IT-колаборант з українським корінням

Представляю до вашої уваги В’ячеслава.

www.linkedin.com/in/slava-romanov

Має українське коріння, однак судячи з лінку живе у Європі.

Розвиває проект що має на меті розвиток джуніорів.

Ось список учасників (зробив копію) де багато росіян та білорусів що живуть в рб.

Тобто людина свідомо запрошує людей із рф на свій канал та розвиває джуніорів в рф та рб.

Головна претензія до В’ячеслава у тому, що не фільтрує учасників своїх ком’юніті та розвиває ринки розробки в рф та рб.

Ваші думки з цього приводу ?

Я написав йому вже з цього приводу.

пс.

У персональній беседі В’ячеслав не ділить людей за національністю та сказав що не збирається видаляти росіян.

👍ПодобаєтьсяСподобалось4
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

65 коментарів

Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів Коментарі можуть залишати тільки користувачі з підтвердженими акаунтами.

Напишу очевидне, що IT-фахівці із зазначених країн продовжують сплачувати податки в росії та Білорусі, які потім повертаються до нас у вигляді ракетних обстрілів. А Білорусь передає росії військову техніку, це крім усього іншого хронового. ну так якщо дуже просто і зрозуміло

Есть ещё другой аспект. Поскольку валютные операции в украинских банках забанены, то люди находящиеся сейчас за границей не могут нормально пользоваться украинскими счетами. А значит, они не переводят деньги на счёт ФОП, и не платят налоги. А налоги получают сейчас те страны, где они открыли счета. Хотя могли бы спокойно работать там через ФОП.

валютные операции в украинских банках забанены

Дуже цікаве твердження. Ти звідки звалився?

продовжують сплачувати податки в росії та Білорусі, які потім повертаються до нас у вигляді ракетних обстрілів

Люди платят налоги в соответствии со своим законодательством, а не потому что ВСЕ они хотят чтобы на эти деньги производили ракеты и убивали украинцев. Неуплата налогов является наказуемой.
Вы проводите знак равенства и манипулируете фактами.

А Білорусь передає росії військову техніку

Опять же манипуляция фактами. Диктатор лукашенко самостоятельно принимает подобного рода решения, у белорусов никто не спрашивает их согласия.

То есть у людей есть выбор либо спонсировать убийство украинцев либо получить штраф либо заключение. Ясно, люди выбирают убийство украинцев. Касательно передачи техники опять таки меня неебет, это делает государство Беларусь

Лично я за удар по беларуси, как минимум разоружить вашу армию и уничтожить аэродромы, но наши военные не пойдут на это просто так.

как минимум разоружить вашу армию

Что за «ваша» армия? У меня украинский паспорт и за всю свою жизнь я и разу не был ни в Белоруссии, ни в России. Сам я из Клавдиево, что недалеко от Бучи и думаю, что у меня больше поводов ненавидеть всё русское и связанное с русским фашизмом. Не стоит маркировать человека, если ты ничего о нём не знаешь. Вроде программист, а таких простых вещей не понимаешь.

Я написал относительно манипуляции фактов, а не их рынков. Поэтому, я не знаю, с чего вы взяли, что меня беспокоят их рынки, или программисты.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Немцы во второй мировой тоже не все гитлера поддерживали, но это не отменило тот факт что их дети, внуки и правнуки выплачивали репарации. Понимают ли большинство белорусов, которые сидят на попе ровно, то что за их бездействие будут платить их же последующие поколения? Может были бы активнее, если бы понимали
Фактами манипулируете вы, когда отделяете диктатора от государства Беларусь. В конституции источником власти является кто — монарх, диктатор, парламент или народ?

Понимают ли большинство белорусов, которые сидят на попе ровно, то что за их бездействие будут платить их же последующие поколения?

Кто-то понимает, а кто-то нет. В стране где тебя садят на 10 лет за чистый белый лист, сопротивление несоизмеримо с рисками.
Коллективная ответственность вместе с репарациями это грабеж и излюбленный механизм перекладывания вины с истинных виновных на гражданское общество, которое не сможет оказать сопротивление.
Потому что нести ответственность за войну и преступления в Украине вы не заставите ближайшее окружение путина, у них у всех давно паспорта Европейских государств и Израиля. К примеру, ротенберг — гражданин Финляндии, абрамович гражданин Португалии и Израиля. А пропагандист соловьев может похвастаться тем, что у его детей паспорт Эстонии. Их жёны и дети на эти кровавые деньги сейчас сидят в Европе, отдыхают на своих виллах и яхтах. Они уже давно европейцы. Поэтому за них будут отдуваться простые русские «Иваны», русским «Иванам» конечно же доступ в Европу закрыт, ибо пускай сидят и свергают царя.

Фактами манипулируете вы, когда отделяете диктатора от государства Беларусь

Потому что это так и есть. Двойные стандарты. До 24 числа и полномасштабного вторжения Россия и Белорусь рассматривались Европой как государства, где оба президента пришли к власти недемократическим путём, что выборы не являются легетимны, а фальсифицированными. Их называли диктаторами, что так и есть, но вдруг после 24 числа Россия в частности стала для всех демократическим обществом, а потому ответственность можно перекладывать на всех россиян, ибо это мол они его избрали и привели к власти. Это смешно.

В конституции источником власти является кто — монарх, диктатор, парламент или народ?

Ни одна автократия, ни одно диктаторское общество не напишет о том, что в стране диктатура и слово диктатора здесь закон. Но вместо этого напишут — избрал народ, народ поддерживает на 99,9%. Но значит ли это, что так и есть? Конечно же нет, ибо Россия не является правовым государством, где есть верховенство права, права человека и прочее вещи присущие Европейским государствам и ещё паре тройке других.

Ни одна власть не продержится без принятия народом. Когда народу жрать нечего они выходят и свергают свою власть — сажают на кол/вешают/расстреливают диктатора. И особой роли репрессивные органы не играют, так как им самим становится страшно за свою будущее и рисковать жизнью ради спасения диктатора, пусть даже и за косточку, не соизмеримо с той самой косточкой.
Белорусы и россияне принимают свою власть «где-то из-за этого умирают люди и рушатся жизни, но у нас тепло, светло и есть что поесть» — кому-то эта политика не нравится, другие полностью поддерживают, именно поэтому народы будут нести коллективную ответственность за политику их стран. В этом нет несправедливости.

Ни одна власть не продержится без принятия народом.

Удобно))

Когда народу жрать нечего они выходят и свергают свою власть — сажают на кол/вешают/расстреливают диктатора.

Северная Корея?

кому-то эта политика не нравится, другие полностью поддерживают, именно поэтому народы будут нести коллективную ответственность за политику их стран

Они будут нести ответственность, потому что они бедные и у них нет возможности так же легко получить паспорт гражданина Израиля, Европейский паспорт, или одного из островных государств, а репарации кто-то должен платить. Архитекторы войны неприкасаемые.
Это так же верно, как и то, частично средний класс и богатые выехали в Европу, сидят в кафешках, пока идейные и бедные воюют. В Швейцарии и вовсе попадаются такие дорогущие кары, что порой ловишь себя на мысли, что даже в Киеве таких не встречал.

Северная Корея?

Хороший пример, согласен, кроме отсутствии еды нужен еще какой-никакой доступ к информации что бывает по-другому.

Они будут нести ответственность, потому что они бедные

Не отменяет того факта что платить они будут заслуженно.

Архитекторы войны неприкасаемые.

А кто есть эти архитекторы, на ваш взгляд?

Ось список учасників (зробив копію) де багато росіян та білорусів що живуть в рб.

Стоп-стоп-стоп, Беларусь пока что не нападала на Украину, так что официально врагами ещё не назначили, у вас фальшстарт. К тому же есть все шансы, что РФ оккупирует Беларусь официально с подписью и печатью, а вы их баните. Нехорошо получится.

