, где сидел 5 лет до этого. Ни на метр не сдвинулся, тем более никуда не бежал.
Мені байдуже. Просто це легко пояснує таку войовничу позицію. Сидячи в Україні, ти б такого не писав.
Сидячи в Україні, ти б такого не писав.
Если бы я хотел воевать за Украину — жил бы в Украине.
Если понадобится воевать за нынешнее местожителъства — пойду воевать (если к тому времени, ещё куда не перееду).
Кто где живёт — за то и воюет. А как ещё?
Яке ще народне апалчєніє? Що за марення? Який з них толк на фронті, без підготовки і залагодження? Налякати кацапів людськими хвилями?
Нє, голубе, це якраз у Чернігові якісь ідіоти лишали чоловіків сидіти під бомбами — ні туди, ні сюди.
Який з них толк на фронті, без підготовки і залагодження?
Сперва на подготовку, а там и на фронт. Раньше мобилизуют — раньше начнут подготовку.
Ти дураг? От танк гатить по твоєму хрущу, ти тікати з города, бо п**да, а тебе не пускають, бо МОЖЛИВО ти знадобишся місцевому військомату, який, до речі, вже втік.
От танк гатить по твоєму хрущу, ти тікати з города, бо п**да, а тебе не пускають
Может, не следует дожидаться танка? Выходить из хруща, брать джавелин и идти танк мочить.
А если нет джавелина — тогда брать лопату и идти копать траншею против танка.
Но похоже, жители хруща вместо этого хотят просто сбежать. А кто тогда должен танк останавливать? Ты ведь из Швейцарии не вернёшься Украину от рашко-танков защищать.
а ты с окопа пишешь или очередной диванный боец?
Я пишу с места своего постоянного проживания. И я из него никуда не бегу.
Для інформації користувачів доу: ця людина антиковідник і живе не в Україні.
dou.ua/...rums/topic/38532/#2419750
тут він пише що поїде «греть кості под Рім в сентябре»
паралельно в інших топіках, мразота закликає йти всіх вмирати на війну, і насміхається з тих хто не виїхав. По риторикі — воно проросійське.
Цікаво, чому на форумі нема якоїсь форми для бану таких ублюдків?
Камон, у меня пол ленты о сборах на армию, а другая половина — «беженцы страдают в Европах у моря». Не он один такой.
ті хто під морем також насміхаються з тих хто в Україні, і закликають вмерти на фронті?
якщо ні, то значить тих пів стрічки трішки не такі кончені, як цей
Но похоже, жители хруща вместо этого хотят просто сбежать. А кто тогда должен танк останавливать? Ты ведь из Швейцарии не вернёшься Украину от рашко-танков защищать.
А без переходу на особистості ми ніяк не можемо? Те, що я НЕ МОЖУ (а не не хочу) повернутися і вйо в армію, це мій особистий біль, а ти втираєш ДИЧ.
Громадянин чоловічої статі і призовного віку, але не в штаті військового з’єднання, не підготовлений і з голими руками — такий самий мирняк як і жінки з дітьми, його так само треба перш за все вивезти з небезпечної зони, а вже потім готувати до бою.
А ти бавишся в казки часів битви за Москву, коли характер боїв давав якусь перевагу тому, в кого більше людей.
А зараз і війна не та, і навіть соціологія не та — втратити трьох синів з чотирьох це трохи не те, коли три сім’ї втрачають єдиних синів.
А без переходу на особистості ми ніяк не можемо?
Таки, с аргументами «Ти дураг?» — ты первый начал.
Неподготовленных — подготовят. В Украине, вроде, не кидают на фронт в виде «пушечного мяса».
И чем раньше начнут подготавливаться — тем раньше смогут защищать свою страну.
Но, как видно, люди хотят просто сбежатъ. А кто тогда должен останавливать танки?
Неподготовленных — подготовят. В Украине, вроде, не кидают на фронт в виде «пушечного мяса».
В місті, з якого мирняк треба вивозити ВЖЕ? Всіх треба вивезти, і мазуриків, і мазурків, і язвенників, і ухилянтів, і навіть зелеботів. А ти пропонував заборонити виїзд З МІСТА, якому загрожує пряма фронтова небезбека, бо може треба «апалчєніє».
Знову не хочу розчаровувати, але офіційно підготовка піхоти — «7 днів без втрати якості».
Ты и будешь останавливать, у себя в германии. Смелый брать джавелин и мочить танчик, пока он не доехал до условного хруща?
Велкам ту юкрейн — иди и мочи, пока танчик не добрался до баварии
а мужчин области в «народное ополчение» и
дай бог чтобы потом «мобиками» в «народном ополчении ДНР» не сделали
Кто не хочет сейчас воевать за Украину против «ДНР» — завтра будет воевать в составе «ДНР» против Украины. Или против Польши/НАТО.
