Объясните, насколько объективно мне дали ответ
Прислали мне письмо из одной фирмы.
спасибо за Ваше резюме.
Сразу говорю что для работы у нас нужны хорошие навыки программирования на C#.
Если Вы считаете что ваши знания на уровне — попробуйте сделать тестовое задание.
Ориентировочное время выполнения — до 6 часов.
Конечно, какого уровня я понять не смог.
В первом же письме было тестовое задание.
Сделал я его за 2.5 часа, хотя и этого времени не было, и мои предложения о просмотре похожего задание отвергли.
Задание:
Написать программу для поиска файлов по заданным критериям.Программа должна быть реализована на Windows Forms.
Основные параметры поиска:
— Стартовая директория (с которой начинается поиск)
— Шаблон имени файла (должна быть возможность использовать шаблонные символы * и ? как в Windows)
— Текст содержащийся в файле. Может поддерживаться только конкретная фраза
— Ограничения на размер файла: больше / меньше / равен заданного размера
— Огарничения по аттрибутам: искать толькос определенными аттрибутами (Системный, Скрытый, Архивный)
— Флаг контролирующий нужно ли обрабатывать поддиректории. Если установлен значит надо искать файлы как в стартовой так и во всех вложенных директориях.Все параметры применяются по правилу И — т.е комбинируются вместе для более узкого поиска.
На главном окне также должен быть элементы:
1. отображающий какой файл обрабатываеться в данный момент (имя файла с полным путем)
2. отображающий список найденных файлов (полный путь)
3. Отображающий колличество обработаных файлов и прошедшее времяЭти элементы должны обновляться в реальном времени. Т.е. обработка файлов должна вестись в отдельном процессе.
Так же надо реализовать следующие команды:
— Начать поиск
— Остановить поиск (т.е. поиск должен быть прерван в любое время а не только когда обработает все файлы)
— Сохранить результаты — записывает в текстовый файл все найденные файлы с полными путями.
— Сохранить парамаетры — все введенные параметры должны сохраняться в файл рядом возле исполняемого файла. Тип файла может быть любым.
При запуске программы настройки считываться и устанавливаються автоматически.
лучил ответ, под каждым пунктом я решил дать свой ответ.
1. Нельзя искать без поиска по содержимому. Т.е. он это сделал обязательным
Мой ответ: смотрим пунк задание «Основные параметры поиска:» -> «Текст содержащийся в файле. Может поддерживаться только конкретная фраза»
2. Не экономная настройка размера файла (он парсит введенную строку, хотя есть контрол специально для ввода чисел)
Мой ответ: Конечно, использовать контрол, который явно при каждом нажатии делает проверку куда экономние, чем сделать один раз в конце ввода. Может быть эргономичней использовать спец. контрол, но не как не экономичнее.
3. Кнопка старт не блокируется, поэтому можно хоть 10 потоков запустить и потом будет 10 дубликатов в результате
Мой ответ: Опять смотрим в задание, в котором не слово о блокировке, может быть человеку хочется, не по одним параметрам искать, а по не сколько, он запускает в начале один потом другой, потоки друг с другом не как не конфликтуют.
4. При старте не очищаются результаты прошлого поиска
Мой ответ: Да, по сути может быть это и нужно было бы, но если посмотрим в верхний пункт, то можно понять, что в задании этого не было и пользователь собирает пакет данных. Моя ошибка в том, что нужно было предусмотреть кнопку «Очистить».
5. Нельзя искать по всем типам файлов, только по какому-то конкретному. Кстати два типа файла сразу, нельзя выбрать
Мой ответ: Типы файлов, хм, маски поиска работают, может они о атрибутах? Если так, то смотрим т3 и видим в пункте «Основные параметры поиска:» -> «Огарничения по аттрибутам: искать толькос определенными аттрибутами (Системный, Скрытый, Архивный)». Ключевое словосочетание «толькос определенными».
6. Настройки сохраняются, но куда-то в виндовую папку, т.к. он даже не указывает путь для сохранения, только имя файла
Мой ответ: да, это правда. я использую kernel32 и он где его приютил у себя, надо было полный путь указать, зато при перемещении программы конфиг сохраняется. Хотя есть и плохая новость, будет проблема с правами доступа =(.
7. Внешний вид программы неопрятный, результата поиска не вызывают удовлетворения
Мой ответ: не знаю, что ответить, наверное так и есть.
8. Также неопрятный исходный код
Проект: depositfiles.com/files/yhf11t216
45 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів