Желание перейти к более высокому уровню

💡 Усі статті, обговорення, новини для початківців — в одному місці. Приєднуйтесь до Junior спільноти!

Доброго всем времени суток!
Хочется перейти на качественно новый уровень программирования.
Уже немного поднадоело делать всякие «книжные» задания из учебников по программированию. Хочется попробовать свои силы в реальных проектах, поработать с реальными людьми.
Как тут быть? Участвовать в OpenSource проектах? Если да, то в каких? Смущает также тот факт, что могу не справиться опять же по причине нехватки того самого опыта.
На работу пойти — тоже не вариант (еще как минимум год). Я еще учусь, заочки нет. Стандартные 40 часов в неделю — это опасно :)
На меньшее никто брать не хочет.
Собственно, вот как-то так.
P.S. Знаю на junior-уровне java, на таком же уровне проектирование и работу с базами данных. Вот.
P.S.S. Рассмотрю любые варианты, включая «научись работать с %технологией% и попробуй свои силы в %ссылка на проект%».
Буду всем очень благодарен!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Ctrl + Enter
Ctrl + Enter

я бы попробовала сделать то что тебя волнует, чего именно тебе не хватает, я так училась — решала свою болевую точку, находила людей у кого тоже болит — мы вместе делали.
имхо мне с явой сейчас нравится интернет вещей, это то чем мы играемся — всякие ардуино соединять через инет, данные транслировать и кнопки вешать — расширять компьютерную реальность одним словом.

чуть не забыла — посмотри на хакатоны, тебе может понравится)

Этому топику уже 4 года )
Но за совет в любом случае, спасибо. Ощущаю, что себя «нашёл», посмотрим, как сложатся следующие пару лет.

Ну так ответ дай ))) Как там все у тебя пошло?

ночью зашла — не заметила) так и правда как у вас дела пошли?

Начало — как у всех, наверное. Джава кодинг утром, днём и глубокой ночью. Сейчас собираюсь в Германию на некоторое время поработать, улучшить навыки и просто мир посмотреть )

Если увлекаетесь онлайн играми, то есть вариант поставить эмулятор java-сервера той самой игры, и разбираться с исходным кодом с svn.

Либо попытаться сделать свою игрушку. Геймдев это про крайней мере интересно ИМХО

Как тут быть? Участвовать в OpenSource проектах? Если да, то в каких? Смущает также тот факт, что могу не справиться опять же по причине нехватки того самого опыта.

Да в любых, вытащите из репозитария код, посмотрите, если вам нравится как и что там написано — принимайте участие))) Разберитесь в коде, затем откройте список Issues выберите одну и попробуйте эту issue пофиксить. Не справитесь — что ж, никто вас за это не расстреляет.

Фриланс — довольно интересно, может быть тебе поможет.

на фрилансе никто не будет заниматься ревью кода, а это единственный путь к резкому скачку. сам с собой — барахтаешься часто в том же, а тут еще — сделайте нам быстро, срочно, качественно и дешево.

Підписатись на коментарі