Pазработкa бпла
Всем привет. Пишу пост с целью найти кого-то кто хотел бы поучаствовать в разработке бпла (условно назовём это «дрон-камикадзе», с большой дальностью и неплохим весом доставляемого «подарочка»).
Проект интересный, но достаточно сложный и рискованный (в плане финансов, тестирования, серийного производства). Мой основной род деятельности — .net framework/.net core/.net разработка (веб и иногда десктоп). То есть — этот проект никак не связанный с моей основной работой или специализацией, делаю его по вечерам/выходным почти каждый день, когда не занят чем-то более важным.
Занимаюсь этим проектом последние пару месяцев: солидворкс, симуляции, сборка корпуса и производство деталей — часть уже готова, часть в процессе. Комплектующие — есть почти полный список того что нужно, часть куплена уже, часть будет куплена позже; поставщики — на большую часть «механизмов» найдены производители/поставщики (на «сложные» компоненты — это китай/германия/польша/сша), с некоторыми выходил на контакт по поводу возможных поставок их продукции для «военных» девайсов, с некоторыми не контактировал по причине того что их продукция более массовая или проще заменяется другими производителями; инструменты необходимые для изготовления девайсов — точно также — часть уже куплена (мб потребуется что-то ещё дальше, но для тестовых образцов почти всё есть); производители для различных кастомных деталей (например пластиковых или металических) — есть, уже работаю с ними (сборка и тестирование уже в процессе — сравниваю параметры с тем что получаю в симуляциях в солидворксе). То есть, уже много сделано, но много ещё предстоит сделать, и самое интересное будет немного дальше.
Собственно, зачем кого-то ищу — вкратце — уменьшение сроков реализации (то есть ускорение разработки), некоторые проблемы коллективно решать проще, уменьшение личных расходов. Если детальнее — пора начинать часть связанную с написанием кода — и нужен кто-то кто сможет поучаствовать (совместно, вместе со мной) в разработке системы управления полётом — работа с gps, ins, гироскопы, акселерометры, механизмами ответственными за управление движением, и прочие штуки (планирую использовать raspberry pi (или нечто подобное) + .net (мб nanoFramework) — так как это самый оптимальный вариант в данный момент для меня, но далеко и не лучший вариант; в целом именно вопросом программирования я почти не занимался ещё). Отдаю себе отчёт в том что человека с подобным опытом и свободным временем найти очень маловероятно, так что если нет опыта но есть знания .net и желание поработать с электроникой и интересными устройствами — пишите, буду рад. + нужно будет разделить оставшиеся траты либо же привлечь кого-то кто покроет эти расходы (первый вариант мне нравится больше, хотя могу и сам покрыть оставшиеся расходы). Цель проекта думаю предельно понятна. В случае успешной реализации — будет опыт и ресурсы которые помогут в работе над более крупными подобными проектами, в случае же не успеха — будут потрачены деньги и потеряно время, и так же получен скорее всего бесполезный опыт. Так что рисков много, но, думаю, цель и потенциальный профит и польза проекта эти риски оправдывает, так что если интересно узнать детальней — в профиле указана моя телега, можете написать туда.
14 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів