Помогите выбрать

Здравствуйте. Интересует ваше мнения куда бы вы пошли учиться в «Академию Шаг» или «CyberBionic Systematics»?

Сайт Академии Шаг «www.itstep.org» и сайт кибербионики «www.cbsystematics.com». Да я понемаю что в кибербионике цены подороже, но я просто слышал нехорошие отзывы про Шаг! Мне интересно что бы выбрали программисты Украины. P.S Хочу пойти учиться.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

#
Andrew Bezzub 3 час. назад
> Еще один.ПТУшник...
> Если вы можете забодяжить формочку в C# в VS это еще не делает из вас программиста. Программирование это понимание работы, а не зубрёжка команд и > операторов конкретного языка.
Грубить вас никто не просил. Могли бы вывесить сдесь свой профиль чтобы все могли посмотреть на ваши супер-пупер заслуги.

Я делаю свою работу идеально и не являюсь быдлокодером, к коим вы относитесь, судя по стилю ведения беседы.

Извиняюсь если обидел Вас, но мне показалось что Вы поддерживаете тех кто утверждает что: «ВО — отстой и реальным поцанам без балды».
Здесь разница между Универом и Академией (в СССР Профессиональным Техническим Училищем — ПТУ) в том что в Универе учат пониманию процессов, но как ни печально, на практическую работу выделяется очень мало часов (в СССР обычно считалось что ВО получали после нескольких лет трудового стажа перед этим, там оно было нормально) и обучения работы слесаря, ну пусть даже первого разряда. Так вот разница в том что инженер не всегда может выточить деталь которую одной левой выточит слесарь, но слесарь с редкими исключениями не сможет спроектировать механизм, хоть детали у него просто вылетают из под станка.
Здесь даже дело не в зарплате, в СССР хороший слесарь получал раза в два больше по зарплате (+ халтура) среднего инженера. Но специализации у них разные.
А дело здесь в том, что программирование из развлечения для гиков стало обычным конвейером, где слесарей требуется в несколько раз больше чем самих инженеров и на них спрос больше. Так что проблема не в Университетах, а в том что нормальные IT ПТУ (Компьютерные академии/коледжи) стали появляться только сейчас, а нужны были на 5 лет раньше.
Так что зарабатывать свои два килобакса можно и слесарем, но это не сделает вас Инженером.
Ну, а по поводу заслуг вам в каком виде?
Внедренные проекты, знание технологий, спроектированные архитектуры/фреймворки?

Должности как таковой сейчас не имею так как фрилансер (не нравится офис). Ранее работал на должности ведущего инженера-программиста.

> Еще один.ПТУшник...
> Если вы можете забодяжить формочку в C# в VS это еще не делает из вас программиста. Программирование это понимание работы, а не зубрёжка команд и > операторов конкретного языка.
Грубить вас никто не просил. Могли бы вывесить сдесь свой профиль чтобы все могли посмотреть на ваши супер-пупер заслуги.

Я делаю свою работу идеально и не являюсь быдлокодером, к коим вы относитесь, судя по стилю ведения беседы.

2 eugene_n
Или у вас всё-таки ошибка выборки:), скажем за счет сильного отбора на вашей конторе. Я знал троих выпускников шага.
Одиному, кода он его закончил было ближе к 30 чем к 20, он работал по своей первой специальности, имел зарплату сещественно выше зарплаты джуниора, Собственно тогда его зарплата была где-то на уровне моей, с моими двумя годами опыта, человек подумал-подумал и даже не стал искать работу в ИТ.
Второй был очень не глуп, целеустремлён, очень трудоспособен, и пожалуй даже талантлив. За несколько лет карьеры добился многого. Насет Шага... он так, пробегал мимо. Получил заочно там диплом ибо считал что ему нужна какая-то бумажка.
Третий был м... Короче тормоз (ещё больший чем я:)), зато точно знал чего хотел, и был очень усидчив. Ему вероятно шаговское образование какраз-таки и пошло на пльзу, с полученными там знаниями он устроился на джуниорскую позицию в компании не первого эшалона, там прижился, за несколько лет достиг среднерыночной програмерской зарплаты.
К чему это я всё? Да к тому, что всё-таки 90% результата зависит от человека и только 10% от того где он учился. Первый мой знакомый был пофигист, второй копьютерынй маньяк, третий делал всё вмеру своих способностей.
>...Или отбор у них такой...

Ну какой, блин, отбор! В Украинских комерческих то учебных организациях отбор проводится исключительно по платоспособности.:)

в ХИРЭ например можно пойти.

Роскажіть будь-ласка як ви бідний потіли 5 курсів зараді свого червоного диплому, а потім вас на роботі ПТУшники вчили куда що запускати. Чи не так? В скільки років ви пішли працювати?

В принципе вы частично правы. Необходимость знаний которые даются в Универе чувствуешь не во время обучения, а во время реальной работы. Так что совмещение работы и учебы маст хев.

#
Anonymus222 1 час назад
>> Александр

Роскажіть будь-ласка як ви бідний потіли 5 курсів зараді свого червоного диплому, а потім вас на роботі ПТУшники вчили куда що запускати. Чи не так? В скільки років ви пішли працювати?

Нет у меня красного диплома. Ленивый я, учил только то что интересно.
Работал в НИИ, там действительно болото. Свой первый самостоятельный (с минимальным руководством) рабочий проект начал через два дня после оформления трудовой. Закончил через полгода, работает и сейчас (в процессе разработки несколько раз проводил пересмотр требований к проекту). Пишу в основном на Delphi и C++ (ну не люблю я чистый С с его динамической памятью).

Проблем к тому что и как установить и настроить никогда не имел (любые среды разработки, ОС и сервера, которые требовались).

2 junior_dev
Ну как известно, для значительного количества здешнего люда вершиной ИТ являются Циклум и ГлобалЛоджик.
2 clewer_one
Я не знаю почему, но все выпускники «Шага», которых я знал, отличались ясностью мышления и очень хорошей обучаемостью.

Или отбор у них такой, или все-таки правильно учат.

To Anonymus222 в зависимости от того где вы хотите работать, зависит и уровень образования...

поверьте если вы планируете идти в Intel, Google, MS, Apple итд... знания фреймворков и инсталяционных пакетов конечно хорошо, но это отнють не главное...

>> Александр

#
Andrew Bezzub 5 час. назад
имхо IT образование в Украине отсутствует. Есть некоторые исключения — в основном если выбрать удачный ВУЗ (специальность) с преподами, которые держат свои конторы или паралельно работают программистами (правда обычно таких всего парочка на кафедру). К академиям отношусь отрицательно — нужно брать книгу в руки и учиться + пытаться получить работу junior’ом.
Еще один.ПТУшник...

Если вы можете забодяжить формочку в C# в VS это еще не делает из вас программиста. Программирование это понимание работы, а не зубрёжка команд и операторов конкретного языка.

Сходил из любопытства на сайт шага (несколько занакомых там работает, также знал нескольких выпускников). Скачал примеры уроков, взглянул на C++. Ну вобщем я бы туда учится не ходил и не советовал. Нет, конечно всё написанно очень доступно, но планка настолько никакая что страшно. Я конечно далеко не профессиональный преподаватель, я никогда не имел опыта работы с учениками «с нуля», но тем не мение как-то оно всё там очень не серьёзно и не понятно зачем оно вообще на таком уровне надо, и как выпускники смогут использовать полученые скилы. Чего стоит только 3 методички по инсталированию вижуалстудии... отдельно по инсталированию 7.1, отдельно про 2005, отлельно про 6.0.

имхо IT образование в Украине отсутствует. Есть некоторые исключения — в основном если выбрать удачный ВУЗ (специальность) с преподами, которые держат свои конторы или паралельно работают программистами (правда обычно таких всего парочка на кафедру). К академиям отношусь отрицательно — нужно брать книгу в руки и учиться + пытаться получить работу junior’ом.

Сперва определитесь чему учится:
1. программированию (в стиле Кнутта, МИТ и Стендфорда)
2. Технологиям.
Если первое, то КПИ, там вы поймёте как функционируют все эти технологии и при желании сможете создавать их сами или доделывать существующие под себя. Из недостатков — в КПИ вас обучают самой архитектуре технологий, а не им самим. Так что если ваше желание после обучения пойти клепать формочки в очередной оутсорсинговой конторе, то КПИ совсем не подойдёт.

Мы наверное в каких-то разных КПИ учились...

_Bagcool_ 1 мес. назад
Здравствуйте. Интересует ваше мнения куда бы вы пошли учиться в «Академию Шаг» или «CyberBionic Systematics»?

Сайт Академии Шаг «www.itstep.org» и сайт кибербионики «www.cbsystematics.com». Да я понемаю что в кибербионике цены подороже, но я просто слышал нехорошие отзывы про Шаг! Мне интересно что бы выбрали программисты Украины. P.S Хочу пойти учиться.

Сперва определитесь чему учится:
1. программированию (в стиле Кнутта, МИТ и Стендфорда)
2. Технологиям.
Если первое, то КПИ, там вы поймёте как функционируют все эти технологии и при желании сможете создавать их сами или доделывать существующие под себя. Из недостатков — в КПИ вас обучают самой архитектуре технологий, а не им самим. Так что если ваше желание после обучения пойти клепать формочки в очередной оутсорсинговой конторе, то КПИ совсем не подойдёт.
Если технология, то покупка книг по интересующим технологиям (1000−2000 грн) и компьютера для комфортного изучения этих технологий на дому. Через два — три месяца изучения поступление в любую из академий, лучше ту, где есть выбор курсов. До уровня мидла вам хватит, а потом уже будут ощущаться пробелы в образовании. Но тот же КПИ потом можно закончить заочно.
Преимущество первого — вы явно идете на уровень нормального архитектора через 7−8 лет с некоторым отставанием в начале.

Преимущества второго. Деньги вы будете зарабатывать сразу, но уровень между мидлом-сеньером это ваш потолок. Вам всю жизнь придётся ковыряться в коде, хоть и это тоже хорошо оплачиваемо.

Джаверы и Дотнетчики всега будут воевать) Я на стороне дотнета) Если сравнить эти платформы то.NET, мне кажется, уже далеко ушел. А ситуации с обучением кодеров у нас в стране действительно плачевная.

Единственное, что может дать киевское академическое образование (пока что) — это математическую базу, причём именно базу.

это точно программирование там на уровне самообучения, «Вот лабораторная работа, через две недели сдать», а ничего еще и не учили и не планируем учть: (

Кибербионика, оутсорсинговая контора как циклум или люксофт. У них только дотнетные проекты в основном. И учат только дотнетчиков. Знакомый у них учился Витя В., из люксофта, ща в Канаду уехал. Говорил, нормально. Даже знакомых встречал. Джаверов там не любят как я понял, ну чисто Микрософтная бражка одним словом. Как по мне так ближе Джава. Хотя Дотнетных проектов ща стало больше ((((Атакуют Демоны.

никто ничего хорошего не обязан нам дать... по части вузов, мне тогда наверное повезло что они требовали знания...,
а я ввиду того что не ходил на пары, а ходил на работу, разбирался с этим сам, так как оценку, за то что твое лицо на лекциях помню мне получить не светило,
в итоге полукчилось что те кто хотел разобратьсмя и что-то получить они получали, те кто вели конспекты и ходили — получали посещения и сесию без проблем,
кто-то получал опыт и знания...
в плане ВУЗа думаю разумность требования и оценивания результатов преподами, бывало что преподы просили реализовать программмно метод, который сами не знали
и не обьяснить как это делаеться, и приходилось неделями уточнять и собирать требованя, зато когда работало они правильно фиксировали результат, а ты получал знания и теории и
практики и сбора требований у заказчика...
насчет гитары или художества, да я знаю людей которые и 20 лет отучились в музыкальных школах, да они не плохо выполняют мелодии что бы не умереть с голода, ,
но Рок-Поп-Рейв-Панк-итд-Звездами они не стали..., но в большинстве случаев для нормального ученика что бы выйти и на такой уровень 4−5 месяцев не хватало...

да и если нет слуха то вобще труба

junior_dev, ты не выучился играть на гитаре за 8 лет в первую очередь потому, что ты все эти 8 лет не играл по 8 часов в день 5 дней в неделю. Бьюсь об заклад — после восьми лет игры на гитаре ты бы вполне пристойно мог исполнить большинство мелодий. С живописью, конечно, немного сложнее, но всё равно после 4−5 лет в художественной школе дети обычно изображают что-то вполне вменяемое.
Если говорить про теорию автоматов и анализ сложности, то в том виде, в котором его преподают в киевских ВУЗах — это чтива на выходные. Если говорить про то, что настоящий специалист должен понимать, как оно реализовано — то как раз в киевских ВУЗах этого не дают совершенно. У них просто отсутствуют более или менее вменяемые курсы, где разбираются современные технологии.
Единственное, что может дать киевское академическое образование (пока что) — это математическую базу, причём именно базу. Они уже даже не выводят на передний край математики ни применительно к численным методам, ни применительно к математическим задачам программирования вообще. То есть да, конечно, есть преподы, которые могут рассказать про нейронные сети, но эти рассказы — они очень примитивные и не вводят в нынешнее состояние отрасли.

Короче говоря, современное киевские программерско-математическое образование следует рассматривать только как стартовую площадку для дальнейших телодвижений, например, за бугор. Причём, что самое забавное, что на других факультетах ситуация зачастую лучше, да и, с моей точки зрения, на востоке Украины полно менее пафосных ВУЗов, которые дают больше знаний, чем киевские.

Курсы у них, на сколько мне известно работают с конца осени...

Почему с конца осени. Я у них еще прошлой весной учился. А спама действительно много, уже надоело, что не форум то пост.

какая разница за то у них учат хорошо!

В основном, все гуру — это самоучки.

Да, формальное образование может быть, но обучение в университете или на курсах, в основном, показывает какие книжки нужно читать.

Задолбала бычья реклама сйбербионикла... На всех форумах типа «Нашел такой себе сайт — кто что скажет... Там учат... (и полный перечень программ)
Собственно, можете сами полюбопытствовать... методы рекламы простые forum.xakep.ru/...xt/default.aspx ID=1164477& type=topic
Или вовсе не совсем честными методами forum.raid.ru/index.php showtopic=169697
Курсы у них, на сколько мне известно работают с конца осени... А вот выпускников, судя по форумам — сотни:) И все как один пишут «закончил и ОЧЕНЬ доволен»...
Ладно, в тематических форумах спамить... они просто везде наследили...avto-forum.oboz.ua/viewtopic.php t=307& start=0& postdays=0& postorder=asc& highlight=& sid=8e51faa2641083cbd1f2955ef0c9a578 (тема про новый лексус RX очень кстати)

Эй... ЗАДОЛБАЛИ!!!

а к теме гитары, так сигнатура гитары проще любого языка програмирования, так почему же никто не зажигает на ней? там и денег платят больше?

я новый язык програмирования (типа граматика, итд) разбирал обычно дня за 3−4 и что? я в нем спец? да никогда в жизне...
если меня на работе приперло что-то поправить на перле и я разобрался с языком и проблемой, я еще не програмист на перле... итд...
программист, это когда ты можешь что-то сказать Александреску о его паттернах на С++ или показать почему для твоей бизнес задачи банда 4х отдыхает... в Java

почему нужно использрвать поле флаг, а не транзакцию с ограничением... почему выбрать MS SQL, а не Oracle итд... синтаксис учиться быстро, а знания могут не прийти никогда...

не язык учить нужно, а то как им пользоваться...
вот господа, скажите, сколько у вас времени уйдет выучить все граматические формы англ. языка? ,

а сколько что бы правильно ими пользоваться, на автомате, свободно?

ты хочешь сказать что язык нужно учить год? Тогда точно программер

я выучил ноты на гитаре за 1 день, прошло 8 лет, играть так и не научился...

простите если пример индивидуальный...

Различать цвета, знать что такое натюрморт и портрет можно еще быстрее?
Выучить ноты тоже?

Разобраться как работает фотоаппарат тоже не сложно...

За 4 месяца можна выучить С# и две технологии.NET

Блин, ребята, а самообразование разве отменили? Тем более, имхо, программист вобще такая профессия, в которой постоянно надо учиться. Насчет вышки, давно уже доказано, что она дает общий базис и все.

—Чтобы стать прогером за 4 месяцеа надо пахать.

и вообще быть гением

Я учился в КиберБионике и знаете, программа обучения не уступает Академической, даже лучше, может потому что не охватывает множество не нужных тем!

Ага, не забивают голову свежеиспеченным быдлокодерам всякими ненужными алгоритмами, структурами данных, анализом сложности и прочими теориями автоматов.

