Спутниковый интернет. Какие есть варианты?

Я думаю уже все поняли, что после отключения света мобильный интернет проживет не более часа-полтора и окончательно умрет через 4.

Давайте обсудим варианты как мы будем выживать в это время. Что важно:

1. Направление на спутник (оно может быть перекрыто другими строениями, нужно об этом помнить)
  2. Тарифы
  3. Скорость (очевидно что ниже 200кб/c не имеет смысла вообще)
  4. Стоимость аппаратуры

В предыдущих темах на ДОУ предлагают спутник от датагруп, но сейчас я не могу найти у них ни одного ответа на мои вопросы.

Еще нашел www.skysatplus.org/prices.htm, но оно скорее мертвое (потому что Sirius2 уже мертвый спутник)

Какие еще есть варианты?

З.Ы. Ztarlink не предлагать

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Звонил только что в датагруп, сказали в Киеве в многоквартирных домах спутниковый интернет не подключают, кто-то знает какие есть ещё варианты спутникового не-старлинка в Киеве?

В Харькове датагруп спутник требует минимум 1100 грн в мес.

звісно ні, бо в мене нема зараз нічого в «проді», то й нафіга? ))) робити щось без потреби, або робити більше за потребу — це дурня, або ознаки розладу

Еще нашел www.skysatplus.org/prices.htm

вообще мимо
это технология так называемого ассиметричного/одностороннего доступа к Интернет
спутниковый канал исключительно на download
upload — по земле
кстати, на сайте это все описано

Ztarlink не предлагать

и снова — мимо
www.cnet.com/...​/best-satellite-internet

З.Ы. Ztarlink не предлагать

Правильно, давайте обсуждать спутниковый интернет, но без самого очевидного и эффективного варианта.

Думаєте Маск може відключити старлінк на території України? Чи ненадійність полягає в чомусь іншому?

Думаєте Маск може відключити старлінк на території України?

Да.

Чем старлинк не подходит? Его военные массово используют

Так тарілку треба ж чимось також живити. Звісно можно генератор придбати, але то також не на довго, та й запаси палива треба мати=)

Так тарілку треба ж чимось також живити

Там же наверняка немного. И ты полностью контроллируешь и отвечаешь за питание тарелки в отличии от питания базовых станций

Много, не много, а надо постоянно и надолго. Поэтому бесперебойниками не вытянуть — надо будет и ноут заряжать, и мониторы, и спутниковый канал питать. Поэтому либо полностью автономное питание, либо не стоит заморачиваться.

це допоки на АЗС є паливо)

надолго

Нет, не надолго. Нет задачи «жить off-grid», есть задача «переждать пока не починят электрику». Ожидаемое время починки — по статистике около 8 часов; наблюдались варианты по 24 часа без света; итого закладываем выживач на неделю. Топлива генераторам хватит.

Так и есть. Я планирую 2*100Ач + 2кВт offline. ИБП. Батарейки. AGM, т.к. LiFePO4 нужный производитель пока не доделал. К этому уже есть 1.8 кВт генератор. Ноут, роутер, монитор, свет дома вполне потянет. Пару канистр бензина сейчас не проблема держать в запасе, а постоянно работающий генератор это и шум и выработка большей мощности, чем мне нужно.
Жаль долго выбирал ИБП и не успел. Последняя ракетная атака создала очередь на производстве на 4..6 недель :(

датагруп продавали(ють) інтернет через EUtelsSat у Ka-діапазоні, міноборони купує, щодо для фізосіб — нема інфи. маю комплект такого обладнання з проекту ще 2014 року, але воно без підписки

Дзвоніть їм в підтримку — продають, працюють

Підписатись на коментарі