Давайте обговоримо податкові канікули для підприємців-початківців

Всім привіт!

Загалом питання.

Малий та Середній бізнес — це основа економіки країни. Що має статися, щоб для українського бізнесу запровадили податкові канікули?

Щоби податки збирали, коли вже впевнено отримуєш дохід?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Смисл це обговорювати якщо в результаті немає ніякого впливу на владу?

Зато система имеет влияние на нас.

Тут недавно пролетела новость, что мол предлагают ввести налогообложение по такой схеме:
10% подоходный + 10% НДФЛ + 10% НДС и типа ЕСВ будет не обязательным.

Как считаете, рабочая ли эта схема налогооблажения? В чем ее плюсы минусы?

Тут ж форум ІТ-шників, а не економістів

А айтишники воздухом питаются или получают твердую валюту?

получают твердую валюту

Я так

Спите спокойно. По сравнению с наполнением бюджета от экспорта аграриев и «металлоломщиков» НДС, акцизов и пошлин, налоги ФОПов это всего 35 ярдов за 2021 год (если говорить только о тех кто «заточен» в Украине) поэтому никто льгот не даст, а скорее наоборот. Нет желания платить налогов идите в «тень», только уголовную ответственность никто не убирал. Другой момент, идти по пути минимизации расходов, но эта история не для ФОПа.

С чего платить налоги, если дохода еще нет?

Нет, вопрос поставлен неправильно, вопрос должен звучать по другому, Что мне делать, если пока нет прибыли а без оформленного ФОПа я не получу доход?

Я рассматриваю такой кейс. Есть оформленный ФОП, дело уже запущено. Но выхлоп пока в 0 или в минус.

Да нет никаких вариантов (я просто не знаю). Платить на «перспективу». Есть разьяснение на «Лиге» jurliga.ligazakon.net/...​oblozheniya-i-otchetnosti читайте, у каждого своя история.

Вот и я о том же. Государство предоставляет «взлетную полосу» только на период военного положения. ВП закончиться и опять государство начнет сдирать по 3 шкуры с малых бизнесов....

В смысле отменят ЕН совсем? 2%, понятно, отменят, он и внесён только в переходные положения НК на время войны.

ЕН будет 5%, это точно.
Только сейчас при ВП ЕСВ является не обязательным платежом.
После ВП будет обязательным.

Отсюда возникает вопрос, дохода нет, с чего платить ЕСВ?

При условии, что все официально.

Боюся, за правильну відповідь дають 12 років. Закривай тему.

Я маю думку, що зараз на це ніхто не звертає уваги.

Підписатись на коментарі