Version control

Для нормальной работы над проектом (C#, WinForms) мне нужен svn. Мой заказчик сам программит, так что сейчас синхронизация — это большая боль. При чём, для меня.
Вопрос: какие сайты позволяют хостить проекты, а так же позволяют работать над этим проектом более одного человека.
Я хочу зарегистрироваться; зайти в студию, настроить svn (как себе, так и заказчику) на определенный репозиторий и работать нормально в команде.
Я осилил unfuddle.com — он у меня настроился в два клика и Beanstalk. Последний для более одного пользователя уже платный.
Я попробовал ещё парочку, но они у меня не подключились. Толи путь не так написал, толи галочку где-то не поставил — незнаю. Одни заработали в два клика, а другие...
Чем пользуются пользователи ДОУ? (ессесно, если вообще пользуются)

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Я использую собственный SVN (+OpenVPN, конечно же), как тут уже говорили (www.visualsvn.com/server) Рекомендую изо всех сил.
А еще очень неплохая штука — Redmine от BitNami (bitnami.org/...stack/redmine) Это не репозитарий, а трекер и вики и все что угодно, но в нем есть и SVN (устанавливается все вместе).

Хорош тем, что прост в установке, понятен в настройке и ненужное просто отключается. Например, у меня есть проекты, где ТОЛЬКО SVN включен, все остальное не нужно.

Я использовал
xp-dev.com

assembla.com

Підтримую варіант з ассемблою.

Користувався SVN-ом на одному з проектів, тепер більше використовую Git репозиторії. Ніяких серйозних недоліків не виявлено (окрім того, що вони хостяться на Amazon Cloud). Інтерфейс простий і зрозумілий.

Аналогично, попробовал SVN, а потом Git... Остановился на последнем... Но удаленные репозитарии свои поднимали...

Если работа удаленная то лучше DCVS — Mercurial (Bitbucket) или Git (GitHub), например, — из плюсов: репозитарий всегда с тобой.
Я за меркуриал (пользуюсь для «домашних проектов»).
Из плюсов которые вас могут заинтересовать:
— на Bitbucket можно бесплатно делать приватные репозитарии (до 5 юзеров)

— в среде дотНетчиков он более популярен (его активно двигают и ФогКрик и МС)

Спасибо!

Посоветуй плагин(ы) для студии для работы с Mercurial.

С GitHub у меня тоже как-то не заладилось :-(

Я вапшета джавист :) Так шо с плагином помочь не смогу, хибашо: mercurial.selenic.com/...wiki/OtherTools

Да, я сразу у Гугла спросил. Ради +1 к конктретным плагинам спросил совета ;-)

Я че-то думал, что МС двигают ТФС :)

Это более субъективное ощущение, чем объективная реальность.

Кстати, из знакомых дотНетчиков ТФС никто не пользуется, еще 0,5-1 год назад все сидели на СВНе, сейчас много переезжают именно на меркуриал. Про то что «МС двигает меркуриал» слышал в основном от них и когда натыкался на «опенсорс от МС», то это часто был меркуриал, видел пару статей в стиле «мы в МС пользуемся меркуриалом», но особо не вникал, по понятным причинам.

Кроме того без привязки к дотНет: Вы считаете что ТСФ жыв?

Я ни на что не претендую.
Как-то приходилось использовать ТФС в проекте, очень тормозило :)

А вообще я повсеместно пользуюсь СВН.

Чому не повісити свій СВН?

Потрiбна слабенька/пенсійна машина + IP.

Не неї ставите безкоштовний OpenSVN сервер ( windows ). І можете заливати необмежену кількість репозиторіїв і мати необмежену кількість коритувачів. Ніяких дискових квот обмеження лише вашим hdd. Іноді проект може потребувати > 100-200Мб, що не всі безкоштовні сервіси запропонують.

edit: VisualSVN

К сожалению я не смог запустить Apache с SVN библиотеками — апач не стартовал. Я порылся и решил, что я буду дольше рыться и настраивать свой SVN, чем найду бесплатный в интернете.

Если б проект был хотя бы на 1к я б накрутил, при том, что у меня как раз стоит Celeron 1,7, 512 RAM, 40 Gb.

Может есть утилита под винду, которая сама (автоматически) всё настраивает, прописывает и т.д.? Это было бы хорошо.

Вам точно потрібен апач?

www.visualsvn.com/server
безкоштовна версія працює по https пртоколу. Все візуально. Добавили репозиторій, юзера і поїхали. Якщо у вас роутер, то потрібно де-який форвардінг портів зробить 8443 —> 443 для вхідних.

Селенона хватить з головой — я собі на такого ж свн ще 4 роки назад почепив — працює без проблем.

Думаю, що можна подружить visualsvn і апач на oдній машині, якщо апачу не потрібен https.

Мені не потрібен був Апач. Мені потрібен СВН. Але, те, що я знайшов, потребувало Апач. От і довелося ставити Апач.

За посилання дяка!

это как в той истории, сделал все по первому ману — собрал из сорцов кучу вещей, а потом в следующей ссылке нашел как все это без вебсервера сделать.

по сути. а почему бы не github.com ?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Subversion (SVN) Hosting Comparison

А у меня ещё и у хостера есть опция SVN репозитории клепать прямо из панели управления, и Trac’и к ним подцеплять — тут уж вообще пространство для творчества безграничное.

Підписатись на коментарі