Нанять десяток PHP программистов

Проконсультируйте меня по такому вопросу, пожалуйста, пока я «щупаю почву». У нас тут несколько больших западных проектов нарисовывается, и там может быть постоянный активный девелопмент и саппорт.
Возможно, будем нанимать в Украине.
Хотим крутых PHP парней которые будут производить крутой результат.
За профессионализм и деливири готовы платить на 20-50% больше чем на рынке.
Если результата не будет — то увольняем по американской моделе.
Насколько реально собрать команду, скажем, из 10 классных PHP программистов, сколько это будет примерно стоить и где лучше их собирать.

Спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Если результата не будет — то увольняем по американской моделе.

может не только мне интересно, что это за модель?

«Если результата не будет — то увольняем..» ©

10 крутейших php прогеров будут стоить 150 000 UAH в месяц , это гдето в среднем!

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Вы забыли ключевой момент — условия работы!

Собираетесь ли мариновать «крутых парней» в офисах ? Критерии «классности» ?

1) Руководить парнями не получиться ( а скорее «сотрудничать»)

2) Уволить тоже не получиться ( = потерять бизнес ... )

пс. Берите с избытком простых и одного-двух крутых ....

10 крутых парней вам не нужны, я почти уверен. Такая команда банально не сработается, т.к. будут скорее всего конфликты между людьми.

Должен быть лидер, который поведет остальных за собой. Поэтому вам нужен техлид или два техлида, вокруг которых соберется группа из 3-4 человек, которыми каждый из них и будет успешно рулить, чем когда есть 10 толковых программеров, но каждый со своим view.

Нанять реально. Техлид обойдется 3-4К вечнозеленых (даже без привязки к конкретному городу, т.к. банально чреез Одеск можно из Зажопинска не меньше), сениоры (я бы взял три человека в каждую группу) — это ~2.5К и может 1-2 два джуниора (~1.6К), которые ближе к сениорам, чтобы тянулись.

Таким образом бюджет приблизительно следующий — ~26К ежемесячно. И это уже более-менее реально. При этом отбирать сениоров и джуниоров должны техлиды обоих групп.

У нас 3 больших проекта, и есть еще пару планов, поэтому нужны.

Тогда 10 человек не хватит. Нужны команды, 3 команды под каждый проект. Схема та же самая — техлид + сениоры в каждой команде.

Я говорил в случае нескольких проектов, т.к. об этом изначально шла речь. Поэтому предполагал две команды по техлиду на каждую.

Один техлид не сможет нормально работать с десятком программеров. Точнее сможет, но малоэффективно.

может 1-2 два джуниора (~1.6К)

Опа. PHP-джуны еще более суровы чем Java-джуны, которые хоть за 700 багзов со старта готовы работать. :)

чукча не читатель, чукча писатель? Явным же образом написал, что тех джунов, которые ближе к сениорам.

Явным же образом написал, что тех джунов, которые ближе к сениорам.

Простите, но я не понял значение фразы «джуны которые ближе к синьорам».

Судя по всему, это миддлы )))

если не поняли — то это уточняют вопросом, а не начинают стебаться, да?)

Станислав Малкин!

Ты ерунду написал, а теперь еще и огрызаешься :-)

Вполне согласн! 1 тимлидер, десяток крутых пхпешников врядли датут результат!

Как по мне то это реально, только делать нужно не спешно, если нужна действительно хорошая команда. Ну и упор делать больше не на «нанять десяток програмистов» а на репутацию компании в Украине, чтобы к Вам захотели пойти.. Украина это не штаты и тут каким-то призрачным performance review бонусами, даже с 4 зарплатами хоРошую команду на найдешь, никто рисковать не будет...Ну или найдешь, но тех кто будет интеросоваться больше как срубить бабла, а не сделать лучше ваш продукт..

Ну и нанимать сразу 10 сеньоров — это тоже не приведет ни к чему хорошему

В общем для начала Вам нужно хорошее HR агенство, которое займется head-hunting, ну а вам нужно будет сделать очень удобный офис, чтобы люди хотели у вас остаться после интервью...

Я не понимаю почему у вас бонусы являются призрачными.

Я сам получаю бонус около $$’$$$ ежегодно и стабильно.

Присоединяюсь к рекомендации переферии: качество тоже, понтов, пафоса меньше.

PHP конторки в 5-20 человек есть в каждом городе, где население больше чем 100 тыс человек. Будут Вам оч. рады.

адо будет крутым парням предлоить бонусы за перез, но зарплату оставив, как те же 2.5К при сильно более дешевом уровне жизни уже получается для многих интересно.

Не интересно. Смотри, ты типа «крутой парень», живешь в Киеве, у тебя здесь друзья, может девушка, спорт ну и так далее, по вкусу. С какой радости тебе переезжать в Николаев(Херсон, Луганск, Сумы)? Как ты там будешь тратить свои деньги, зачем тебе нужна там квартира? Бред в общем.

Если и идти в регионы, целиться на людей которые уже там и молиться, чтоб они не переехали в Киев на большую з.п.

Как сказал Платон, человек есть мера всех вещей.
Вот, буду говорить о себе как о типичном случае человека. Квартира мне в Николаеве не нужна — есть уже у родителей. Накопить на старость в нашей стране в принципе не возможно: даже если есть деньги, они обесценятся за годы — инфляция. Поместить же их в банк.... эээ... какой?
В украинский? Нет уж, лучше сразу пропить!

Да и чем проще накопить на старость в маленьком городке. Траты меньше на самом деле не на много: в том — же Николаеве уровень цен выше на все, что по качеству лучше доширака

друзья — так ведь далеко не у сех друзья в киеве есть

Я уехал из родного города сравнительно недавно. Так вот, когда я приезжаю к маме в гости пойти там абсолютно не к кому: многие разъехались, а с теми кто остались говорить особо не о чем — разные интересы. Болото, оно затягивает.

е все ведь крутые программисты киевляне в 7м поколении

Не все, но практически все они сейчас в Киеве: в маленьких городах нет ни задач соответствующего уровня, ни желания за них платить. Если уж и ехать за задачами и деньгами, то явно не в Николаев. За границу наш путь лежит из Киева и одна фирма обосновавшаяся на периферии погоды не делает.

в других городах по твоему спорта нет? все тоже самое, только в меньшем количестве. и дешевле!

Спорт есть.... только для детей и подростков. Взрослый человек может пойти вечером в качалку и пожалуй все. Взрослый спорт отсутствует как класс, во всяком случае в том — же Николаеве я не знаю тренера, который будет серьезно заниматься и готовить к соревнованиям мужика за тридцать — ходишь, деньги платишь ну и ходи. В Киеве могу тебе навскидку назвать штук шесть клубов, где вполне ответственно тренируют взрослых людей

на каком основании ты отождествляешь себя с типичным человеком?

кадый человек уникален

И да и нет. Конечно, у каждого свои тараканы, но одна голова, по две руки и ноги у всех.

В перифирии есть интересные проекты, работающие на запад, с очень высоким уровнем.

Очень высоким уровнем чего? Если высокий уровень только задач, а зарплаты как для Киева средние, нафик мне не нужна такая контора. Сам знаю несколько в которых работа требует очень высокого уровня знаний(разработка ПО для атомных электростанций, криптография) и это не в Киеве. Вот только зарплаты там средние по рынку. Собственно поэтому я и написал топикстартеру: если ориентироваться, то на местных, которые уезжать никуда не хотят, но мало их понимаешь? Рано или поздно детство проходит и хочется банально денег побольше. Какой стандартный путь для этого? Да Киев конечно. Да, есть инертные товарищи, но инертность и креативность качества взаимоисключающие

назови вид спорта, плз.

Вуаля: боевое самбо, например. Потом рукопашный бой, кик джитсу, джиу джитсу, араши карате. Во всех этих видах есть спортсмены, которым далеко за тридцать и даже за сорок. Особенно этим выделяется джиу джитсу — там вообще многое воспринимается не мускулами, а мозгом.

Это из так — сказать рабоче — крестьянских видов, распространенных то есть. Есть виды, которые в любом другом городе Украины отсутствуют вообще. Например, стиль черного дракона(Вьетнам), стиль Орла(Вьетнам), толковое вин чунь кунгфу, толковые школы работы с палкой. Нету этого в других городах, ну нету. А в Киеве живет даже патриарх своего стиля, Орла который, зовут Ле Он Фань. То есть он «главный по тарелочкам» в семейной школе — главнее его нет. Приехал в 70-х в Киев учиться(кажется) и остался здесь. Знающие люди говорили, что у него реально можно тренироваться, если по уровню дорос. Да что там Ле Он — я занимаюсь у главного тренера сборной Украины по боевому самбо и не потому, что я супер — пупер крут. Тренировка стоит 30 гривень, берут всех, хочешь быть спортсменом — приходи и занимайся.

зачем состоявшемуся человеку готовиться специально к спортивным соревнованиям. в возрасте 30+ лет

А чем ещё заниматься если нет семьи и желания её завести? Кроме того, мне нравится чувство силы. Вот идут, к примеру, гопы по улице а мне пофик — в случае чего я их покалечу и пойду дальше. Правда тьфу — тьфу не доводилось, но кто знает что в жизни случиться может.

Да и потом, спорт — же только для примера приведен. Вот хочешь ты заняться, скажем, исторической реконструкцией. Без единомышленников тяжко, в Киеве они есть — в других городах как повезет.

выбиваешься даже просто из типичных «человеков». и потму ну уж никак по себе ты не можешь обощать остальных

Как я и говорил, тараканы у всех разные, но у каждого есть инвариант. Есть инвариант и здесь: кроме спорта существует ещё куча вещей, которые в Киеве есть, а в других городах нету.
Как на счет:
— мед. обслуживания качественного
— досуга детей
— относительно чистых улиц
— отсутствия эпического быдла на улицах

— и так далее.

Спортивные секции это ещё фигня, что будешь делать, если твоему ребенку по вечерам нечем заняться? В маленьких городах кружки по интересам исчезли вместе с остатками Совка, а в Киеве есть.

Так уж случилось, господа, что в городах СНГ столица имеет гораздо больше преимуществ для жизни, чем недостатков и это факт. Частично, эти преимущества можно найти в городах — миллионниках, но возвращаясь к теме разговора по зарплате выиграть там сложно будет, по крайней мере для опытных людей, а инфраструктура хуже. Во всяком случае в Харьков, Одессу, Львов из кучи городов мира без пересадки на задрипанный укрзализнычный поезд не добраться

если внимательно почитать, то изначально предлагалось в этой ветке зп дат уровня Киева и тогда этот «убийственный» аргумент просто исчезает

Я возможно не достаточно ясно выразился: нет смысла переезжать в другой город, даже на равную с Киевом з.п. Там этих денег банально негде потратить.

На весь Киев 10 кружков? офигеть, а что же делают остальные дети?

Тебе нужны «остальные», или твой конкретно ребенок? Своего ты не сможешь привести в астрономический кружок, или кружок авиамоделирования, или ещё какой другой. Как по мне, это сильный минус в развитии — нужно это.

Не надо только про улицы. Они одинаковые везде

про быдло не надо. оно от тенденции центр-перифирия не зависит

А вот и не везде: ты в скольких городах Украины жил? Я в трех, ещё часто бываю в четвертом — могу сравнивать.

«и так далее» — отличный прием

Хорошо, без «и так далее».
— Музеи и достопримечательности
— Наличие мест, где можно вечером посидеть и послушать не шансон, а джаз, рок, фолк и т.п.
— Наличие магазинов с одеждой нормального качества

— IT и другие мероприятия

p.s. Если для тебя эти плюсы — не плюсы, значит мы с тобой действительно разные люди.

У тебя есть ребенок ? или так лишь бы поспорить?

Есть у моей девушки, трое. По мере сил воспитываю их маму, чтоб не кудахтала над сыновьями, как курочка — ряба над яичком.

Музеи — согласен. сколько раз в год ты бываешь в музее?

Ну... вообще — то раза три в месяц. Я большой любитель истории с географией, а так — же палеонтологии, биологии моря, живописи и т.п.

Люблю знаешь — ли посмотреть на то, о чем читал.

Наличие мест надо не в абсолютных цифрах смотреть, а в относительных с учетом количества населения

Вот тут ты не прав: место или есть — или нет. Если нет — плохо

езжу в Николаев, когда проведываю родилетей, в проверенные магазины. где цена в 2-3 раза дешевле

А я маму в Киеве по магазинам вожу — она в Нике обувь подобрать не может.

Так а в Киеве музеев нет. Там смотреть нечего.

в Киеве есть, а в других городах нету.

“Каждый заблуждается в меру своих возможностей”.

В маленьких городах кружки по интересам исчезли вместе с остатками Совка, а в Киеве есть.

По детским кружкам: авиа-, авто- и прочее моделирование, изостудии, студии бальных (и не бальных) танцев (этих вообще на каждом шагу), шахматные клубы, компьютерные кружки, клуб любителей археологии, секции парусного спорта, картодром, театральные кружки, комнаты школьников, дворец творчества учащихся. Все это есть в том же Николаеве. И никуда не делось, работает до сих пор.

Клубы исторической реконструкции: как средние века, так и мировые войны, наши дни.

По единоборствам: секции греко-римской борьбы, самбо, джиу-джитсу, карате, айкидо, кунг-фу, кёкусинкай, ушу, дзюдо, русский рукопашный и прочие. Все это тоже есть как для детей, так и для взрослых.
Преподают мастера спорта. Большинство занятий проводятся в детских спортивных школах в оборудованных залах.

Даже секции по конькам и хоккею открылись. И, представьте, руководят мастера спорта, приехавшие из столицы. В данном случае получилось, что приехавшие, т.к. у нас раньше этого не было.

По спорту: секции большого тенниса, пинпонга, легкой атлетики, плавания, бокса, кикбоксинга. Опять же, все не перечислю.

Другое дело, что родители не всегда парятся, чтобы водить на занятия своего ребенка.

Музеи тоже есть:
Художественный музей им. В. Верещагина
Підпільно-партизанський рух на Миколаївщині в роки Великої Вітчизняної війни
Музей Судостроения и Флота
Николаевский краеведческий музей
Регулярные выставки в доме художника

Астрономическая обсерватория

Это то, что непосредственно в городе, а еще есть:

Ольвия, Музей Ракетных войск стратегического назначения, Березань

Отдельный пункт — Зоопарк.

Заповедные природные объекты:

“Волыжин лес”, “Рацинская дача”, “Еланецкая степь”, “Кинбурнская коса”, “Гранитно-Степное Побужье”, “Тилигульский”

— относительно чистых улиц

Есть, относительно чистые — 100%

— мед. обслуживания качественного

Как и в столице, качественные услуги за деньги. Хотя, и без денег тоже не раз сталкивались. Это есть везде.

Театры, кинотеатры — это тоже есть везде.

дворец творчества учащихся

Там — же сейчас суд

секции греко-римской борьбы, самбо, джиу-джитсу, карате, айкидо, кунг-фу, кёкусинкай, ушу, дзюдо, русский рукопашный и прочие. Все это тоже есть как для детей, так и для взрослых.

При всем к тебе уважении, мне кажется ты этот список почерпнул на ближайшем столбе.

В Нике есть несколько мест, где серьезно тренируют взрослых , но судя по всему ты о них не слышал. И в этих местах тренировки очень специфические(виды уж очень заумные), и с улицы туда, в отличие от Киева не попасть — объявлений они не вывешивают. Если интересно, могу написать в личку.

Из перечисленных тобой музеев работает только три, один из которых сильно на любителя — ВОВ который. Астрономическая обсерватория это ни разу не музей и кружка при ней нету.

Есть, относительно чистые

Это какая?

Там — же сейчас суд

Видимо, мы о разных дворцах говорим. 0_о
www.mama.mk.ua/...-nikolaeve.html

я другого не знаю.

И да, Дворец Судостроителей тоже откидывать не стоит.

www.mama.mk.ua/...ikolaev/shkoly
По ИЗО, как минимум, школы: www.mama.mk.ua/...zyka-risovanie

а есть еще изо-студии.

мне кажется ты этот список почерпнул на ближайшем столбе.

Да уж нет. Со мной в университете учились ребята, кто серьезно занимался греко-римской борьбой и т.д. Среди родственников есть те, кто ездит на международные соревнования по единоборствам. Среди бывших сотрудников и одноклассников были, кто серьезно занималсяч. Так что опять, же, заблуждаешься.

А даже если бы и на столбе я почерпнул бы. Так это как раз говорит о противоположном, что таки есть кружки. У нас нет столбов, которые увековечивают ушедшие в небытие кружки.

Из перечисленных тобой музеев работает только три

Работают все 4. Опять же мимо.

один из которых сильно на любителя — ВОВ который

А кто тут рассказывал про любовь к истории? Именно потому я его и привел.

Это какая?

Давай начнем с критерия «относительности» и с Киева. Раз уж на то пошло. Это я написал к тому, что «относительно чистая улица», это любая улица в мире вообще. Всегда найдется грязнее. Но нельзя сказать, что сейчас в Николаеве уж сильно грязные улицы. Бывают, но и в Киеве и любом другом городе не без этих же проблем.

Обсерваторию я приводил не в качестве музея, а в качестве еще одного культурного заведения, которое можно посетить.

Видимо, мы о разных дворцах говорим

Не видимо, а точно. Я говорю о дворце пионеров, который был на Большой Морской.

Со мной в университете учились ребята, кто серьезно занимался греко-римской борьбой

Этим ребятам по 18-20 лет, от силы 25 — дальше греко — римской уже заниматься серьезно тяжело, нагрузки большие и травм много. Можно только если ты спортсмен — профессионал, кроме спорта ничем не занимаешься. Про греко — римскую, опять — же ты судя по всему знаешь по наслышке, а я тренировался.

Работают все 4. Опять же мимо.

Когда ты в последний раз был в краеведческом музее? Там сейчас только приехавшая выставка оружия, она не принадлежит к экспозиции собственно музея. Остальные залы сданы в аренду фирме какой — то. Ах, да, есть ещё выставка посвященная писателям николаевщины.

А кто тут рассказывал про любовь к истории?

Меня интересует несколько более давняя история.

Но нельзя сказать, что сейчас в Николаеве уж сильно грязные улицы

Можно — можно, если уж проспект Ленина весь в мусоре, особенно в районе комсомольской, то о проспекте Мира, Октябрьском проспекте и говорить не приходится. Это заметь, центральные улицы — о окраинах я не говорю.

Обсерваторию я приводил не в качестве музея, а в качестве еще одного культурного заведения

Угу, вот пришел ты в обсерваторию и шо дальше? Это научное учреждение вообще — то, посторонним вход туда запрещен. Ну допустим зашел ты через калитку, которая ведет к жилым корпусам, обошел вокруг первого корпуса, попал в парк, дальше что? Да, там есть музей в актовом зале, но о входе туда нужно договариваться зараннее.

Невежество да и только.
Кто хочет, тот найдет и увидит, что все есть у него под носом.

А плакаться, что ничего нет — самый простой и убогий вариант.

На днях в общественном месте ненароком подслушал разговор. Тоже в твоем духе.
Студент ВУЗа (без пяти минут выпускник) с пеной у рта повествовал о плохой жизни у нас и о розовых замках в Москве. Что он туда поеедет работать продавцом в ювелирном магазине и рубить бабло.
* моя ирония *
Да, для работы в ювелирке как раз надо получить высшее образование. И таки да, продавцы очень много получают.

* /моя ирония *

И можно бесконечно плакаться о плохой жизни, отрицать все и искать Эльдорадо.

киеве десятки музеев древней истории

Не древней, но исторических, итак перечисляю: исторический музей на Старокняжьей горе, археологический в здании музея естественных наук, лавра(там несколько, посвященных разным аспектам, от книгопечатания — до драгоценностей), Китайская пустынь, София Киевская, Кирилловская церковь, Косой капонир, музей вооруженных сил, музей — аптека, кроме того с десяток художественных музеев, там есть исторически — интересные вещи. Например, коллекция цубо(составных частей меча — щитков) в музее зарубежного искусства.

За год получается 36 походов в музей.

А что делать на второй год?

Можно, к примеру, провести мини — исследование по материалам того — же музея вооруженных сил. Вот у меня чешутся давно руки создать таблицу видов чеснока в зависимости от страны. Есть чесноки австрийские, так они имхо совсем не на лошадь рассчитаны.

это откровенная ложь. мусор там к концу дня, немного и который в 5 утра убирается

Я конечно понимаю, что свинья грязь найдет.

Я конечно понимаю, что свинья грязь найдет.

А теперь примени эту фразу к речи про Николаев.

