Windows 8 или тревожные новости из за бугра
Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті
В Токио на Microsoft Developer Forum Стив Баллмер официально подтвердил, что Microsoft планирует выпустить Windows 8 в 2012 году. Демонстрация системы: www.youtube.com/...ure=player_embedded#at=26 . Казалось бы хорошая новость, но увы, не все так просто. В Windows 8 приложения, ориентированные на новое окружение строятся через HTML5 (HTML, CSS, JS), а Silverlight и .NET отводится весьма сомнительная роль второго плана. Бегло пробежавшись по загран. форумам на эту тему, я встретил весьма тревожные сообщения ребят с .NET сommunity. Там новую разработку встретили в штыки, были даже заявления, что Microsoft таким образом забивает на .NET, WPF, Silverlight и Winforms в угоду HTML5. Возможно, такие заявления просто необоснованная паника. Посему хотел бы узнать вашу оценку сложившийся ситуации. Что следует ожидать после появления Windows 8 ?
PS: Почему меня это так сильно интересует? Просто хочу потратить ресурсы на освоение С#.NET, а после таких неутешительных новостей стало как то стремно. Были мысли перенаправить ресурсы на HTML5, но таки к С#.NET больше тянет :) . Сам не знаю почему ...
74 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів