Хочу переехать в другой город\страну

Вот заканчиваю учебу, и нужно думать о трудоустройстве.
Интересует .NET и даже точней WPF\Silverlight.
Но найти работу это одно, а вот меня интересуют проблемы с проживанием далеко от маминой юбки.

По сути я хочу уехать, что бы заняться карьерой и совершенствованием. У себя в городе это мне не дадут сделать, особенно фразы друзей «пошли по пивку», «та завтра всё доделаешь» и.т.п.

Да, я не скрываю, я не когда не отличался «самовыживанием». Не умею готовить(кроме, яичницы, мивины и картошки), но я не ем мясо по этому мне больше и не надо.
Список проблем, которые я вижу.

— Приготовление еды
— Стирка
— Жилье (как снять? снять из своего города, или приехать жить в гостинице и бегать выбирать квартиры)
— Самолечение ( бегать к врачу всё время не хочется, когда у меня живот заболит=) )

Список плюсов:
— не будет отвлекающих факторов.
— можно Нужно будет весь список проблем решить (и это меня радует).

Все эти минусы, детские. Может ещё проблем подкинете?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Когда я переезжал из Владивостока в Москву, для меня было оочень большой проблемой перевозка вещей. Единственная проблема которая меня беспокоила. Но я нашел нормалью ТК 1-я Транспортная 1-trk.ru называется. Отличные ребята, все качественно и быстро сделали. А проблем с обоснованием, жильем, работой не возникало.

Не парься над «проблемами». У тебя их только две

на самом деле три. Ещё не ест мясо. Поэтому

бегать к врачу всё время не хочется, когда у меня живот заболит

бегать всё равно придётся ;=)

Здравствуйте. Скоро закончится учеба в университете (КПИ), пришла пора что-то решать.
В Украине меня, в принципе, ничего не держит — чрезмерным патриотизмом не страдаю. То же, что я вижу сейчас, мне очень и очень не нравится. Жилья также нет. В семье есть младшие дети, и родители от меня ожидают скорейшего ухода. Опыта самостоятельной жизни также никакого нет. Но все ведь когда-то происходит впервые :)
Собственно, интересует, насколько сложно эмигрировать в англоязычную страну (тогда языковой барьер должен быть минимальный, английским владею отлично)? Коммерческого опыта работы нет, некоммерческие же мои проекты носили, в основном, учебный характер или же просто «для себя», никаких опенсорсных. На данный момент ориентирован на Java, но в процессе поиска себя и обучения знакомился с различными парадигмами и технологиями. Т.е., в принципе, готов к дальнейшему обучению при необходимости.
Что я ожидаю от переезда — защищенность прав, нормальный социум вокруг, уровень жизни. Почему заграница? По множественным отзывам, именно она может обеспечить мне указанное. Ну, и плюс — начинать с нуля (жилье) мне придется в любом случае — что здесь, что там.

Что мне вообще следует сейчас делать — получить лет 5 опыта тут, а уже после уезжать? Но я не один раз слышал, что потеря времени лишь мешает в вопросе эмиграции. Какие есть советы по этому поводу? Или, возможно, остепениться и, все-таки, поискать себя в «родном» Киеве или где-либо еще в Украине?

Буквально вчера на хабре публиковали топик.
habrahabr.ru/...t_abroad/120509

Почитайте коменты, там тоже много полезной инфы.

Спасибо, интересно! Но все же, из общих вопросов — обязательно ли иметь опыт работы при переезде? Насколько я знаю, за рубежом популярны рекомендации с предыдущих мест работы, а в украинском аутсорсе таких, вроде, не дают. Или в таком случае достаточно рассказать про проекты, над которыми уже работал (если работал)? Слышал про всякие бодишопы, но джуниоры за границей совсем не нужны, ибо своих хватает, да?
И насколько легко подтверждается диплом?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

— Приготовление еды
— Стирка

женщина — друг человека !)

