Scala в Киеве
Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті
Кто нибудь знает фирмы в Киеве выбравшие scala как основной (или один из основных) язык?
А как здесь обстоят дела с разработчиками на scala?
Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті
Кто нибудь знает фирмы в Киеве выбравшие scala как основной (или один из основных) язык?
А как здесь обстоят дела с разработчиками на scala?
Взял бы я человека , пришедшего из php? У меня нет предрассудков на эту тему, собеседовал бы на общих основаниях.
Вопрос людям, перед которыми может встать вопрос поиска людей без опыта работы именно на Scala. Может ли расчитывать на работу человек, прочитавший пару книг по Scala/Lift, но до этого несколько лет писавший веб-приложения (не визитки и т.п.) на php, или попасть на scala-проект возможно только из мира java?
На сколько я понимаю, скала, как и другие функциональные языки хороши для узкого класса задач — писать всю систему на Scala я бы не стал. Соответственно, лучше брать жабиста
То есть если мы будем расширять scala направление, то человек может пройти независимо от траектории.
Статья для php кодеров, желающих перейти на Scala: dimgel.ru/...oders.part1.pdf
Собеседовался в одной фирме, находится неподалеку от метро «Петровка» в здании какого — то завода. Там вроде парень писал на Scala.
Я вже пів року пишу на скала для Нідерландських замовників :)Доречі недавно набирали команду. З середини червня нас вже 4 в команді.
Взагалі, найти девелопера хоч з якимось досвідом на Скалі дуже важко.
Я могк сказать что последний опрос о языках на ДОУ [ www.developers.org.ua/...es-rating-2010 ]; данные — (github.com/..._pl_questionare) показал, что scala как основной язык отметило 4 человека ( я знаю что один из сейчас живет в другой стране, второй я; где-то есть еще около
Думаю из этих 46 человек некоторых можно привлечь именно scal=ой (в дополнение к конкурентноспособной зарплате) Скоро проведем второй опрос — посмотрим динамику
Где искать — в первую очередь в группе ltu-kiev: groups.google.com/group/ltu-kiev
Так же, если решитесь на scala, возможно мы с вами найдем точки соприкосновения (у нас тут много разных идей: от проектов до системы обучения) ну это при желании можно будет как-нибудь обсудить лично.
14 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів