Українців, які виїхали за кордон, закликали за можливості не повертатись додому на зиму

Верещук закликала українців, які виїхали за кордон, за можливості не повертатись додому на зиму

«Користуючись нагодою, буду просити не повертатися, нам треба пережити зиму. На жаль, мережі не витримають... Ви бачите, що робить Росія, всі все бачать.

Повернутись зараз — це знову наразити себе і своїх дітей, своїх вразливих родичів, які можуть бути або хворі, або маломобільні, або літні люди — тобто не треба цього робити. Якщо є така можливість — поки що перезимувати за кордоном», — наголосила міністр.

«Звичайно, що навесні я б дуже хотіла, щоб ми разом відбудовували і Харіківщину, і нашу Херсонщину, і всі решта міста і села. І, звісно, наші діти повинні жити і навчатися тут. Але поки що давайте утримаємось, ми розуміємо, що ситуація буде лише погіршуватись.

Цю зиму нам треба вижити. От виживемо, переживемо зиму — далі будемо думати про все решта», — додала Верещук.

www.epravda.com.ua/news/2022/10/25/693032

👍ПодобаєтьсяСподобалось2
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Всім привіт. Зараз активно шукаю роботу але вакансій дуже мало, тому вирішив спробувати зробити це тут. Можливо пощастить знайти роботодавця серед спільноти програмістів. Готовий виконати за необхідності тестове завдання. Маю 1 рік досвіду розробки. (Моя пошта [email protected]) (Більш детальніше- можу вислати своє резюме. Якщо Ви маєте намір зв’язатися зі мною-прохання в темі листа вказати, що Ви з dou ua). Маю своє портфоліо на github, кому буде цікаво можете ознайомитись. github.com/MrCyber777/WebStore Территоріально знаходжусь в місті Києві але готовий розглянути релокейт за необхідності. Дякую

я думаю що твій пошук був би більш ефективнішим, якщо б ти вказав хоча б напрям діяльності

Дякую за зауваження. Trainee/Junior ASP.Net MVC developer

Краще б сказали, що влада робить для створення кращих умов навесні, аби була мотивація повертатись у емігрантів

Вряд-ли Украине есть предложить больше чем европейским странам. Многие из тех у кого выйдет закрепится(хотя для этого надо выучить или знать язык) — останутся, в основном вернуться те кто не смог или из патриотических соображений

Та в целом есть. У нас в войну цены в разы ниже чем в Западной Европе и в случае с ИТ, в котором зарплаты примерно одинаковы, это существенно. В ту же сторону то, что европейская бюрократия это в чем-то легендарная вещь. Ну и в целом многим из тех кто вернулся, из моих знакомых, не комфортно было не столько из-за каких-то практических вещей, сколько от явного отличия нашего и европейского менталитета

У нас в войну цены в разы ниже чем в Западной Европе

Ну, очевидно. Где Западная Европа, а где Украина! Как в географической, так и в экономической перспективе. Вот если с балтийскими странами сравнить, например, там уже интересно. У меня знакомый жалуется, что двушка в Риге 400 евро, 60 евро из них — это стоимость парковки под домом, что входит в коммуналку. В Полтаве цена как раз на 50 долларов ниже. Где Полтава, а где Рига? Бензин дороже на единичные проценты. Продукты в цене в Украине взлетели также в разы.

в котором зарплаты примерно одинаковы, это существенно

За счёт налогов, разве что.

Ну и в целом многим из тех кто вернулся, из моих знакомых, не комфортно было не столько из-за каких-то практических вещей, сколько от явного отличия нашего и европейского менталитета

Учитывая описанные ранее проблемы с ценами и зепкой, менталитет другой потому-что европейскому человеку известны такие понятия, как пенсия и льготы. А украинцу известны только фоповские схемы и бизнес на недвижке.

разница в ценах не так критична, бюрократия тоже большое преувеличение. Люди с детьми имели возможность сравнить жизнь в Европе с Украиной и к большому сожалению разница довольно существенна. Про инфраструктуру я молчу. Для меня очень существенным фактором является то, что дети в школу бегут. По впечатлением моих друзей знакомых такая ситуация в Испании, Нидерландах, Канаде. В Украине дети не хотели туда идти. Самая зачуханная детская площадка с мягким покрытием. Качество продуктов, экология. Многие вещи в Украине за деньги просто не купишь. Разница в зп есть, безусловно, но теперь после Испании мои в государственную школу/садик уже идти не захотят, а это на двоих детей тысячи 1,5$. Разница стала уже прилично меньше как бы) И так начинаешь считать и уже условные 8к$ в Украине против 5500 евро в Испании не кажется так уж плохо.

Я іноді коли дитина скаржиться на якісь штуки в місцевій школі «шкодую», що їй не довелось якийсь час повчитися в державній українській школі. Було б з чим порівняти :)

Выпустите меня и я обязательно не вернусь.

і? нормальна штука, між іншим.

А за те що не повернувся і не отримав повістку — 5 років? ))))

Знаешь поговорку: когда меня нет, можете меня хоть бить. Ты поинтересуйся у адвоката является-ли отсутствие возвращения в условиях военного положения уголовно наказуемым. Спойлер — нет.

Це ви зараз про яку країну? )))))))

Про Украину. Ты не обязан никуда ехать

Ви у казки вірите? В нашій країні закон — шо дишло, повернуть куди треба і як треба владі. Тому я і спитав про яку країну іде мова.

Ну а вне люди находятся в странах пребывания на законных основаниях и тамошних законов ничем не нарушили. Так что с чего начали тем и закончили:"когда меня нету можете меня хоть бить"

У кожного колись виникне потреба зайти до українського консульства, а це вже терріторія України ))

Ну, украинское консульство — это ж не консульство Саудовской Аравии. Во оттуда можно и не выйти :-)

Паспорт продовжити. Свідоцтва різні.
Я двічі був за 5 років.
До речі питали візу і зробили копію.
І знають де живу

Отказывайся от гражданства и не придётся ходить

Внєзапно, шоб відмовитися від громадянства треба в консульство іти і то не раз.

Есть страны, где можно двойное. Получаешь, пишешь письмо президенту мол не хочу быть гражданином, ждёшь — я читал о таких случаях

Підписатись на коментарі