Не древней, но исторических, итак перечисляю:

Ради этого можно съездить раз в пол года в Киев и обойти музеи.

В Лондоне или в Париже, поди больше достопримечательностей, чем в Киеве. Так что? Нельзя туда съездить или обязательно нужно туда переезжать?

В Лондоне или в Париже, поди больше достопримечательностей, чем в Киеве.

Ну в общем да: переехать в Париж или Лондон идея хорошая.

Да кому они уперлись эти все достопремичательности). Меньше всего мечтаю иметь фотку где я стою а сзади Эйфелевая башня. Все эти достопримечатильности для ограниченных людей с бедной фантазией. Услышали где то что летом нужно обязательно ездить на отдых в какую-то Турцию и смотреть в глаза босоногим оборванцам, которые во что бы то не стало ждут как бы ты купил их безделушку. По жаре лазить по каких-то дебрях и все что бы потом для галочки отметиться, что был там и там. Не лучше в отпуске просто выспаться или просто погулять в городском парке? Что дают эти перезды и путешествия? А ничего не дают.
Любой перезд это всегда маленькое бегство. Бегство от самого себя. Ты якобы оправыдываешся повышением зарплаты, что это будет плюсом для жены и детей. Я уверен, что для счастливой семьи повышение благосостояния любыми путями не столь важно. Если ты твердо скажеьшь жене, что тебе и тут хорошо, то не получишь никогда укора. Для женщины наоборот приятно, когда мужчина имеет твердое мнение и она всегда покориться ему и будет его уважать.

Лично для себя принял решении не переезжать никогда из своего города. Смысла нету.

P.S «Вы прослушали набор околопсихологического оффтопного бреда». Спасибо.

Все эти достопримечатильности для ограниченных людей с бедной фантазией.

Доказательства в студию. С чего ты взял, что у меня и очень многих других бедная фантазия?

Ты якобы оправыдываешся повышением зарплаты, что это будет плюсом для жены и детей

Э.... Я большой любитель чужих жен, детей у меня нет, ну... или я о них ничего не знаю :) В Киеве банально больше чужих жен с качественным телом и меньше их мужей хорошо стреляет. Ещё есть вопросы?

Лично для себя принял решении не переезжать никогда из своего города. Смысла нету.

Твоё дело, не хочешь переезжать — живи где живешь.

У тебя есть статистика?

Если нет, я принимаю за аксиому то, что мне нравится больше: за аксиому можно принять что угодно, правда?

99% людей (и да да в том числе программистов) настрать на секции единоборств

Согласен, но есть другие увлечения, на другое — же не нас рать, правда? Если тебе нас рать на все, или, точнее говоря ты человек без претензий, да — в Нике можно уже жить. Работать будешь(конечно, на хреновой работе, но будешь), займешься каким — нибудь спортом, проведешь какой — нибудь интернет, получишь какую — нибудь зарплату. Если так жить устраивает, это твой выбор — я не могу осудить. Но если ты с претензией на лучшее(ходить в дорогие кабаки и там жрать самое вкусное, одеваться в дорогую и качественную одежду, иметь выбор из трех — четырех мест работы с з.п. больше николаевской в четыре — пять раз, спустя неделю после того, как просто вывесил резюме на линкедине ) и ради него готов на многое, тогда тебе в Киев, а лучше в Москву.

Все другое в Николаеве тоже в порядке. Пруфы были приведены.

Исключение, как уже не раз писали — это только оплата и то не всегда.

Эххх.... наша песня хороша — начинай сначала. Я конечно не готов спорить обо всех хобби на свете ибо не занимался, но что касается единоборств и истории Николаев 100% проигрывает.

Но это твой выбор: тебе в Николаеве хорошо — я рад. Мне вот плохо было: скучно и не интересно.

Вот в том то и дело, что это твое и только твое имхо.
Десяток комментариев тому можно было подумать, что в Николаеве ничего нет.
Сейчас оказалось, что все есть , и что Николаев почему-то проигрывает Киеву только в единоборствах и истории.

Безусловно, у Киева куда большая история. Он все-таки исторически куда раньше появился, чем Николаев. Но это слабый аргумент в пользу Киева. Не все ради этого согласятся переехать в Киев.

Вопрос изначально был в том, кто согласится переехать обратно в Николаев на такую — же зарплату? Вот ты, живя в Москве согласился — бы?

Из опыта. Примерно полтора года назад меня звали в Житомир, открывала там одна фирма филиал. Ну, по знаниям как я понял подошел я им — возникла речь о оплате. Спрашивают мол сколько бабла? Я говорю: киевская з.п. + 500 баксов за переезд э.... а чего так дорого, спрашивают?

Ну как, отвечаю, надо переезжать в Богом забытый Житомир, я там никого и ничего не знаю, а меня и здесь неплохо кормят. Вот, разница цен и + 500 баксов и есть компенсация. Ээээ.... говорят, вообще — то мы надеялись, что человек согласится на несколько меньшую, чем в Киеве з.п. из — за разницы в ценах. Говорю, понятно мол, что вам это выгодно: денег меньше платить, аренда меньше, фирм в Житомире мало — перебежать некуда, но мне — то зачем облегчать вашу жизнь? Короче, не сошлись. Через некоторое время поинтересовался у рекрутерши, мол как дела? Хреново, говорит, дела: местных с хорошим уровнем в Житомире мало — все в Киев перебежали, заманить человека из Киева на меньшую з.п. сложно — есть два житомирских, которые согласны, но этого для открытия фирмы явно мало. Так у них это дело и не выгорело.

