MBA споры
Топик Неполный рабочий день — фобия работодателя зачем-то скатился в споры по поводу MBA, поэтому я перенес (как мог:)) эти споры сюда, а там удалил тут офтоп.
Аноним 8 час. назад
2 Аноним: Я не говорил о том, что «человек не понимает как работает». Я говорил о том, что это далеко не «глубоко владеющий...», потому что это уже архитектор получится, а не менеджер... Кстати, если Вы начали о профилировании, как Вы думаете, почему первоклассные менеджеры, это МВА, а не программист в прошлом или еще кто-то типа того. И поверьте, на МБА программированию не учят... А вообще как говорили классики — менеджерами рождаются, а не становятся, так что судите сами, о том должны они быть техническими или нет. Я, конечно, понимаю, почему тут большинство против, это большинство, просто в душе не согласно с этим, ибо не хочет всю жизнь быть программистом или кем-то другим и при этом оставаться только исполнителем... Но не смотря не на что, если им дать возможность получать столько денег за исполнительство — никогда они не пойдут в менеджеры — чуждо им это.
—
crypto5 5 час. назад
> Я не говорил о том, что «человек не понимает как работает». Я говорил о том, что это далеко не «глубоко владеющий...», потому что это уже архитектор получится, а не менеджер... Кстати, если Вы начали о профилировании, как Вы думаете, почему первоклассные менеджеры, это МВА, а не программист в прошлом или еще кто-то типа того. И поверьте, на МБА программированию не учят...
Бугага, то есть человек имеющий за душой
—
eugene_n 5 час. назад
Ню-ню. Покажите мне успешный проект от МВА:)
В той стране где это придумали, МВА расшифровывают как-то вроде «дилетант широкого профиля»
PS Бурная реакция некоторых анонимов наглядно показывает — действительно грамотных координаторов работ и бюджетов катастрофически мало. Значительно меньше чем грамотных инженеров. Зато надувателей щек и писателей КАПСлоком хоть отбавляй.
И это действительно большая проблема нашего ИТ.
—
Аноним 4 час. назад
2crypto5: прошу читать внимательней, а не вырывать слова из контекста, а именно «...менеджерами рождаются, а не становятся...». А по поводу: становится после МВА человек первокласным менеджером или нет, то как раз те, кто здесь сидят (на ДОУ), но работают не в Украине Вам подскажут. Уверен, что если сравнить процент «брака» среди менеджеров с МВА, которые работают в ИТ и тех кто без, то разница будет на лицо в пользу людей с ученой степенью.
2eugene_n:, а с Вами я вообще не выжу смысла спорить, ибо всем видно, как Вы переливаете одно и тоже: (. Мне искренне жаль человека который рассуждает о глобальных проблемах «нашего ИТ» и в частности менеджеров в этой области, называя МВА дилетантами. Искренне желаю Вам поработать с такими дилетантами:) и понять со временем, какую «ню-ню» вы несли. Удачи!
—
crypto5 4 час. назад
> 2crypto5: прошу читать внимательней, а не вырывать слова из контекста, а именно «...менеджерами рождаются, а не становятся...». А по поводу: становится после МВА человек первокласным менеджером или нет, то как раз те, кто здесь сидят (на ДОУ), но работают не в Украине Вам подскажут. Уверен, что если сравнить процент «брака» среди менеджеров с МВА, которые работают в ИТ и тех кто без, то разница будет на лицо в пользу людей с ученой степенью.
Это вы читайте внимательней и не вырывайте из контекста: с вашей стороны было утверждение «первоклассные менеджеры, это МВА, а не программист в прошлом или еще кто-то типа того.» Я с ним не согласен. Что не понятно? Я вот видел разных менеджеров и с МБА и без, и в Украине и в США, и особой кореляции крутости менеджера и наличия МБА не увидел, и уж тем более называть МБА «ученой степенью» у меня язык не повернется. МБА — это продвинутые курсы повышения квалификации и способ улудшыть резюме. Обычно в МБА идут уже состоявшиеся менеджеры (не рассматриваем поступающих в не рейтинговые школы).
—
eugene_n 3 час. назад
Ну да, анонимно «искренне жалеть» куда проще, чем предъявить реальные достижения крутых пацанов с МВА. Следующий этап конечно будет «а вот ты сам добейся, а вот тогда...». Спешу предупредить — мне нравится решать инженерные задачи, менеджить не люблю и не умею, и в отличии от многих имею привычку не заниматься той работой в которой не разбираюсь.
—
Аноним 1 час назад
Для crypto5:
> The Master of Business Administration (MBA) is a master’s degree in business administration
en.wikipedia.org/...f_Business_Administration
Вы хотите сказать, что звание магистра наук это не ученая степень:)?
2eugene_n: Да, я согласен намного проще просто писать на форуме и требовать показать «реальные достижения крутых пацанов с МВА». А я поставлю вопрос по другому, покажите мне хоть одного такого «делитанта» или лучше давайте 10 или 100 или еще луше, давайте мне 1000 примеров (их же так много:) провальных проектов под руководством человека со степенью, еще раз повторюсь, именно степенью. Вы мне хоть 1 пример приведите, а не просто, как Вы говорите «раздувайте щеки».
А по поводу анонимности, то я уже писал, я за ней не скрываюсь, просто лень заводить акаунт... он мне не нужен. Хотите поговорить не анонимно — можем встретиться, но я пока не вижу для этого причин. Если Вы видите — [email protected], зовут меня Андрей. Опишите проблему по которой мне будет интересно общаться с Вами и тогда я даже угощу Вас чашкой кофе.
—
Аноним 1 час назад
Ладно, народ, опять блин срач развели. Опять Серега щас будет опять прибивать анонимные посты, а Ваши оставлять: (. Так что давайте либо конструктивно, либо открывайте новую тему — по поводу МВА. Я там к Вам присоеденюсь:)), расскажете мне про наф никому не нужное образование, мож за одно и про то, что гении программисты тоже книг не читют и не учатся:)
—
crypto5 1 час назад
> Вы хотите сказать, что звание магистра наук это не ученая степень:)?
В отечественном образовании есть две ученые степени — кандидат наук и доктор наук.
—
crypto5 1 час назад
> Вы мне хоть 1 пример приведите, а не просто, как Вы говорите «раздувайте щеки».
Дилетанты: Гейтс, Джобс, Зукерберг (Фэйсбук). Провалы МБА — Ричард Фулд (Лиман Бразерс). Каг бы понятно что примеров в обе стороны можно найти десятки. К чему это вы?
—
Аноним 53 мин. назад
2crypto5:
Не могу с Вами соглачится (Конечно если для Вас отечественным не есть СССР). ru.wikipedia.org/...i/Учёные_степени_и_звания Учите мат часть. И еще раз пердлагаю не засырать ветку.
—
Аноним 47 мин. назад
> К чему это вы?
Ну это не к Вам обращение по поводу примера было:), а вообще согласен, что с обеих сторон, только я всеже есть сторонником того, что систематизированные знания лучше
—
Аноним 6 мин. назад
> 2crypto5:
> Не могу с Вами соглачится (Конечно если для Вас отечественным не есть СССР).
Для меня отечественным является украинское образование. И что доказывает ваша ссылка?
9 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів