Что будет если скопировать сайт?

Ну вот, допустим, мы делаем точную копию сайта Корреспондент (разве что логотип и цветовая гамма другая) и запускаем в Украине.
Подадут в суд или нет?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Как-то моим кодом было полностью слито содержимое сайта (я только выполнял приказ™). А потом смотрел, как начальство решало эту проблему. Была teh drama: гневные письма и посты, угрозы суда. Закончилось для авторов контента ничем.

Там я первый раз работал на рунет, и очень надеюсь, что он же и последний.

Максимум — пожалуются\прижмут вашему хостеру.

Как хостеру так и регистратору доменного имени. При явном клонировании содержимого существующего сайта есть вероятность(правда нет 100% гарантии), что хостинг и/или регистрация домена будут аннулированы. Но если скопирован только общий дизайн, а содержимое (картинки, логотип, статьи и т.д.) отличается, то такой вариант мало вероятен.

извините, но в Украине есть например файлошаринг ex.ua который выкладывает спокойно тыренные фильмы, но при этом банит ролики с приколами в адрес яйцеголового

это я все к чему — все будет зависить от того, кто стоит за корром, кто за вами и вопросы легальности никого не интересуют, разве что как «официальный» повод для «наезда»

да никто не приедет и не попросит. чтобы приехали нужно стать большим, я бы сказал очень большим — тупое копирование этого абсолютно не гарантирует. могу предположить что скорее будет проблема с поисковиками если контент копировать...

Абсолютно верно, я сам сейчас являюсь свидетелем ситуации, когда скопировали большой сайт и гугл с яндексом просто игнорируют теперь новый сайт. А старый как был в топе, так и остался.

Подадут в суд или нет?

В Украине, скорее, подъедут домой и попросят так больше не делать :)

В Украине, конечно, не факт, стартуйте ко лучше в России ...

Корреспондент

и так в Украине...

За что подавать? какой Смысл?

Корреспондент

тратит по 10 тис. в день для полноценной работы и сотрудников.

а Если будите копировать контент — то могут обязять ставвить ссылку разве что... и всё.

Какой суд? Это же Украина. К вам приедут крепкие ребята, возможно даже в форме и масках, и доступным языком объяснят, что так делать нельзя :)

Та им проще и дешевле будет за-DDoS-ить, чем судиться :D

Підписатись на коментарі