Как найти работу тестера джуниора?

💡 Усі статті, обговорення, новини для початківців — в одному місці. Приєднуйтесь до Junior спільноти!

Решил сменить сферу деятельности. Выбрал IT, поскольку так или иначе это было частью хобби. Между девелопером и тестером выбрал второе. Как представляется хороший девелопер — это человек, которому по душе безудержно творить, создавать. Хороший тестер — человек, который помогает делать продукт более работоспособным больше с точки зрения пользователя. Не многим нужна вещь в себе, даже гениально написанная. На все есть по крайней мере 3 точки зрения...

Возникла проблема. Не нахожу вакансий тестера джуниора. Хотя знаю, что тестеров в большей части IT-контор постоянно не хватает. Возможно это связано со спецификой работы, ведь для такой позиции по сути нет начальных требований, или я ошибаюсь?

Как найти первую работу тестера?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Не понял ничего. Из ПМа в джуниор тестеры?

Топику 2 с половиной года все-таки...

Не посмотрел, виноват. Тогда другой вопрос: как топикстартер вырос до ПМа с джуниор тестера за 2.5 года?

Вопрос снят — глянул на Линкедине.

ведь для такой позиции по сути нет начальных требований, или я ошибаюсь?
ошибаетесь, на форуме куча тем уже была по поводу...

без опыта никак. это вечный цикл : чтобы был опыт нужно где-то работать; чтобы работать нужен опыт.

что это всех на тестировщиков потянуло?

Типа, ниже требования, меньше мозгов, все такое...

если ещё актуально + есть английский скидывайте резюме.

В моей компании за предыдущий месяц около 5 новых тестировщиков.
Потребность в них есть.

Почитайте требования к тестировщикам по вакансиям, поучити/попробуйте. А птм вперед на барикады. И з/п попросить 200$. Вам никто, думаю не откажет ;-)

Похоже Тим перебрал тестировщиков. Джуниоры в ближайшие 2-3 месяца не нужны... :)

Аналогично предыдущему ответу — ходите на собеседования. Шлите резюме. Если Вам долго не отвечают, значит найдите телефон HR отдела и добивайтесь аудиенции. Еще бы желательно, чтоб у Вас был не голый энтузиазм и чистая мотивация (это, конечно, очень хорошо), но и еще какой-то навык. К примеру, знание JUnit (для Java) будет выгодно отличать Вас от других конкурентов.

да, но

знание JUnit (для Java) будет выгодно отличать Вас от других конкурентов.

Аналогично ищу работу тестера джуниора. Надо просто слать резюме по всем конторам города. Идти на собеседование, когда зовут.

Підписатись на коментарі