Мне чот последнее время совсем не готовящие попадаются.

Барину скучно. Вот решил построить замки из облаков. Идея забавна (в уютной маминой квартире) но при реализации окажется что мелкие бытовые трудности окажутся еще большим барьером в карьере нежели пиво с друзьями. С одной стороны у парня нет вообще цели, с другой стороны каша в голове : "мне не нужен комфорт"(что означает парень с отсутствием комфорта и не сталкивался ) и "закончить дело мешают друзья зовущие на пиво"(решению интересной задачи может ктото помешать??? друзья???? да не смешите ).

Пожил бы ты не имея личного пространства, когда у тебя нет 4 стенок в которых именно ты хозяин.

Человек ко всему привыкает — че-то вспомнилась двухкомнатная квартира на семерых, на Троещине

Сам переехал совсем недавно и соглашусь, что джуниору это делать рано и имеет смысл только если дома ну вообще ничего нет в смысле развития.

А так, если уж бегать от суровой реальности, то почему бы не убежать и от компьютера, не податься в дауншифтеры или в странствующие рыцари? :)

странствующие рыцари

разве что в онлайн-играх

Такой здоровый пельмень(21 год), не пропадешь. Я из дома ушел в 18.

Берёшь и едешь. Не думая о последствиях :D Мама-то на расстоянии поездки на поезде или автобусе. Не пропадёшь. Решай проблемы по мере поступления.

Я тоже был домашним ребёнком — первый опыт самостоятельной жизни был — 3 месяца работы во Франции (мне 21 было). И с готовкой разобрался быстро и стиральные автоматы нашёл. Правда, у меня никогда проблем с финансовой частью не было — т.е. была работа с нормальным (для моего возраста) доходом (а во Франции ещё и жильё работодатель оплачивал).

В общем — без разговоров берёшь и едешь. Другие «выживают» же как-то — вот и ты выживешь.

(Но это, конечно, если ты не пришёл на этот форум чтобы тебя отговорили что-то делать)

Ура!! Хоть кто то сказал, то что я хотел услышать)

Человек, ты от себя не сбежишь. Именно это ты и пытаешься сделать. Ты хочешь сбежать не от мамы, не от друзей, а именно от себя. Но, это невозможно, потому что себя ты таскаешь с собой всегда.

Любой другой город тебе покажется чуждым, если ты туда сбежал и чувствовать ты себя будешь обиженным, никому не нужным и одиноким. И виной тому только то, что творится у тебя в голове. Мы, форумчани, не поможем тебе сделать правильный выбор. Его должен сделать ты сам.

Возьми-ка сначала почитай или послушай умных людей. Вот, например Эрика Берна, Игры в которые играют люди. И ты узнаешь, в какую игру ты сейчас хочешь тут сыграть, и вполне успешно, учитывая количество комментариев.

Не поймешь Берна — читай Михаила Литвака, там все тоже самое, только проще и понятней.

Я понимаю, что этот пост будет для тебя сейчас бесполезным. Ты сейчас в игре, но, возможно, когда игра тебя отпустит, ты вернешься в этот топик и перечитаешь мои слова.

А нет — так нет, это будет твой пассивный выбор. С кем не бывает.

Ладно. Спасибо.
Я понял что проблем с переездом нет.

Главное что бы зарплата перекрывала расходы, и оставалось на черный день.

Наберись опыта «дома», а потом уже будешь думать о переезде. На зарплату джуниора ты себя вряд ли будешь комфортно чувствовать в чужом городе.

Не нужен комфорт, я от него наверное и бегу!
Большая проблема людей, это когда нам хорошо, мы не чего не делаем.
Я всю жизнь прожил в отличных условиях, что конечно же не очень хорошо сказалось на моей мотивации в учебе, кстати я отличник, но я считаю можно было больше и лучше.

А чего ты вообще хочешь? Есть конкретные цели?

В каком плане?
Работы?

от переезда?

Переезд — наверное быстрей всего перемен.