Соглашусь полностью! :)

Ты не понял: я хотел сказать, что даже на киевскую з.п, ну ок, не киевскую, а чуть меньше — баксов на двести нет желающих переезжать в неведомый и дикий обл. центр.

Ну вот тебе конкретный пример. Не нашли людей, понимаешь.

Мыслили так — же как и ты: мол мы найдем людей, которые хотят жить в !спокойном Житомире" — не нашли

Николаев почему-то проигрывает Киеву только в единоборствах и истории.

И да, я ведь привел единоборства и историю просто в качестве примера — разбираюсь ибо. Думаю, что и в других аспектах все обстоит так — же, просто я ими не интересуюсь. Например выращивание кактусов, как с этим делом в Нике?

А пчеловодство? (*trollface*)

В пять возможно нет, но в два с половиной — легко.

Да — пять тысяч гривень трехкомнатная на Оболони с евроремонтом и бытовой техникой. На счет кладовки в подвале вот не знаю — не уточнял.

Блин, если б счас было не лень, сходил — бы и сфотографировал объявление на столбе.

Цены сейчас на квартиры в спальных районах такие: две — три тысячи однушка, три — четыре с половиной двухкомнатная, четыре — шесть трехкомнатная. Это если не в престижных районах типа Крещатика, Печерска, м. Кловская — там все может быть на много дороже.

p.s. Сам снимаю однушку возле метро, три тысячи гривень. Считаю, что это дорого, но расходы на риелтора и лень останавливают от того, чтоб найти за 2500.

Ну можешь ходить и не верить. Я ж тебя не нанимался убеждать, правда?

Если уж очень — очень хочется проверить, могу познакомить с конкретным человеком, который снимает за 2.5. Если он захочет — пригласит тебя в гости и посмотришь сам как он живет, а не захочет — извини. Знакомая три месяца назад съехала из квартиры за две тысячи гривасов, находится хата на левом берегу, не далеко от спорткомплекса «Восход». Да, это было без евроремонта, просто в нормальном состоянии и с достаточным минимумом мебели. Ну а шо ты хотел за две штуки?

Найти отдельных людей, которые снимают квартиру ниже рыночной стоимости — не проблема

Ок, открою небольшой секрет, как снять квартиру в Киеве за не дорого. У каждого реелтора есть квартиры с разным соотношением цена/качество. Чем больше хозяин может ждать, тем оно хуже. Так вот, в начале естественно показываются самые плохие варианты, параллельно идет заезд по ушам, мол сейчас такие цены, дешевле вы не снимете и т.п.

Так вот: побольше цинизма и люди к вам потянутся. Лично я, когда снимал, четко оговорил требуемые параметры: возле метро, цена не больше ххх, в квартире должна быть вся мебель, стиралка не нужна, район не важен. В качестве цены назвал не самую нижнюю, но в пределах низ + 25%, сейчас бы это было 2500. Без хамства, но твердо прервал поток сознания на тему, что таких цен сейчас нет:"я не сниму другую квартиру, будут варианты — звоните, других не рассматриваю" Был один — два звонка, с предложением того, что мне не подходит. Сказал, что мол я ж вроде четко обозначил критерии, как надо ещё объяснить? Буквально через два часа с начала разговора я смотрел ту квартиру в которой живу сейчас.

Еще раз, если ты утверждаешь, что на оболони можно снять

С заявленными параметрами не знаю сколько стоит — врать не буду.

Так и в чем тогда профит? Если имеешь тоже самое?

Хотя, уверен, что цена за квартиру явно занижена.

А теперь если бы киевскую зп, да в провинции. То это куда более выгоднее обоим сторонам. Одной — дешевле, а второй профита больше. Хотя, да, это не всем пойдет. Но раз речь шла в топике о материальной стороне. То в этом как раз профит.

Гы, чтобы потом из них штуку вливать за оплату квартиры (да, не всех устраивает однокомнатая хрущовка где-то в Дарнице). И остаться на полторы штуки. Шило на мыло.

Какой-то столичный центропупизм сквозит в этих словах ! «Есть-ли жизнь за Киевом, нет ли жизни за Киевом... наука еще не в курсе».

Почему кто-то должен молиться на Киев ?

Я и не Вам отвечал, собственно, а на пост qwertysmerty.

Как ты там будешь тратить свои деньги, зачем тебе нужна там квартира?
За МКАДом жизни нет! ©

За профессионализм и деливири готовы платить на 20-50% больше чем на рынке.

Судя по всему, «на 20-50% больше чем на рынке.» следует читать как «на 20-50% больше чем среднерыночная».

Цифра весьма неплохая, но непонятно за счет чего вы можете взять и выкусить у рынка десяток крутых парней, раз не в состоянии предложить то, от чего нельзя отказаться. Вы предлагаете все то же, что уже годами и до вас на рынке существует.

Я за бонусы внизу писал. Не думаю, что в Украине много компаний, которые платят 2-4 зарплаты как бонус в год в зависимости от перформанса.

Вероятно, таких в Украине нет.

Вы что там совсем офигели?
Что означает «призрачный» перформанс?

