Как получить Java Trainee работу в Германии?

💡 Усі статті, обговорення, новини для початківців — в одному місці. Приєднуйтесь до Junior спільноти!

Всем привет, меня зовут Алексей, я недавно переехал жить в Германию и уже получить ВНЖ на 2 года. Теперь стал вопрос о начале карьеры в качестве Java разработчика (трейни). Ранее я самостоятельно изучал Java используя различные ресурсы. Также проходил курсы в компании EPAM Ukraine, но устроиться так и не успел в связи с войной. Подскажите пожалуйста, как вообще проходит трудоустройство в Германии на позицию трейни и есть ли компании на подобии EPAM, которые берету трейни на работу через внутренние курсы, может есть компании которые предоставляют стажировки. Чем вообще отличаются требования к трейни в Германии от наших в Украине? Я имею продвинутые знания английского и базовый немецкий язык. Возможно можете посоветовать качественные курсы в Германии, после который найти работу будет легче.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

диплом о высшем образовании есть?

Подскажите пожалуйста, как вообще проходит трудоустройство в Германии на позицию трейни

да также как и везде. пишешь резюме, что согласен работать за еду, рассылаешь его везде. профайл на линкеде и на xing, где ставишь галочку, что ищешь работу. была знакомая, которая работала как джава трейни, при этом работу она не искала, просто в линкеде стояло, что готова рассмотреть предложения о работе. ну ей как-то постучались и взяли на работу даже без тех. собеседования и немецкого, правда на 30 часов и зарплату платили минималку.
но для первой работы без опыта норм.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

42heilbronn. Можно пойти поучиться на си. Обучение бесплатное. Нужно пройти онлайн отборочный этап. Но сами курсы — фуллтайм и оффлайн и обеспечивать все это время надо себя как-то в Германии. После можно попробовать попасть на стажировку скорее всего в автомотив, у каждой школы есть свои партнеры. Школы есть в Вольфсбурге, Берлине, Хайльброне.

Попробуйте поискать курсы, которые сотрудничают с Джоб центром. Видел рекламу таких. Вполне возможно, что джоб центр может оплатить обучение, особенно после старта новой программы соц помощи с нового года.

В Германії щоб отримати роботу потрібно 4 роки відучитися по професії.

+ еще минимум года 2 , чтобы выйти на уровень знания немецкого языка, необходимого для этой учебы. Не льстите себе, за год в германии как правило вы невыучите всё что необходимо на нужном уровне.

Підписатись на коментарі