Шо ти несеш? З території білорусі зайшли окупанти + з території білорусі гатили ракетами + білорусь надає тренувальний майданчик рашці. Якшо ти з білорусі це ще не значить що ми тебе тут повинні любити і цілувати! Є «харошиє біларуси». У полку Кастуся Калиновського!

Мне жаль, что вы настолько глупый и слепой и что ваше сообщение сплошной фальстарт, который затянулся.

Приму ваши искренние соболезнования.

Обратитесь к жителям приграничных с рб областей, они вас пожалеют и еще чарочку нальют.

«невинний» білосрусь, х.. будеш?

пока что не нападала на Украину

У тебя машина времени сломалась, февраль-март 2022 уже прошёл.

Так Беларусь напала на Украину, или не напала?

співучасник збройної агресії.

Ну и к кому претензии в этом случае? Беларусь в несколько раз меньше Украины, кто-нибудь помогает отстоять суверенитет? Вообще никто. Ноль.

Влада белорусі — внутрішні справи білорусі. Ваша влада підтримує агресію. Суверенітет це прийняття та повага внутрішніх справ держави. Щось ви трошки переплутали.

С чего вы это взяли? Лукашенко при полном отсутствии ресурсов и внешней поддержки на сопротивление агрессору, тем не менее умудряется противостоять аннексии и проведению так называемой спецоперации на территории Беларуси. То что РФ добивается каких-то результатов — это не удивительно, учитывая расклад сил. Более удивительно, как ещё Беларусь может выкручиваться. Тем более на территории восточных областей РФ добилась гораздо более серьёзных результатов. И использует эту территорию в том числе для дальнейшей экспансии. Почему вы жителей РБ баните, а жителей Мелитополя — нет?

Если бы в Беларуси имели ли бы тупость начать воевать с Путиным, вся республика была бы захвачена за пару дней, на российских каналах упивались бы от гордости, вроде как с Крымом, и дальше вся республика полностью поступает под распоряжение кремлёвских, где они делают решительно всё что захотят.

Ну що ж другий фронт не відкрила армія 50 тисяч та 300 тисяч запасу за вікіпедією?
350 тисяч це загалом майже розмір воюючої частини армії України. в білорусії жалких 10 тисяч росіян.
Було б бажання...
Україну якось не захопили за перший місяць.. а скоріш обісрались. це ще до поставок західної зброї.

Ну вы сами понимаете, что беларуская армия с украинской не сопоставляются хотя бы потому, что общее количество населения более чем в 4 раза меньше, чем в Украине. То есть другими словами, Украина со стороны РБ выглядит такой же огромной, как РФ со стороны Украины, и даже больше по пропорциям. А РФ со стороны Беларуси — вообще в квадратичных пропорциях. По этой же причине разговоры о нападении Беларуси на Украину, и тем более на РФ — вообще не уместны. РФ тогда с радостью решит наиболее простую задачу, хотябы чтобы показать хоть какую-то победу.

Лукашенко не предохранитель от аннексии, а одна из главных причин. Внешней поддержки нет из-за узурпации власти, а не из-за нелюбви «внешних» к народу беларуси.

Это очень поверхностный взгляд на вещи. Еслиб вопросы в РБ решала допустим Тихановская, Путин все свои интересы давно бы продавил, либо политическим путём, либо прямым военным. В этом случае Беларусь поглощается целиком, и даже в случае серьёзной озабоченности со стороны Вашингтона, постфактум никто ничего сделать не сможет. Тогда будут просто мобилизовать всех жителей, как сейчас делается в ДНР.