На западе есть valuation техники типа performance review.

Что означает неизвестная компания? У нас есть известная компания, есть офис в Украине.

Проблема в том что я не в Украине, но буду управлять процессом найма.

политика еще вырабатывается. мы готовы платить хорошо.
принципы по бонусам довольно простые: у нас планы строятся на год вперёд.

мы оговариваем что должно быть сделанно за год. сделали за год всё что оговорили — получили 2 зарплаты. сделали больше — получили 3-4 зарплаты. конечно же, мы проводим в течение года беседы и разговоре о перформансе, чтобы дать понять делает ли человек то что мы ожидаем, либо он больше делает.

название компании писать и всё другое я буду на этом сайте только когда тут все будут нормально обсуждать, т.е. никогда ;-)

насчёт «офигели» — наверное, потому что то что вы сказали было для меня очень непривычно. Возможно, разница в культурах, раз в Украине так много скептицизма. У нас сказали за бонус — сделали.

Вам не кажется, что «крутые парни» слышали все эти рассказы уже по несколько раз по кругу.

наверно потому что многие на смотрелись на хитрожопых владельцев компаний которые любят рассказать о бонусах- но потом. и потом находят 101 причину их не заплатить не смотря на любые успехи проекта. Я думаю тут почти каждый слышал уже эти разговоры о перфоманс ревью, обьективности и прочее bla-bla-bla. Учитывать надо — что на рынке доверия к работодателям 0- и это не просто так. Это годами сформированое мнение- практически все нагло врут о бонусах. В местах где не врут — размер их смехотворен. Знаю ровно 1(прописью- одну) компанию не попадающую под этот шаблон. Не в Киеве.

Огромные компании (украинские -из первой десятки а то и тройки ) легко позволяют себе регулярно напаривать с обещанными премиями. Если вы и правда нормальные чесные парни которые делают что говорят — вам просто мало кто поверит.

На западе люди при устройстве на работу верят в бонусы в конторах которые их традиционно и проверенно выплачивают много лет(например банки) а в других местах верят в твердую зарплату.

Речь идет не о 4к долларов, речь идет о четырех зарплатах.

А не задумывались над тем, что 10 человек на удаленке по эффективности = 5 в офисе + аренда этого офиса?

На удаленке у вас может быть такой человек, которого в офисе вы не сможете увидеть ни при каких обстоятельствах.

Насколько реально собрать команду, скажем, из 10 классных PHP программистов

А зачем вам аж (!) 10 классных?

сколько это будет примерно стоить

От 1.5 Кбазга до Сколько_не_жалко.

где лучше их собирать

Как обычно: объявления, форумы, знакомые.

Нанять 10 программистов «удаленно» получится разве что чере odesk/elance. Тоже не самый плохой вариант, кстати. Если искать локально и в офис, я бы сосредоточился на том, чтобы найти одного человека, который это все возглавит. Руководителя офиса или ПМ или даже просто tech lead. А дальше у него и пытайте, как он собирается решать проблему найма.

Еще вариант — обратиться в рекрутинг компании, Venbest например. Будет дорого, но для 1 человека может быть оправдано.

А такой вопрос, сколько стоит PHP Guru?

За 2’500 — 3000 USD в месяц супер-крутых парней найти можно, чтобы работали умно и много?

реально — но надо приложить усилия при наборе. и быть готовым платить больше 3к и оплачивать все овертаймы

Я не думаю что это реально в Украине. Мы готовы кореллировать с рынком +20-50%, но не более.

За 3k + овертаймы чистыми я могу у нас за границей java dev нанять, правда он нам не нужен.

все знакомые хорошие пхписты получают 2.5+ - так что успехов в поисках ;)

У меня тоже, только они наверное не особо активно посещают ДОУ

boxplot(dd$salary[dd$cls=="DEV" & dd$Город == "Киев" & dd$Язык.программирования == "PHP"] ~ dd$exp[dd$cls=="DEV" & dd$Город == "Киев" & dd$Язык.программирования == "PHP"])

imgur.com/Otd0B

ну тут на виду пионеры с горящими глазами — по ним мнение и формуруют к сожалению

я эту фишку само-пира давно просёк. ;-)
всё знакомые — читается как единицы.

Мы как бы готовы платить хорошие деньги, но не просто так на 500 долларов больше. Если человек вообще супер-спец — у нас бюджет под 4000K

На самом деле у меня много разных вариантов хорошей оплаты.

Я думаю сделать base хорошей рыночной зарплаты: 2.2-2.5K как вы и говорите, плюс годовые бонусы в зависимости от перформанаса: 2-3 зарплаты или больше.

при чем здесь самопиар — я в вашем предложении совсем не заинтерисован. Есть просто такой момент что круг общения- ребята около трицатника и страше- и как живется молодым и преспективным я не в курсе )))

Если речь о США это бред. Три тысячи в месяц это 12*3=36 тысяч. Хочешь сказать, что за эту сумму до налогов ты можешь нанять в США программистов? БУ-ГА-ГА!!!

Америка большая. Есть депрессивные регионы на среднем западе, где 36 тыс в год может считаться неплохой зарплатой.

Именно в этих регионах гуру программирования сидят и ждут предложений. Нет, они не хотят взять ноги в руки и переехать, как это делает остальная Америка, и считать неплохой зарплатой вчетверо бОльшую.

