Python + Django. Достаточно ли функционала в пет-проекте? Что добавить?

Я делаю свой первый пет проект на Python + Django. Реализовал тут категории товаров, подкатегории товаров, поиск, но пока что без фильтров, корзина товаров без регистрации пользователя(по сессии), реализовал возможность оставлять комментарии, а в придачу с ними ставить оценку товару, также для самих товаров, реализовал просчет стоимости товара если есть скидка, а также соответствующий вывод в шаблоне, если нету скидки, выводится стоимость без нее дефолтным цветом, если скидка есть, выводится обычная стоимость зачеркнутая и стоимость со скидкой другим цветом. Также смог реализовать читабельный вывод стоимости, например если числовое значение стоимости это 95000, то под читабельным я имею ввиду такое — 95 000(с разделителем после определенной цифры, все зависит от того, сколько-значное число). В добавку ко всему, я сделал форму для оформления заказа, товары в заказ передаются через корзину. После успешной валидации формы, пользователю на почту приходит сообщение об успешном заказе.
Кто может подсказать, что еще можно добавить в свой проект и достаточно ли я сделал уже на данный момент.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Маленький чек ліст
— DRF
— celery
— Форматування — блек, прі-комміт, флейк
— Пайтест — parametrize, fixtures, 100% coverage
— docker and docker-compose
— code best practices — без магічних цифр, fat models etc

Добре було б придумати ще юз кейс для Middleware. Наприклад логувати усі дії під якийсь специфічний товар чи категорію

Для розваги можеш і через сервіси — однозначно буде плюс на співбесіді.
apirobot.me/...​-business-logic-in-django

Так, бізнес логіку реалізував через сервіси, дякую вам за відгук

Дякую за відгук, почав вчити DRF, celery примінив для відправки листів, коли юзер зробив замовлення, довелося ще підключати RabbitMQ.

можна зайти на якусь розєтку чи амазон, і копіювати

Да не, все нормально. Переименовывай в Rozetka и выкатывай на рынок.

Это мой личный пет проект. Я немного не понял суть вашего ответа

Підписатись на коментарі