Проблеми з Visual Studio, помилка driver_power_state_failure

Всім привіт!

Дуже потребую допомоги, бо на просторах інтернету доки нічого корисного не знайшов...

При написанні коду на C# в Visual Studio в один момент все зависає, та через пару хвилин компьютер перезавантажується.

Перевстановив VS, також дрова на відеокарту та чіпсет, але проблема лишилася.

Ось така помилка після зависання компьютеру

BSoD:
driver_power_state_failure

Доповнюю інфу:

Windows 10 pro
мат. Asus TUF B450M-Pro Gaming
проц. AMD Ryzen 3 3200G з встроєним відеочіпом
блок живлення Chieftec 750W Proton (BDF-750C) сертифікат 80 PLUS Bronze

пам’ять Crucial 8 GB DDR4 3000 MHz Ballistix Sport LT White х 2 шт

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Если это не ноут, можно по старинке.
1. Сбрасываешь биос в заводские настройки
2. Переустанавливаешь виндоус или рядом ставишь копию ОС
3. Открываешь крышку и начинаешь по очереди вытягивать по одному девайсу. Планка оперативки, диск, видеокарта ... Пока не найдешь причину. Для некоторых девайсов, можно пытаться менять слоты, если на материнке есть такая возможность, напр. для оперативки. Если в хозяйстве есть похожий комп донор, вообще отлично. Можно перекидывать части и искать причину, как это делают в мастерских.

Ты если сам собирал, то мог плохо втыкнуть оперативку. В интернете пишут что флешки или внешние жесткие диски могут провоцировать такую фигню. Может и просто диск типа SATA или M2. Я думаю ты и сам это нагуглил.
Каждый раз когда у меня комп выдавал БСОД-ы проблема была в оперативной памяти или в диске.
Из дополнительного ты мог неправильный разгон памяти сделать, если делал. Я когда перекидывал память с одной материнки на другую использовал те же настройки из Ryzen DRAM calculator. Но по факту новая материнка на том же чипсете с заявленной поддержкой 3733мгц памяти её не поддерживала. Симптомы были как у тебя. Я просто завёл память на частоте 3200 с низкими таймингами. ITX, что поделать. Так же если ты просто запустил память на 3к мегагерц через XMP профиль, то он может внезапно не работать. В принципе вероятно, что твоя материнка сбросила бы настройки памяти если проблема в них. Но может она это и не сделала.

не первый раз собираю комп, в принципе не чайник) с памятью все в порядке, переодически прогоняю железо по тестам.
А вот хмп профиль стоит на 3000, возможно попробую снизить, отпишусь если проблема решится)
Спасибо!

Visual Studio ще то гівно, як і більшість продуктів мікромягких. Завʼязуй з тим і починай користуватись нормальними інструментами розробки

и нет, чтобы придержать на один день до пятницы...

Пане негівно, людина пише на C#, продукті мікромягких. Користуватись чимось іншим це як їсти борщ виделкою

Ну положим Райдер весьма неплох. Да и не человеку, пишущему на Яве, рассказывать про «нормальные инструменты».

Что за нормальные инструменты разработки?

Ты бы для начала написал что за железо и какая версия Windows. А то гадание на кофейной гуще — оно такое.

Windows 10 pro
мат. Asus TUF B450M-Pro Gaming
проц. AMD Ryzen 3 3200G з встроєним відеочіпом
блок живлення Chieftec 750W Proton (BDF-750C) сертифікат 80 PLUS Bronze

пам’ять Crucial 8 GB DDR4 3000 MHz Ballistix Sport LT White х 2 шт

Я ж надеюсь без разгона все?
Комп новый или до этого работал стабильно, а проблемы начались внезапно?

* Для начала проверь версию BIOS (только если она не последняя и надо обновляться — обязательно используй ИБП, не будь как я :-) )
* Сделай полный сброс всех настроек до Safe Defaults
* Проверь чтобы планки памяти правильно стояли (на некоторых материнках плашки должны в правильных слотах стоять если их всего 2)
* Потом выдерни-вставь обратно САТА кабели на матери и на диске, и кабель питания на диске. У меня такое было — дефектная защелка на SATA кабеле, под нагрузкой раскручивался кулер процессора, от вибрации терялся контакт в разьеме и система намертво висла.

VS 2022 конечно не ьез странностей, но ронять систему в BSOD она не умеет.

Підписатись на коментарі