Остальная Америка, really ? В Америке не все живут на чемоданах. У разработчика может быть жена и дети, у жены работа, а у детей школа. Mortgage наполовину выплачен, друзья и community обжитое — думаете, он прямо взял так все бросил и поехал за тысячи миль в поисках лучшей жизни ? В Украине так не каждый уезжает из родного города, а депрессивные районы Украины и Америке — две большие разницы. Другое дело — голопупый вчерашний студент — ни жилья ни семьи, можно в Киев-Харьков-Львов ехать не раздумывая.

Американский клиент с большей охотой разговаривает с разработчиком, который находится в его часовом поясе, умеет по-человечески говорить по телефону и писать без ошибок, вчера смотрел бейсбол и понимает шутки, да при этом не имеет завышенного самомнения, как 25-летний «гуру» из какой-то Украины («So you are from Ukraine, cool, and where is it by the way ?»)

И как много вы знаете гуру которые работают за 3к в США? У вас есть вообще какие то доказательства их существования? Можете привести пример такого депресивного района, я тогда посмотрю в O NET базу сколько там average salary для software engineer.

Гуру настоящих, или «гуру» самопровозглашенных ? Настоящих не знаю. Разработчиков уровня местных самозванных «гуру», знаю, работают за 3-3.5 «чистыми».

Не сможет привести. Может только пространные рассказы в стиле КО выдавать.

Потому что, грубо говоря, найти «гуру» в депрессивном регионе в Штатах за 3 штуки, в переводе на украинские реалии — это нанять удаленно отличного специалиста, находящегося в Жмеринке или, там, Волчанске. Который за несколько сотен зарплаты будет выдавать профессиональную работу, будет обладать завидными навыками и впечатляющим опытом. Good luck with that! Найдите одного такого, потом будет разговор о десятке.

Не троллите других, да не троллимы будете.

В Европе, та что западней, поверьте, много таких гуру.
В других частях света — тоже. Думаю, в AU/NZ тоже можно найти.
Другой вопрос в том, причём здесь США?

Я не в США вообще нахожусь. Я же написал по-русски: у нас за границей.

Товарищ сделал утверждение именно про США, во что я не сильно верю, поэтому я его и спросил.

Сами вы БУ-ГА-ГА!!!. Я же написал что чистыми. И вообще в Америке работы всё меньше и меньше, поэтому зарплаты только и будут снижаться.

Даже если чистыми, это получится пятьдесят тысяч. На сколько я знаю, это уровень выпускника колледжа.

Кроме того, пятьдесят — то всяко больше тридцати.

Больше всего вакансий (почти 90 тыс.) на Indeed.com в США по слову Java с зарплатой в 50k+ (до 70):
www.indeed.com/...tates-jobs.html

После налогов 36K, думаю, и получится хорошо. Если вы введете слово PHP, то будете приятно удевленны: там вообще от 40k+ (до 60k).

Простите, а какое вам дело сколько работник получит на руки? Для вас, как работодателя, важно сколько вы на него тратите и что за эти деньги получаете.

Так я и говорю, что за пятьдесят тысяч нельзя нанять такого — же программиста в США, как в Киеве за 30. Пофик, что 20 из 50 — десяти пойдет на налоги, все равно ведь их надо заплатить

Тока индид в обльшинстве случае публикует не зарплату а ее оценку по какому то своему хитрому алгоритму, который частенько ошибается.

Ну и тебе ведь нужны человеки не из нижней части проф. летсницы я так понимаю?

Судя по этой теме www.developers.org.ua/...ums/topic/4100

человек из Австралии, а там ЗП по ниже штатовских (насколько я знаю).

и озвученые цифры как раз примерно сколько такие люди обычно и получают. никаких 20-50% не наблюдаю ;)

Вроде ж очевидно — размещать обьявления и собеседовать.

Если некому собеседовать, нанять вначале какого то признанного супергуру, который потом будет управлять бардаком и заставить его собеседовать.

ок, дайте мне, пожалуйста, контакты супер-гуру (только не через личку). мы не в Украине и нам сложно будет организовывать процесс собеседования, но, думаю, через знакомых нанять можно.

Я в пхп не кручусь, но в другой теме насоветовали разных контор, берешь ту которая понравилась, находишь кто там самый главный программист, и предлагаешь условия от которых он не может отказаться(если он не хочет менять работу можно попросить помочь сформировать команду за правильные деньги).
Но если есть знакомые которым доверяешь и которые могут провести хайринг, то лучше обратится к ним.

Объявление тут запостите, коль зп нормальная , там все найдется . phpclub.ru/...orums/Работа.9

знаю одного пхпшника, считаю его уровень довольно высоким. И опыта много.

[email protected]

>>мы не в Украине и нам сложно будет организовывать процесс собеседования, но, думаю, через знакомых нанять можно

В принципе 10 человек на год — это достаточно серьёзный проект. Если бы моей задачей было запускать такое я бы слетал хоть разок в эту самую Украину. Хотя бы на недельку, хотя бы для того что бы своими газами посмотреть на этого самого супер-гуру которму можно будет делегировать нанимать остальных.

пожалуй это здравая идея найти для начала хотфбы одного человека способного помочь вам формировать команду на месте.

Підписатись на коментарі