Работа — опыт, и вот сидел я сегодня на море пил пивко со знакомым, у него один выходной в неделю, и ему этот день казался сказочным, а мне очень надоел, даже ушел раньше всех с моря...

Ух, ты же спросил про конкретные цели.
Квартира.

Бизнес — специализация не знаю...но только тот бизнес, который будет мне по настоящему нравиться.

По-моему, переезд, сейчас без опыта, может негативно сказаться на твоих планах. Просто научись говорить «нет» пивку, если оно тебе мешает в достижении поставленных целей :)

Посчитай, хватит ли тебе джуниорской ЗП на выживание в чужом городе. Также стоит учесть разного рода форс-мажоры, которые, иногда, тоже связаны с расходами.

Я не буду жить только ЗП в компании, есть прекрасный фриланс, который может мне прекрасно помогать.

Тогда почему ты не хочешь полностью на фриласе зарабатывать?

Мало возможности развиваться, когда приходят заказчики, я не буду брать заказ, который я на 95% уверен что сделаю.

Точно придется снимать офис\квартиру дома работать не получиться.

Фриланс + работа выливается в большой минус времени на личную жизнь. Время от времени можно совмещать, но не постоянно.

Забудь о том, что было, подумай о том, что сделать предстоит.

Есть такое русское народное слово, но это мат=((

Но я думаю вы поняли, что мне нужно будет сделать ****я =)

Ауу, прочитайте ещё раз. Я написал конкретно по себе, так как не когда этим не занимался, и привык что это делают за меня.

про церковь это вы хорошо задвинули. И вперед дальше жить с мамой которая носки стирает. Как у нас пол страны делает...

Тут можно материться? Просто очень хочется...

Церковь...я думал IT-шники более разумные люди...увы.

Да, про церковь тебе, конечно, задвинули. На самом деле мы все верим в Джедаев, питаемся чаем и кофе, никогда не моемся и живем на работе, поэтому твоих проблем нам не понять. ;)

Ну не надо так, это уже не актуально.

Я атеист, и на этом разговор можно закончить, про веру так точно.

Не принимай все так близко к сердцу :)

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его — знание и разум;
Разум для имеющих его — источник жизни, а ученость глупых — глупость.
Начало мудрости — страх Господень, и познание Святаго — разум;
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой;

Это тебе ссылочки из Библии. По твоему, наверное, разум — это сказать мат или унизить другого человека

Не беси! НЕТУ БОГА! Пока что я только и вижу, как гибнут ДЕТИ! Не в чем не виноватые дети! Существуют ублюдки(насильники, убийцы, алкоголики наркоманы), и не чего с ними не будет. Я могу долго говорить почему нету бога.

Хватит летать в облаках! Только САМ человек делает всё что с ним происходит! Приведу цитату одного знакомого «Меня выгнали из 3 университетов — это проклятье» — нет мальчик, это ты *ебил!

Религия — это прекрасный бизнес, и способ управлять людьми. Не более и не менее! И в этом истина сын мой — или как вы там говорите?!

Блин, а жалко то тебя.
Извини я слушаю рок — не думаю что в раю будет играть рок ))).

Ох, хватит выдумывать, человек хороший или плохой, только из-за своих поступков, и то что я не верю в бога не говорит о том что я «самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны». Беги пацан с той секты где ты это всё наслушался!

Не стоит проповедовать на ДОУ, есть сандейаделаджа.ком

А уж там всех ждут вечные муки в аду.

В Библии нет ни слова про ад.

У меня есть много доказательств существования ада

А у меня есть много доказательств существования Джедаев!

найди работу в родном городе
сьедь от мамы в сьемную квартиру
...

PROFIT

че ты тогда от форумчан хочеш? То не то и то не буду
не будешь — ну и не надо, сиди дома.