Я учился в КиберБионике и знаете, программа обучения не уступает Академической, даже лучше, может потому что не охватывает множество не нужных тем! Ходил я по будням, занимался по 2 часа в день и так на протяжении месяца прошел тренинг «С# для начинающих». Еще большой плюс что группа не большая 3 человека.

Шаг ето пустая трата времени. Зачем учить всё в подряд если впринцыпе в жизне оно не надо.’имхо’ С шага выпускаються только хорошие дизайнеры и всё

Я не видел «Шага», я видел его выпускников. И очень доволен их уровнем. Конечно суперзнаний там ожидать не приходится, но есть хороший базис, после которого можно сразу переходить к разъяснению тонкостей предметной области, не отвлекаясь на разжевывание элементарщины. В отличие от, например, свежеиспеченных мастеров компьютерных наук. Для меня «Шаг» в резюме это сразу большой плюс.

Згоден з Mike Gorchak! Але якщо йти навчатися то краще www.cbsystematics.com хоча тут и вартiсть навчання. А Шаг наскiльки я знаю не цiниться!

Зашёл на сайт Шага, первым бросился в глаза опрос, и эти люди учат?

Лучше идти на Петровку за книгами, если деньги некуда девать, либо на файлопомойки за теми же книгами. Всё непонятное спрашивать на тематических форумах. В качестве финишной прямой пройти пройди тесты на odesk, brainbench, etc по выбранной тематике, затем подключиться к реальному opensource проекту, где попрактиковаться.

а под анонимом нехорошо говорить про бред

Что вы за бред несете! У вас не спрашивали какие книги покупать! у ВАС спросили куда лучше пойти в шаг или в кибербионику!

Мой тебе совет иди в кибербионику

Куда быстрее универов, курсов (в шаге тебе полезное дадут только в последний год, а то ты такой умный после первого слиняешь работать).

прошу прощения за резкость, но херовый из Вас работодатель.
кому нужен разработчик который нахватался верхов, и не понимает почему технология реализована именно так и никак иначе?
если Вы конечно не набираете обезьянок в качестве программистов

ко всем курсам отношусь равномерно отрицательно. Но академическое образование так гнустно приравнивать к курсам и техникуму — просто руки опускаются.

Для тех, кто пишет «учится »... =)

По теме — про «Шаг» слышал только самое плохое.

Как работодатель посоветовал бы книгу в руки, под курацией одного их друзей програмистов выучить следующее (включая на практике выполнение серьезных проектов):
1 C# в десктопном варианте + web service + smart client + XML
2 ASP.NET (C#) + HTML + Java Script + AJAX
3 Разберись с DevExpress компонентами и научись писать красивый GUI
4 ООП (да хоть по книге буча, несколько базовых патернов). Пойми как пишутся обектные модели, потренируйся
5 MSSQL Server + понять как строится реляционная база данных и как обекты в нее ложатся, ADO.NET для доступа к базе из кода. В нынешнем мире почти все хранится в базах данных.
Выучи все это, напиши скажем игру пакмен (из 10 уровней на десктопе и на вебе) и веб сайт к ней (юзера, рейтинги, итд)
Научись писать хорошо, чтобы выглядело не как поделка, а как серьезная работа.
Все это можно сделать за 3−4 месяца. Сам проходил. Потом иди к работодателю и тебе за маленькие деньги дадут начать.
Куда быстрее универов, курсов (в шаге тебе полезное дадут только в последний год, а то ты такой умный после первого слиняешь работать).
Не пожалей денег на книги в бумажной версии. И времени. Чтобы стать прогером за 4 месяцеа надо пахать.

Удачи

Для тех кто пишет «пошол » и очередная спам-раскрутка прокатит. Ну для желающих учится — институт, техниум или «Шаг».

я бы пошол в www.cbsystematics.com. Там можна учить то что ты выбрал и обучения вроде от 2 недель до месяца, а в шаге 2, 5 года учиться и учишь половину того что тебе не надо

И опять приходят адепты КПИ...

Чему вас конкретно там научили-то?

1. Идите в КПИ на ФПМ или ФИОТ или ИПСА или физтех.

2. Если выбирать из двух указанных то идите в Шаг.

Все академии гавно. Хочешь что-то выучить — учись сам. Книжку в руки и вперёд.

Підписатись на коментарі