Речь идет о выезде из опасных регионов. Вы в ТРО Баварии, а они может себя в ТРО Польши проявят.
Речь идет о выезде из опасных регионов.
Ну да. Из опасных регионов — женщин/детей в эвакуацию, а самим воевать.
Иначе, опасные регионы будут лишь териториально расти.
Выбор таков — или умереть с лопатой за Украину, или в Т-62 за ДНР. или повоевать в натовской теробороне. Выбор нормального человека очевиден. Чтобы уменьшить риски попадания этих людей в качестве днровских мобиков на восточный фланг НАТО, жителям Бааварии надо было раньше пошевливаться с адекватными ситуации поставками оружия и продвижением Украины в НАТО
или повоевать в натовской теробороне.
Такого выбора нет — т.к. граница закрыта и её для военнобязанных не откроют.
Жителе стремных регионов как раз зачастую едут в НАТО через окупированные территории и рашку. Вот тот указ Запорожской администрации как раз регламентирует этот кейс
зачастую едут в НАТО через окупированные территории и рашку
Едут в НАТО, но доезжают до ополчения «ДНР».
Получить разрешение на вывоз семьи (скажем, на 10 дней) — и вернуться.
Коли треба все кидати і тікати — якось не до дозволів. Які, до речі, в більшості видають ті самі жінки — працівниці військомату.
Щось у патрулях 100% чоловіки повістки роздають, нащо цей наклеп на жінок?
Документ підписаний головнокомандувачем Валерієм Залужним, але в ньому не вказана дата його затвердження. А підпис головнокомандувача наполовину обрізаний. Та й сам Залужний ці дані не прокоментував. Тому не виключено, що документ може бути фейковим.
Написано в кінці статті
Залужный должен быть в первую очередь заинтересован в сбережении мобилизационного потенциала, для успешной обороны страны (под его руководством).
Потому, не удивился бы такому документу с его подписью.
Так звісно не фейк, вчора і генштаб ЗСУ чотири рази виклав підтвердження і Залужний
в ТГ каналах пишуть, що цей лист спеціально злитий і цю заборону скасують.
Просто зробили вкид щоб набити собі рейтинг.
Сподіваюсь, що так і буде
m.facebook.com/...ePneUl&id=100069092624537
І це теж спеціально злили ?
m.facebook.com/...BLyarl&id=100069092624537
І це ?
Это на каком основании? Какой-то закон отдельный принимать будут? Это вряд ли. На границе развёрнут так как военнообязанная и что? В суд пойдет? Так по закону не выездная...уже такой треш идёт от этих говорящих голов, что можно даже не читать ничего
Очередные трындежи чтобы «не сеять панику». Кто ж вам поверит теперь? Ну разве что клинический простофиля
Звичайно ж віримо Слугам Народу! А те що за перетин кордону «правильні пацани» хочуть брати по кілька тисяч баксів тепер ще й з жінок — то все брешуть.
Ну це і не дивно. Як я і писав раніше, заборона перетину кордону базується на статевій ознаці і є дискримінацією чоловіків. Це грубе порушення статті 24 Конституції.
Никакого нарушения нет. В законе прописана лишь военнообязанность.
А то, что женщин выпускают через границу, без поропроверки их военнообязанности — это недосмотры на местах. Обращайся в суд, чтобы нерадивых погранцов наказали и женщин начали проверять.
Тобі не смішно писати такі дурниці? Це ти вдаєш що розмірковуєш на рівні дитини 6 років чи все дійсно так погано?
Навіщо таке деталізоване дослідження законів країни, в якій ти не живеш?
Ну а вообще интересно.
То есть по факту, женщины и мужчины будут в одинаковом статусе. Но одних выпускают, других нет.
мы с женщинами уже давно в разном статусе. А Сейчас просто потихоньку идет закрепление деления на касты в законодательстве.
еще до войны законодатели выдавали перлы вроде:
привилегии по половым признакам получать нельзя, освобождение женщин от защиты страны — НЕ ЕСТЬ ПРИВИЛЕГИЯ
или вот:
"Стаття 65. Захист Вітчизни, незалежності та територіальної цілісності України, шанування її державних символів є обов’язком громадян України.
а "з ЗАКОНУ УКРАЇНИ Про військовий обов’язок
1. На строкову військову службу призиваються придатні для цього за станом здоров’я громадяни України чоловічої статі
але ж Конститція не може протирічити законам, як ми всі думали
79 коментарів
Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів Коментарі можуть залишати тільки користувачі з підтвердженими акаунтами.