Я уже написал, что хочу закончить этот топик, так как понял, что проблем мне тут не пишут, а предлагают остаться с разными вариантами. Не хочу я в своем городе, ну не хочу. Не понять это как..меня тошнит от этого города.

Может тебе надо найти новую маму в другом городе? ;)

Я понял ход мысли =)))

Интересно, а что это за такой таинственный город такой, где нет интернета и .NET?

есть и .NET и интернет. Одесса.

Я понимаю из какого-то Крыжополя ехать в Киев, но вот Одессу менять на Киев — сомнительное счастье, если уже ехать — то за границу.
Или просто очень хочется уехать из Одессы? Или жить не дома ? (если так, то можно продолжать жить в Одессе, но не с родителями)
Товарищи будут обратно тянуть в своё болото, плавно минимизируй встречи с ними и пойми, что однажды тебе с ними станет неинтересно , или это так уже на самом деле.
Потом уже когда добьёшься некоторого успеха, могут ещё и с претензиями лезть, обзывать и делать виноватым, что как же это так их с собой не позвал. Или могут потянуться за тобой. Люди разные бывают.

Просто надоела Одесса и жить не дома тоже хочется, но снимать квартиру в Одессе, это будет для меня как трата денег.

За границу, я пока не смог, так как слаб в программировании, а точней нету опыта командной работы.

Товарищей у меня близких нет. Есть друзья. (2 ± 2).

Они не в чем обвинять меня не будут, просто я сам лично не могу им отказывать, так как они мне тоже не отказывают.

Просто надоела Одесса и жить не дома тоже хочется, но снимать квартиру в Одессе, это будет для меня как трата денег.

За комфорт придётся платить.

Я вот раньше жил с родителями (это в Киеве), а потом ушёл снимать квартиру (сначала на хороший такой кусок от зарплаты), так продлилось 2.5 года, затем я женился. Чуть погодя ушёл с женой в ту квартиру, которую раньше тоже кому-то сдавали её родители.

Товарищ тоже жил и с родителями, и с бабушкой, курсе на 5 ушёл с одногруппниками на съёмную квартиру, как у него сейчас дела — не знаю, давно не пересекались, но вроде хотел уходить жить самостоятельно, это на момент последней беседы.

За границу, я пока ___не смог___, так как слаб в программировании, а точней нету опыта командной работы.

«Не смог» — то есть ты пробовал там искать работу, но не нашёл?

А есть смысл искать работу за бугром без опыта? Вот если б учился там, было б другое дело.

По сути есть большой фактор, это язык. Моя очень плохо говорить на других языках.

Но я пытался использовать LinkedIn, но всё не удачно.

И были предложения уехать в компанию(не программистскую), а с другими специальностями, но я не хотел бросать учебу.

только недавно была тема что Одесса это крутое место для ITшника. ЗП почти как в Киеве, а жилье, еда, шмотье — дешевле.

Если бы я тут не жил, это было бы первое место куда я хочу матнутся. Я наверное не прав, и потом захочу обратно..но надо это прочувствовать

Ого... ну тогда могу порекомендовать только армию — там Вас всему обучат ;).

Сам в армии был? многому научили?

Ну я так понял, что это основные проблемы:

— Приготовление еды
— Стирка

— Жилье (как снять? снять из своего города, или приехать жить в гостинице и бегать выбирать квартиры)

— Самолечение ( бегать к врачу всё время не хочется, когда у меня живот заболит=) )

Их там вмиг устраняют :).

эмс, Давай без этого, а то представляю какая там еда и стирают там явно не машинкой, жилье понятно, а лечение...такой ценой я не хочу «научиться»

Та я шучу :), просто я бы искал и поправлял слабые места в плане опыта и знаний — обычно это ключевые проблемы у начинающих, а все остальное выходит само собой, главное — начать.

Более того, Одесса — вроде как оч. хороший город в плане ИТ, т. е. и ехать далеко не требуется.

Еда очень даже может быть хорошая, если часть небольшая и готовят одно и то же для солдат и офицеров. Впрочем, как повезет.
Стирают, все-таки, машинкой или чем-то еще автоматизированным — помню, однажды старшина роты нам сообщил, что у конторы, которая занимается стиркой, какие-то проблемы с оборудованием, и они [censored] наши портянки еще раз вручную стирать, так что придется еще недельку походить в несвежем. Но, это касательно того, что там обстирывается централизовано — постельное и нательное белье, то есть. А камуфляж каждый сам себе, вручную.
Насчет лечения — в госпитале достаточно неплохо, и что главное — бесплатно. Санчасть — как повезет. Зато здоровый образ жизни компенсирует.

Ну, ладно, вам это все не очень актуально, если только не потянет после универа на романтику...

У себя в городе это мне не дадут сделать, особенно фразы друзей «пошли по пивку», «та завтра всё доделаешь» и.т.п.

Друзья не причем, а то что вы не можете отказаться от «пойти по пивку» — это сугубо ваша проблема.

— Приготовление еды

Про пельмени слышали?

— Стирка

В «вашем городе» нет стиральных машин?

Уже обсуждалось не раз, или в «вашем городе» и про Интернет не слышали?

не надо заниматься самолечением!, кроме того, обычно, работодатель обеспечивает страховкой.

Я не прошу как то обсудить написанные мною минусы, меня интересуют другие трудности.

Лень и слабость характера — все вконце концов сведется к ним, даже такая проблема как пробки по дороге на работу.

Причем тут лень и характер? и даже не при чем, где вы это у меня увидели?

Причем тут лень и характер?

Это в общечеловеческом смысле, все проблемы с «переездом» — это завуалированные «лень и слабость характера» у любого человека, кто и правду хочет переезжает (находит работу, жилье и тд), а не создает темы на форумах.

где вы это у меня увидели?

Здесь:

У себя в городе это мне не дадут сделать, особенно фразы друзей «пошли по пивку», «та завтра всё доделаешь» и.т.п.

Причина, переезда у меня внутри, ну надоел мне этот город!!! НАДОЕЛ!

Хотя вот и эти фразы тоже в них входят...

1. о трудоустройстве нужно было начинать думать курсе на 3-тьем а то и раньше, хотя это никогда не поздно;

2. ваши причины для переезда не серьезны, на новом месте появятся новые друзья и проблема с «пивком» будет так же актуальна;

3. ваши плюсы и минусы смешны и несущественны, люди с первого курса приезжают и живут в общагах и как-то их решают. Как готовить спросите у своей мамы, не тратьте на это наше время. Как снимать жилье здесь уже обсуждали, вариантов много, наилучший — подготовиться заранее, приехать в город на пару дней и обойти все варианты квартир, из понравишихся выбрать. Стирка реально не проблема, если есть стиральная машина. Вопрос лечения решайте по мере необходимости, больницы есть везде.

Ваша главная проблема — это как найти работу, доходов от которой хватало бы на съемное жилье, еду, одежду и проезд. Поскольку опыта у вас, как я понимаю, 0, вас возьмут на минимальную джуниорскую позицию с соответсвующей зарплатой. Сводить концы с концами первые несколько лет будет очень трудно. Мой совет — пока никуда не ехать, а искать работу по месту жительства и набираться опыта там. Через несколько лет, вернетесь к этому вопросу опять.

Я с 3 курса и думал, работал фрилансером. Мне уже предлагали работу, но увы я в то время не мог переехать, а теперь вакансия закрыта. Люди как то живут на зарплаты касиров, думаю как то на программистскую тоже нормально будет.

И кстати одна из причин, я хочу попасть в главный офис компании.

Люди как то живут на зарплаты касиров
Снимая 1к квартиру на двоих и более человек.
И кстати одна из причин, я хочу попасть в главный офис компании.
в главный офис сами отправят при необходимости. работать в главном офисе (в Киеве, а не в Одессе) — не показатель успеха.

Підписатись на коментарі