Та бля. Мобілізуйте МІЛЬЙОН ТА ЗАДАВИТЬ ЦЬОГО ЙОБАНОГО ПУПІНА АЛЬЕ. БУЛО Б БАЖАННЯ.КАЛАШІВ ХВАТИТЬ.
Немає ніякого днр лнр хунр. Є Донецька та Луганська області УКРАЇНИ.
це не мобілізація а взяття в полон під загрозою розстрілу по суті громодян україни це називається ГЕНОЦИД.

Поверхностный? Возможно, распишите своё видение ситуации. В ноябре прошлого года большинство разведок мира сходилось в оценке обороноспособности большей части украины — 2 недели. Прошло 10 месяцев, это не теория, а практика и все видят результат. Без обоснований ваши «глубокие» взгляды на Лукашенко напоминают «если не путин, то кто?». Грузия как будто меньше Беларуси, но все еще не аннексирована, разве нет? У Армении ситуация вобще печальная, но как будто бы держатся от войны на расстоянии вытянутой руки, а Лукашенко не дал(ли?) анексировать Беларусь

Чудес тут никаких нет. Всё мировое сообщество с первых дней войны осуждает агрессию, не мотивированную ничем кроме каких-то иллюзий. И не только осуждает, но и оказывает помощь всеми доступными методами, что в совокупности позволяет выстоять. На сегодняшний день конечно можно говорить, что нужно было останавливать Путина раньше, когда он начал войну в Грузии в 2008 году, но тогда пытались найти какой-то мирный компромисс, вроде как в начале 2-ой мировой пытались умиротворить Гитлера. Это привело к принятию лицемерных решений, по которым вроде как Грузия — сама виновата, а на ту агрессию закрывались глаза, в том числе и со стороны Украины. Естественно, кремль теперь держит на коротком поводке тех, кто не может дать адекватный отпор, это в том числе Армения, Грузия, да и все южнее, кроме Китая. Но для небольших стран искусство политики состоит не в игре мускулами, а в балансировке интересов, и именно этим объясняется их существование. Причём Украина в данном случае может просто войти в учебники по этому искусству.

Грузию не анексировали, хотя шансов выстоять у нее было в разы меньше чем у Беларуси. На мой взгляд и Беларусь бы тоже не анексировали, просто есть один усач, который очень любит быть главным и боится того что станет после того как он перестанет быть главным, а чтобы оставаться главным ему не сложно продавать суверенитет соседу который бы гарантировал безопасность его режима, а людям продать «не будь меня у нас тут давно уже было б как в Украине, хотите войны?».. И будто никто не хочет.. и будто бы третьего не дано.. а подумать нет ли еще каких вариантов будто никто не хочет..
Мне вот интересно когда, допустим в январе следующего года, усач объявит мобилизацию на то чтобы «бороться с натовской нечестью и не дать Польше/Румынии оттяпать часть Украины» как белорусы к этому отнесутся? Покорно пойдут на могилизацию или может всё-таки вспомнят что усач!=беларусь и можно как-то и без него?

Грузия не была захвачена со стороны РФ вовсе не из-за мужественного и героического сопротивления грузинской армии. А потому, что в Грузии сели американские самолёты, на пути у наступающей армии. Далее. Когда усач говорит про угрозу нападения на РБ со стороны Польши, и проведении Польшей спецоперации, а он об этом часто говорит, всем и так понятно, что тут подразумевается угроза со стороны РФ со съехавшим с катушек Путиным. Шанс на то, что он объявит мобилизацию — был в начале войны, но он не идиот. И тем более сейчас, когда всем очевиден предстоящий фейл путинского режима, вскакивать на борт уже тонущего Титаника никто не станет.

По какой причине не была захвачена вопрос другой, надо понимать что одно дело захватить и совсем другое удержать захваченное. Пруф на американские самолеты севшие на пути наступающей армии можно?

Как Вы видите процесс фильтрации? А если это граждане рашки и белорашки которые против режима хуйла? Или если это говно с паспортом Украины который ждет когда русские придут? Если проверкой будет сказать «Слава Украине» или «путин хуйло» — 90% скажут , просто потому что это слова и карьера им скорее всего важнее чем какието внутренние принципы (я говорю про джунов)

Громадяни рашки чи белорашки, самим фактом знаходження в цих країнах, являють загрозу Україні, і пофіг на їх переконання. Вони підіймають економіку, платять податки. Таким чином розвиток IT напрямку в їх країнах, навчання джунів і т.д, це є пряма допомога цим країнам. Думаю тепер буде зрозуміло з приводу фільтрації.

це все зрозуміло. Давайте поставимо Вас на місце цього чувака, тобто буде лише питання «де ви фізично знаходитесь»? З Маріуполя люди змогли зараз би у Вас навчатись ? Якщо все зводиться до відповіді на питання — то це як поставити галочку що вам 18 років.

Так давайте ще санкції з Криму знімено: «там же наші громадяни».

Вы не в тренде, сейчас вопрос санкций в Крыму нужно умалчивать, и обходить десятыми дорогами. Потому что сразу и тут же возникает вопрос санкций на остальных оккупированных территориях, в том числе на части Запорожской и Херсонской областях. А также почему в период до ноября в Херсоне никаких санкций не было, и какие юридические основания на отсутствие там санкций. Понятно конечно, что сейчас всё освободят, ну так и Крым тоже скоро освободят.

Різниця в тому — що за Крим не було війни тоді та там влада російська проросла.Україна тоді на статус кво погодилась. А на окупованих зараз територіях йде активна робота.

Только вы об этом никому больше не говорите, а то заподозрят в непонимании прописных истин. На части Донбасса война шла в активной фазе, начиная с 14 года. И эта оккупированная часть Донбасса успешно входила в санкционные пакеты. 3 месяца назад Путин вписал оккупированные области в конституцию РФ. То что он феноменальный дятел — это другой вопрос. Но это влечёт также за собой ряд правовых последствий, включая среди прочего достаточные основания для наложения санкций.

ну а загалом що ви очікуєте від окупованих територій ? я думаю це нормально якщо будуть деякі обмеження з операціями на них. Бо це може бути використано бойовиками.

«ЛНР» и «ДНР» и так под санкциями. Причем от США. Мне JetBrains мне чуть аккаунт не забанили, потому что где-то когда-то в адресе Донецк проскакивал.

Почему Мелитополь, Мариуполь и Херсон не под санкциями?

Тому що санції це інструмент впливу на країну-агресора.
Санкції по криму б’ють по рф тому що інтеграція криму там велика.
окуповані території не інтегровані толком.

Так в Мариуполе сейчас уже идёт интеграция полным ходом.

С чего ты это взял? У меня пайонир еще в марте заблочил счёт с мариупольской пропиской из-за санкций США и Европы

Он заблочить может по любой причине, так что тут на Доу ещё жаловаться будут. Начисление соц.выплат прекратили? Банковские счета забанили по признаку мариупольской прописки? Справку переселенца из Мариуполя требуют на любой чих?

Если проверкой будет сказать «Слава Украине» или «путин хуйло» — 90% скажут , просто потому что это слова и карьера им скорее всего важнее чем какието внутренние принципы

Вот поэтому зачем задавать такие тупорылые вопросы, выйдите за пределы общепринятых методичек. Можно начинать с самого начала — спросить, считают ли они князя Владимира святым, и если да, то почему. Поддерживают ли присоединение Кубани к Российской империи. Много ли видели раскаявшихся после исполнения интернационального долга в Афганистане. Ну и конечно насчёт Крыма — там целый спектр вопросов можно задать, а также насчёт общехристианских ценностей, начиная с того же Владимира. А может быть даже бинго — по двум темам сразу. Вот смотрите, пару лет назад Украина получила Томас, и поэтому вопрос. А Крым попадает под Киевский патриархат, или под Московский, и на каком основании. Я понимаю, что всё слишком сложно, и надо спрашивать так, чтоб можно было отвечать заученными фразами, но тут же ведь речь о том, как выявлять говно которое ждёт когда русские придут.

Поддерживаю. Я не вижу, как технически человек водиночку может фильтровать при этом ещё не тратить на это кучу времени.

Ну так йопт .. якщо ти щось робиш ти повинен відповідати за те що робиш та витрачати купу часу щоб не підтримувати громадян держави-агрессора. Якщо простіше — московська або ростовська прописка — по-дефолту бан.

Потенциально любой айти технарь в рф и рб пособники режима, так как большая часть их айти уже не работает на вне, а работает на вну, то есть на деньги налогоплательщиков, плюс есть статьи о прямом участии работников айти отрасли в наведении ракет и управлении дронами, это уже прямой акт агрессии и теперь айти, как и любая отрасль экономики в странах террористах работает только на укрепление их возможностей агрессии, да это только десятки процентов, но кровь с белых воротничков не смоется уже, как бы не меняли лозунги и применяли закостенелые фразы, которые уже не актуальны нигде, ни в спорте, ни в медиа

Вот поэтому в соцсетях дольно интенсивно форсится тема релокации из Рашки. Как это делается? Каждые пару дней разгоняют, что вот-вот будет новая волна мобилизации, и границы вот-вот закроют. Зачем это надо? Естественно, чтоб сократить возможности делать путинкскую систему более эффективной, за счёт вытягивания оттуда наиболее ценных ресурсов. Ну так вот. Тут в топике рекламируются пути, как оставить специалистов в Рашке.

Миграционная политика не только на айтишниках замкнута, она работает на все слои населения и тут кейс совсем не об этом, а о том, что человек с украинскими корнями, обучает тех, кто потенциально может принести вред своему государству, так как даже с благими намерениями, есть шанс, что хотя бы 1 из 10 будет потом сотрудничать со службами.
Сейчас у них закрыты границы, никто оттуда при новой волне не сможет уже уехать так, как это было изначально. И всё что форсится в соц. сетях в основном регулируется, если это действительно вредит их лысоватым dickтаторам

На все слои населения это не работает, вроде как реклама спорткаров, а только на наиболее активную часть. Именно ту, что приносит максимальный вклад в экономику. То есть это разработчики, инженеры, банковский сектор. Границы в РФ сейчас не закрыты, и закрываться не будут, там другая логика. В кремле мыслят по-прежнему в категории борьбы с диссидентами, которые расшатывают систему, и чтоб выдавливать их оттуда, границы там закрываться не будут. Другой вопрос, что граждане РФ не получают визы в ЕС. И поэтому в конце сентября многие массово ломанулись в Казахстан, куда можно въезжать даже по внутреннему паспорту.

Асло, трошки аргументації чому в мене так підгорає. Люди кажуть що мовляв айті ринок ні на що не впливає та росія на газових грошах живет. Воно то так, але!

1) +1 робоче місце в рб або в рф на аутсорсінг це −1 робоче місце для нас. Тому що в рф та рб рейти понижче та вони з нами в одній тайм зоні. Умовним саудітам може бути без різниці, але в нас фактор ризику це зв’язок та світло.

2) Дефіцит робочої сили в айті ринках рф та рб створює уповільнення інновацій та руїнить експертність що дає знов таки нам перевагу.

3) Ті айтішники що навіть виїхали з рф та рб — все одно більшість з них буде додому гроші у виді баксів відправляти. Це буде підтримувати населення, яке підтримувати не варто. Z-показник серед нього доволі високий.

4) Тобто, Україна конкурує з рф та рб на ринку праці як в Європі так і глобально. Тількі українскі айтішнікі будуть гроші в Україну пересилати та допомогати армії. А ось інші — ні.

Стосовно білорусів в Польщі або Литві — ці люди наврядче повернуться в рб. Та навряд сильно будуть впливати на ситуацію. Це ще ±. Але краще українців — згоден.

Підписатись на коментарі