Какую тему выбрать для магистерского диплома по вебу?

Приветствую.
Вполне заезженная тема, но всё же: тема для дипломной работы.
Преподу, мягко говоря, всё равно, тему давать не будет, но при этом при оценивании моих предлагаемых тем отнекивается и объясняет, что просто, ни о чём, требуются исследования чего-то нового и т.д.
Чем возможно удивить данного индивида, да желательно уложиться бы в месяца 2-3? (всяко, прошлые курсачи и дипломы с горящей *опой и выгоранием укладывались и в более скудный период).
Fullstack, интересны ваши предложения, особо интересуют неизведанные ранее мною темы, сродни нейронок, ИИ, какого-нибудь PWA и прочее (интернет-магазины не предлагать, не проканает, ибо на бакалавра уже было :D)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Моя дипломна в 2007 була про семантік веб. Шось 15 років пройшло а веб і досі не семантік 😂🤣😅

На WebGL сбацай какую-нибудь хрень. Только без библиотек. Препод гарантировано нифига в коде не поймет.

Если есть энтузиазм — можно классификатор на базе en.wikipedia.org/wiki/FrameNet или даже выдачи Гугла по запросу «<слово> meaning».

Можно извратиться — строить доступными в интернете нейросетями тексты или картинки с увеличением уровня абстракции, например:

1) «white cat on a flower meadow» — выдаем автогенеренную картинку и автогенеренный рассказ.
2) пропускаем через FrameNet заменяя слова на суперклассы: «colored animal in plant surrounding».
3) опять генерим картинку.
4) опять берем суперклассы: «object with properties»
5) генерим картинку.

Как минимум — баловство, которое может стать популярным у пользователей. Как максимум — наверняка туда можно притянуть за уши философские идеи о смысле жизни и восприятии человеком мира через речь. Посмотреть, как меняются картинки при генерализации. Попытаться заново распознать сгенеренные картинки готовыми нейросетями. Насколько оно будет соответствовать входному предложению, из которого сгенерили картинку, в зависимости от того, сколько шагов абстрактизации сделали.

Гипертекстовый векторный Фидонет.

Технологія валідації переходу системи з Web2 на Web3 з використанням рекурентних нейромереж
Могу быть ИО научрука (соавтором)
Потенциально может стать продуктом (мб даже коммерческим)

Спасибо за предложение.
Звучит интересно, нырнув в блокчейн, но грызут сомнения, что уложусь в срок.
Да и даже не знаю, с чего бы начать.

К слову, интересны существующие реализации, это что-то сродни
moralis.io ?
Создать некий мост между Web2 на Web3, с автоматизацией процесса?

Не совсем. Мы вносим адрес сайта Web2 и получаем руководство по изменениям для него в Web3.

Как можно с вами связаться? Отписал тут в личные сообщения, видимо, где-то улетучилось.

Сбросил в gmail

Підписатись на коментарі